(26-08-2024 11:53)Risus_Sardonicus писал(а): Вот тут я вообще не понял о чем вы)
А чего непонятного, для того чтобы собрать достойно играющую систему, нужно быть в первую очередь аудиофилом, а потом уже музыкантом. А музыканты, не смотря на отменный слух, не стремятся к этому.
Вместо того чтобы "слушать" больше в поисках своего звука, создаются подобные темы, "помогите потратить деньги на сам не знаю что." Я ж не даром акцентировал внимание на личном опыте и не стал тут что-то советовать. Сколько людей, столько разных мнений и ушей, и чем их больше, тем сложнее сделать свой выбор.
Ладно, всё это вода. Интересно будет почитать о результатах прослушки.
(26-08-2024 17:36)Cranium писал(а): А чего непонятного, для того чтобы собрать достойно играющую систему, нужно быть в первую очередь аудиофилом, а потом уже музыкантом. А музыканты, не смотря на отменный слух, не стремятся к этому.
Ну я так понимаю, сложно стать аудиофилом, не собрав свою первую систему)
Так же возможно я придумал себе развлечение на ближайшие лет 20
(26-08-2024 17:43)Risus_Sardonicus писал(а): Ну я так понимаю, сложно стать аудиофилом, не собрав свою первую систему)
Так же возможно я придумал себе развлечение на ближайшие лет 20
Через год можешь смело менять акустику. Хотя если купишь люксман-то акустику можно менять гораздо раньше.Но как я смотрю по авито , в твоем городе просто жесть с аппаратурой, хороших вещей практически нет. Когда притащат MF на прослушку-поделись впечатлением.
Из полочных возьми на заметку Jamo D830 [Concert 8] , дорогие и редкие,я так и не смог себе их найти.
Mako, ты советуешь хорошую акустику, но не учитываешь особенности помещения. В маленькой комнате придётся ставить практически вплотную к стенке, а с задним фазоинвертором это не приветствуется.
Я буквально недавно у приятеля слушал Тannoy dc2000 в маленькой комнатушке, вот это вещь, закрытый корпус, недорого, динамика, разрешение, сцена, всё на уровне.
Risus_Sardonicus, всё так с вашей акустикой. Нравится, слушайте на здоровье. С годами всё поймёте.
Я по началу был такой же самый, начитался отзывов маркетологов в мурзилках, насмотрелся красивых картинок, покупал, а потом понимая что что-то не так, вскоре продавал.
(27-08-2024 07:35)Cranium писал(а): Risus_Sardonicus, всё так с вашей акустикой. Нравится, слушайте на здоровье. С годами всё поймёте.
Я по началу был такой же самый, начитался отзывов маркетологов в мурзилках, насмотрелся красивых картинок, покупал, а потом понимая что что-то не так, вскоре продавал.
Согласен. К сожалению, только и остается, что выбирать по отзывам и картинкам.
Хотя появилась мысль поискать в своем городе магазины, которые специализируются на АС и подобном - там хотя бы можно будет послушать...
Из того, что советовали здесь, приглянулись Wharfedale - насколько я понял, они отлично подойдут для старья, которое я и слушаю в основном.
Хотелось бы больше информации о них
(27-08-2024 06:51)Risus_Sardonicus писал(а): Ну я так понимаю, сложно стать аудиофилом, не собрав свою первую систему).....Прошу не кидаться тапками, но что не так с Mission QX-2 MKII, например? Некачественные компоненты? Ширпотреб?
Что с ними не так? Да всё с ними в порядке. У них есть своё предназначение. У карманного радио, переносной магнитолы, музыкальном центре и т.д....что не так? Да всё отлично, только цели у них разные. И предназначены они не для прослушивания музыки в высоком качестве. Это для меломанов (любителей музыки). А вот когда хочется слушать музыку в высоком качестве тогда и появляется аудиофилия, то есть, появлеяеются высокие требования к качеству воспроизведения звука.
Wharfedale, завоевала популярность выпуском самых дешёвых напольников (да и полочников и т.д.) особенно серия Diamond 8.3 Глухие замыленные Wharfedale хорошо сочетались со звонкими ресиверами Pioneer. Мне они никогда не нравились, я даже и не знаю поклонников данного бренда, и тех, кто бы их себе покупал для стереосистемы. В настоящее время, может быть, что то изменилось. Новые модели выглядят респектабельно, но как говорится - осадок остался. Есть много других недорогих, моделей брендов которые отлично себя зарекомендовали у аудиофило-меломанов. С познавательной ознакомительной целью, посмотрите фотографии - "системы участников" или кто с "чего начинал"
(27-08-2024 09:34)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Wharfedale, завоевала популярность выпуском самых дешёвых напольников (да и полочников и т.д.) особенно серия Diamond 8.3 Глухие замыленные Wharfedale хорошо сочетались со звонкими ресиверами Pioneer. Мне они никогда не нравились, я даже и не знаю поклонников данного бренда, и тех, кто бы их себе покупал для стереосистемы. В настоящее время, может быть, что то изменилось. Новые модели выглядят респектабельно, но как говорится - осадок остался. Есть много других недорогих, моделей брендов которые отлично себя зарекомендовали у аудиофило-меломанов. С познавательной ознакомительной целью, посмотрите фотографии - "системы участников" или кто с "чего начинал"
(27-08-2024 06:51)Risus_Sardonicus писал(а): Уважаемые форумчане!
Прошу не кидаться тапками, но что не так с Mission QX-2 MKII, например?
Некачественные компоненты? Ширпотреб?
Всё познается в сравнении. Рядом ставишь более крутую акустику и слушаешь сам для понимания. Просто если все устраивает, то оставляй как есть. А если устроишь сравнение-то сам убедишься, что меня нужно. Вопрос только на что и где взять в ваших краях.
(27-08-2024 06:12)Cranium писал(а): Mako, ты советуешь хорошую акустику, но не учитываешь особенности помещения. В маленькой комнате придётся ставить практически вплотную к стенке, а с задним фазоинвертором это не приветствуется.
Я буквально недавно у приятеля слушал Тannoy dc2000 в маленькой комнатушке, вот это вещь, закрытый корпус, недорого, динамика, разрешение, сцена, всё на уровне.
Не всегда близко к стенке ставят, неизвестно как у человека там все установлено. Но эти Джамо по звуку бомба. DC2000 кстати стоят как и Джамо, я бы не сказал, что штука баксов это недорого. Хорошая акустика, но в продаже только Москва и Питер есть.
Цель-оправдывает средства,знакомо кому такое высказывание?
У меня например есть Мишн М71.
Можно сказать средненькая такая полочная акустика.
Соглашусь.
Но она очень комфортная по звуку,мягкая,немного шепелявая,как Кролл.
Но очень уютная при прослушивании.
(27-08-2024 11:24)Mako писал(а): Не всегда близко к стенке ставят, неизвестно как у человека там все установлено. Но эти Джамо по звуку бомба. DC2000 кстати стоят как и Джамо, я бы не сказал, что штука баксов это недорого. Хорошая акустика, но в продаже только Москва и Питер есть.
Относительно того как расположено - вот)
Основная точка прослушивания - сидя за ноутом. В этой точке комфортно.
Хочу, чтобы было комфортно на кровати полулежа
Действительно, как вы видите для напольников места мало. Нет никакого желания ходить запинаться о них...
С высотой настенных креплений немного промахнулся - скорее всего стоило бы повесить их см на 10 пониже, но исправить это дело можно минут за 15
(28-08-2024 06:33)Risus_Sardonicus писал(а): С высотой настенных креплений немного промахнулся - скорее всего стоило бы повесить их см на 10 пониже, но исправить это дело можно минут за 15
Ориентировочно пищалки должны быть на уровне ушей.
Если для рока и недорого, то поищите Sherwood AX5505. Только с возможностью послушать, ибо это не крутой аппарат который можно любому советовать, а весьма бюджетный интегральник. Но он очень динамичный и драйвовый по сравнению с собратьями по цене.
Слышал про него,но была возможность,не стал брать.
Взял Пионер 90х,он дольше проработает ,звук не особо важен был,это под Амфитоны 022,жена их любит и слушает.
К ним хоть что покупай...
Хотя с Маранцами чуть получше звучали.
Draconian, посмотрел что у тебя в подписи. Ты со всех помоек и мусорок собрал всё что можно было собрать. И всё это объединяет одно - дешманский ширпотреб у которого аналогичный звук. Нужно переходить на другой, более высокий уровень. Когда ссылаются на жену, тёщу, бубушку и т.д. или "вот у меня, даже жена...", "это дерьмо не для меня, я же такое не слушаю - это для жены, а ей нравится", "даже жена пустилась в пляс и начала притопывать" - меня просто улыбает и сразу говорит о менталитете оппонента. Женщинам, вообще пофигу наши игрушки, они могу нам подиграть, чтоб угодить. Но если будет выбор куда потратить деньги, то "аудиосистема" в их список не то что не попадёт, а вообще они даже не подумают об этой "чепухе".
Полочники на стойках - можно регулировать только высоту в связи с чем и будет разное звучание. А напольники, даже с аналогичными динамиками, буду звучать гораздо лучше чем полочники и это обусловленно конструкцией их кабинета. Если бы слушал и сравнивал, то не писал бы такую чепуху. А так..."магадан - те же сочи, солнце светит. но не очень"