Помогите с выбором телека..
Автор Сообщение
topcon Не на форуме
Ветеран

Помогите с выбором телека.. / 20-11-2024 13:57
Всем доброго Здоровья,Мира и Самого Наилучшего!
Вот созрел к своим 60 годам к покупке телевизора..Улыбка))
Нет,я не собираюсь смотреть новости или ещё какую то пошлую дичь! Потянуло меня на сериалы и музыкальное видео! тем более,грядёт зима,которая принесёт с собой скуку и как то надо убивать время.. И я задался выбором.. Поковыряв немного интернет,я нашел три варианта в бюджетном сегменте...
1. Витязь 50 LU 1230
2. BQ 43FS36 B
3. Hyundai H LED 43 BU 7100
Все телевизоры на операционной системе Web OS На Андроиде,и прочих операционных системах брать телевизор не хочу.
Если не сложно помогите с выбором,или дайте какой либо альтернативный вариант!
Благодарю!
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором телека.. / 20-11-2024 14:12
Самую большую, максимальную диагональ на весь выделенный бюджет. И будет счастье.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Sickle
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором телека.. / 20-11-2024 23:22
На самом деле при большом экране мозг устает быстрее. Простой эксперимент: подключите к такомую телевизору ноутбук и попробуйте читать или набирать текст достаточно долго.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором телека.. / 21-11-2024 00:43
Всё зависит от времени просмотра, длительности.
В остальном прочем, диагональ (большая) очень впечатляет
когда смотришь концертные записи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , djon
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором телека.. / 21-11-2024 09:37
(20-11-2024 23:22)SolAndr писал(а):  Простой эксперимент: подключите к такомую телевизору ноутбук и попробуйте читать или набирать текст достаточно долго.
Человек будет видео смотреть. Для этого нужно брать наибольшую диагональ из бюджета. Правда, он не указал расстояние просмотра.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором телека.. / 21-11-2024 12:54
Расстояние до ТВ, это больше маркетингвовых ход продавцов, чтоб продать ТВ покупателю с ограниченным бюджетом. Вот на каком расстоянии от экрана находятся передние ряды в кинотеатре? И каков размер экрана? Больших экранов не бывает - бывает недостаточно денег. Сейчас, в основном, все экраны 4к показывают нормально. В реальности это примерно так: расстояние около 1.80 м., продавец советует 32", ну на крайняк - 40" т.к. по его всем "таблицам" даже для 40" нужно расстояние около 3 м. В итоге взял 50", вначале "вау" охренеть! Проходит месяц, другой. ...Ну и как? Уже начинаешь задумываться, маловато будет, нужно было 65" брать. В последствии берешь 65" и всё отлично и с расстояния около тех же 1,8 м., а специалисты говорят что нужно смотреть с около 5 м. А ты, через некоторое небольшое время задумываешься уже о 75"...Многие используют мониторы 32" за компьютерным столом. У меня монитор - ТВ 50", расстояние чуть больше 1,0 м. Полёт нормальный.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором телека.. / 21-11-2024 15:40
Цитата:Вот на каком расстоянии от экрана находятся передние ряды в кинотеатре? И каков размер экрана?
Есть понятие углового размера. Вот он как раз считается исходя из ширины экрана и расстояния до него. В первом ряду типового кинотеатра (не IMAX) угловой размер экрана равен примерно 60 градусам. С расстояния 1.8 метра 32" будет иметь угловой размер 22 градуса ) Хз, что там за таблицы такие )
Сам смотрю 70 с 2.5 - 3 метров и да, маловато будет. Хотя вот монитор 32 на столе вполне устраивает.
(Отредактировал 21-11-2024 в 15:41 Sickle.)
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором телека.. / 21-11-2024 17:15
Вчера буквально наткнулся в очередном обзоре квартиры "румтуриста" на интересный опыт, Владелица показывала свой кинозал с проэктором, упомянув при этом что в доме нет больше никаких устройств с экраном, а этот кинозал используется ежедневно.
Интересно что на такое решение её натолкнула проблема ребенка со зрением, в итоге за 3 года использования проектора как ТВ у ребенка восстановилось зрение до нормы.

Как мне кажется для фильмов и шоу проектор - самое то.
(Отредактировал 21-11-2024 в 17:24 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором телека.. / 21-11-2024 17:17
(21-11-2024 09:37)Sickle писал(а):  Человек будет видео смотреть. Для этого нужно брать наибольшую диагональ из бюджета. Правда, он не указал расстояние просмотра.
У меня комната небольшая, расстояние от экрана до "глаз" где то 3-4 метра!
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором телека.. / 21-11-2024 18:14
(21-11-2024 17:17)topcon писал(а):  где то 3-4 метра!
Это не близко. Тут, чем больше будет диагональ, тем лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ..
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором телека.. / 21-11-2024 19:49
topcon а в настоящее время, ТВ с какой диагональю?
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором телека.. / Вчера 18:38
(21-11-2024 19:49)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  topcon а в настоящее время, ТВ с какой диагональю?
У меня телека нет Я его с апреля 22 го не смотрел, он остался в доме бывшей жены. Был LG модель не помню, мы его под интернет подключали и смотрели. Диагональ 32"
Почему именно хочу телек на web.os .. Так как Андроид не не внушает доверия.. Вечно он что то грузит, обновляет и в итоге тупит.. Наша лыжа верей и правдой 10 лет служила без проблем.
Я не собираюсь по нем смотреть эфирное тв. Хочу смотреть музыкальное видео в плане живых и зальных выступлений групп которые мне по душе. СД, это одно а зальный драйв, это другоеУлыбка))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором телека.. / Вчера 20:46
Тут вот какая штука... Вы быстро поймете, что 46-50 Вам мало. Если без проблем позволите себе поменять его на ТВ с большей диагональю - берите, что уж. Если покупка планируется не на один год - поднакопите и возьмите 65-70-...
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором телека.. / Вчера 23:19
Кстати, на том же Олухе есть чел, кот. под конец года
продаёт большие диагонали с заводским браком.
Есть такие, что даже не видно, но цена на порядок меньше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS