Акустическое оформление комнаты
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Акустическое оформление комнаты / 01-07-2006 11:32
Цитата:Цитата: Stranger
Но вопрос-то не в этом! Для своих денег они не плохо играют =).
Да нет, вопрос именно в этом. В этих колонках неудачно настроен фазоинвертор, поэтому бас у них в любом помещении такой...вызывающий проблемы. Так что вам было бы дешевле поставить более корректную акустику, чем лечить проблему специальным оформлением, которое дешевым обычно не бывает.
Не будет помещение портить звук - можно будет думать, как его улучшить путем замены аппаратуры.
Или я не прав? :)
Правы. Только вы должны для себя точно установить причину своих бед. Возьмите под залог нормальные колонки домой послушать и тогда вам станет ясно, в чем истинная причина. Если же помимо гула на басах у вас еще слишком звонкая комната, тогда да, только глушить поверхности, это проблема не колонок.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Акустическое оформление комнаты / 01-07-2006 11:40
огорчает заметный гул в комнате....
Вот хрен вас поймешь, что именно имелось ввиду.
Стены-бетон, пол-ламинат, мебели-минимум (диван, низкая мебель, ЖК телевизор... некий такой HiTecюююЕстественно про ковры, картины, книжные шкафы и паласы можно забыть. Применяются ли какие-либо звукопоглощающие материалы? Элементы отделки?
Вот отсюда ясно, что комната все-таки ужасная с акустической точки зрения. Такие комнаты дают неприятыный больничный эффект. Как в таком звонком помещении можно жить, я до сих пор не понимаю....смотрят люди на свой красивый минимализм а в ушах эхо звенит. Все что я могу посоветовать в вашем случае для заглушения это тканевое декорирование стен. Если сделать грамотно, то вписаться можно в любой дизайн, тем более, что у вас, наверное, особой привязки к конкретному стилю в дизайне как бы нет, так что этим оформление комнаты можно только улучшить. Это что касается борьбы с повышенной реверберацией (звонкостью комнаты). Проблему плохого баса это, конечно, врядли решит, но находится в такой комнатне станет ощутимо комфортнее.
ЗЫ Кстати, чем вам книжные стелажи не угодили....если стильно сделать, да все в красивой палитурке... ;) , да вперемежку с фотографииями и безделушками....классно смотрится и вписывается куда угодно, ну кроме хайтека разве что...
|
|
|
|
|
Stranger
Пользователь
|
Re: Акустическое оформление комнаты / 01-07-2006 13:25
Цитата:Цитата: Vitos
Все что я могу посоветовать в вашем случае для заглушения это тканевое декорирование стен. Это вариант =)
надо подумать над этим...
а по поводу минимализма... ну нравится мне так =)))
и еще вопрос: какой тип АС в такой ситуации целесообразно применить?
ФИ я так понял с пустой комнатой дружить не будет?
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Акустическое оформление комнаты / 01-07-2006 13:53
ФИ я так понял с пустой комнатой дружить не будет?
Нормальный ФИ никакой проблемы не составляет. Проблемы идут от коряво настроенных ФИ.
Это вариант =)
надо подумать над этим...
Думайте. Наверное, хватит двух-трех хороших панно. Некоторые делают еще волнами, красиво протягивая разные полотна ткани между хромированными трубами, фантазия безгранична. Чтобы понять, какое количество "материала" вам надо, попробуйте вычислить на простынях ;) Когда станет глуховато, значит перебор. Вы должны испытывать комфорт при разговоре в комнате. Звук вашего собственного голоса не должен отдаваться звоном, скажем, если вы говорите громко, но и не должно быть ощущения ваты в ушах. Можете проверять реверберацию на слух, по хлопку или выкрику, стоя на середине комнаты. ;)
|
|
|
|
|
Stranger
Пользователь
|
|
|
|
|
ole
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Акустическое оформление комнаты / 01-07-2006 15:30
варианта АС с "правильно" настроенным ФИ (до 100у.е.)
Ну, фазоинвертор настроен хорошо, допустим, а разве вас не интересуют в колонках другие аспекты звучания? ;)
В конце концов, не понятно какие задачи будет обслуживать ваша система. Нужно ли вам кино или хорошее воспроизведение музыки, каков состав вашей системы и расположение вас и колонок в комнате прослушивания. На все это еще можно наложить характер индивидуальных предпочтений в музыке и в звучании. Только с учетом всех этих факторов совет может оказаться максимально результативным - чем больше вводных для анализа, тем точнее результат. Иначе, все сведется к обычному перечислению достойных моделей акустики. Можно поступить и так, конечно, но сильно рискуете запутаться.
|
|
|
|
|
|
Stranger
Пользователь
|
Re: Акустическое оформление комнаты / 03-07-2006 07:20
...а разве вас не интересуют в колонках другие аспекты звучания? ;) конечно интересуют! Хочется в итоге получать удовольствие от музыки :)
... какие задачи будет обслуживать ваша система... прежде всего для музыки. Предпочтения... музыка 80-х (диско, рок), классика, инструментал, что-то из современной попсы, иногда балуюсь рэйвом, техно... В общем практически всеядный :)
на данный момент усилитель- NAD352
~5m
|----------------------------------------|
| []АС-л АС-п[] |
- -
дверь окно
-
| ~3.5m
|
| (--------------) -
| ( 0 ) |
|-----------------------------------------|
расположение всего хозяйства примерно такое
|
|
|
|
|
Stranger
Пользователь
|
|
|
|
|
|
Гость
Гость
|
Re: Акустическое оформление комнаты / 03-07-2006 09:11
Акустика расставлена вдоль длинной стены Я бы от себя посоветовал попробовать поставить акустику вдоль короткой стены и на расстоянии метра от задней стены. Мне таким образом удалось значительно снизить гудение в подобной комнате, бетонной, звонкой с одним диваном из мебели. Сейчас считаю необходимым только немного приглушить звонкость комнаты.. Но у меня полочники.. :)
|
|
|
|
|
Stranger
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|