Выбор простого СD проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
audiomaniak
Ветеран
|
Выбор простого СD проигрывателя / 05-12-2024 01:42
Здравствуйте.
Сразу скажу, что аудиофилией я не увлекаюсь, поэтому не стоит предлагать аппараты, воспетые в мифах и легендах древних цивилизаций, за многие сотни у.ё.
Я хочу максимально, или приемлемо, бюджетный проигрыватель для неприхотливых рядовых пользователей из 90-х или 00-х, лишь бы отвечал моим требованиям и был прост и надёжен.
Я хочу приобрести простой и неприхотливый проигрыватель дисков для нечастых прослушиваний музыки и записи с него на кассеты. Он должен давать приемлемый, нормальный, хороший звук. Лучше, если он будет серой мышкой среди своих собратьев, чтобы состояние лазера и цена меня порадовали. Бренд мне не важен. Функционал, сродни космическому кораблю, мне не нужен. Диски буду писать сам в старом добром формате CDDA. Было бы неплохо, если он сможет читать CD RW.
Вообщем, простенький и со вкусом. Или, с таким же успехом, можно купить DVD из нулевых типа Pioneer DV-393 и им подобных? Звук там будет приемлемый, но лазер уж точно живой, как думаете?
Посмотрел объявления и обнаружил, что полно предложений стационарных проигрывателей из 90-х. Цена стартует от 1000-1400 грн.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Выбор простого СD проигрывателя / 05-12-2024 11:23
(05-12-2024 01:42)audiomaniak писал(а): Я хочу максимально, или приемлемо, бюджетный проигрыватель для неприхотливых рядовых пользователей из 90-х или 00-х, лишь бы отвечал моим требованиям и был прост и надёжен.
Посмотрел объявления и обнаружил, что полно предложений стационарных проигрывателей из 90-х. Цена стартует от 1000-1400 грн. В прошлом году я задавался подобным вопросом и да, в этом бюджете полно сидюков, но всё - откровенный хлам. Сони, техниксы, ямахи, пионеры, юниверсумы и прочее барахло даже рассматривать нет смысла.
Выбор пал на Харман, повезло, можно сказать взял почти за даром в идеальном состоянии для тех годов Harman kardon hd 7400. У меня в закромах завалялось с полтысячи писанных на ЭАКе болванок, читает все без проблем, выдаёт драйвовый, динамичный и плотный саунд, в своём фирменном хармановском стиле.
Лазер там неубиваемый, но сидюк непультованный, не предусмотрено производителем.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
coralsea
Старожил
|
RE: Выбор простого СD проигрывателя / 06-12-2024 09:13
(05-12-2024 15:16)Draconian писал(а): Меломаны слушают музыку,а аудиофилы звуки и разрешение.
Может Вы что то путаете? Меломаны НЕ слушают музыку через радиоприемник 60-х годов...
Им в падлу...
По теме, можно поискать:
VICTOR XL-Z511
VICTOR XL-Z521
(Отредактировал 06-12-2024 в 09:15 coralsea.)
|
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
RE: Выбор простого СD проигрывателя / 06-12-2024 12:59
(06-12-2024 09:13)coralsea писал(а): Меломаны НЕ слушают музыку через радиоприемник 60-х годов...
Им в падлу...
По теме, можно поискать:
VICTOR XL-Z511
VICTOR XL-Z521
Да ладно...
Вы наверное нормальных приёмников не слышали,типа Хульдры.
Слушаю сейчас практически постоянно Корвет-Стерео 6вт(после рекапа и настройки) на Бивнях.
Маранцы и НАДы с ними не справляются.Продаю...
Хлам японский больше не покупаю,любого класса.
Умник блин.
(Отредактировал 06-12-2024 в 12:59 Draconian.)
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
RE: Выбор простого СD проигрывателя / 06-12-2024 13:32
(06-12-2024 09:13)coralsea писал(а): Меломаны НЕ слушают музыку через радиоприемник 60-х годов...
Им в падлу...
По теме, можно поискать:
VICTOR XL-Z511
VICTOR XL-Z521
Слушал я какой-то из них, у товарища есть. Проигрыватель и проигрыватель. 80-х годов выпуска, так что cd-rw не будет читать скорее всего.
P.S.
Из недорогих неяпонских наверное nad, arcam, Cambridge audio можно найти конца 90-х. Но с лазерами все одно будет лотерея. Техника то б/у.
Pioneer типа такого, как упоминал ТС у меня есть. Даже на аудиокассеты с него записывал недавно, но в сравнении с более совершенными аппаратами звук несколько мутноват,хотя, для кассет хватает его.. Диски читает отменно, но дисплей убогий. Если только на ПК записать диск как нужно по последовательности и времени и сразу записать. Это если без ТВ.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|