Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х
Автор Сообщение
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 18:21
(Вчера 16:12)paraloid писал(а):  Большая, громоздкая эти тумбы по 60 см высотой как большие ящики мне такое даже разместить негде и выглядит очень не приемлемо.
На ЛОХе в продаже Tannoy autograph mini,просят 600уе. Просто очаровательные малышки, и выглядят и играют на должном уровне,аж себе захотелось такую красотуУлыбка
Что правда,там глубокого баса не будет,но в маленькую комнату поселить шедевр от легендарного производителя АС и наслаждаться неповторимым звучанием- а почему бы и нет...
Со временем при желании саб прикрутить можно.
(Отредактировал Вчера в 18:58 Remontnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YUOMINAE , Serpens
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 18:45
(Вчера 17:23)paraloid писал(а):  А какая это акустика в полтора раза дороже чем Д830?
Если 3 последние модели что я указал сегодня, так любая из них стоит дешевле.
Canton Ergo 620 можно взять даже за 600$ я видел такое предложение. AE500 и HCR3 стоят по 1000$. И где тут больше чем Джамо?
БУшные тоже будут с царапинами и прочей хренью, тебе же не музыку слушать, а чтобы блестели и сверкали.А новые они любая дороже Джамо.И расскажи как царапины на корпусе влияют на звук? Тебе шашечки или ехать?

(Вчера 16:12)paraloid писал(а):  И требуют приличного дорогого усилителя что бы выше указанные жанры звучали на уровне и отвечали пожеланиям аудиофилов.
И сколько по твоему должен стоить усилитель для таких колонок?
У тебя сейчас в наличии как раз дешманский аппарат Сони.Ты готов выложить 700-900 баксов за более менее звучащий аппарат под написанные тобой колонки? И то не факт что они будут хорошо играть.
И лично я предпочел бы поцарапанные Джамо, чем новые Кэнтоны. Лучше кайфовать в потертом Майбахе, чем в новой Лада Приора.
(Отредактировал Вчера в 18:50 Mako.)
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 19:27
(Вчера 18:45)Mako писал(а):  БУшные тоже будут с царапинами и прочей хренью, тебе же не музыку слушать, а чтобы блестели и сверкали.А новые они любая дороже Джамо.И расскажи как царапины на корпусе влияют на звук? Тебе шашечки или ехать?

И сколько по твоему должен стоить усилитель для таких колонок?
У тебя сейчас в наличии как раз дешманский аппарат Сони.Ты готов выложить 700-900 баксов за более менее звучащий аппарат под написанные тобой колонки? И то не факт что они будут хорошо играть.
И лично я предпочел бы поцарапанные Джамо, чем новые Кэнтоны. Лучше кайфовать в потертом Майбахе, чем в новой Лада Приора.
Бу бывает разное, тут у меня громадный личный опыт в этом вопросе. Представь себе человек более 10 лет постоянно вращается в этом секторе в разделе электроники и прочих видиков, шмидиков. За это время чего только не видел.
Бывает бу на вид как новое или с незначительными царпками которые через лупу можно увидеть. Например я как то себе прикупил микросистему JVC UX7000 вроде как бу на руках продавалась, но по факту это новый аппарат в родной упаковке, была всего одна маленькая еле заметная царапина на корпусе сбоку, а ток нульцевый. И таким макаром я собирал свои коллекции более 20 лет.
Мне нужен звук но при этом я должен получить эстетическое удовольствие от внешнего вида. Я из тех кто любит наслаждаться предметом порой не включая его в розетку))) Я как представлю вот стоят у меня колонки на видном месте, я постоянно их вижу, каждый день. А тут эти царапины постоянно раздражают, такое не для меня.
-------------------------------------
Усилитель конкретно для Джамо Д830? Точно сказать я не могу, потому что не имею опыта делать такие утверждения, могу лишь предположить что довольно дорого. Возможно в районе 1000-1500$ где то. Хотя я видел на Ютубе как к ним подключали усилители и за 5000$. Был и такой факт. Но я не понимаю зачем такое делать?
Да и к тому же опять забывается нюанс жанров и хотелок.
Подчёркиваю я не аудиофил и не слушаю ту музыку которую слушают они.
У меня по определению не может быть тех требований к звуку как у них, потому что я эти нюансы никогда не слышал и просто не знаю что это такое.
Предположим сценарий я покупаю те же Д830, потом к ним ну хотя бы усилок за 1500$ как минимум а может и больше, покупаю дорогие кабеля.
Все это дело собираю, запускаю и вставляю диск Modern Talking или Prodigy.
Ну ты понял суть? Потратить бешеные бабки что бы слушать определённые вещи, разве это оправданно и целесообразно?
Я вполне готов выложить 700-900$ за усилок под те колонки это не проблема.
То есть планка 1000$ так скажем вполне мне по силам, после колонок.
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 21:16
(Вчера 18:21)Remontnik писал(а):  На ЛОХе в продаже Tannoy autograph mini,просят 600уе. Просто очаровательные малышки, и выглядят и играют на должном уровне,аж себе захотелось такую красотуУлыбка
Что правда,там глубокого баса не будет,но в маленькую комнату поселить шедевр от легендарного производителя АС и наслаждаться неповторимым звучанием- а почему бы и нет...
Со временем при желании саб прикрутить можно.
Наверное у всех красота ассоциируется по своему)
Глянул что же там за красота. При просмотре фото сразу повеяло каким то старым бабушкиным комодом из 19 века. Это личное моё ощущение от увиденного.
Может кому то такое нравится, только не мне.
Например я испытал примерно такие же эмоции как у вас от такой красоты как на фото ниже. Жаль это дорогущий Hi-End. Но видHappy0144

Найти все сообщения

YUOMINAE Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 22:04
У меня есть в коллекции парочка Японцев. Конструкция и исполнение восхищает.

Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 23:14
Дизайн всех этих колонок - однотипные гробики-скворечники, которых изготовлено 100500 с одним и тем же дизайном. Я не понимаю, как можно в этом одинаковом дизайне, можно ещё и испытал восторг от этой красоты "красоты". Или вы лучше не видел по дизайну? Или с восприятием не лады? Обычная акустика!!! Я не говорю о технологиях и о звучании. Я говорю о внешнем виде, который одинаковый у всех предложенных выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 23:29
(Вчера 23:14)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Дизайн всех этих колонок - однотипные гробики-скворечники, которых изготовлено 100500 с одним и тем же дизайном. Я не понимаю, как можно в этом одинаковом дизайне, можно ещё и испытал восторг от этой красоты "красоты". Или вы лучше не видел по дизайну? Или с восприятием не лады? Обычная акустика!!! Я не говорю о технологиях и о звучании. Я говорю о внешнем виде, который одинаковый у всех предложенных выше.
Ну так вкусы же у всех разные. Кому то нравятся старинные комоды и тумбочки а кому то скворечники как вы выразились а кому то что то ещё.
Например мой вкус был сформирован в основном в 90-е годы и с подачи различных журналов той поры: Аудио магазин, Стерео и Видео, Потребитель и т.д и т.п и я этого не скрываю. То есть мне сформировали вкус те журналы и он уже есть такой каким был сформирован.
А если вы вспомните что там продвигалось начиная с середины 90-х по дизайну АС? Как раз пошла волна на узкие столбики и скворечники.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 23:35
Походу тот случай, когда чел отписывается во всех темах не от желания что-либо понять и разобраться,а от нех делать...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ.. , Mako
Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 23:39
То что будет в дизайне отличатся от "обычных" полочников будет по цене улетать в космос.
Среди полок выделил бы по дизайну Diappason Astera, все в них прекрасно, окромя цены в более чем 8000 ойро. Оно неудивительно, красота требует жертв времени, материала и опыта. В них одни только головки Seas Bifrost под 2000 вечнозеленых тянут.

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

YUOMINAE Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 23:58
Рассматривал их к покупке, давненько дело было. Выглядят да, шикарно, но звук совсем не соответствует цене. При сравнении в лоб с обычной penaudio cenya ни как себя не проявили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Сегодня 00:05
(Вчера 23:29)paraloid писал(а):  Например мой вкус был сформирован в основном в 90-е годы и с подачи различных журналов той поры: Аудио магазин, Стерео и Видео, Потребитель и т.д и т.п и я этого не скрываю. То есть мне сформировали вкус те журналы и он уже есть такой каким был сформирован.
В этих журналах печатались практически вся акустика, которая выпускалась в 90-е годы. Причём с разным дизайном и отделкой и с использованием разных (дорогих и дешёвых) материалах. Как стандартные прямоугольные ящички, так и в различном футуристическом, космическом, дизайнерском и т.д. исполнении. То есть, с разным дизайном. Высказывание о формировании вкуса в 90-е - НИ О ЧЁМ. Здесь можно говорить о нестандартном, необычном и т.д. дизайне, например.            
(Отредактировал Сегодня в 00:12 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Сегодня 00:15
(Вчера 23:35)Remontnik писал(а):  Походу тот случай, когда чел отписывается во всех темах не от желания что-либо понять и разобраться,а от нех делать...
Ну и что тут такого что я отписался в нескольких темах? Не во всех а нескольких? Вы хотите сказать что там на десятки страниц все отписались строго по делу ми с глубокими познаниями и размышлениями? Так по вашему? И вот я типа один как то неправильно отписался? Так это как бы свободный форум или это уже особая каста сообщества где нужно отписываться особым образом, я что то не пойму?
Вы тогда уже всем эту претензию направляйте, потому что почти все отписываются как попало и флудят знатно. Лучше спасибо скажите что я проявляю хоть какую то активность на форуме. Многие пользователи вообще ушли с концами.
p.s. форумы для того и созданы что бы поговорить.

(Сегодня 00:05)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  В этих журналах печатались практически вся акустика, которая выпускалась в 90-е годы. Причём с разным дизайном и отделкой и с использованием разных (дорогих и дешёвых) материалах. Как стандартные прямоугольные ящички, так и в различном футуристическом, космическом, дизайнерском и т.д. исполнении. То есть, с разным дизайном. Высказывание о формировании вкуса в 90-е - НИ О ЧЁМ. Здесь можно говорить о нестандартном, необычном и т.д. дизайне, например.
Ну как же не о чём?
Если бы тогда я всё это не читал и не смотрел, то и вся музыкальная тема аудио и хай фай прошла бы мимо.
На вкус человека влияют различные формы и образы, влияет какой то материал который воспринимается как некая истина.
Да конечно там был и другой дизайн, но в отдельных рубриках в основном как диковинка и исключения, в отдельной рубрике Hi-End иногда бывало. Но вот в основной массе различных обзоров и тестов и видел более привычный дизайн столбиков больших и маленьких. Их было НАМНОГО больше чем вашего космического дизайна)
(Отредактировал Сегодня в 00:20 paraloid.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Сегодня 00:27
Наутилусы не забыли?
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Сегодня 00:37
(Сегодня 00:27)AlTair_SPb писал(а):  Наутилусы не забыли?
Я как раз вспоминал 805 модель. Один раз слушал их в салоне хай фай техники.
Эх сейчас опять "бывалые" аудиофилы набросятся со своими грубыми фразами и закидыванием помидорами.
Я представляю что с ними будет когда я их ткну в факты предоставит на обозрения свои новые приобретения. Они почему то не зная человека на 200% уверены что он якобы бомж и ничего купить не может. Что же ещё не вечер)
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Сегодня 01:41
(Вчера 18:45)Mako писал(а):  И сколько по твоему должен стоить усилитель для таких колонок?
Я понимаю что мой нынешний аппарат не топовый и не любим аудиофилами, но ты так о нём говоришь словно мы обсуждаем китайское г... за 50$.
Цена ритейл в 1999 году 450$ это далеко не самый низ вообще то. Конечно если ты избалован усилками за тысячи бакинских то наверное для тебя это дно.
Оставим пока его в покое всё равно я решил его сменить.
А пока вот послушал Canton 620 c Маранцем 5005 который уступает по классу даже моему сони и звук был очень хороший на мой слух. Потом нашёл ещё владельца этих колонок он их слушает с паре с Денон 1510ae. Тоже как бы не хай энд. И там тоже звук был отличный. И чел очень доволен звуком в целом.
Вообще кто выдумал дурацкое правило усилитель в 3-4 раза дороже колонок?
И намного мощнее их?
Ну накой полочникам по 50-70 Вт нужны мощники по 150-200 Вт?
Я понимаю есть мощные напольные АС таким конечно нужно и усиление соответствующее и то что бы оно было чуть меньше чем у колонок. Но когда к полочникам за 1000$ цепляют мощник за 3000$ с выходом в раза больше чем им нужно этого я понять не могу.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS