Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 19:27
(Вчера 18:45)Mako писал(а): БУшные тоже будут с царапинами и прочей хренью, тебе же не музыку слушать, а чтобы блестели и сверкали.А новые они любая дороже Джамо.И расскажи как царапины на корпусе влияют на звук? Тебе шашечки или ехать?
И сколько по твоему должен стоить усилитель для таких колонок?
У тебя сейчас в наличии как раз дешманский аппарат Сони.Ты готов выложить 700-900 баксов за более менее звучащий аппарат под написанные тобой колонки? И то не факт что они будут хорошо играть.
И лично я предпочел бы поцарапанные Джамо, чем новые Кэнтоны. Лучше кайфовать в потертом Майбахе, чем в новой Лада Приора. Бу бывает разное, тут у меня громадный личный опыт в этом вопросе. Представь себе человек более 10 лет постоянно вращается в этом секторе в разделе электроники и прочих видиков, шмидиков. За это время чего только не видел.
Бывает бу на вид как новое или с незначительными царпками которые через лупу можно увидеть. Например я как то себе прикупил микросистему JVC UX7000 вроде как бу на руках продавалась, но по факту это новый аппарат в родной упаковке, была всего одна маленькая еле заметная царапина на корпусе сбоку, а ток нульцевый. И таким макаром я собирал свои коллекции более 20 лет.
Мне нужен звук но при этом я должен получить эстетическое удовольствие от внешнего вида. Я из тех кто любит наслаждаться предметом порой не включая его в розетку))) Я как представлю вот стоят у меня колонки на видном месте, я постоянно их вижу, каждый день. А тут эти царапины постоянно раздражают, такое не для меня.
-------------------------------------
Усилитель конкретно для Джамо Д830? Точно сказать я не могу, потому что не имею опыта делать такие утверждения, могу лишь предположить что довольно дорого. Возможно в районе 1000-1500$ где то. Хотя я видел на Ютубе как к ним подключали усилители и за 5000$. Был и такой факт. Но я не понимаю зачем такое делать?
Да и к тому же опять забывается нюанс жанров и хотелок.
Подчёркиваю я не аудиофил и не слушаю ту музыку которую слушают они.
У меня по определению не может быть тех требований к звуку как у них, потому что я эти нюансы никогда не слышал и просто не знаю что это такое.
Предположим сценарий я покупаю те же Д830, потом к ним ну хотя бы усилок за 1500$ как минимум а может и больше, покупаю дорогие кабеля.
Все это дело собираю, запускаю и вставляю диск Modern Talking или Prodigy.
Ну ты понял суть? Потратить бешеные бабки что бы слушать определённые вещи, разве это оправданно и целесообразно?
Я вполне готов выложить 700-900$ за усилок под те колонки это не проблема.
То есть планка 1000$ так скажем вполне мне по силам, после колонок.
|
|
|
|
|
|
YUOMINAE
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
YUOMINAE
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Сегодня 00:15
(Вчера 23:35)Remontnik писал(а): Походу тот случай, когда чел отписывается во всех темах не от желания что-либо понять и разобраться,а от нех делать... Ну и что тут такого что я отписался в нескольких темах? Не во всех а нескольких? Вы хотите сказать что там на десятки страниц все отписались строго по делу ми с глубокими познаниями и размышлениями? Так по вашему? И вот я типа один как то неправильно отписался? Так это как бы свободный форум или это уже особая каста сообщества где нужно отписываться особым образом, я что то не пойму?
Вы тогда уже всем эту претензию направляйте, потому что почти все отписываются как попало и флудят знатно. Лучше спасибо скажите что я проявляю хоть какую то активность на форуме. Многие пользователи вообще ушли с концами.
p.s. форумы для того и созданы что бы поговорить.
(Сегодня 00:05)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): В этих журналах печатались практически вся акустика, которая выпускалась в 90-е годы. Причём с разным дизайном и отделкой и с использованием разных (дорогих и дешёвых) материалах. Как стандартные прямоугольные ящички, так и в различном футуристическом, космическом, дизайнерском и т.д. исполнении. То есть, с разным дизайном. Высказывание о формировании вкуса в 90-е - НИ О ЧЁМ. Здесь можно говорить о нестандартном, необычном и т.д. дизайне, например. Ну как же не о чём?
Если бы тогда я всё это не читал и не смотрел, то и вся музыкальная тема аудио и хай фай прошла бы мимо.
На вкус человека влияют различные формы и образы, влияет какой то материал который воспринимается как некая истина.
Да конечно там был и другой дизайн, но в отдельных рубриках в основном как диковинка и исключения, в отдельной рубрике Hi-End иногда бывало. Но вот в основной массе различных обзоров и тестов и видел более привычный дизайн столбиков больших и маленьких. Их было НАМНОГО больше чем вашего космического дизайна)
(Отредактировал Сегодня в 00:20 paraloid.)
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Сегодня 01:41
(Вчера 18:45)Mako писал(а): И сколько по твоему должен стоить усилитель для таких колонок?
У тебя сейчас в наличии как раз дешманский аппарат Сони.Ты готов выложить 700-900 баксов за более менее звучащий аппарат под написанные тобой колонки? И то не факт что они будут хорошо играть. Я понимаю что мой нынешний аппарат не топовый и не любим аудиофилами, но ты так о нём говоришь словно мы обсуждаем китайское г... за 50$.
Цена ритейл в 1999 году 450$ это далеко не самый низ вообще то. Конечно если ты избалован усилками за тысячи бакинских то наверное для тебя это дно.
Оставим пока его в покое всё равно я решил его сменить.
А пока вот послушал Canton 620 c Маранцем 5005 который уступает по классу даже моему сони и звук был очень хороший на мой слух. Потом нашёл ещё владельца этих колонок он их слушает с паре с Денон 1510ae. Тоже как бы не хай энд. И там тоже звук был отличный. И чел очень доволен звуком в целом.
Вообще кто выдумал дурацкое правило усилитель в 3-4 раза дороже колонок?
И намного мощнее их?
Ну накой полочникам по 50-70 Вт нужны мощники по 150-200 Вт?
Я понимаю есть мощные напольные АС таким конечно нужно и усиление соответствующее и то что бы оно было чуть меньше чем у колонок. Но когда к полочникам за 1000$ цепляют мощник за 3000$ с выходом в раза больше чем им нужно этого я понять не могу.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|