Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х
Автор Сообщение
paraloid На форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 19:14
ZLoDAY
По поводу вашей заметки о 830-х.
Вот этой
скажу кратко – Jamo D830 разочаровали. Я ожидал чего-то большего, чем есть в тех же Jamo D430 (все-таки топовые SEAS, которые используются в Penaudio). ....
ВЧ и СЧ играют хорошо, споров нет, со сценой и детальностью тоже все прилично, но вот НЧ – это провал! Мало того, что они довольно сильно подгуживают, на НЧ не хватет детальности, нет четкого контролируемого панча, так и они еще и довольно прилично красят область НЧ. При этом, видимо, это фирменный Jamo «звук», т.к. D430 тоже красит, но тут как с окрасом от Denon – кому-то заходит, а кому-то нет.
С учетом обзоров и отзывов я ожидал получить достаточно чистый уровень звука за свою ритейловую стоимость (с перерасчётом на сегодня). Я приобрел новые D430 за 35тр, и между D430 и D830 разница в 2-3 раза не чувствуется совсем. Определенно D830 своих 80тр на вторичке не стоят, разве что отдельно ее компоненты.
---------------------------------
Я тоже видел этот отзыв, но это не показатель. Один неоднозначный отзыв не может перечеркнуть 100 позитивных отзывов это если уж грубо.
Слух у всех разный, неизвестно на чём человек слушал, что за музыку он слушал и т.д. и т.п. То есть это частный случай а не истина. Вот если бы все гнали на эту ас тогда да базара нет, был бы повод сомневаться.
Я потратил своё время и залип перечитывая архивы обсуждения D830, в сети тонны материала есть если хорошо поискать, различные ветки обсуждения на разных ресурсах, там можно очень долго читать.
Вывод народ в целом очень их хвалит, говорят 830 и 870 лучшее что было у фирмы.
Но кое что удивило, это то с чем слушали 830-е. В сетапах не было не то что японцев средней руки но даже знатных и топовых интегральников среднего бюджета, тот же Над 375 например или Ротель который везде хвалят. Нет там таких не было.
Где то в 90% случаев назывались имена усилителей которых я вообще никогда даже не слышал, то есть названия мне не известные. Часто использование пред + мощник то есть не интеграл а раздельно. Стал гуглить что там за фирмы, часто это очень дорогой товар из новодела Европы и штатов, продукты явно не массовые и наверное только для товарищей аудиофилов.
Аудиофилы живо обсуждали тонкости передачи баса, второстепенные детали и микродинамику, построение сцены и прочие слова которые лично мне мало о чём говорят.
Потом я подумал насчёт жанра музыки.
Слушая электронную музыку созданную на синтезаторе и компе как вы там будете вычислять расположение музыкантов на сцене? Или Транс? Там будут те нюансы которые очень любят аудиофилы? Или поп музыка тот же Modern Talking например?
Найти все сообщения

YUOMINAE Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 19:20
(Вчера 19:14)paraloid писал(а):  ---------------------------------
Я тоже видел этот отзыв, но это не показатель.
На самом деле это так и есть. На волне хайпа по поводу этой акустики, я нашел возможность её послушать у себя. И к моему удивлению они не могли составить конкуренцию даже proac tablette 50 signature которые технологически проще и дешевле.
Найти все сообщения

paraloid На форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 19:39
(Вчера 19:20)YUOMINAE писал(а):  На самом деле это так и есть. На волне хайпа по поводу этой акустики, я нашел возможность её послушать у себя. И к моему удивлению они не могли составить конкуренцию даже proac tablette 50 signature которые технологически проще и дешевле.
Чем же они были хуже? Вас не устроил бас как в том неоднозначном отзыве? Или вы ещё что то услышали другое, может сцена не там, объём не тот или второстепенные какие то нюансы? Какие жанры слушали?
Найти все сообщения

YUOMINAE Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 20:08
Бас при его немалом количестве был плохо артикулирован и как выяснилось не из=за усилителя. При этом бас налезал на СЧ диапазон который и без этого не блистал разрешением, а уровень ВЧ явно не соответствовал тому уровню который ожидаешь от одной из верхних пищалок SEAS. Сравнение проводилось на записи музыки с живыми инструментами.
(Отредактировал Вчера в 20:09 YUOMINAE.)
Найти все сообщения

paraloid На форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 20:20
(Вчера 20:08)YUOMINAE писал(а):  Бас при его немалом количестве был плохо артикулирован и как выяснилось не из=за усилителя. При этом бас налезал на СЧ диапазон который и без этого не блистал разрешением, а уровень ВЧ явно не соответствовал тому уровню который ожидаешь от одной из верхних пищалок SEAS. Сравнение проводилось на записи музыки с живыми инструментами.
Ну если повезёт всё же их прикупить и они у меня появятся, отпишусь уже я по этому поводу. То есть мнение не аудиофила об аудиофильских колонках) Человека далёкого от тонкостей аудиофильского тракта. Думаю это будет как минимум интересно.
Кстати а с чего сделана там пищалка эта SEAS ? Я вижу что купол но мягкий или жёсткий непонятно, пока не нашёл инфы по этим пищалкам.
(Отредактировал Вчера в 20:23 paraloid.)
Найти все сообщения

YUOMINAE Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 20:21
Ткань.
Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 22:16
Цитата: Да никто из нас не выпендривается мы просто обсуждаем колонки
Да. Только "экстравагантный" как один из пунктов требований к виду/дизайну писал не я.
Вот и думай теперь что хотел сказать автор.
Если выбросить все эти засевшие штампы, которыми мрАкетологи срут годами в бошку, "от ведущих мировых производителей" и прочую "легендарную""экстравагантность" что нужно от акустики ? Необычность ? Вычурность ? Так а в чём она у Jamo или JMLab ?
Цитата: имеете же ввиду новодел
Да.
Цитата: полочники коаксиальные LS которые не подходят под мои требования, дизайн не тот, конструкция не та, их вид вызвал у меня лишь раздражение, уж простите.
Ну это и есть образец выпендрёжа, необычности конструкции. Коаксиалов всегда очень мало.
Потом, металлические ВЧ, даже с фазовыми лепестками, металлические НЧ, на самом деле современная и технологичная вещь. Морда со округлением для уменьшения переотражений и формирования фронта волны. В них всё не от балды. Они промоделированы на современных САПР.
Цитата: терпеть не могу коаксиалы и ширики.
С возрастом пройдет.Улыбка
Цитата: напольники из трёх блоков, такой дизайн и вид мне тем более не нравится, не нужны напольники,
В соседней теме всем селом напольники выбирали...ну нет, так нет - я же своего личного ничего не предлагаю.
Но под волосатые карданы и обрыганов 105 KEF вполне себе - масштаб и быстрый бас...(а если глянуть сколько за них просили новыми - так эрекция вообще гарантирована)

С полками так не выйдет и сидеть придется поближе.

Цитата: выбор резко сокращается, мало кто делает ЗЯ.
Современные да, а старая европейская школа, особенно немцы есть и хватает.
Цитата: по определению не может звучать плохо, потому что это топ
Да как нехрен делать! Топ это какие нибудь 4345, Dynaudio Confidence...и то.

Идеального ничего не бывает, и то, что выбранные вещи не заиграют сходу или со временем быстро начнут утомлять/ не устраивать по каким то параметрам абсолютно реально. Более того, высоко вероятно Cool

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Andrey7070 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 22:44
paraloid
Рекомендую посмотреть в сторону ВВС мониторов. Харбет, Сперндор, Проак и т.д.
На ОЛХ ProAc Stidio 110 есть несколько в Ваш бюджет. И как завещано, за треть ритейла)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , SUIGYNTOU
ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 22:53
Оно ж на вид скучное. Обувные коробки и все. Где металл на ВЧ? Где барокко на ЧПУ ?Biggrin
К британцам вот так сразу не приходят.

Вот тут парень насколько можно просто объясняет что влияет на что:
https://www.youtube.com/watch?v=Nkx0CcR7JFM
(Отредактировал Вчера в 22:54 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , paraloid
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 23:09
(Вчера 22:44)Andrey7070 писал(а):  paraloid Проак и т.д. На ОЛХ ProAc Stidio 110 есть несколько в Ваш бюджет. И как завещано, за треть ритейла)
А почему тогда не B&W DM602S3, которые и стоят намного дешевле и по звучанию переигрывают ProAc Stidio 110 ?
(Отредактировал Вчера в 23:11 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

paraloid На форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 23:10
(Вчера 22:16)ZLoDAY писал(а):  что нужно от акустики ? Необычность ? Вычурность ? Так а в чём она у Jamo или JMLab ?
Какой ищу дизайн акустики я указал в 1-м сообщении.
Указал как мог, понимаете я хочу восполнить пробел и приобрести колонки из того периода когда я их очень хотел но не мог себе позволить.
В 1995 году я лишь мог смотреть журнал стерео и видео и мечтать, видел на фото классные ас и думал что когда нибудь может повезёт. Прошло 30 лет цены на недосягаемые вершины упали и я вдруг осознал что теперь можно попробовать осуществить мечту. Ностальгия имеет место быть.
Почему именно те модели Jamo или JMlab, потому что они мне понравились внешне, они чем то цепляют это трудно описать словами. Это как музыка цепляет или нет так и здесь это ощущения определённые.
Если бы я увидел ещё интересные примеры, возможно ещё что то бы понравилось, но пока таких вариантов всего два и вы их знаете.

(Вчера 22:16)ZLoDAY писал(а):  С возрастом пройдет.Улыбка
Это с каким же в 80 лет что ли? Там уже люди не в том состоянии что бы музыку слушать в таком возрасте слух уже сильно подводит. Мне в этом году 45 будет в этом возрасте уже предпочтения и вкусы давно сформированы.

(Вчера 22:16)ZLoDAY писал(а):  Да как нехрен делать! Топ это какие нибудь 4345, Dynaudio Confidence...и то.

Идеального ничего не бывает, и то, что выбранные вещи не заиграют сходу или со временем быстро начнут утомлять/ не устраивать по каким то параметрам абсолютно реально. Более того, высоко вероятно Cool
Тут нужно внести ясность, топ у всех свой в той или иной степени.
Для меня колонки за 3000$ это топ а для олигарха у которого на счету 100 миллиардов это вообще днище у него топ колонки за миллионы.
Но с позиции обычных людей без миллионов и миллиардов колонки за тысячи баксов это вполне себе топ.
Это мнение с позиции аудиофила, я же таковым не являюсь.

(Вчера 23:09)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  А почему тогда не B&W DM602S3, которые и стоят намного дешевле и по звучанию переигрывают ProAc Stidio 110 ?
Так я их как раз и слушал у товарища ходил к нему со своим усилителем.
Да неплохо, но мне немного не понравилась середина, слегка какая то яркая как на мой слух и звук у них немного специфический, но в целом интересный.
Есть и свои плюсы. В принципе я сегодня мог бы их взять себе, но зачем?
Колонки такого уровня что уже так скажем не на вырост, сегодня они устраивают а завтра мне придётся их продать, вот в чём нюанс.
Охота взять на вырост, то есть перешагнуть на на одну ступеньку вверх а сразу на десяток ступенек и забраться поближе к самому верху одним махом.
То есть взять сразу что то дорогое на вырост, потом можно сменить источник, усилок, провода и т.д. а хорошие колонки останутся. Будет манёвр для роста.
Эти полочные бивни такого роста не предоставят. И если уж смотреть то лучше уже их напольную версию DM603S3 предложений хватает. Но я особо уже напольники не хочу.
(Отредактировал Вчера в 23:33 paraloid.)
Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Сегодня 00:57
Цитата: хочу восполнить пробел и приобрести колонки из того периода когда я их очень хотел но не мог себе позволить....
вообще никакой критики или чего то смешного Happy0144

Так и стОило написать сразу.
Единственное, как мне кажется, обычно западает какая то определенная модель - её потом и ищут и советов особо не спрашивают - это же твоя мечта, твой личный незакрытый гештальт.

Цитата: увидел ещё интересные примеры, возможно ещё что то бы понравилось,
...а если ещё начать переслушивать...Biggrin

Цитата: люди не в том состоянии что бы музыку слушать в таком возрасте
Ничего, ничего, ширики умеют ждать. А там где то и лампа рядом {однотактная} Wink
Раньше ржал с дедов на форумах и их снисходительному отношению к многополоскам и прочим Д классам. Сейчас все уже не так кажется однозначно и глаз нет-нет, да подёргивается в сторону лампы пока листаешь объявы.
Цитата: Для меня колонки за 3000$ это топ а для олигарха
....
Хорошо бы держать в голове Закон Парето, который говорит, что разница между колонками за $ 3000 и $ 300 000 не $ 297 000. В звуке по крайней мере.
Цитата: колонки за тысячи баксов это вполне себе топ
Да. Но к хорошему привыкаешь не быстро - мгновенно.
Кажется что так и было и это норма. Это и есть новая норма.
А человек такая конченная обезьяна, что ради экстра прихода дофамина готова весь глобус взорвать.
Именно поэтому те, у кого есть возможность и покупают всё дороже и дороже - ну чтобы еще хоть на полшишечки... а самый поросячий восторг ловили в детстве с какой нибудь Кометы или Весны..
Именно поэтому золотая молодежь творит всякую дичь и в свои 20 глубоко несчастна: они с детства катаются как сыр в масле и это для них норма, а норма - не вставляет.

Идея "взять на вырост", "перепрыгнуть ступеньки", "раз и навсегда" и т .п. нерабочая и выглядит как жёсткая
дворовая аналогия: вместо покуривания травки в хорошей теплой компании, кокса на вечеринке или отличного секса, взять и сразу захерачить чистый героин по вене...
Т.е. дисгармонично и деструктивно, лишено многих шагов, открытий, разочарований, но и радостей.

Аудио это не цель, это путь. Зачем лишать себя пути ?
(Отредактировал Сегодня в 01:02 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: paraloid, ZLoDAY, 2 Невидимый пользователь(и), 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS