Опрос: Какой % любовь к музыке занимает в вашем аудиофильском увлечении?
5%
30%
70%
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Любят ли музыку аудиофилы?
Автор Сообщение
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 17-01-2025 20:09
(17-01-2025 18:34)ZLoDAY писал(а):  Некропостинг конечно архетипичный Улыбка
Тем не менее, всё просто как геморрой:
- слушаются "привычные нормальные записи"
- появляется возможность и покупается аппаратура получше
- на "привычных нормальных записях" открываются новые детали
- покупается аппаратура еще лучше
- "привычные нормальные записи" вместо того, чтобы заиграть еще лучше, начинают показывать детали, которых раньше не замечал, но они уже не радуют , а ввергают в недоумение
- начинается перебор одного номинала разных изданий любимых "привычных нормальных записей", в попытке найти наиболее удачное

- с криками "кривожопые уроды, зачем же так сводить/писать/мастерить" обладатель оглядывает комплект в который вложены кровные и немалые средства, чешет седые яйцы и с надеждой заказывает 18 ремастер Deep Purple "In Rock", оглядывая полку с 30-м юбилейным эксклюзивным коробочным номерным с автографом и постерами, 200 граммовым virgin vynil direct to disk all analogue 1/2 speed mastering, изданием T_H_E_B_E_A_T_L_E_S ..._в стерео_
которые ремастировала нейросеть по модели мозга Джорджа Мартина ...
фуух

- КАТАРСИС

- потом приходит понимание что банан это банан...всмысле оно и правда так записано; и О УЖОС - остальное так же записано или еще хуже Evilgrin0041

- слушать три слоя ревербератора Valhalla на трэповых треках конечно интересно какое то время, но без вони шаурмы, дымовой завесы и пердежа переносной Bluetooth кал_лонки не аутентично. Оторванно, так сказать от контектста.
- разбирать тройные волосатые карданы "сыгранные вживую" с автоматизацией и 10 слоями компрессии на треках обрыганов тоже кому доставляет вместо того, чтобы сходить трахнуть жену

- а потом несчастный открывает для себя КЛАССИКУ и случается baheba (Александр, без обид).
Оно, внезапно звучит, играет, живет и вообще интересно и увлекательно.
И скрипуны с виолончелями (ну те тетки с большими ъуйнями справа Biggrin ) больше не раздражают как на C-90, даже
пилят не хуже обрыганов с карданами и вообще все трёхмерно и без 10 слоёв Valhalla....
- и вот он, здравствуйте, наш пОциент из палаты мер и весов - ДИАФИЛ_Ъ

А под него и работает нишевая индустрия звукозаписи с такими вот странными и малоизвестными треками.

Один Boris Blank и вашим и нашим. Дай ему Б-г здоровья! :Улыбка
Меня всегда учили не нужно плодить темы! Лучше уже найти старую тему и поднять её чем плодить новые. Я всегда придерживаюсь этого правила. Только если нет похожей темы создаю свою.
Да как там у аудиофилов всё запущено)))
Хорошо что я просто меломан. Мне то эти все заморочки 100 лет не надо.
Тем более я понимаю что в те времена далеко не все записи были качественными. Многие группы в 70-х и даже 80-х первые альбомы издавали так скажем не идеального качества записи. Например первые альбомы Kiss да тех же Deep Purple или даже Sepultura. У последних до 1989 года вообще альбомы ИМХО посредственно записаны в плане качества. И только в 1989 году вышли на новый уровень. Я этим вообще не парюсь и всё понимаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 18-01-2025 07:45
(17-01-2025 20:09)paraloid писал(а):  Меня всегда учили не нужно плодить темы! Лучше уже найти старую тему и поднять её чем плодить новые.
Плохо что тебя не научили не цитировать предыдущие простыни......это запрещено правилами.Pohval Просто ответить уже не получается?Fool
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 23-01-2025 04:56
(17-01-2025 20:09)paraloid писал(а):  Например первые альбомы Kiss да тех же Deep Purple или даже Sepultura. У последних до 1989 года вообще альбомы ИМХО посредственно записаны в плане качества. И только в 1989 году вышли на новый уровень.
Так Сепультура до 89 года была обычной гаражной бандой, без бюджета, без ресурсов каких-либо. Я думаю, запись первых их двух альбомов стоила баксов 500 )))
В то же самое время Напалм в Англии записал свой дебютный альбом Скам на Иэрэйк рекордз за 300 фунтов )). И он разошёлся тиражом в более чем 100 000 копий !!! Что можно записать на 300 фунтов Huh? Вот и у Сепалтов был схожий бюджет )))
Если не ошибаюсь, то Макс Кавалера говорил, что на запись первого альбома у них было денег эквивалентно подержанной двери от Тойоты. Вот так и записали.
(Отредактировал 23-01-2025 в 05:04 Boostaddict.)
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 23-01-2025 07:43
(18-01-2025 07:45)Godkiller писал(а):  Плохо что тебя не научили не цитировать предыдущие простыни......это запрещено правилами.Pohval Просто ответить уже не получается?Fool
Убейся об стену. Evilgrin0041 Happy0158

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 23-01-2025 08:00
...а потом оказывается, что писал/сводил кто то из друзей/знакомых инженеров, в свободное время ночами на студии. Где одних микрофонов, не считая бэклайна, пульта и коммутации с мультитрек матафоном на сотни тысяч фунтов...
А рядом случайно проходил продюсер, который нечаянно оплатил мастеринг и матрицы и тест-пресс перед бесплатным тиражем 100 000 на заводе.

Музыканты известные сказочники. А обрыганы, в силу стиля жизни и упарывания веществ так те ещё баснеплёты.
Тем более, уход от налогов и источник происхождения средств - вполне понятный мотив такой красивой "амнезии".

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS