Любят ли музыку аудиофилы?
|
Автор |
Сообщение |
paraloid
Ветеран
|
RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 17-01-2025 20:09
(17-01-2025 18:34)ZLoDAY писал(а): Некропостинг конечно архетипичный
Тем не менее, всё просто как геморрой:
- слушаются "привычные нормальные записи"
- появляется возможность и покупается аппаратура получше
- на "привычных нормальных записях" открываются новые детали
- покупается аппаратура еще лучше
- "привычные нормальные записи" вместо того, чтобы заиграть еще лучше, начинают показывать детали, которых раньше не замечал, но они уже не радуют , а ввергают в недоумение
- начинается перебор одного номинала разных изданий любимых "привычных нормальных записей", в попытке найти наиболее удачное
- с криками "кривожопые уроды, зачем же так сводить/писать/мастерить" обладатель оглядывает комплект в который вложены кровные и немалые средства, чешет седые яйцы и с надеждой заказывает 18 ремастер Deep Purple "In Rock", оглядывая полку с 30-м юбилейным эксклюзивным коробочным номерным с автографом и постерами, 200 граммовым virgin vynil direct to disk all analogue 1/2 speed mastering, изданием T_H_E_B_E_A_T_L_E_S ..._в стерео_
которые ремастировала нейросеть по модели мозга Джорджа Мартина ...
фуух
- КАТАРСИС
- потом приходит понимание что банан это банан...всмысле оно и правда так записано; и О УЖОС - остальное так же записано или еще хуже
- слушать три слоя ревербератора Valhalla на трэповых треках конечно интересно какое то время, но без вони шаурмы, дымовой завесы и пердежа переносной Bluetooth кал_лонки не аутентично. Оторванно, так сказать от контектста.
- разбирать тройные волосатые карданы "сыгранные вживую" с автоматизацией и 10 слоями компрессии на треках обрыганов тоже кому доставляет вместо того, чтобы сходить трахнуть жену
- а потом несчастный открывает для себя КЛАССИКУ и случается baheba (Александр, без обид).
Оно, внезапно звучит, играет, живет и вообще интересно и увлекательно.
И скрипуны с виолончелями (ну те тетки с большими ъуйнями справа ) больше не раздражают как на C-90, даже
пилят не хуже обрыганов с карданами и вообще все трёхмерно и без 10 слоёв Valhalla....
- и вот он, здравствуйте, наш пОциент из палаты мер и весов - ДИАФИЛ_Ъ
А под него и работает нишевая индустрия звукозаписи с такими вот странными и малоизвестными треками.
Один Boris Blank и вашим и нашим. Дай ему Б-г здоровья! : Меня всегда учили не нужно плодить темы! Лучше уже найти старую тему и поднять её чем плодить новые. Я всегда придерживаюсь этого правила. Только если нет похожей темы создаю свою.
Да как там у аудиофилов всё запущено)))
Хорошо что я просто меломан. Мне то эти все заморочки 100 лет не надо.
Тем более я понимаю что в те времена далеко не все записи были качественными. Многие группы в 70-х и даже 80-х первые альбомы издавали так скажем не идеального качества записи. Например первые альбомы Kiss да тех же Deep Purple или даже Sepultura. У последних до 1989 года вообще альбомы ИМХО посредственно записаны в плане качества. И только в 1989 году вышли на новый уровень. Я этим вообще не парюсь и всё понимаю.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|