Добрый вечер! Прошу совета, как улучшить звук. Имеются колонки Elac Debut b 6.2 c усилителем Wiim Amp. Соединены проводом за 500 рублей черно-красным с озона. Есть желание получить более качественный звук. Слушаю тяжелый рок на высокой громкости преимущественно. В некоторых треках на высокой громкости заметна каша. Хочу понять где самое слабое звено. Будет ли толк от покупки хорошего кабеля? Может присмотреться к колонкам более высокого класса или поменять усилитель на более качественный, чтобы максимально раскрывал мои колонки.Хочу понять где слабое звено. Буду признателен за советы. Слушаю музыку через сбер звук hi fi и яндекс музыку.
(05-03-2025 21:16)Лис писал(а): Слушаю тяжелый рок на высокой громкости преимущественно. В некоторых треках на высокой громкости заметна каша. Хочу понять где самое слабое звено.
Как бы так мягко сказать.....слабым звеном тут является вся система
Ну это понятно ну а все же. Кабель хоть имеет смысл поменять на качественный или нет? разницу не почувствую совсем? И к такому усилителю есть ли смысл подключать колонки выше классом, например Elac Solano или Carina?
(05-03-2025 22:10)Лис писал(а): Ну это понятно ну а все же.
Собственно смущает сам формат системы для тяжа, я привык к напольникам и мощникам к ним.....большую роль конечно играет помещение. Заменой кабелей тут точно ничего не решить, а с современным Elac я не знаком......подозреваю что производство бюджетных моделей перенесли в Китай..
(05-03-2025 22:10)Лис писал(а): Ну это понятно ну а все же. Кабель хоть имеет смысл поменять на качественный или нет? разницу не почувствую совсем? И к такому усилителю есть ли смысл подключать колонки выше классом, например Elac Solano или Carina?
В данной конфигурации системы - нет.
Самое слабое звено - ВИИМ.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.