Помогите найти проблему «Шипящего» винила
Автор Сообщение
Mo45 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила / 18-04-2025 15:28
(18-04-2025 12:24)Виктор С. писал(а):  Что-то не так у ТС в системе картридж - проигрыватель... Это кто-то опытный мог бы на месте найти причину и подсказать ТС....
Такого человека к сожалению не знаю локально.

Звук «ужасный» в сравнении с Pick It MM Evo, в котором он намного чище, детальнее, и не такой сжатый, что-ли. Даже несмотря на наличие этих самых сибилянтов.

Чуть выше в теме я писал что увеличив прижимную силу до максимума стало лучше, из чего сделали вывод что проблема в картридже.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила / 18-04-2025 17:31
Тактго максимума в 3,5гр. для катриджа от Project не может быть. Это вы изменили угол VTA до невозможности. Конечно, при таком VTA и сибилянтов уже нет, и звука тоже.
Найти все сообщения

Mo45 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила / 18-04-2025 17:49
(18-04-2025 17:31)element писал(а):  Тактго максимума в 3,5гр. для катриджа от Project не может быть.
Имел ввиду что прокрутил противовес до максимально возможного положения.

P.S. Fosi Audio Box X5 и кабель к нему уже заказаны.

В любом случае, каким-бы не был результат замены корректора, в дальнейшем буду брать и 2M Blue и VM95ML. Не решил в какой последовательности) Хочу послушать, понять своими ушами разницу.
(Отредактировал 18-04-2025 в 17:55 Mo45.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NoOneIsThere
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила / 18-04-2025 18:34
Лучше, в первую очередь, VM95ML, чтобы услышать влияние микролайн профиля Улыбка
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила / 19-04-2025 00:18
(17-04-2025 11:01)NoOneIsThere писал(а):  Со стримингом еще хуже.
Фантазии, но местами.
Если современная запись 24/96, никаких хуже.
Да и 24/.. тоже.

(17-04-2025 09:27)NoOneIsThere писал(а):  Новый винил оследине 5 лет, были плохого качества, как массы так и самой записи.
Это на Шуриках слышно?
Так вам везет!
У меня ни на Sumiko Perwood Celebrations, ни на Nagaoka 500 такого не слышно.
Надо же, как я с головками не угадал Cry
(Отредактировал 19-04-2025 в 00:22 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила / 19-04-2025 01:24
Классные иголки.
Но чуть до уровня ФМ декодера в моём ресивере 73г. не дотягивают.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила / 19-04-2025 04:44
(18-04-2025 12:24)Виктор С. писал(а):  Так, что удивительно то, что ТС заявил об "ужасном звучании" AT-3600L, "невозможно ее слушать" и т.д.
Костылем хромату не исправить...Mad0228 ТС пересмотри свой виниловый тракт...т.к. "что бы просто было" - это не про винил. На данный момент вы имеете то, что имеете, и правильно ранее писали, что на наших вертушках и головках звук был лучше - все ж они классом повыше будут проджекта ширпотребского китайскогоPohval.
ПС: Хорошее изречение из забугорного форума - ЕСТЬ ДЕНЬГИ - ЕСТЬ ЗВУК!!! И это верно, за исключением... С дури, конечно и х..... можно сломать
ППС: продайте свой проджект и на вырученные деньги купите винтаж - и будет счастье))) - за бесплатный совет не благодарите, родился я в стране советов...
Найти все сообщения

operator На форуме
Ветеран

RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила / 19-04-2025 06:11
Вертушка точно ни при делах. Коллега года два слушал на каком то раннем Дебюте с Ортофоном ОМ5 и никаких сибилянтов не было. Совсем небольшой фон был, да. Легковесность была. Но в остальном неплохо всё было. С учётом того, что тогда, лет 15 назад, это вообще был самый дешманский Проджект, доска с мотором, то вообще результат неплохой.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила / 19-04-2025 07:17
(19-04-2025 00:18)Serpens писал(а):  Это на Шуриках слышно?
Так вам везет!
У меня ни на Sumiko Perwood Celebrations, ни на Nagaoka 500 такого не слышно.
Надо же, как я с головками не угадал Cry
При чем тут Шурики, разве в этой теме о них упоминалось ? Напомню, речь шла об Audio-Technica и профиле MicroLine™, а указаные проблемы массы и тихой записи, слышно на любом картридже, в большей или меньшей степени Wink

(19-04-2025 00:18)Serpens писал(а):  Фантазии, но местами.
Если современная запись 24/96, никаких хуже.
Да и 24/.. тоже.
Нужна конкретика, ок, рассмотрим на примере альбома Dream Theater - Parasomnia - 2025 Все издания на разных носителях имеют заметно разный динамический диапазон и никакие 24/96 это не исправят, т.к. используется разный местеринг.
(Отредактировал 19-04-2025 в 07:22 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила / 19-04-2025 07:47
(19-04-2025 07:17)NoOneIsThere писал(а):  Нужна конкретика, ок, рассмотрим на примере альбома Dream Theater - Parasomnia - 2025 Все издания на разных носителях имеют заметно разный динамический диапазон и никакие 24/96 это не исправят, т.к. используется разный местеринг.
Можно поинтересоваться, на каких носителях выходят издания 24/96 или 24/48?
Я написал конкретно про стриминг современных хайрезов. Звучат они очень недурственно.
Например, официальный хайрез Daft Punk 2013 года, который я скачал по коду, прилагающемуся к винилу, я сравнивал с той же официально выложенной версии на Кобуз.
Просто для того, чтобы стриминг хорошо звучал, надо ввалить много или до неприличия много денег. У меня первый вариант, а стриминг в основном для фона, но и внимательно послушать никаких проблем нет.
(Отредактировал 19-04-2025 в 17:23 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: LeXx-66
Ветеран

RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила / 19-04-2025 08:09
А для кого я давал ссылку на издания, там же конкретно указаны источники, а именно Blu-ray Audio который можно скачать на трекере. Вот дорожки, которые он содержит: DTS-HD Master Audio / 5.1 / 48 kHz / 4026 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit), English / LPCM Audio / 2.0 / 96 kHz / 4608 kbps / 24-bit Но опять же повторюсь, разницу в Dynamic Range, из-за разного местеринга, никакие деньги не иправят Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила / 19-04-2025 08:26
Я не правильно вас понял.
Я написал про то, что если на стриминге выложен хорошо записанный релиз, то звук достойный.
А так вы правы, про мастеринг, но покупая диск или пластинку, можно напороться так же на плохое качество.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила / 19-04-2025 09:02
Все как и везде зависит от изначальной записи. Если записано хорошо, будет отлично звучать даже на mp3 Wink
А в общем, подразумевался стриминг массовых последних изданий. Возьмем хотя бы Deep Purple - 2024 - Official DR value: DR4, и на CD и на Hi-Res, и ни на каком стриминге лучше не будет. Хотя, на виниле, DR11 и как уже писал ранее, далается это специально, чтобы его покупали. Но с ним уже другие проблемы, о которых повторяться не буду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила / 19-04-2025 10:48
Может под винилокрутом змея завелась. И шипит в пластинку? Evilgrin0041 Happy0158 Grin

#1 отредактировал сообщение 19-04-2025 11:57:

2.10 флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Nikola Hrusta.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила / 19-04-2025 13:38
ТС, стриммингом будет исправлять свою " засаду" ? И зачем я написал это словоScared0012
Про голову АТ95 с любой заточкой стилуса.....так-как катридж этот - дерьмо, никакая заточка его не испрааит. Лет 15 назад это был самый штатный катридж для начальной версии вертушек. Вместе с таким же по уровню, но более хорошо звучащим Ортофон ОМ -10.(super).
Цена этому АТ95 была около 45 $. И был этот катридж по уровню воспроизведения таким же ,как Аудиотехника АТ91. Которая преобразовалась в современный аналог АТ91> АТ3600.
А вот Ортофон 2М Blue, действительно катридж более высокого уровня. И даже звучание его мне понравилось больше, чем их топ- 2M Black c установленной многорадиусной иглой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
element Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила / Вчера 14:23
https://youtu.be/hk91WiWjqsg?si=4k8P0cVYn1yJBIvG
Вот теперь сравните сами. И теперь можно сделать вывод: никаких других катриджей кроме АТ-95 , быть не должно. Никаких Нагаок, Ортофонов, и еже были с ними.
А на самом деле, очень недурственно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS