Опрос: Стримминг
Для стриминга хватает бытового оборудования, всё остальное от лукавого
Нужны "берега" и прочее к ним. Дорого, морочно, зато я ам этого добился.
Специализированное фирменное изделие, которое закрывает все вопросы.
[Показать результаты]

Организация стриминга.
Автор Сообщение
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 16-12-2025 23:57
У меня стримера отдельного нет. Он мне не нужен.
А вот как человек, который собрался тырить со стримов рассуждает о пользе при прослушивании этих стримов - так прям пан практик Biggrin

Цитата: Днепр жестоко запозавидовал.
Закусывай, мишугес.
Чему завидовать - побегу и оставленному в Харькове ?

Цитата: Чемодан, вокзал..... и сразу посты будут как елей литься ))
Так это, тебя вроде не держат - чемодан и вокзал. Или что мешает ?
(Отредактировал 17-12-2025 в 00:00 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 00:27
Так в Харькове было другое, что у тебя вызывало бы ровно такие же лучи поноса. А сейчас уже был бы и стриминг.
Тырить надо на случай отключения. Это просто удобнее и быстрее, чем качать с торрентов.
А теперь возвращаемся к началу. Стриминга у тебя нет, но ты точно знаешь, что замена БП роутера ни на что не влияет?
А у кастета нет фильтра питания, ну или у дракониана, и они точно знают, что фильтры не влияют.
У молодежи нет даже музыкального центра, и они точно знают, что и дешевой блютуз колонки хватает для прослушивания музыки.
Мне интересно, что пошло не так в твоем воспитании? Почему ты навязываешь свое нх никому не нужное мнение, не подкрепленное практикой?
Вот чем мне нравится ДС, там теоретиков предупреждают после второго теоретического поста, а если они не останавливаются, банят на месяцы и годы.

ЗЫ Побегу, думаю, стОит завидовать. А все, что нужно, из Харькова я вывез, включая акустику.
(Отредактировал 17-12-2025 в 00:33 Serpens.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 00:49
(16-12-2025 23:57)ZLoDAY писал(а):  Закусывай, мишугес.
Чему завидовать - побегу и оставленному в Харькове ?

Так это, тебя вроде не держат - чемодан и вокзал. Или что мешает ?
Дык, я вроде не жалуюсь на отсутствие света и за барахло
тоже не переживаю.
Чего мне бежать?
Если будет необходимость - в любой момент свалю, по собственному
желанию, как с работы ))
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 01:00
(16-12-2025 23:08)Serpens писал(а):  Зачем тебе Кабассы? Кабели ни на что не влияют. И т.д.
Тебе критическое мышление со светом отключили?
Ты, кстати, стримером обзавелся? Блоки питания разные попробовал? Или решил войти в клуб тех, кто не слышал, но точно знает? facepalm
Кабассы красиво красят, нужны поэтому, ну и врут меньше других, и сделаны руками. Стримером я обзавелся лет 10 назад, когда его кабассы выпустили. Сейчас, переехав в 2 уровня, добавил Тагу. Ее функция, отдать цапу из буфера цифру. ЦАП пересчитает. Блоков питания есть ящик, штук 30, разных, трансформаторных, стабильных, медицинских... И роутеров со свичами имеется набор, асусы, линки-микротики. Детской возней с этими всеми вашими улучшателями пакетов я поигрался несколько лет назад, плотно, с применением брендовые витых пар, крамеровских коннекторов и прочей ахинеей. Херня это всё, Дима. Звук рождается из стрима в цапе, а не по дороге. Там нужно минимум усилий, одинаковых для музыкального и прочего применения. Не нужно проецировать аналоговую технологию на цифровую. Это проблема дилеров, снять с дятлов доверчивых на привычных фишках , кабели кат 8 ,избыточные вообще дома, парить в комплекте с бредом про гармонизацию пакетов... Ты с какого ляду начал петь песни дилеров? В кредит техники набрал?

Насчёт отключенного света, я оценил. Кручу велосипедом электричество, чтоб тебе ответить. Но дело такое, сегодня я, завтра ты.
(Отредактировал 17-12-2025 в 01:16 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 01:20
Вадик, Б-г с тобой. У меня Vention, восьмиметровый, и этого достаточно.
А вот блок питания на роутере - да, хороший и не дешевый, потому как сравнивал. И, не поверишь, на звук влияют даже dc кабель и разъемы на нем. Хошь верь, хошь нет.
Поэтому заметь, я не топлю за кабели, опторазвязки или аудиофильские свичи - я их ДОМА, В СВОЕЙ СИСТЕМЕ, ЛИЧНО не тестировал. Мое мнение в данном вопросе теоретическое, точнее, его просто нет - раз не слышал, значит, не знаю.
Чего и от других настойчиво требую.
По кабассовскому стримеру ничего не скажу, кроме того, что его выпустили китайцы под брендом Кабасс. И звук там гауно, это и сам Ткачев вполне честно говорил.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 01:41
Там ЦАП чудо, Вольфсон банальный, кто ж его любит. Производили его на мощностях французской фирмы AWOX, это контора специализируется на сетевом оборудовании и smart home, она купила Кабасс. Где именно они собирали свои продукты, имея заводы по миру, точно неизвестно. Кто такой Ткачёв, и почему мне важно его мнение, неясно. Я и Тагу пользую с коакса на свои цифровые устройства качеством повыше. Разница драматическая. Остальное на грани невозможности определения, слуховая память кратковременна, тут соревнуется плацебо с внушаемостью и здравым смыслом. Удифильские сетевые устройства по сути серийные изделия, с дурацкими в основном псевдо-апгрейдами.
(Отредактировал 17-12-2025 в 02:08 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 01:45
Цитата: в Харькове было другое, что у тебя вызывало бы ровно такие же лучи
Не переоцени себя случайно. Что у тебя было в Харькове этакого ?
Цитата: А сейчас уже был бы и стриминг.
Сюрстрёминг. 20 часов без света дисциплинируют.
Цитата: Это просто удобнее и быстрее, чем качать с торрентов.
Тут противоречий не было.
Я тебе про то, что ты наваливаешь за стриминг, при этом на практике он тебе нужен чтобы стырить с него же содержимое.
Качество натыренного через супер блоки питания не изменяется.
Вот и приехали.
Сейчас мне подписка не нужна - с такими перебоями нет необходимости даже в новых железках.
Ошибка в твоей оценке: с чего ты решил, что у меня ничего нет и не было ?! Biggrin
(Отредактировал 24-12-2025 в 13:26 #1.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 02:30
Кабели. Ты же в них тоже не веришь?
Наваливаю, потому что пока он есть, я им пользуюсь. Но это даже не главное. 70% времени я слушаю интернет радио, и на нем тоже слышен БП. На двух системах, причем в младшей WIIM PRO Plus в качестве цифрового транпорта-стримера. А это фигня за 200 долларов.
Наверное, с того, что ты сам писал.
Так у тебя и есть нетерпимость Happy0196 Я тебе предлагаю попробовать и сравнить, ты же предлагаешь не только верить на слово в твою теорию, но и не верить собственным ушам. Мягко говоря, логическая нестыковка.
(Отредактировал 23-12-2025 в 13:42 #1.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 10:12
Цитата: Кабели. Ты же в них тоже не веришь?
Не в том подходе, что здесь. Нет.
Интернет радио и стрим очень похожи. Но всё же разные. Радио не повторяет пакеты.
Что не попало в буфер - пропало.
Фигнёй за $200 не пользуюсь, у меня "огрызок" - источник. Кто не сидит за компом постоянно, тем возможно фигня за $200 удобнее.
Покажи мне, где я писал, что у меня ничего нет ?
Повторяю ещё раз: сейчас шлюзом/маршрутизатором работает ящик, где 220В вход, у него даже wi fi нет встроенного. Wi fi живёт отдельно в Mikrotik.
У меня не теория в том то и соль.

Это всё применимо и там где ты сейчас, просто с другим знаком. Суть одинакова по модулю.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 19:23
(14-12-2025 18:01)zick писал(а):  а ты пробовал втыкать витую пару прямо в стример? Без роутера, просто с оптики на конвертер нормального качества, от нормального провайдера, для чего можно просто иметь два подключения интернета.
Разумеется... какашка полная. А вот когда в течение нескольких минут эту какашку, путём некоторых манипуляций, преобразуешь в красивый звук - это реально радостно и приятно.

Вадим, я вижу Вы немного застряли в эпохе модерна...Будете в Киеве - приходите в гости, покажу кое-что интересное.

(17-12-2025 01:00)zick писал(а):  Стримером я обзавелся лет 10 назад, когда его кабассы выпустили
эмм... эта та тарелка c единственным самым убогим из всех цифровых оптическим выходом максимум 96 кГц и больше ничего? Ну, как бы, сегодня этой вещи место разве что в провинциальной студенческой общаге.

Вадим, вот честное слово, Вы абсолютно не понимаете о чём тут речь.
Стример - это транспорт. Вы не почувствуете разницы при смене CD транспорта уровня верхнего Эзотерик или ML 31.5 на китайскую байду за 200 баксов Huh А у стримеров это НАМНОГО более сильно выражено. Как и всё, что их окружает
(Отредактировал 17-12-2025 в 19:40 Boostaddict.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 21:21
Цитата: тарелка c единственным самым убогим из всех цифровых оптическим выходом максимум 96 кГц и больше ничего?
С каких пор качество цифрового выхода измеряется его максимальной частотой ?!
Китайские уёбища за 20$ иногда рисуют 384 кгЦ в сетке частот. Они самые качественные ?
Современный Hi Res HD Tracks часто имеет частоту выше 96 кГц ?

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 22:51
(17-12-2025 19:23)Boostaddict писал(а):  Вадим, я вижу Вы немного застряли в эпохе модерна...Будете в Киеве -

эмм... эта та тарелка c единственным самым убогим из всех цифровых оптическим выходом максимум 96 кГц и больше ничего? Ну, как бы, сегодня этой вещи место разве что в провинциальной студенческой общаге.

Вадим, вот честное слово, Вы абсолютно не понимаете о чём тут речь.
Да, я старомоден))
Максим, тот стример, для общаги, имел в прошивке коррекцию под мою винтажную акустику, кроме 96, которые в общем-то избыточны для большинства фонограмм. И 24 на 48 вполне хватает для полного счастья. На то время Кабасс использовал электронику такого же функционала в своих топовых ЛаСферах за триста с гаком кило долларов. Уколы ваши туда направьте, мсье Кристофу.
Оптика не подвержена воздействию эфирных помех и прекрасно передает поток на ЦАП, у меня кабелек монстер, долларов за 50 кажется, замечательно справлялся с этой нехитрой задачей. Не нужно сравнивать процесс преобразования в СД и стрим, там мало общего. Я не ваш клиент, Максим. Неужели вам некого пригласить на демонстрацию своего ассортимента? У меня собрано ровно то, что мне нужно, чтобы встретить старость.
(Отредактировал 17-12-2025 в 23:47 zick.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 22-12-2025 02:55
Ключевое в Ваших словах - "На то время"...с тех пор ОЧЕНЬ уж много воды утекло. Технологии стремительно развиваются.
А крутая оптика - это ST, сам такой протокол использую. И кабель в шесть раз дешевле Вашего )). Купил за 8 баксов на Ибэе по прямой наводке/ссылке самого Эндреаса Коха.
Лучше просто не найти Улыбка
Ну а то, что Вы полагаете, что я на ЭТОМ форуме пытаюсь найти каких-то клиентов ( выбор между лысым и злодеем ) - меня это, честно говоря, очень огорчило и разочаровало. Всегда с удовольствием читал Ваши посты даже на самые отвлечённые темы, считал Вас очень умным человеком, имеющим потрясающий жизненный опыт. И чтобы вот так мимо кассы? Вы реально думали, что я Вам попытаюсь что-то продать, а не просто поделиться своей радостью? Печально....
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 22-12-2025 04:07
(16-12-2025 23:48)Serpens писал(а):  Ты забыл про слух. Я не покупаю ничего, если разница в звуке даже на уровне "показалось".
Изменения должны быть весьма существенны.
Так и есть...при смене/тестировании каких-то вещей я могу слышать изменения, но если у меня есть хоть какие-то сомнения, что это изменения к лучшему, а не просто шаг в сторону/другая подача, то такие вещи отбраковываются для применения в моём сетапе. Т.е или реально стало лучше, или пусть будет всё как было.

Но иногда случается, что и "как было" становится хуже... У меня под Рун ядром/сервером стояли Хармониксы 303 - они там были однозначно к месту, разные всякие штуки пробовал. Но с заменой стоек характер их работы изменился - начали мылить.
А вот FE Compact на их месте превосходно себя показали.
Изменилась ситуация, изменился почерк работы развязок. Так что всё сугубо индивидуально.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Организация стриминга. / 22-12-2025 11:08
Макс, такое здесь писать опасно. Какие Хармониксы, Финит Элемент?
Вон у кастета японские жестянки друг на друге стоЯт, и даже фильтры на питании не нужны, их не слышно Happy0196
Не загоняйся Pohval
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 23-12-2025 00:02
У вас отклеилась одна большая маленькая разница: одно хорошо выполняет функционал, другое просто дорого и красиво, выполняя такой же функционал.
И вот продавая эти свисто бирюльки, почему то убедили себя и убеждаете окружаюших, что иначе функционал недостижим, невозможен.

Любой адекватный человек, не отягощённый трепетом перед брендами или их страшными ценниками, поймёт что оба подхода или оба типа устройств решают одно и то же.
Тот, кому скучно просто функционал, кто в состоянии - спокойно будет выбирать свистоперделки за странные деньги.

Это нигде никак не значит, что у него лучший вариант для получения функционала. Это просто вариант выпендриться и получить что то не рядовое, не скучное.

Одну и ту же икру можно есть нержавеющей ложкой Bergoff, антикварной золотой конца
19 века и советской за 40 копеек...

Станет ли вкус икры лучше с золотой ложки конца 19 века ? Борзые бар___ыги утверждают, что однозначно да, вдобавок нужно одеть парик с вшами Людовика 16 и обвесить хрущёбу канделябрами.
А вообще, икра правильно вкушается только в замке. (ведь только бар___ыги знают какой вкус правильный, настоящий и как нужно её есть).
Все, кто не в замке, с канделябрами = тугие лохи, нищеброды и неудачники.

А вам то всего то хотелось бутерброд к чаю.
(Отредактировал 23-12-2025 в 00:04 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 23-12-2025 14:19
Т.е. всё таки парик с вшами Людовика и не меньше чем в замке.
Без золотой ложки бутерброд с икрой к чаю никак нельзя, так ?

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 26-12-2025 04:18
Немножко изнанки музыкальной индустрии:

Если смотреть внимательно можно услышать расценки, увидеть обстановку на чём делались/делаются хиты и услышать об ограничениях и особенностях процесса производства.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 28-12-2025 13:52
Знатокам из Днепра, конечно, неизвестно, что один и тот же напиток из разных бокалов будет иметь разный вкус.
Именно поэтому и существуют дегустационные бокалы.
Для виски, к примеру, есть стандарт Glencairn, но многие вискофаны предпочитают бокал для хереса. Я не продвинутый в этой теме, но у меня есть оба и у напитка реально разный вкус в двух рядом стоящих бокалах. В том, что для хереса, он выраженно мягче...хочется сказать "золотистее" , в Glencairn более очерчённый.
Когда в руки попадают достойные напитки, то я использую оба именно для ощущения полной вкусовой палитры.

(Отредактировал 28-12-2025 в 14:10 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS