Опрос: Стримминг
Для стриминга хватает бытового оборудования, всё остальное от лукавого
Нужны "берега" и прочее к ним. Дорого, морочно, зато я ам этого добился.
Специализированное фирменное изделие, которое закрывает все вопросы.
[Показать результаты]

Организация стриминга.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 11-11-2025 16:29
Дима, пусть флудит, но аргументированно. А не выдуманную чушь пишет.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 11-11-2025 19:08
Remontnik, я же не виноват что вы отказались от участия в обсуждении темы. 4-5 сообщений от вас, и мысли иссякли.
В отличие от некоторых, я не веду себя по- хамски. И если этот топик относится к разделу форума : аудио, то можно совмещать мысли по стриммингу ( а это- прослушивание музыки кодированной в цифровом виде с стримминговых платформ) и традиционным прослушиванием с физических источников.
Так- что, спасибо за бчс от вас.

serpens, отец родной, спасибо ,что разрешил заниматься твоим любимым делом- флудить во всех темах.
В своём предыдущем сообщении написал :
" И писать мне в этой теме больше не нужно. Флудить? -Зачем."
Объясняю по- буквам." Мне кажется, что этот вопрос себя изжил в этом топике. Тем более, писать ахинею...? Зачем? Если топик- стартер не участвует. И второй подписавшийся (Remontnik), тоже соскочил.

Serpens, вы даже не понимаете, что показали в скрине своего сообщения # 99. Это только о наличии академических произведений одного лейбла, выпускающего классику. А сколько их, других лейблов. Американских, немецких, японских, советских, венгерских, голландских, и т д. Невозможно всё иметь в библиотеке сервиса. Все варианты от лучшего до "не очень". Вы просто не в курсе этой темы. Даже один и тот же исполнитель классического произведения, одного и того же произведения, в разное время при записи его, может быть как в лучшей исполнительской форме, так и не в очень. Это понятно?
За сим, откланиваюсь.
Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
skown Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 11-11-2025 19:13
element, вдруг вас заинтересует, на платформе qobuz доступно к прослушиванию/скачиванию более 1.000 альбомов ECM Records в великолепном качестве
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 11-11-2025 20:14
(11-11-2025 19:13)skown писал(а):  element, вдруг вас заинтересует, на платформе qobuz доступно к прослушиванию/скачиванию более 1.000 альбомов ECM Records в великолепном качестве
Элемент русским языком сказал шо ему нужен буклет,контрамарка и первопрэсс.
А стриминговые сервисы такое ,увы,предложить не могут.Sad
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 11-11-2025 22:10
Цитата: Ну не интересен мне и многим другим пользователям стримминг. Не интересен с позиции отношения к цифровому звуку.
Это сугубо личное. Я не навязывал.
Цитата: Так и с позиции ущербности этих предложений от цифровых платформ: сегодня ты есть, а завтра тебя нет.
Точнее. Ничего не понятно. Люди смертны внезапно или про что ?
В чём конкретная ущербность конкретной платформы ?
Цитата: Да и сколько можно за одно и тоже бабло стричь. Проходили такое за практику неоднократно.
Ну да, сотый раз переизданный на виниле Белый Альбом это красота, а те же яйца в цифре - ужОс. Или нет ?
Цитата: Не понимаю как можно слушать музыку, не имея информации об исполнителе, музыкантах, инструментах, студии , или помещении записи и всего остального о чём рассказывают обложки пластинок и буклеты CD.
Тут от держателя прав зависит. Предоставит он такую информацию или забьёт болт. Такая возможность есть. И количество фото или текста не ограничена форматом буклета.
По крайней мере, метаданные заполнены тщательно. У живых ныне артистов есть ссылки на их страницы и всякая соц_сетевая лабуда; это куда более полнее, чем просто буклеты.

Чего нет у CD = наличие возможности Hi Res.
Что ещё хорошо - каталогизация и скорость поиска.
Возможность подбора по смежным направлениям.
С этим объективно не может сравниться ни одна самая круто организованная коллекция.
Возможность послушать и решить - нужен ли тебе конкретный носитель конкретного исполнителя.

Моя цитата касается стриминга как единственного источника и отказа от локальной библиотеки то ли в виде носителей, то ли в виде альтернативных версий файлов.
Стриминг как единственный источник зайдёт далеко не каждому.

Городить для него какое то особенное устройство якобы для качества = городить особенное устройство для youtube = трата денег на ветер.

Это не значит, что цифровой тракт должен быть мрачным китайским фуфлом. Как раз наоборот. Желательно, чтобы он был максимально качественным.
Стриму же ничего особенного не нужно - он передаёт известные данные с контрольными суммами. Если что не сходится - CDN передаст повторно./ в этом преимущество перед CD, в котором ничего такого нет, и сочетания диск - транспорт могут звучать по разному/
Дальше вопрос той железки которая превратит данные в PCM/DSD и пошлёт на конвертер.
Берега уже тут до лампы дверца.

По Дойче Граммофон Serpens отписал уже.
Классики на стримах как гуталина. Она самая дешёвая для лицензирования, и многое public domain.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Draconian
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 11-11-2025 22:28
(11-11-2025 19:08)element писал(а):  Serpens, вы даже не понимаете, что показали в скрине своего сообщения # 99. Это только о наличии академических произведений одного лейбла, выпускающего классику. А сколько их, других лейблов. Американских, немецких, японских, советских, венгерских, голландских, и т д. Невозможно всё иметь в библиотеке сервиса. Все варианты от лучшего до "не очень". Вы просто не в курсе этой темы. Даже один и тот же исполнитель классического произведения, одного и того же произведения, в разное время при записи его, может быть как в лучшей исполнительской форме, так и не в очень. Это понятно?
Яркий пример невежества и местечкового чванства.
Для начала, не понимаете вы, что я вбил в поисковик только название, и сервис выдал по нему все издания, которые в нем есть, разных исполнителей и лейблов.
Далее. Вы определитесь, вам шашечки, или ехать.
Если вы просто любите музыку, то будете слушать с удовольствием любое исполнение и издание.
Если вам звук, то ... А на чем вы можете услышать звук? Тот хлам, который у вас, звук играть не способен.

ZLoDAY, браво! Максимально доступно и понятно!
И да, в наше время читать буклеты, напечатанные мелким шрифтом, при том, что в этих ваших интернетах можно найти гораздо больше информации, просто глупо.
(Отредактировал 11-11-2025 в 22:33 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 11-11-2025 23:03
Цитата: в наше время читать буклеты, напечатанные мелким шрифтом, при том, что в этих ваших интернетах можно найти гораздо больше информации, просто глупо.
Увы, да. Качество содержания 98% буклетов сейчас и эстетический уровень оформления такой, что на ЭТО бумагу жалко переводить. Деграданстско - имбецильное соревнование в уродстве "кто хуже".
Будто давно утраченное искусство - оформлять альбомы.

Тому простое объяснение в обесценивании музыки и падении к ней интереса.

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 12-11-2025 01:16
В чём сакральный смысл рассуждать про падение
интереса, если можно без базара (для себя) слушать
и наслаждаться музыкой.
И пусть весь мир подождёт.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 12-11-2025 01:49
Ну, блин, забили как мамонта. Такие умные все, рассказывают, наставляют на путь истинный.
Да, до сраки мне ваш цифиовой стримминг. Не могут вытянуть всего того потенциала, заложенного в формат 16 ×44,1, а тут им подавай 32 × 768. Не меньше.

И действительно есть такая тенденция, как общее падение интереса к прослушиванию музыки.
Хотя, эту тенденцию объяснить легко.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 12-11-2025 02:37
Цитата: Не могут вытянуть всего того потенциала, заложенного в формат 16 ×44,1, а тут им подавай 32 × 768.
Есть устройства, которые могут его вытянуть. У вас их нет. И шО ?
Писать современные вещи как 40 лет назад в 16@44.1 ?
Современная дельта_сигма лучше звучит на повышенных частотах, а не на redbook. Если внимательно почитать профильные форумы, такое мнение не единично.
Дело в элементарных фильтрах. Чтобы не было внеполосных выбросов за пределы 22050 Гц, приходится начинать фильтрацию еще по слышимому диапазону. Основные жалобы на жесткость цифры и прочую "ненатуральность тарелок" от слышимого влияния на СЧ/ВЧ и недостатка разрешения.
В HD/Hi Res это практически сведено к 0: фильтрация идёт в ультразвуке с запасом от слышимого диапазона. Потому и звучит прозрачнее, чётче, натуральнее.
Хотя, современный материал контужен для придания громкости, так что там пофиг, хоть 12 бит 32 кГц.
Зато исключения из правил звучат охренительно. И здОрово, что у фанатов есть такая возможность услышать подобное при жизни у себя дома, не за все деньги мира.
Ещё 25 лет назад так слушалО 1,5 землекопа в очень пафосных студиях.
Теперь любой не_маргинальный Иван Говнов может купить себе железку и хренячить 24@192 без пафоса.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , doom , Draconian
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 12-11-2025 04:45
(12-11-2025 01:49)element писал(а):  Да, до сраки мне ваш цифиовой стримминг. Не могут вытянуть всего того потенциала, заложенного в формат 16 ×44,1, а тут им подавай 32 × 768. Не меньше.
Кого же мне напоминает такая подача? А, вспомнил! Тех, кто рассказывают про ущербность винила, не имея проигрывателей Happy0196
Ментальные братья Happy0065

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Организация стриминга. / 12-11-2025 08:32
на манеже всё те же!!димочко серпентс и бустадик максимко...вот и ремотнык вставил свои пять копеек.....обладатель дешовки в виде еверсоло и унылых китовых таноев.......
на сегоднящний день можно все купить уже за недорого!!умиляют калобки покупающие лан кабель за сумашедшие деньги,особенно когда калонка стоит возле шкафа из дсп который пердит и резонирует......BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 12-11-2025 10:42
Чучело протрезвело Happy0196
Ты нищеброд, поэтому и купил тернопольские г@внокабели.
Поэтому сиди в своей уебищной комнате, обвешанной недоскайлайнами, и не отсвечивай, залупоголовый.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , SUIGYNTOU
element Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 12-11-2025 13:40
Не цитирую #110, много. Ну не удивил! Всё это знакомо.
Не могут вытянуть потенциала 16×44,1. Вернее, вытягивают по- разному. Лучше, или хуже. Никто же не знает, как должно. Дельта- сигма (1бит) ущербный формат цапа. Проще, чем мультибит, но из- за фильтрации, которая очень сложной должна быть, неотфильтрованные продукты преобразования присутствуют в выходном сигнале. Да, их уровень не такой высокий, что можно ими прнебречь, но они присутствуют. Мультибит, гораздо музыкальнее, но сложнее. И кого это сейчас волнует. Дельта- сигма, их всё!
Остаётся дрочить на стримминг.)))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 12-11-2025 13:50
(12-11-2025 13:40)element писал(а):  Остаётся дрочить на стримминг.)))))
Может всё таки не стоит опускаться до уровня дума и по-тихому свалить в тему граммофонов ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 12-11-2025 15:43
Дум есть Дум. Если он считает что бустадикт, это бустАдик, то значит так и естьGrinHappy0158
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 12-11-2025 15:50
Remontnik писал(а):Может всё таки не стоит опускаться до уровня дума и по-тихому свалить в тему граммофонов ?
А может не стоит давать советы?
Или вы знаете его уровень? Я, например, не знаю.
Грамофон, это не патефон.
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 12-11-2025 16:09
(12-11-2025 13:40)element писал(а):  Остаётся дрочить на стримминг.)))))
Дрочинг. Smile 2 Evilgrin0041 Happy0158

Крестики-зайчики.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 12-11-2025 16:52
(12-11-2025 13:40)element писал(а):  Мультибит, гораздо музыкальнее, но сложнее. И кого это сейчас волнует. Дельта- сигма, их всё!
Остаётся дрочить на стримминг.)))))
Мнение эксперДа, который не слышал ни хорошей дельта-сигмы, ни стриминга, ОЧЕНЬ ЦЕННО. Happy0196
Элемент, ещё раз. Вы выглядите таким же идиотом, какими были кастет и драконьЯн, когда писали о том, что винил г@вно.
Но, если вы так решили, не буду вам мешать Happy0196

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 12-11-2025 20:13
Задрочишь меня, в укромном месте. Обзывать взрослых людей, не только меня, но и других, это видимо таой удел. На большее ты, serpens, не способен как только " раздувать щёки" и оперировать 7- ми значными суммами.
Что ты вообще обо мне знаешь. Заметь, я ни разу не обсуждал ничьей техники. А мог бы. Но это очень не прилично и не этично. Твоё мнение мне, как и большинству форумчан, до лампочки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS