Проект №3: Лаборатория
Автор Сообщение
fground Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 22-11-2025 23:15
Serpens
3000 это бу. Новый такой комплект под 10 будет стоить.
Да лучше уже висеть на таком "голимом" , как у меня комплекте и на здачу купить себе мерс, чем покупать эти "гробы в глянце".
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , djon
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 22-11-2025 23:31
А чем лучше? Ты купил за 3, имея 200 на аудио, походил-послушал, и осознанно купил за 3?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 22-11-2025 23:41
Снова песни одни и те же. Это перепись анонимных миллионеров ? Или тут всё таки про звук ?
Каждый раз когда заканчиваются аргументы начинается членометрия.
Для чего тогда какие то уродские аппараты - долой условности ! Проще банковскими счетами с количеством нулей хвастать.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , fground , djon
skown Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 22-11-2025 23:58
(25-07-2025 22:46)Cranium писал(а):  А так да, добавляйте что угодно, лишь бы нравилось.Pohval
в этом и заключается аудиофилия Wink
то, что одному нравится, для другого может быть отвратительным
и каждый из них по-своему прав
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 23-11-2025 00:30
(22-11-2025 21:14)fground писал(а):  25к за ЦАП.... И то, зачем?
Чтобы слушать то же правдивое звучание, что есть в Prism за 1к?
А сейчас - только студийка. Там и звук, и внешность мужская
Ты готов привезти свой ЦАП к Максиму, сравнить с его двумя, и потом честно написать здесь - такое же звучание, или нет?

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 23-11-2025 00:38
Оно не может быть "такое же". Такое же = одинаковое. Аппараты разные. Это принципиально невозможно.
Правильный вопрос " насколько сильно, в какую сторону и чем именно они отличаются " ?
Второй правильный вопрос: готов ли ты платить за эту разницу такую разницу ?

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 23-11-2025 00:42
(22-11-2025 23:58)skown писал(а):  то, что одному нравится, для другого может быть отвратительным
и каждый из них по-своему прав
Но есть нюанс. Biggrin Вы видели, чтобы ТС в какой-нибудь теме, кому-нибудь, агрессивно доказывал, что без кабеля за десятку звука не будет? Или акустики минимум за 15, лучше 30? Нет. А вот ему владельцы г@вносистем объясняют, что он - лох, которого развели. Отсюда два вопроса.
1. Почему они решили, что кто-то спрашивал их мнение?
2. Как можно выносить вердикт о том, что видел на картинках?
Поэтому, на мой взгляд, когда есть два человека с ЦАПами по 20000, и одному нравится один, второму другой, это правильно.
Когда владелец ЦАПа за 1000, ну, может, за 2000 новый, оценивает звук аппарата в 10 раз дороже по картинке, еще и заостряя внимание на дизайне, так как оценку он может дать, субъективную, только дизайну, кмк это выглядит глупо.

(23-11-2025 00:38)ZLoDAY писал(а):  Оно не может быть "такое же".
(22-11-2025 21:14)fground писал(а):  25к за ЦАП.... И то, зачем?
(Отредактировал 23-11-2025 в 00:47 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
Godkiller Не на форуме
Старожил

RE: Проект №3: Лаборатория / 23-11-2025 06:09
(22-11-2025 19:44)ZLoDAY писал(а):  Верю ! Как себе.
так ни для кого не секрет, шо Boostaddict продаватор и всё это добро продаётся и стоит на прилавках магазина...........но зачем снова акцентировать на этом внимание..facepalm
Зато у тебя появилась уникальная возможность заехать и послушать эти нищаки в живую, а не по картинкам..Pohval

(22-11-2025 23:41)ZLoDAY писал(а):  Снова песни одни и те же. Это перепись анонимных миллионеров ? Или тут всё таки про звук ?
вот именно шо про звук.............цена - это не показатель звука, даже из дорогих компонентов можно умудриться построить систему со звуком, мягко говоря, не соответствующему вложенным деньгам.......сколько раз приходилось слышать..Cry Большая редкость, когда у человека есть деньги и медведь на ухо не наступил..Wink
(Отредактировал 23-11-2025 в 06:25 Godkiller.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 23-11-2025 07:39
Парни,вообще непонятно ваше негодование.
Посмотрите ещё раз на комнату и систему и подскажите какая там стойка должна быть по вашему ИМХО,если Финита не нравится или она там не вписывается.
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 23-11-2025 08:53
(23-11-2025 06:09)Godkiller писал(а):  так ни для кого не секрет, шо Boostaddict продаватор и всё это добро продаётся и стоит на прилавках магазина...........но зачем снова акцентировать на этом внимание..facepalm
реклама лишней не бывает Wink
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 23-11-2025 09:53
Цитата: Вы видели, чтобы ТС в какой-нибудь теме, кому-нибудь, агрессивно доказывал, что без кабеля за десятку звука не будет? Или акустики минимум за 15, лучше 30?
Внезапно, да. Страницу - две назад идёт такой наброс.
Вас тут двоих popjerdolelo от проф ЦАПа и обычных студийных стоек.

Цитата: 1. Почему они решили, что кто-то спрашивал их мнение?
2. Как можно выносить вердикт о том, что видел на картинках?
Achtung !
Твоя обоюдоострая логика, применяется и к тебе же.

Выходит, владельцы аппаратов за $2000 - унылые нищуки и не достойны вести беседы с уважаемыми господами владельцами аппаратов по 20 К $
Оценивать звук с точки зрения дизайна невозможно.
Но вполне можно давать субъективную оценку собственно дизайна. Элементарная эстетическая составляющая, удобство расположения органов управления, наличие портов...
Вот с этой позиции аппараты и правда уродские. дисгармоничные, неудобные.
И плевать сколько там оно стОит.
У вас с Масечкой пиетет к ценникам. Если оно оценивается кем то в тридцатку денег = обязано быть крутым и нужно о#уевать от его непревзойдённости.
Точь в точь как в басне про голого короля.

Умудрённый же опытом адекватный диафил не будет падким на ценники и цыганщину.
Умудрённый диафил знает, что звучит иногда и одноплатный компьютер со "шляпой" за $100.
Умудрённый диафил хорошо на своей шкуре ощущает принцип Парето или закон убывающей отдачи, который говорит нам что 20% усилий даёт 80% результата.

Посему ценник может быть в 10 раз выше, разницы между ними в разы не будет.
(Отредактировал 23-11-2025 в 09:56 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: fground
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 23-11-2025 10:08
А что, у продавца аудио не может быть личной системы? И разве плохо то, что Макс смог совместить бизнес с хобби, чтобы иметь возможность собрать супер систему, в его понимании?
Как все любят вешать ярлыки! Happy0196
Форум уже давно не украинский, а менталитет никуда не делся.

(23-11-2025 09:53)ZLoDAY писал(а):  1. Внезапно, да. Страницу - две назад идёт такой наброс.
2. Вас тут двоих popjerdolelo от проф ЦАПа и обычных студийных стоек.
3. Выходит, владельцы аппаратов за $2000 - унылые нищуки и не достойны вести беседы с уважаемыми господами владельцами аппаратов по 20 К $
будет.
1. Секундочку. Ты покажи, где Макс предлагал купить что-то у него?
Я вон тоже, на основании моего личного опыта, писал о сетевых кабелях, коннекторах, питании роутера. Реакцию, в том числе свою, помнишь? У всех вас варианта два - либо барыга, либо докажи. И почему-то отсутствует вариант - я не верю, но ок, попробую, а вдруг окажется правдой.
2. А какое отношение имеет студийная техника к домашнему аудио? Ладно ЦАП, но студийные мониторы вообще никакого.
3. В таком тоне вообще общаться ни с кем нельзя
(22-11-2025 21:14)fground писал(а):  цены жесть ( за такое уродливое исполнение! )
25к за ЦАП.... да лучше уже DCS купить. И то, зачем?
А сейчас - только студийка. Там и звук, и внешность мужская, а не бабская со стразами, как у хай-фая. Для пиgорасов каких то Happy0196
Заметь, никто не обсуждал уебищный дизайн его студийных компонентов (как практически у всех студийных компонентов, ИМХО). То, что такую технику выбирают непидарасты, это сильно Happy0196 Ну и как можно делать выводы о звуке, которого не слышал?
Я слышал какое-то количество ЦАПов по 2-3-5 тысяч. Мне лично мало что нравилось, особенно из старых легендарных, поэтому я не верю, что этот Призм может прилично играть. Но я не слышал современных по 20, я не могу даже представить их звук. В чем ты прав, не будет разницы в разы, но это как с вилками одного производителя, вилка в 6 раз дороже базовой не дает шестикратный прирост в звуке, но дает нечто иное.

Злодей, я все жду, когда ты начнёшь писать хоть что-то конкретное о своем опыте, но у тебя выходят простыни вообще без конкретики. Только критика. То есть, в терминологии другого форума, мета-аналитика и неконструктивное общение. Смысл продолжать общение, если на мои предложения ты отвечаешь теоретической критикой, а сам не предлагаешь ничего?
(Отредактировал 23-11-2025 в 10:51 Serpens.)

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 23-11-2025 10:52
Не ну это виляние жёпкой начинается.
Бить себя пяткой в грудь, что это сугубо для личного пользования. А то, что случайно в личном пользовании целая лавка оказалась, так то приятное с полезным - противоречий типа нет.
Бизнес, Дмитрий, это обороты, регулярная прибыль, налоги и рабочие места.
А то серая лавка "для своих" на prome с "контабасом".

Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 23-11-2025 10:53
(23-11-2025 10:08)Serpens писал(а):  А что, у продавца аудио не может быть личной системы?
конечно, может

Я никого не спрашиваю, зачем люди показывают всему миру свои системы, которые они "вымучали", "выстрадали" и в которые вложили большие деньги, но мне всегда казалось, что это очень интимная часть жизни увлечённого человека, хотя, я могу ошибаться

выше ZLoDAY уже сказал, что всё не так однозначно:
Цитата:Если оно оценивается кем то в тридцатку денег = обязано быть крутым и нужно о#уевать от его непревзойдённости
в аудиофильских и меломанских делах важен результат = удовольствие/кайф/наслаждение/удовлетворение/экстаз/интерес от прослушивания любимой или новой, только что открытой для себя музыки, и эти чувства/эмоции/ощущения вряд ли можно измерить

человек слушающий музыку со смартфона в наушниках может получать значительно больше удовольствия, чем человек вложивший немалые деньги в построение своей системы и обработку КдП

и с позиции человека в наушниках другой аудиофил может выглядеть лохом, и наоборот ......, просто у людей разные предпочтения, ценности в жизни, от этого и происходят непонимание, споры и срачи на форумах, хотя, зависть тоже не исключена

одному нравится одна музыка, а другому другая и спорить об этом также бесполезно, как обсуждать звучание чьей-то акустической системы или наушников

точно также обстоят дела в спорах о физических носителях, стриминге и файлах, в конечном итоге абсолютно неважно с какого источника ты слушаешь, главное, чтобы то, что ты слышишь доставляло тебе удовольствие

у меня есть знакомый, который искренне кайфует от клубной музыки, это надо видеть его горящие счастливые глаза в этот момент, человек всем своим нутром оргазмирует )))
соседям не позавидуешь )
(Отредактировал 23-11-2025 в 11:20 skown.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 23-11-2025 10:55
Еще раз. Максим продает то же, что и в его личной системе. Более того, в ней 5сть компоненты, которые он не продает. Я общаюсь с гим вне форума, поэтому знаю.
Где противоречия? Или свою личную систему он должен собрать на кардинально других компонентах?

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 23-11-2025 11:04
Цитата: мне всегда казалось, что это очень интимная часть жизни увлечённого человека
Так и есть. Оценка будет всегда идти по интерьеру или пыли на полке, но никогда по аппаратуре. Особенно на СНГ форумах.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 23-11-2025 11:06
(23-11-2025 10:53)skown писал(а):  человек слушающий музыку со смартфона в наушниках может получать значительно больше удовольствия, чем человек вложивший немалые деньги в построение своей системы и обработку КдП
и с позиции человека в наушниках другой аудиофил может выглядеть лохом
Так получилось, что у меня какое-то время в пользовании была наушниковая система, состоящая только из хай-фай компонентов российского производства (подчеркиваю, не хай-энд, в том числе по цене) - цифровой транспорт, ЦАП, предусилитель, усилитель для наушников, ЛБП к нему, от которого питался и транспорт, наушники, фильтр питания и относительно недорогие фирменные кабели (все сделаны из кабелей в нарезку). Звук - ну так, неплохо, но и не фонтан. Середнячок.
Посчитал - прослезился: общая стоимость 10 000 долларов. Ни про один компонент нельзя сказать, что ценник не адекватный. Дешевле импортной техники такого же уровня.
Поэтому да, меломан может получать удовольствие от блютуз наушников с телефона, но если человек "развращен" хорошим звуком, то нет. К счастью или нет, многие это просто не слышат. Самый яркий пример - моя жена, которая до сих пор не слышит вообще разницы, но прется от музыки с блютуз колонки размером с грейпфрут.

(23-11-2025 11:04)ZLoDAY писал(а):  Особенно на СНГ форумах.
Ты же сам знаешь, на каком СНГ форуме это сильно не так Улыбка
(Отредактировал 23-11-2025 в 11:08 Serpens.)

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 23-11-2025 11:12
Максим персонаж ангажированный и мега заинтересованный.
Потому любые его агрессивные движения тазом в аудио сообществе = формы маркетинга.
Драгдиллер рассказывает как и что нОркОманам упарывать.

Бармен пытается и у него во многом получилось. И это исключение после 25 лет формата форумов как таковых.
Любой проект сдыхает, увы, но они сделали/-ют много хорошего.
(Отредактировал 23-11-2025 в 11:19 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 23-11-2025 11:27
Ты не поверишь, но я не купил у Макса ничего. Даже когда была возможность. Никогда он не пытался мне что-нибудь впарить. Наверное, поэтому и общаемся столько лет.
А вот сейчас бы купил, но уже такой возможности нет.

(23-11-2025 11:12)ZLoDAY писал(а):  Бармен пытается и у него во многом получилось.
Так а что тебе мешает здесь вести себя так, как принято там? Например, про стриминг? Зачем мета-аналитика?
(Отредактировал 23-11-2025 в 11:29 Serpens.)

Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 23-11-2025 11:42
(23-11-2025 11:06)Serpens писал(а):  Поэтому да, меломан может получать удовольствие от блютуз наушников с телефона, но если человек "развращен" хорошим звуком, то нет. К счастью или нет, многие это просто не слышат.
а может им не нужно сравнивать, чтобы слышать, они просто кайфуют от музыки?

Serpens, мне кажется, что вы попали под сильное влияние стереотипов, шаблонов и ярлыков, я сам когда-то через это прошёл, а сейчас в моей фонотеке (CD и файлы) около четырёх сотен исполнителей, прослушивание которых мне доставляет удовольствие, независимо от того, с какого динамика исходит звук, но поверьте, я много чего слышал

в любом случае, я вас и ваши стремления понимаю
будьте готовы к тому, что пока у вас есть деньги, эта гонка за лучшим качеством звучания не закончится
(Отредактировал 23-11-2025 в 13:33 skown.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS