АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел)
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран
|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 11-11-2010 18:15
REMEDI,меньше пиши здесь,а больше делай... Раз начал и желание есть-все получится,даже если ты не на 70-80% раскроешь потенциал компонентов,то будет в любом случае лучше откровенных дешевок,которыми на данный момент наводнен рынок.Во вторых,пока не начнешь что то делать,не научишься.Ну и в третьих-не останавливайся на достигнутом,самое главное-хорошие компоненты у тебя будут,соответственно каждый очередной раз создавая новую конструкцию и перставляя в нее компоненты ты будешь находить существенную разницу в результате.Это так-ободряюще...Но и не забывай,что тупое пиление досок по чьим то советам тебя не разовьют в данной теме,потому и теорию изучай-поможет ведь неоднократно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 11-11-2010 22:58
muztank, телефон сейчас продать пытаюсь, а за полученые деньги хочу динамики купить, даже на нашем форуме лот разместил, но видимо таки придется поехать спросить почем возьмут на радиорынке..
Заново оценил брошеную самим мной ссылку на "фейберы", лучше сам выпилю из нормального дерево по разделам, которые и склею..
На счет литературы, да, согласен, и читать буду в любом случае, но это займет не мало времени, очень не мало, так как я хочу действительно въехать.. На за то время пока буду читать, хочу слушать нормальный звук, пусть далекий от совершенства сонус феберов, но он будет, и он мне понравится.
Собирать намерен на 18W/8531G00, и определяюсь с выбором вч между Vifa XT25TG30-04 и Vifa DX25TG09-04, хотел бы о них отзывы услышать
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 12-11-2010 02:38
Мне больше нет к чему стремится, потому что все остальное не смотря на то, что не в моих интересах и достигнется без проблем(учеба, и остальноею..). Мне не свойственно признавать такое поражение, потому что оно станет концом всего. Потому что если не достигну хоть малой степени того чего хочу, у меня в дальнейшем не появится никаких стремлений. То чего сейчас хочу достигнуть, минимум, имеющий огромный потенциал. Потому что этого минимума, мне хватит на долгое время(на год, минимум). Года хватит, на то, чтоб полностью достич цели -
1) Прочитать литературу по строению ас
2) Купить хороший стерео усилитель
3) Купить mp3 плеер sony walkman
4) Купить материал для создания корпуса sonus faber(инструменты, дерево, рояльный лак)
Эти колонки, минимум, которого я хочу достигнуть в жизни, в дальнейшем, реализация карьеры(повар или туристический агент), покупка машины, дом за границей, создание собственного бизнеса. Эти колонки будут тем, что если у меня что-то провалится, они возобновят мое стремление, а значит ничего не провалится, все снова станет достежимым, а повторных провалов у меня не существует(у меня есть стратегия). Потому к чему я стремлюсь сейчас, являются целью черезвычайной важности. На все что мешает достижениею внимание не обращается, или воспринимается агрессивно, потому все шутки и насмешки если воспринимаются, скорее всего враждебно, так как развитие интелекта еще не достигло иных вариантов, хотя вообще я мирный(и со течением времени начинаю реагировать спокойнее), хочешь мира, готовся к войне.
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 12-11-2010 23:57
(11-11-2010 22:58)REMEDI link писал(а):muztank, телефон сейчас продать пытаюсь, а за полученые деньги хочу динамики купить, даже на нашем форуме лот разместил, но видимо таки придется поехать спросить почем возьмут на радиорынке..
Заново оценил брошеную самим мной ссылку на \"фейберы\", лучше сам выпилю из нормального дерево по разделам, которые и склею..
На счет литературы, да, согласен, и читать буду в любом случае, но это займет не мало времени, очень не мало, так как я хочу действительно въехать.. На за то время пока буду читать, хочу слушать нормальный звук, пусть далекий от совершенства сонус феберов, но он будет, и он мне понравится.
Собирать намерен на 18W/8531G00, и определяюсь с выбором вч между Vifa XT25TG30-04 и Vifa DX25TG09-04, хотел бы о них отзывы услышать К Ревелейтору Хтишка по динамике точнее .
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
mvv
Старожил
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 08-01-2011 16:22
(12-11-2010 02:38)REMEDI link писал(а):1) Прочитать литературу по строению ас
2) Купить хороший стерео усилитель
3) Купить mp3 плеер sony walkman
4) Купить материал для создания корпуса sonus faber(инструменты, дерево, рояльный лак)
Пункт 1) выполнить нужно, но имейте в виду, что некоторые вещи, о которых Вы прочтёте, выполнить нужно будет с точностью до наоборот... Я советую Вам заплатив или не заплатив получить серьёзную копсультацию по построению серьёзных АС у серьёзного в этом вопросе человека... А то может плучиться - "За что боролись, на то и напоролися". Так часто бывает,.. особенно после прочтения отечественной литературы по вопросам звучания (такого понятия у нас небыло, а были только тех. пары).
2) Хороший усилитель при малом бюджете купить невозможно. Его можно только сделать самому или купить кем-то сделанный, но что бы найти такой, нужен серьёзный опыт. Хорошие вещи никогда дёшево не продаются. Запомните - НИКОГДА!!! Точнее, они вообще НЕ ПРОДАЮТСЯ! Но уж если продаются, то за столько на сколько играют, т. е. ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!.. За то вещи плохие очень часто как раз ПРОДАЮТСЯ дорого!!!.. Ни в коем случае не слушайте легенд о ЛЕГЕНДАРНЫХ вещах!!!... Опять же нужна серьёзная консультация незаинтересованного лица.
3) Это реально до тошноты... Вывод - Вам это не нужно.
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|