АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел)
Автор Сообщение
muztank Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 11-11-2010 18:15
REMEDI,меньше пиши здесь,а больше делай... Улыбка Раз начал и желание есть-все получится,даже если ты не на 70-80% раскроешь потенциал компонентов,то будет в любом случае лучше откровенных дешевок,которыми на данный момент наводнен рынок.Во вторых,пока не начнешь что то делать,не научишься.Ну и в третьих-не останавливайся на достигнутом,самое главное-хорошие компоненты у тебя будут,соответственно каждый очередной раз создавая новую конструкцию и перставляя в нее компоненты ты будешь находить существенную разницу в результате.Это так-ободряюще...Но и не забывай,что тупое пиление досок по чьим то советам тебя не разовьют в данной теме,потому и теорию изучай-поможет ведь неоднократно.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 11-11-2010 18:47
(11-11-2010 18:15)muztank link писал(а):...потому и теорию изучай-поможет ведь неоднократно.
Драка будет Shocked

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 11-11-2010 22:58
muztank, телефон сейчас продать пытаюсь, а за полученые деньги хочу динамики купить, даже на нашем форуме лот разместил, но видимо таки придется поехать спросить почем возьмут на радиорынке..
Заново оценил брошеную самим мной ссылку на "фейберы", лучше сам выпилю из нормального дерево по разделам, которые и склею..
На счет литературы, да, согласен, и читать буду в любом случае, но это займет не мало времени, очень не мало, так как я хочу действительно въехать.. На за то время пока буду читать, хочу слушать нормальный звук, пусть далекий от совершенства сонус феберов, но он будет, и он мне понравится.
Собирать намерен на 18W/8531G00, и определяюсь с выбором вч между Vifa XT25TG30-04 и Vifa DX25TG09-04, хотел бы о них отзывы услышать
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 11-11-2010 23:51
братан -не останавливайся -читаю ветку как увлекательный роман с невероятной сюжетной линией и неожиданным эпилогом Happy0144
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 12-11-2010 02:38
Мне больше нет к чему стремится, потому что все остальное не смотря на то, что не в моих интересах и достигнется без проблем(учеба, и остальноею..). Мне не свойственно признавать такое поражение, потому что оно станет концом всего. Потому что если не достигну хоть малой степени того чего хочу, у меня в дальнейшем не появится никаких стремлений. То чего сейчас хочу достигнуть, минимум, имеющий огромный потенциал. Потому что этого минимума, мне хватит на долгое время(на год, минимум). Года хватит, на то, чтоб полностью достич цели -
1) Прочитать литературу по строению ас
2) Купить хороший стерео усилитель
3) Купить mp3 плеер sony walkman
4) Купить материал для создания корпуса sonus faber(инструменты, дерево, рояльный лак)
Эти колонки, минимум, которого я хочу достигнуть в жизни, в дальнейшем, реализация карьеры(повар или туристический агент), покупка машины, дом за границей, создание собственного бизнеса. Эти колонки будут тем, что если у меня что-то провалится, они возобновят мое стремление, а значит ничего не провалится, все снова станет достежимым, а повторных провалов у меня не существует(у меня есть стратегия). Потому к чему я стремлюсь сейчас, являются целью черезвычайной важности. На все что мешает достижениею внимание не обращается, или воспринимается агрессивно, потому все шутки и насмешки если воспринимаются, скорее всего враждебно, так как развитие интелекта еще не достигло иных вариантов, хотя вообще я мирный(и со течением времени начинаю реагировать спокойнее), хочешь мира, готовся к войне.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 12-11-2010 02:48
"...Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя..."
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 12-11-2010 02:52
REMEDI-так держать!!!+1 Вам Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 12-11-2010 03:21
Ashamed0002 а я ему ссылочку некрасивую давал...а тут такая душа у человека...вишь как вышло...неловко.
ладно,если шо подсоблю с рояльным лаком-был у меня бутылек в загашнике Wink
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 12-11-2010 03:40
Блииин, а мне ведь то же, еще совсем недавно было 18. Unsure
И я ведь то же, мечтал ... "о большой и чистой". Rolleyes
От время летит... будь оно не ладно Sad
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 12-11-2010 23:57
(11-11-2010 22:58)REMEDI link писал(а):muztank, телефон сейчас продать пытаюсь, а за полученые деньги хочу динамики купить, даже на нашем форуме лот разместил, но видимо таки придется поехать спросить почем возьмут на радиорынке..
Заново оценил брошеную самим мной ссылку на \"фейберы\", лучше сам выпилю из нормального дерево по разделам, которые и склею..
На счет литературы, да, согласен, и читать буду в любом случае, но это займет не мало времени, очень не мало, так как я хочу действительно въехать.. На за то время пока буду читать, хочу слушать нормальный звук, пусть далекий от совершенства сонус феберов, но он будет, и он мне понравится.
Собирать намерен на 18W/8531G00, и определяюсь с выбором вч между Vifa XT25TG30-04 и Vifa DX25TG09-04, хотел бы о них отзывы услышать
К Ревелейтору Хтишка по динамике точнее .
Найти все сообщения

aleg55555 Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 08-01-2011 00:40
(16-09-2010 21:22)REMEDI link писал(а):Через пол месяца намерен покупать в своем городе динамики 18W/8530G00 или 18W/4831G00,
...
цель - собрать двух-полосную полочную ас в оформлении фи
---Здравствуйте, прочитал вашу ветку, очень интересно. Хотел спросить на каком этапе ваша затея?

---Купили ли вы СКАНСПИКи?

---С нетерпением жду информации. Вы уж проститее, что так настойчиво. Улыбка, с уважением,Олег.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 08-01-2011 11:20
ТС третий новый проект закончил Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 08-01-2011 13:58
эта ветка никогда не кончится...
Найти все сообщения

aleg55555 Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 08-01-2011 15:02
Вижу ребята "шутят" , но всё же. ТРЕБА ЩОСЬ РОБИТИ... (mvv - класный "автограф") Улыбка. Возможно у человека нет фин возможности на данном этапе... Надеюсь (REMEDI). ваша мечта осуществится.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 08-01-2011 16:22
(12-11-2010 02:38)REMEDI link писал(а):1) Прочитать литературу по строению ас
2) Купить хороший стерео усилитель
3) Купить mp3 плеер sony walkman
4) Купить материал для создания корпуса sonus faber(инструменты, дерево, рояльный лак)
Пункт 1) выполнить нужно, но имейте в виду, что некоторые вещи, о которых Вы прочтёте, выполнить нужно будет с точностью до наоборот... Я советую Вам заплатив или не заплатив получить серьёзную копсультацию по построению серьёзных АС у серьёзного в этом вопросе человека... А то может плучиться - "За что боролись, на то и напоролися". Так часто бывает,.. особенно после прочтения отечественной литературы по вопросам звучания (такого понятия у нас небыло, а были только тех. пары).
2) Хороший усилитель при малом бюджете купить невозможно. Его можно только сделать самому или купить кем-то сделанный, но что бы найти такой, нужен серьёзный опыт. Хорошие вещи никогда дёшево не продаются. Запомните - НИКОГДА!!! Точнее, они вообще НЕ ПРОДАЮТСЯ! Но уж если продаются, то за столько на сколько играют, т. е. ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!.. За то вещи плохие очень часто как раз ПРОДАЮТСЯ дорого!!!.. Ни в коем случае не слушайте легенд о ЛЕГЕНДАРНЫХ вещах!!!... Опять же нужна серьёзная консультация незаинтересованного лица.
3) Это реально до тошноты... Вывод - Вам это не нужно.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 09-01-2011 12:10
Уважаемый ТС. Могу поделиться опытом собирание уже готовой акустики, как тут уже упоминалось Троелса. Вот данная акустика http://www.troelsgravesen.dk/JA8008.htm Что могу сказать. Если вы думаете что если вы будете применять хорошие комплектующие и от этого вы получите очень большой результат, вы глубоко ошибаетесь. Скажу вам так что после того как я их собрал, при первом включении они мне сразу не понравились. Сейчас после долгих эксперементов с проводкой, пайкой я добился кое какого результата. И то сейчас опять буду переделовать кроссовер и ставить другие комплектующие чтобы добиться от данной акустики того что я хочу. После долгих мучений с данным конструктором я пришел к выводу что намного проще взять готовую акустику послушать у себя дома и если она вам подошла просто накопить средств и купить. И если они вам будут нравиться по всем параметрам вам будет глубоко напливать какие конденсаторы стоят в нутри и на каких динамиках она собрана.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 09-01-2011 12:39
(09-01-2011 12:10)engarddx link писал(а):я пришел к выводу что намного проще взять готовую акустику послушать у себя дома и если она вам подошла просто накопить средств и купить. И если они вам будут нравиться по всем параметрам вам будет глубоко напливать какие конденсаторы стоят в нутри и на каких динамиках она собрана.
А что делать есле не подходит лохотрон продаваемый , а подходящие АС за гранью накопления.Wink
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 09-01-2011 13:22
(09-01-2011 12:39)WSAUDIO link писал(а):[quote author=engarddx link=topic=27878.msg589634#msg589634 date=1294564240]я пришел к выводу что намного проще взять готовую акустику послушать у себя дома и если она вам подошла просто накопить средств и купить. И если они вам будут нравиться по всем параметрам вам будет глубоко напливать какие конденсаторы стоят в нутри и на каких динамиках она собрана.
А что делать есле не подходит лохотрон продаваемый , а подходящие АС за гранью накопления.Wink
[/quote]

Ну например. Я потратил на эту акустику примерно 1100 евро. А месяц назад мы купили моему другу Jm Lab 906 electra за 600 евро с подставками. Новые они стояли кажись 1600 евро. Так вот мне они больше по вкусу в кое каких моментах. Возможно я добьюсь лучших результатов при переделке крассовера и других эксперементах. Но всеже 1100 и 600 это очень большая разница считая что jm lab готовый продукт.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 09-01-2011 13:43
Вы просто не учитываете то что фирма изготовитель берет деньги за разработку, доводку, подбор комплектующих по их созвучию и так далее и тому подобное. Там все играет роль от припоя до того из чего сделан тот корпус, дизайн и все остальное. А на это нужно не мало времени и средств. Потому готовая акустика не может стоит дешево. И даже если вы ее вроде бы повторите вы не получите тот же результат. Это не стул и не стол это акустика здесь все играет роль. Когда вы возьметесь за изготовление, и зделаете и начнете подстраивать ее звук под свой вкус вы поймете насколько это все тонко. И когда вы соберете свою мечту на супер дорогих кондерах и на супер класный воздушных катушка и припаяите все припоем фирмы ВБТ и принесете дамой какой то готовый продукт на галимых как вам кажеться электролитах и она переиграет вашу по балансу звука и его цельности. Да ваша может быть в каком то жанре будет хороша или в каких то моментах. Но в целом готовый продукт будет лучше в сбалансированости звучания (я не всю акустику обобщаю так как есть исключения и заводских моделях). Учтите что я сам слушаю самопал так сказать. Я вам плохого не жилаю. Но просто готовтесь к серезным подводным камням. Это тоже путь, но он очень сложный и тернистый. Даже динамики из разных партий отличаются это мне сам Троелс говорил Улыбка

Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 09-01-2011 14:24
привет engarddx!
100 % с вами согласен на счет готовой акустики и самодела ...
максимум что допускаю ... доработать фильтр в готовой акустике
...люди потратили целые жизни в лабораториях над исследоаваниями, чтоб дойти до каких то результатов,а у нас просто хотят у себя дома на кухне хай енд собрать по чужой схеме и еще заплатить за это копейки ... ну в принципе и такое возможно допустить при наличии умений / опыта и удачиУлыбка, может есть единицы что смогут реализовать это в домашних условиях ... но надо учитывать доступность материалов для изготовления у нас на территории ... где вы возьмете к примеру нормальный шпон... у нас на территории...Wink или в конце концов даже демпфирующий материал...
(Отредактировал 09-01-2011 в 14:44 Roma47.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS