Видеомагнитофон Philips VR 410 перестал показывать картинку и выдавать звук
Автор Сообщение
Entuziast Не на форуме
Пользователь
*

Видеомагнитофон Philips VR 410 перестал показывать картинку и выдавать звук / 24-10-2025 19:47
Доброго времени суток! Прошу у знатоков совета в моей ситуации.
Достал я значит со шкафа видеомагнитофон Philips VR 410. Приблизительно 17 лет он там стоял. Была в нем кассета, не хотела доставаться. По этой причине его отложили и как всегда забыли. Я почитал многие похожие темы на форумах, посмотрел видео, снял крышку и увидел стандартную поломку- треснувшую вдоль 10-ти зубую шестеренку вала, которая как раз и крутит систему подачи/ выброса. Я ее успешно отремонтировал, и вернул на место. Потом не подключая к телевизору, ставил и вытаскивал раз 10 кассету. Когда убедился, что все работает безотказно- закрыл крышкой. Подключил к телевизору, вставил кассету и она начала воспроизводиться. Все было прекрасно и я захотел посмотреть другие кассеты, которых не мало. Вставив другую кассету - картинка и звук пропали. Синий экран и ничего больше. Решил разобрать вновь, почистил головку очень осторожно бумагой со спиртом, но никакого положительного результата не получил... Весь видеомагнитофон внутри частый, без пыли и грязи. Кабель подключения ставил так же другой, подключал в другой порт и на телевизоре и видике, но результат все тот же..
Видео прилагаю...
https://www.youtube.com/watch?v=64WSGiFdDY4
Найти все сообщения

EmilyParker Не на форуме
Пользователь
*

RE: Видеомагнитофон Philips VR 410 перестал показывать картинку и выдавать звук / 29-10-2025 06:49
Вы всё сделали отлично, но, похоже, дело в конденсаторах — после такого долгого простоя они часто теряют ёмкость и дают синий экран. Retro Bowl
Найти все сообщения

Entuziast Не на форуме
Пользователь
*

RE: Видеомагнитофон Philips VR 410 перестал показывать картинку и выдавать звук / 29-10-2025 16:24
Спасибо за подсказку! Как можно решить такую проблему?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS