(18-09-2010 21:12)Neprus link писал(а):[quote author=Snark link=topic=27927.msg501082#msg501082 date=1284831772]
хотя...если общественности будет сильно интересно, у меня есть возможность взять потестить эту Дюну и сравнить ее с тем же СЕС 51
Я, как часть общественности, хочу заявить о своём "сильном интересе" к проведению такого теста
Интересно было бы сравнение Дюны не только с кексом, но и с Вашим ПК-транспортом
[/quote]
Ну, тогда следует и Сквизы сюда подключить, я могу свой Мусиленд дать для сравнения так сказать
(18-09-2010 19:04)Грин link писал(а):Есть. Только его пропускная способность гораздо ниже HDMI, и из тяжёлого HD звука он пропустит только ядро. Поройтесь в вики - были конкретные цифры и мах. форматы.
Итого - зачем, если есть HDMI?
А зачем для вывода стерео звука hdmi? Меня интересует насколько пригоден спдиф ведра для вывода звука на внешний цап и просмотра кино в стерео?
(18-09-2010 20:42)Snark link писал(а):Информация про Дюну из той же оперы...что такое цап Орфеус? Чем заслужил чье-либо уважение? С каким приличным транспортом владелец Дюны ее (Дюну) сравнивал?
Вот когда кто-то адекватный попробует Дюну в приличной системе, сравнит ее с хорошим транспортом и получит интересный результат - тогда и можно будет серьезно посмотреть в ее сторону и попробовать (если интересно).
Да, я конечно же не адекватный :`(
Пользуюсь Дюной и весьма доволен. У неё проверял правильность цифрового выхода 44.1 - всё ок. По субъективным впечатлениям - всё отлично.
Завершая опус о своей неадекватности - мне никогда не удавалось услышать сколько-нибудь существенную разницу между транспортами, верно выводящими цифровой поток.
Кстати, из нескольких плэйеров над которыми я ставил эксперимент правильно выводил цифру дешевый пионер. А куда как более солидный cambridge 640 выдавал какую-то отсебятину.
з.ы. почему не ставится под сомнения игры с китайскими стобаксовым флэш плэйером?
(18-09-2010 21:20)Гаруспик link писал(а):[quote author=Snark link=topic=27927.msg501082#msg501082 date=1284831772]
Информация про Дюну из той же оперы...что такое цап Орфеус? Чем заслужил чье-либо уважение? С каким приличным транспортом владелец Дюны ее (Дюну) сравнивал?
Вот когда кто-то адекватный попробует Дюну в приличной системе, сравнит ее с хорошим транспортом и получит интересный результат - тогда и можно будет серьезно посмотреть в ее сторону и попробовать (если интересно).
Да, я конечно же не адекватный :`(
Пользуюсь Дюной и весьма доволен. У неё проверял правильность цифрового выхода 44.1 - всё ок. По субъективным впечатлениям - всё отлично.
Завершая опус о своей неадекватности - мне никогда не удавалось услышать сколько-нибудь существенную разницу между транспортами, верно выводящими цифровой поток.
Кстати, из нескольких плэйеров над которыми я ставил эксперимент правильно выводил цифру дешевый пионер. А куда как более солидный cambridge 640 выдавал какую-то отсебятину.
[/quote]
А как Вы ее тестили, Дюну? Реально интересно.
dateline= писал(а):з.ы. почему не ставится под сомнения игры с китайскими стобаксовым флэш плэйером?
Ну почему же Не все говорят просто про свои сомнения
Я лично сравнивал Дюну! Подключали её вместо моего CD транспорта PS Audio Lambda к Цапу PS audio Super Link Generation two по SPDIF, звук мне не понравился ,плоская сцена,какая то жесть в звуке,короче не моё ИМХО :`(
(18-09-2010 21:19)Bimber link писал(а):[quote author=Грин link=topic=27927.msg501036#msg501036 date=1284825874]
Есть. Только его пропускная способность гораздо ниже HDMI, и из тяжёлого HD звука он пропустит только ядро. Поройтесь в вики - были конкретные цифры и мах. форматы.
Итого - зачем, если есть HDMI?
А зачем для вывода стерео звука hdmi? Меня интересует насколько пригоден спдиф ведра для вывода звука на внешний цап и просмотра кино в стерео?
[/quote]1. А пуркуа бы и не па?
2. Я пробовал этот выход взятым напрокат каким-то недёшёвым пионеровским оптошнуйком, разницы на флаках и вав"ах не услышал с HDMI, и на этом эксперименты из любопытства закончил...
(18-09-2010 21:53)mummy link писал(а):Интересно. А какой выход использовали? Кокс или оптику?
Коаксиал, но не думаю что есть разница. Оптику я никогда не использую, просто по той причине, что как технофил заранее уверен в том, что оптика хуже как стандарт. Мало того, хорошая оптика (а хорошая это та, которая почти дотянет до коаксиала) предусматривает хорошие ( и дорогие) передатчики и приёмники. А в Дюне им неоткуда взяться.
2Bimber - нет, только дюну. Мне нужен был медиаплэер с приводом для оптических дисков.
(18-09-2010 21:26)mummy link писал(а):А как Вы ее тестили, Дюну? Реально интересно.
Заставлял играть флак, вав и диск и записывал данные с её цифрового входа. Затем на компе побитно сравнивал с оригинальным файлом. Вывод - правильный цифровой выход + правильное разжите флаков + правильный вывод с cd-audio.
(18-09-2010 21:51)Гаруспик link писал(а):[quote author=mummy link=topic=27927.msg501120#msg501120 date=1284834409]
Заставлял играть флак, вав и диск и записывал данные с её цифрового входа. Затем на компе побитно сравнивал с оригинальным файлом. Вывод - правильный цифровой выход + правильное разжите флаков + правильный вывод с cd-audio.
[/quote]
Интересно. А какой выход использовали? Кокс или оптику?
(18-09-2010 21:51)Гаруспик link писал(а):[quote author=mummy link=topic=27927.msg501120#msg501120 date=1284834409]
[/quote]
ну, я договорился с дилером взять Дюну...но вообще меня подняли на смех и прочитали 15минутную лекцию о том, что видео там роскошное и лучшее на рынке, а вот со звуком по цифре не сложилось. Все клиенты, которые ее купили жаловались на звук как в кино так и в стерео. Представительство рекомендует подключение ТОЛЬКО по хдмай ибо кокс и оптика там ни к черту.
Мы, конечно, не поверим этим дилерам и их клиентам....а возьмем послушать сами
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
(18-09-2010 21:12)Neprus link писал(а):Я, как часть общественности, хочу заявить о своём \"сильном интересе\" к проведению такого теста
Интересно было бы сравнение Дюны не только с кексом, но и с Вашим ПК-транспортом
да...мне уже предлагали сравнить дакмеджик с ремио.....а еще ланос с 530ой бмв
давайте как-то обсуждать дивайсы хотя бы сравнимого класса...
Маурисио Кагель
Snark, я бы этим дилерам не верил уже хотя бы потому, что любое устройство с hdmi играет двд, бд и прочее абсолютно одинаково, если не использовать встроенные скэйлеры, улучшайзеры и прочее. Или и тут мы не сойдёмся во мнениях?
(18-09-2010 21:20)Гаруспик link писал(а):Да, я конечно же не адекватный :`(
Игорь..я никого конкретного в виду не имел, но если ты всерьез не слышишь разницу между транспортами, то для меня ты абсолютно не адекватен в этом вопросе, уж прости
п.с. по поводу китайского флеш-плеера у меня те же сомнения, что и в качестве Дюны...но в связи с тем, что китайцы никак не поборют проблемы эмфасиса его даже на тест брать нет смысла
Маурисио Кагель