Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры
Автор Сообщение
Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 02:29
(20-09-2010 20:56)Snark link писал(а):По просьбам форумчан потратил сегодня свое время на изучение данного вопроса.
Спасибо за потраченное время Улыбка
Жаль, что чуда (опять) не случилось. Значит остаёмся на ПК-источнике Улыбка
Найти все сообщения

Miky Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 05:21
(21-09-2010 02:11)Александр Карелин link писал(а):прочел текст стартового поста.. четко донесена ранжировка по местам остальное все образА... чем именно сравниваемые девайсы были лучше\хуже понять невозможно
а никто и непытался обьяснять в посте лучьше или хуже просто такое вот прослушивание без последствий-как говориться с намёком -каждому своё

я могу только показать дверь- войти в неё ты должен будешь сам...
"Morpheus"The Matrix" тел 044-568-26-97.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 07:44
(21-09-2010 02:11)Александр Карелин link писал(а):прочел текст стартового поста.. четко донесена ранжировка по местам остальное все образА... чем именно сравниваемые девайсы были лучше\хуже понять невозможно
если конкретизировать вопрос, я попытаюсь ответить

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 09:57
(21-09-2010 07:44)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=28020.msg502694#msg502694 date=1285024271]
прочел текст стартового поста.. четко донесена ранжировка по местам остальное все образА... чем именно сравниваемые девайсы были лучше\хуже понять невозможно
если конкретизировать вопрос, я попытаюсь ответить

[/quote]
куда конкретней? Rolleyes
в каких именно аспектах звучания один девайс был лучше\хуже другого и в чем именно это превосходство\недостаток выражались?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 10:03
Больше инетересно другое, как вы оцениваете степень влияния транспорта на общий уровень звучания. Если с одной стороны действительно дешевое устройство низкого класса, с другой - высокого (или считающееся таковым ТС) - то какова разница в итоге? Насколько она велика?

Касательно уровня proceed как транспорта - согласно тестам журнала stereophile proceed pdt на урове Cec TL1. А вещь эта визуально очень родственна участнику теста.
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 10:14
Сортировал Дуньку. Показывает отлично, в аудиосистеме без монитора-невозможна навигация, без толку втыкал флешки с хайрезом Grin и очень идиотски работает с компакт диском-грузит долго, прямого доступа к треку нет, жужит сильно, как двд...
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 10:21
(21-09-2010 10:03)Гаруспик link писал(а):Больше инетересно другое, как вы оцениваете степень влияния транспорта на общий уровень звучания.
как только будет раскрыта содержательная часть(критерии) озвученной ранжировки.... автоматом появится ответ и на этот вопрос

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 10:23
капец еще одной ветке...

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 10:23
(21-09-2010 10:14)Пивз link писал(а):Сортировал Дуньку. Показывает отлично, в аудиосистеме без монитора-невозможна навигация, без толку втыкал флешки с хайрезом Grin и очень идиотски работает с компакт диском-грузит долго, прямого доступа к треку нет, жужит сильно, как двд...
C хайрезом проблем не заметил. По поводу компашки - есть такое дело. Вернее было. В последней прошивке пофиксили. Жужжит как двд не пофиксили Biggrin Но только во время стартового раскручивания.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 11:07
(21-09-2010 10:23)Гаруспик link писал(а):[quote author=Пивз link=topic=28020.msg502778#msg502778 date=1285053264]
Сортировал Дуньку. Показывает отлично, в аудиосистеме без монитора-невозможна навигация, без толку втыкал флешки с хайрезом Grin и очень идиотски работает с компакт диском-грузит долго, прямого доступа к треку нет, жужит сильно, как двд...
C хайрезом проблем не заметил. По поводу компашки - есть такое дело. Вернее было. В последней прошивке пофиксили. Жужжит как двд не пофиксили Biggrin Но только во время стартового раскручивания.
[/quote]Последняя прошивка очень даже ничего. Более уверенная работа с файлами.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 12:12
(21-09-2010 02:29)Neprus link писал(а):[quote author=Snark link=topic=28020.msg502473#msg502473 date=1285005413]
По просьбам форумчан потратил сегодня свое время на изучение данного вопроса.
Спасибо за потраченное время Улыбка
Жаль, что чуда (опять) не случилось. Значит остаёмся на ПК-источнике Улыбка
[/quote]
У Вас же был Linn Majik DS Rolleyes Вы остаетесь на ПК источнике?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 13:47
(21-09-2010 09:57)Александр Карелин link писал(а):[
куда конкретней? Rolleyes
в каких именно аспектах звучания один девайс был лучше\хуже другого и в чем именно это превосходство\недостаток выражались?
ямаха вообще не пригодна для вывода цифры. Звук с ней был глухой, пластмассовый и убогий. Ее вообще нет смысла обсуждать.
Если сравнивать Просид и дюну, то как я УЖЕ писал в первом посте:

(20-09-2010 20:56)Snark link писал(а):Звук с Просидом показался более полноценным. Лучше прорабатывался бас, а духовые инструменты звучали естественнее.
Разница была не большая. проще всего ее выразить так, что после Дюны, когда слушаешь Просид - назад переключаться не хочется.

Подробно и детально сравнивать дюну и смр2 у меня нет никакого желания. Разница была как между фирменным диском и мп3 128кбпс (без преувеличений). После смр2 звук с Дюны был маленьким, зажатым по краям диапазона, плоским и неестественным.

Да, я забыл еще один важный функциональный момент у Дюны: в отличие от других ХДТВ плееров (асус, попкорн. вд) она НЕ перематывает флак файл. Куе Дюна естественно не понимает тоже и выходит, что если у вас образ диска одним файлом, то вы даже перемотать не можете на другую песню. Это очень не удобно.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 14:06
Cue дюна понимает уже примерно пол года. Как и ape. Надо только обновить прошивку. Но внутри трека не перематывает.

Очень интересен, конечно, оборот "Разница была как между фирменным диском и мп3 128кбпс (без преувеличений).". Пересмотрел статьи на стереофиле касательно просида и там был большой тест транспортов. И там рецензенту не на всех дисках удалось отличить марк левинсон №31 от двд рекордера панасоник в качестве транспорта Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 14:47
ну, сравниваю как могу :-) очень большая разница была просто.

По поводу стереофила...я помню там какой-то спец однажды ставил лаври голд и бенчмарк как равноценные цапы :-) Чего только не напишут за хорошее вознаграждение

По поводу транспорта в этом просиде, то он звезд с неба не хватает. Я не буду говорить за все, но большинство серьезных СД транспортов давно не ставят сдм-1. В упомянутом выше специализированном транспорте Proceed pdt-3 стоит вообще сдм12, поэтому сравнение с СЕС тл-1 как плеера просид, так и транспорта мне кажется очень странным, так как в СЕС стоит свой уникальный ременной транспортный механизм. И вот как раз звук СЕС ТЛ-1 очень близок к смр2.
(Отредактировал 21-09-2010 в 14:51 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 14:56
(21-09-2010 14:47)Snark link писал(а):По поводу транспорта в этом просиде, то он звезд с неба не хватает. Я не буду говорить за все, но большинство серьезных СД транспортов давно не ставят сдм-1. В упомянутом выше специализированном транспорте Proceed pdt-3 стоит вообще сдм12, поэтому сравнение с СЕС тл-1 как плеера просид, так и транспорта мне кажется очень странным, так как в СЕС стоит свой уникальный ременной транспортный механизм. И вот как раз звук СЕС ТЛ-1 очень близок к смр2.
СДМ-1 давно не производится из-за дороговизны применявшихся компонентов и технологий.
Сдм-12 стоит весь как одно шасси от СДМ-1.
В сес ТЛ-1 один стоит весьма банальный привод на основе головы Санио и навешенных моторчиков с ремнями.
Вот очень страшная статейка с обилием фотографий...
http://www.lampizator.eu/lampizator/REFE...TL-1X.html

Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 15:00
(21-09-2010 14:56)kvv link писал(а):СДМ-1 давно не производится из-за дороговизны применявшихся компонентов и технологий.
Сдм-12 стоит весь как одно шасси от СДМ-1.
В сес ТЛ-1 один стоит весьма банальный привод на основе головы Санио и навешенных моторчиков с ремнями.
Вот очень страшная статейка с обилием фотографий...
http://www.lampizator.eu/lampizator/REFE...TL-1X.html

Biggrin
Лампизатор -- очередной "срезатель"/разоблачитель брендов с манерой разговора жителя гетто. Ничего интересного кроме фоток потрохов там, ИМХО, нет.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 15:01
С каких пор качество транспорта существенно зависит от качества привода?
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 15:09
(21-09-2010 15:01)Гаруспик link писал(а):С каких пор качество транспорта существенно зависит от качества привода?
Shocked
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 15:11
(21-09-2010 14:56)kvv link писал(а):В сес ТЛ-1 один стоит весьма банальный привод на основе головы Санио и навешенных моторчиков с ремнями.
ну, может быть и так :-) Но TL-0 - это лучший СД транспорт, который мне довелось пощупать.
Biggrin Biggrin Biggrin

п.с. а ТЛ-1 очень похож

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 15:12
(21-09-2010 15:09)mummy link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=28020.msg502922#msg502922 date=1285070480]
С каких пор качество транспорта существенно зависит от качества привода?
Shocked
[/quote]

Что вас удивляет? Или вы не видели хай-эндовые транспорты на сидиромах? Уровень транспорта определяется электроникой в основном.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS