Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 15:16
(21-09-2010 15:00)mummy link писал(а):Лампизатор -- очередной \"срезатель\"/разоблачитель брендов с манерой разговора жителя гетто. Ничего интересного кроме фоток потрохов там, ИМХО, нет.
Тю, а я не знал, у нас весь форум - сплошные "разоблачители" с манерами енакиевских гопников и чьто?
Я не просил читать мысли этого "фикуса" - фотки скажут сами за себя, вот за это фикусу и спасибо
(21-09-2010 15:01)Гаруспик link писал(а):С каких пор качество транспорта существенно зависит от качества привода?
Так с момента появления транспортов повелось...однако, криворукий завсегда может сделать из хорошего привода плохой транспорт...и это попроще будет задача, чем из говенного привода хороший транспорт забацать...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 16:44
dateline= писал(а):вот такой вопрос возник: а что, все ЦАПы одинаковы?
Смотрите. Снарк практически проверил совсместное звучание цапа Ц с транспортами А, Б, В etc. и сделал некий вывод. Формально это вывод звучит так: на вкус Снарка с цапом Ц лучше всего работает транспорт Б. Так?
Даже если полностью ориентироваться на мнение Снарка, то вывод можно записать так \"с цапом Ц лучше всего работает транспорт Б\". Но с другими цапами результаты могут различаться весьма существенно... или все цапы, точнее - их цифровые входы, одинаковы?
ПС. Снарку большое спасибо за проведенную работу, но, возможно, не стОит излишне генерализировать полученные результаты вопрос совместимости тоже конечно важен, т.к. хотя бы выходное сопротивление в итоге будет влиять на тот же джиттер
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 17:40
(21-09-2010 16:46)Гаруспик link писал(а):По уровню джиттера (51 пс) cmp показывает результат на уровне просто хорошего транспорта. Хорошего читаем - такого же как просид 
ну, не совсем так
у CEC TL-0 - 48 ps, y Mark Levinson No.31 -53 ps, y JVC XL-Z1010 - 115 ps, Sony XA-777ES 171ps, Linn Unidisk SC 257ps, Esoteric DV-50 495ps....
а это общепризнанно ЛУЧШИЕ в своем роде, а не просто хорошие
:-)
Мне на самом деле пофигу на эти все измерения джиттера, я привел ссылку только потому, что был интерес их (измерения) увидеть.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 18:18
(20-09-2010 23:50)VictorV link писал(а):[quote author=mummy link=topic=28020.msg502612#msg502612 date=1285015155]
Тогда на что влияет джиттер? На слух?
перечислю немного вариантов негативного влияния джиттера:
1. звук становится слишком цифровым (колючим)
2. звук становится слишком мутным с сильным пластиковым/резиновым окрасом
3. звуковая палитра резко упрощается
4. инструменты звучат размазанно
5. нарушается локализация
6. исчезают послезвучия и хвосты реверберации, как следствия неправильная передача объема в записи
7. инструменты сливаются в кашу
8. трудно читаются ноты
9. исчезает разница между инструментами (труднее отличить фендер от гибсона или сакс тенор от сопрано)
10. звук инструментов становится игрушечным, исчезает реалистичность восприятия
[/quote]
Хорошо бы еще понимать степень, в которой эти ужасы проявились при воспроизведении.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 18:25
(21-09-2010 13:47)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин begin_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting link=topic=28020.msg502762#msg502762 Разница была как между фирменным диском и мп3 128кбпс (без преувеличений). После смр2 звук с Дюны был маленьким, зажатым по краям диапазона, плоским и неестественным.
Не могу согласиться с такой оценкой. Это теоретически наверное не возможно.
Если воспроизвести мп3 128кбпс на самом крутом муз пк, то это будет мп3 128кбпс.
А фирменный диск, воспроизводимый на приличном транспорте будет фирменный диском. Фиксируем разницу.
Далее, Дюна, которая, как транспорт (источник цифры), как писал Игорь (Snark) может выводить поток с уровнем качества, сопостовимый с philips 304 mk2, воспроизводит lossless файл и что - разница в звуке между Дюной и фирменным диском - такая же как между диском и мп3? То есть воспроизведение Дюной lossless потока низводит качество звука на уровень мп3? Не могу в это поверить.
(Отредактировал 21-09-2010 в 18:30 Pav31.)
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|