Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 22:19
(21-09-2010 21:57)Александр Карелин link писал(а):этА... опять когда доходит до боль-пмень конкретных формулировок мы теряем \"начальника транспортного цеха\"? нечестно Biggrin...я еще с утра вопрос конкретизировал....
:fuck:

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 22:30
(21-09-2010 22:05)Miky link писал(а):В кратце всё примерно так как описывал ранее Snark
Дюна как транспорт всего лишь как аппарат для начального уровня но не более того
Разница между компьютером и дюной очень велика -её не нужно как то отслушивать -она колосальная
звук свободней открытей тем самым существенно прозрачней -делекатней музыкальней
когда переключаешь с компа на дюну ощущение что набросили покрывальце и звук пытаеться пробится сквозь это самое одеяло
Здесь не нужны какие то волшебные уши и познания эту разницу услышит первый встречный не имеющий понятия о звучании и всех аудиофильских терминах-тоесть человек обсолютно не заинтересованый в чём либо.
здесь я высказываю сугубо своё мнение .Если хотите звоните кому интересно-или более того можем договориться и послушать вместе и всё точки расставятся над и.
ps. от CD вообще как многие с форума отказываться не собираюсь.
у меня простой-прямой вопрос: вы сформулировать эту "разница велика" в привычных для аудиофила терминах можете? понимаете ваши эмоции которыми вы делитесь неинформативны ни для кого кроме вас...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 22:46
(21-09-2010 22:05)Miky link писал(а):Если хотите звоните кому интересно-или более того можем договориться и послушать вместе и всё точки расставятся над и.
(21-09-2010 18:52)f1a5h84ck link писал(а):а что мешает Вам самому взять Дюну, послушать ее и сделать собственные выводы на этот счет?
Fighting0088

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 22:46
(21-09-2010 22:19)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=28020.msg503214#msg503214 date=1285095473]

этА... опять когда доходит до боль-пмень конкретных формулировок мы теряем \"начальника транспортного цеха\"? нечестно Biggrin...я еще с утра вопрос конкретизировал....
:fuck:

[/quote]

Товарищи аудиофилы... Наш МузПК хронически отставал, теперь он хронически обгоняет и задолго до конца встретил Новый год. Драйверы CMP и Dune, используя один проц на два канала, взялись обслуживать максимальное количество аудиофилов с одного привода прямо на дому, чтоб напрасно не возить по магазинам(салонам)... С одной загрузки СМР и Dune вставляют с утра и выходят на replay поздно днем, где и ночуют, не заходя в зависание уже второй месяц, обтирая флаки ветошью из своих не обновленных прошивок.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 22:47
dateline= писал(а):у меня простой-прямой вопрос: вы сформулировать эту \"разница велика\" в привычных для аудиофила терминах можете?
Александр, а не могли бы Вы пожалуйста привести пример такой "простой-прямой" формулировки?
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 22:53
Господа, у кого счас есть дюна, можете проверить одну вещь? Может ли она работать одновременно с двумя ТВ, подключенными к разным входам и разными настройками? Есть мысль как-то подключить маленький автомобильный телик для навигации по папкам вместе с большой панелью.
В принципе, ко всем плеерам применимо.

Сколько стоит музкомп под ключ, никто не считал? Конечно, не включая навороченный корпус с 7" тачскрином Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

(21-09-2010 22:15)Miky link писал(а):ещё пару слов о дюне-кстати качеством картинки доволен как слон и менять по изображению на что-то другое не собираюсь Улыбка
Ай отжиг. То есть вы не только слышите огромную разницу (у меня уже комплекс, кстати, выработался) вы ещё эту разницу и видите? То есть по вашему есть устройства которые при подключении жк\плазмы по hdmi показывают существенно хуже, а есть те которые лучше? (повторюсь, не используем скэйлеры, улучшайзеры и прочие прибамбасы устройств воспроизведения).
Можно пойти дальше: вероятно есть видеокарты для пк, которые показывают по dvi лучше,а есть те которые хуже?
И тут у меня ещё начнётся комплекс не только глухого, но и слепого.
Найти все сообщения

Ветеран

(21-09-2010 22:47)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:у меня простой-прямой вопрос: вы сформулировать эту \"разница велика\" в привычных для аудиофила терминах можете?
Александр, а не могли бы Вы пожалуйста привести пример такой "простой-прямой" формулировки?
без проблем... смотрите обзоры по методике журнала "Audio&Music" до 2002г.... берите любой журнал с 1998 и см обзор и таблицу

Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 22:58
Где же я их возьму, Александр? Google не дает каких-то обнадеживающих результатов. Скопируйте абзац, если не затруднительно для понимания, так сказать, Ваших требований.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 23:13
Сколько времени обсуждается довольно посредственное устройство. Взял я себе Дюну с блю рей приводом. Картинка с блю дисков очень приличная. С обычных ДВД среднего качества. Звук с аналоговых выходов ниже уровня критики. По цифре просто терпимо, но не более того. Средненький аппаратик, на свои деньги.
На вопрос зачем взял такое, отвечаю: чтобы смотреть домашнее видео в HD качестве и чуть позже буду слушать инет станции (для общего развития). Удобно что можно подключить любой источник и тоже посмотреть и фото и видео.
Найти все сообщения

Miky Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 23:15
На вопрос Саши попробую ответить аудиофильским языком хотя себя таковым и не считаю-больше отношусь к меломанам
Разницу я думаю вы понимаете Улыбка
В отличии от глухой и зажатой во всём динамическом диапозоне ДЮНЫ------------------
Звучание Комьютера носит открытый, по-хорошему эмоциональный характер, Дюна же обсолютно безучастна к музыке. КОМПЬЮТЕРУ удается очень верно и выразительно передать теплоту тембров натуральных инструментов, при этом их сложная и разнообразная гамма органично сочетается с высокой точностью в передаче атаки и основного тона нот. Глубина ,галаграфическая картинка и трёхмерность звучания просто впечятляет
Все происходит на хорошо очерченной сцене, имеющей ощутимую глубину и добротную сфокусированность . КОМПЬЮТЕР способен передавать сложные нюансы динамики — как в негромких фрагментах, так и на незначительных уровнях громкости. на слух никакого ограничения детальности или изменения тембров (что могло бы свидетельствовать о появлении искажений) не выявляется. КОМПЬЮТЕР не демонстрирует «жанровых предпочтений»: например, рок-музыка воспроизводится с должным напором и экспрессией, но с сохранением отмеченного тембрового разнообразия, отчетливости и вместе с тем — теплоты, которая, наверное, и является причиной вовлеченности. Иными словами, причиной, по которой музыку хочется слушать долго. Музыка вокальная вызывает не меньший интерес: правдоподобие и «темпераментность» — наиболее сильные стороны Этого Голандского Чуда.
Складывается даже стойкое впечатление, что КОМПЬЮТЕРУ удаёться передать не только сложные произведения, но и индивидуальную атмосферу разных записей.
Так нормально по аудиофильским критериям описал ?Wink Я думаю что подробней не имеет смысла................
Если чем обидел извините.... Улыбка

я могу только показать дверь- войти в неё ты должен будешь сам...
"Morpheus"The Matrix" тел 044-568-26-97.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 23:19
А почему "Этого Голандского Чуда". Вы кагбэ намекаете на употребленную травку перед написанием этого поста? Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 23:21
(21-09-2010 23:13)VladimirNB link писал(а):Сколько времени обсуждается довольно посредственное устройство. Взял я себе Дюну с блю рей приводом. Картинка с блю дисков очень приличная. С обычных ДВД среднего качества.
Отключите на любом имеющемся у вас двд-плэйера апскейлинг в hd и получите точно такую же картинку. Если скэйер есть в панели - включите его. Всё, разницы не будет между плэйерами.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 23:23
(21-09-2010 22:58)f1a5h84ck link писал(а):Где же я их возьму, Александр? Google не дает каких-то обнадеживающих результатов. Скопируйте абзац, если не затруднительно для понимания, так сказать, Ваших требований.
поищите на сундуке... там были попытке обсудить методику... ну и выкладывались сканы..... в разделе "статьи...

Найти все сообщения

Miky Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 23:24
(21-09-2010 23:19)Гаруспик link писал(а):А почему \"Этого Голандского Чуда\". Вы кагбэ намекаете на употребленную травку перед написанием этого поста? Biggrin
Потому что разроботчики конкретно моего КОМП.ТРАНСПОРТА Голандцы

я могу только показать дверь- войти в неё ты должен будешь сам...
"Morpheus"The Matrix" тел 044-568-26-97.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 23:26
(21-09-2010 22:47)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:у меня простой-прямой вопрос: вы сформулировать эту \"разница велика\" в привычных для аудиофила терминах можете?
он не может привести пример
Biggrin Biggrin Biggrin

сам ищи! лодырь!
Biggrin Biggrin Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 23:26
(21-09-2010 23:13)VladimirNB link писал(а):Сколько времени обсуждается довольно посредственное устройство. Взял я себе Дюну с блю рей приводом. Картинка с блю дисков очень приличная. С обычных ДВД среднего качества. Звук с аналоговых выходов ниже уровня критики. По цифре просто терпимо, но не более того. Средненький аппаратик, на свои деньги.
На вопрос зачем взял такое, отвечаю: чтобы смотреть домашнее видео в HD качестве и чуть позже буду слушать инет станции (для общего развития). Удобно что можно подключить любой источник и тоже посмотреть и фото и видео.
тут вы неправы в оценке как транспорта... шейте последние прошивки слушайте с современными цапами от 5к

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 23:28
(21-09-2010 23:26)Snark link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=28020.msg503240#msg503240 date=1285098436]
он не может привести пример
Biggrin Biggrin Biggrin

сам ищи! лодырь!
Biggrin Biggrin Biggrin

[/quote]
банально предвзятая провокация ибо см выше... низко игорь, очень низко...

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 23:31
(21-09-2010 23:15)Miky link писал(а):На вопрос Саши попробую ответить аудиофильским языко....
Бедный Мишаня!
Если бы хоть краем глаза, ну хоть однажды, почитал упоминавшийся Александром журнальчик....писать бы не стал...
Отсканерил бы страничку, наугад, и сюда сложил бы...не мучился бы, тыкая пальчиком по клаве..
:`(
Думаю, Микаэлян просто исчерпал свой словарный запас, иначе продолжал бы и сейчас печатать сие творение...
У меня лично на третьей странице складывалось стойкое дежавю - я забывал, что я уже страницу перевернул...
А картинки с клаиватурой - это просто пипец...я вроде тогда не "с улицы пацан был"....но парило меня сильно клавиши считать...
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 23:33
(21-09-2010 23:21)Гаруспик link писал(а):Отключите на любом имеющемся у вас двд-плэйера апскейлинг в hd и получите точно такую же картинку. Если скэйер есть в панели - включите его. Всё, разницы не будет между плэйерами.
Простите за нескромность....Вы много видели двд-плееровHuh?
Я понимаю, что в магазине их таки много, но сколько вы носили к себе домой??

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS