Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 23:55
(21-09-2010 23:45)Гаруспик link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=28020.msg503297#msg503297 date=1285101479]
Игорь, я перетаскал домой какое-то количество спутниковых тюнеров и хд-плееров. так вот, разница в картинке по ХДМИ видна и достаточно сильно. даже на ХД-реди ТВ. но особенно на фул-ХД проекторе. в том числе и на фул-ХД картинке.
все не-ХД картинки апскейлили телевизор или проектор.
про глухого и слепого ты сам сказал. 
Про тюнеры речь не идёт - там всё понятно.
У меня тоже было несколько плэйеров. Когда-то, повторяю! КОГДА-ТО были плэйеры с хреновыми кодеками. Там на двд распадался черный фон на квадраты, ещё какая-то фигня была. Из тех ДРЕВНИХ времён всё фапали на процессоп фаруджу и прочее. Но теперь это всё не актуально. Я бы даже сказал не теперь, а года 3-4 так точно. Осталось буквально две или три фирмы, которые делают процессоры для обработки мпега. И среди них нет хайэндной.
И картинка будет одинаковая что на каком-нибудь пионере за 100 баксов, что на деноне за сто тыщь мульйонов.
[/quote]Поясню еще раз. Плазма Hitachi 9800, два проигрывателя, один вышеупомянутая Дюна, второй Denon 3930, подключены оба одинаковыми кабелями AQ HDMI-3 1m прямо к плазме. Взял с полки наугад десяток дисков (все естественно девятки), и просто смотрел. Картинка с Дюны просто отвратительная на фоне Денона. И там и там 1080p. При этом даже сетевые кабели были одинаковыми, а именно AQ NRG-5 длиной 1.8m.
О какой одинаковости вы говорите
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 23:34
(21-09-2010 23:31)kvv link писал(а):[quote author=Miky link=topic=28020.msg503269#msg503269 date=1285100117]
На вопрос Саши попробую ответить аудиофильским языко....
Бедный Мишаня!
Если бы хоть краем глаза, ну хоть однажды, почитал упоминавшийся Александром журнальчик....писать бы не стал...
Отсканерил бы страничку, наугад, и сюда сложил бы...не мучился бы, тыкая пальчиком по клаве..
:`(
Думаю, Микаэлян просто исчерпал свой словарный запас, иначе продолжал бы и сейчас печатать сие творение...
У меня лично на третьей странице складывалось стойкое дежавю - я забывал, что я уже страницу перевернул...
А картинки с клаиватурой - это просто пипец...я вроде тогда не "с улицы пацан был"....но парило меня сильно клавиши считать...

[/quote]
на всякий случай... г-н микаэлян к той методике не имеет отношения... ну кроме как последующей после 2004 узурпациии архивов почившего издания...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 23:35
(21-09-2010 23:23)Александр Карелин link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=28020.msg503256#msg503256 date=1285099090]
Где же я их возьму, Александр? Google не дает каких-то обнадеживающих результатов. Скопируйте абзац, если не затруднительно для понимания, так сказать, Ваших требований. поищите на сундуке... там были попытке обсудить методику... ну и выкладывались сканы..... в разделе "статьи...
[/quote]
Александр, ну давайте подумаем вместе - для того, чтобы удовлетворить Ваше любопытство таким образом чтобы Вам и всему обществу радикальных диофилов было понятно о чем идет речь, надо поискать на сундуке какую-то "обсуждавшуюся методику", либо найти журналы 10-ти летней давности, их прочесть и только потом приступить к ответу? Как Вы думаете, кроме Вас, есть еще люди готовые пойти на такое?
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 23:37
(21-09-2010 22:53)Гаруспик link писал(а):Ай отжиг. То есть вы не только слышите огромную разницу (у меня уже комплекс, кстати, выработался) вы ещё эту разницу и видите? То есть по вашему есть устройства которые при подключении жк\плазмы по hdmi показывают существенно хуже, а есть те которые лучше? (повторюсь, не используем скэйлеры, улучшайзеры и прочие прибамбасы устройств воспроизведения).
Можно пойти дальше: вероятно есть видеокарты для пк, которые показывают по dvi лучше,а есть те которые хуже?
И тут у меня ещё начнётся комплекс не только глухого, но и слепого.
Игорь, я перетаскал домой какое-то количество спутниковых тюнеров и хд-плееров. так вот, разница в картинке по ХДМИ видна и достаточно сильно. даже на ХД-реди ТВ. но особенно на фул-ХД проекторе. в том числе и на фул-ХД картинке.
все не-ХД картинки апскейлили телевизор или проектор.
про глухого и слепого ты сам сказал.
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 23:47
(21-09-2010 23:35)f1a5h84ck link писал(а):Александр, ну давайте подумаем вместе - для того, чтобы удовлетворить Ваше любопытство таким образом чтобы Вам и всему обществу радикальных диофилов было понятно о чем идет речь, надо поискать на сундуке какую-то \"обсуждавшуюся методику\", либо найти журналы 10-ти летней давности, их прочесть и только потом приступить к ответу? Как Вы думаете, кроме Вас, есть еще люди готовые пойти на такое?
Все "методики" оценки звучания слишком пространны и весьма неопределенны в описаниях.
Прежде всего потому, что они, априори, субъективны.
Не надо искать журналы 10-ти летней давности ( кстати - свято верил, что Г.Микаэелян - гл. редактор упомянутого журнала) - откройте свежий немеций Аудио и подумайте, что и сколько ихних немецких пунктов получило....иногда в случаях, когда и в базарный день рупь никто не подал бы...
и сделайте выводы о целесообразности "методирования".....
Блин, меня модератор все время ругает, а все кругом только и стремятся по-тихому "сметодировать", вместо того, чтобы самим послушать....
Один послушал, рассказал, так сразу шум поднялся - "я вот методирую, но прихода все нет и нет!!!"
:`(
Слов нет, одни матюки остаются....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 23:50
(21-09-2010 23:35)f1a5h84ck link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=28020.msg503277#msg503277 date=1285100592]
[quote author=f1a5h84ck link=topic=28020.msg503256#msg503256 date=1285099090]
Где же я их возьму, Александр? Google не дает каких-то обнадеживающих результатов. Скопируйте абзац, если не затруднительно для понимания, так сказать, Ваших требований. поищите на сундуке... там были попытке обсудить методику... ну и выкладывались сканы..... в разделе "статьи...
[/quote]
Александр, ну давайте подумаем вместе - для того, чтобы удовлетворить Ваше любопытство таким образом чтобы Вам и всему обществу радикальных диофилов было понятно о чем идет речь, надо поискать на сундуке какую-то "обсуждавшуюся методику", либо найти журналы 10-ти летней давности, их прочесть и только потом приступить к ответу? Как Вы думаете, кроме Вас, есть еще люди готовые пойти на такое?
[/quote]
это не мое любопытство, а нормальное желание любого нетелепата... если вы из стартового поста поняли по каким конкретно причинам произошла ранжировка, то либо вы телепат, либо со снарком пуд соли съели под аудиофилиюю... полагаю что большинство форумчан и я в том числе не телепаты и соль не ели в таком кол-ве...
если кто-лдибо отбросив свое личное отношение к персоналиям перечтет первый пост и сподобится поведать конкретику о котрой я спрашивал Снарка... в любом виде(даже без подсказки-методики) то буду рад прочитать.... однако сильно сомневаюсь, что увижу сии расшифровки в силу образности исходного материала...
г-н Флэшбек вы я так понимаю стартовый пост хорошо поняли( а значит и способны пересказать любому-другому) ... может разжуете ту конкретику от которой Снарк свалил...?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 00:03
(21-09-2010 23:50)Александр Карелин link писал(а):это не мое любопытство, а нормальное желание любого нетелепата... если вы из стартового поста поняли по каким конкретно причинам произошла ранжировка, то либо вы телепат, либо со снарком пуд соли съели под аудиофилиюю... полагаю что большинство форумчан и я в том числе не телепаты и соль не ели в таком кол-ве...
если кто-лдибо отбросив свое личное отношение к персоналиям перечтет первый пост и сподобится поведать конкретику о котрой я спрашивал Снарка... в любом виде(даже без подсказки-методики) то буду рад прочитать.... однако сильно сомневаюсь, что увижу сии расшифровки в силу образности исходного материала...
Мне, к примеру, совершенно нетрудно было понять, о чем идет речь...
У меня есть СМР, есть Дюна( повторюсь, я не включал, но делал подобное ранее, скажем с упомянутым Деноном 3930), у меня было несколько разных транспортов и еще много полных плееров я слушал с цифрового выхода.....
Так что в подобных вариантах есть два пути - либо верить на слово( за неимением собственного опыта) либо, прочитав, задаться целью послушать самостоятельно....
Вместо этого раздаются крики - либо просто "врешь!" либо "врешь-не возьмешь!"....но, повторюсь, самому сделать то же - западло....
Проблема ЛЮБОЙ методики в авторстве писавшего и его опыте....чукча песцовым мехом жопу подотрет, а мы на голову наденем и радоваться будем....так и здесь - кому дюна - благая весть, а кому - железка никчемная....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 00:18
(22-09-2010 00:16)Audiodoom link писал(а):Я тестировал Дюну через банальный СА DACMagic ( ), в сравнении с несколькими плеерами, выступавшими в качестве транспорта, Marantz CDR640\631, Denon 1550, Опера 120. Сравнивал образы сграбленные с оригинальных дисков. Что могу сказать, Дюна имеет право на жизнь, как недорогой источник для воспроизведения огромного количества музыки, недоступной многим в качестве СД дисков.
Разница в качестве звука транспортов очень велика, не услышать ее нереально. Но для меломана дело только в оттенках ньюансов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|