Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-05-2026 12:52
(07-05-2026 11:49)vvarh писал(а):  Наверное для новых кассет генератор не так важен?
Важен - важен! У меня лебединая песня SONY - TC-KA7ES. Нет двух одинаковых кассет, где была бы одинаковая калибровка. Не поддалась лишь одна кассетка, самый смех - SONY UX 90-x годов с окном почти во весь корпус (не путать с UX-S). После калибровки по звуку почти неотличимо от CD, только на лентах из-под российских т.н. фонограмм чувствуется провал по ВЧ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vvarh
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-05-2026 13:02
(07-05-2026 11:49)vvarh писал(а):  Насколько 333esr будет писать и играть хуже 555esr или 555esl , по той информации которую я находил, различия не такие большие вроде.
Мы сравнивали 333ESX vs 555ESX, (это предшественники серии ESR, они практически идентичны по схемам, по сути ESR это апгрейд серии ESX с красивыми боками) помимо более грамотной калибровки, есть отличия в звуке! Оно небольшое, то которое за приличные деньги получаешь покупая верхний по уровню аппарат. Скажу так: при при прямом сравнении эту разницу слышали оба (с хозяином 333ESX, наверное эффект плацебо), при слепом тесте уже угадали 50% Улыбка)) Но тем не менее, топовый аппарат душу всегда греет!
ЗЫ: 555ESX продана уже давно, после нее были 333ESL, 3ES а сейчас 990ES. Единственный ощутимый для меня минус который был у всех дек до ESG (750ES, 950ES) - шумная протяжка, очень громко работают режимы. Кому то это пофиг, мне нет Улыбка

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

vvarh Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-05-2026 14:45
Я если честно вообще не понимаю зачем купил кассетник, имея CDP-X7ESD и попав с ним в ситуацию когда часть даже фирменных СД дисков меня не устраивают и я включаю винил на длинном тонарме (PUA-286) но и там нужна пластинка из 70х или 80х.. которая даже подзатертая звучит лучше новодельных.. При этом понимаю что места в системе нет и надо будет её впихивать .. ах что я наделал Huh Улыбка слово себе давал не связываться с магнитофонами.. ностальгия+депрессия сыграли такую шутку Улыбка) Единственная мысль писать с винила который брать на прослушку. Был момент когда с товарищем обменивались.. и была пара пластинок которые хотел бы записать..

(07-05-2026 12:52)lan_rc писал(а):  Важен - важен! У меня лебединая песня SONY - TC-KA7ES. Нет двух одинаковых кассет, где была бы одинаковая калибровка. Не поддалась лишь одна кассетка, самый смех - SONY UX 90-x годов с окном почти во весь корпус (не путать с UX-S). После калибровки по звуку почти неотличимо от CD, только на лентах из-под российских т.н. фонограмм чувствуется провал по ВЧ.
Хорошо, пусть важен, но в 333й же есть Биас и уровень.. я вообще не знаю как происходит калибровка. вроде записываются 2е опорные частоты 800 и ххх? гц потом прослушиваются.. (ухом?) и так делается несколько раз с разными уровнями и разным Биас.. это сколько раз нужно делать? есть автоматический ..ведь хотел же AD9000 искать там вроде автоматом.. Ну да ладно посмотрю что у родной SONY а там видно будет.

Да, еще хотел сразу на аукционе взять кассет чтобы одной посылкой.. на какие стоит обратить внимание??
(Отредактировал 07-05-2026 в 15:03 vvarh.)

SONY PS3000/SONY CDP-X7ESD -> SONY TA-F555ESL -> JAMO D830
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-05-2026 15:36
(07-05-2026 14:45)vvarh писал(а):  Хорошо, пусть важен, но в 333й же есть Биас и уровень.. я вообще не знаю как происходит калибровка. вроде записываются 2е опорные частоты 800 и ххх? гц потом прослушиваются.. (ухом?) и так делается несколько раз с разными уровнями и разным Биас.. это сколько раз нужно делать? есть автоматический ..ведь хотел же AD9000 искать там вроде автоматом.. Ну да ладно посмотрю что у родной SONY а там видно будет.

Да, еще хотел сразу на аукционе взять кассет чтобы одной посылкой.. на какие стоит обратить внимание??
А я от "пластмассы" избавился в конце 90х и точка! Не могу этот лишний шум/треск/рокот между песнями слушать, а если еще тихая композиция - вообще караул)))
В вашей 333 bias и level на слух только, иначе никак. Плюс у 555 (и более новых 333) есть дополнительные три кнопки для колибровки, позволяют более правильно прописать не самые лучшие ленты. А вообще эта серия ESX и ESR достаточно приятный звук дает! Следующая ESG мне как-то менее понравилась. Золотая середина для меня, до сих пор это модели 1990-1994(5) Последние деки серии TC-KA (слушал 3 и 7) не зашли - жутко стерильные какие-то. Хотя многим 7 очень нравится. Еще момент заметил, что япошки и аналогичые европейки звучат немного иначе. Долгое время у меня были близнецы 333ESA и 990ES, в итоге 333 в коробке хранится)

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

vvarh Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-05-2026 15:50
(07-05-2026 15:36)amper писал(а):  А я от "пластмассы" избавился в конце 90х и точка!......
....
Долгое время у меня были близнецы 333ESA и 990ES, в итоге 333 в коробке хранится)
В результате не понял Улыбка избавились от кассет или от аппаратуры? и если избавились почему в итоге - в коробке хранится? Улыбка и какая 333? ESG?

Я остановился на японцах (100в) .. и как понимаю верхние деки после 85 года на импорт вообще не поставлялись, значит старше 333 моделей вообще не существует.

Еще у меня очень теплые воспоминания о cdp-x333es (прям иногда тяжеловато воспринимать эту детальность x7esd) и носители разные можно слушать, не обязательно прям супер супер и он отлично спелся с ta-f333esx, такая сладкая парочка была.. Улыбка
(Отредактировал 07-05-2026 в 16:11 vvarh.)

Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-05-2026 23:12
(07-05-2026 15:50)vvarh писал(а):  В результате не понял Улыбка избавились от кассет или от аппаратуры? и если избавились почему в итоге - в коробке хранится? Улыбка и какая 333? ESG?

Наверное я вас запутал словом "пластмасса")))
Это у нас в конце 80-х, когда я подрос и у меня появились деньги, называли пластинки, винил если угодно... В 1997 продал проигрыватель Technics 1200MK2 или MK3 не вспомню точно и вместе с ним практически всю пластмассу, к тому времени уже пару лет был Sony CDP-X779ES, в итоге CD победил с большим перевесом.
А в коробке лежит дека 333ESA, как запасной вариант, близнец европейской 990ES, которая у меня основная дека.
Так же я немного ограничен выбором аппаратуры, т.к. покупаю только цвет шампань)

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-05-2026 23:28
Пластинки привычно называть винилом по понятным причинам.
Пластмасса везде, даже в панелях дек. Многих, особенно
после начала 90-х.
Найти все сообщения

vvarh Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / Вчера 00:33
класс, а я винил только сейчас распробовал. раньше на этих пуколках вегах и ленинградской мелодии ничего не понимал. поэтому потом думал сд все решит. но вот взял ps3000 с длинным тонармом и полюбил эту красавицу. вертушка от 1971 года на пружинном подвесе с резонансом площадки ниже 8 герц и длинный тонарм с 3мя балансирами. mc голова с высоким выходом... Я не лез в спор про звук.. теперь скажу пару слов почему для меня подчеркну для меня, нужен винил. Это низкие частоты. почему сд (pcm 44/16) а не хайрез = это низкие частоты. тут все спорят про высокие.. но во первых поддержу тех кто говорит 44 для звука по верху за глаза.. а вот низкие даже 44 портит. Поймите Котельникова правильно, 2х измерений для восстановления сигнала достаточно и pcm прекрасно восстанавливает высокие и средние.. но чем ниже частота сигнала тем больше измерений на 1 период, сигнал с частотой волны 44 гц содержит 1000 измерений на период а 20 гц уже больше 2000. И это хорошо что только 16 уровней. небольшая погрешность в измерениях и они при восстановлении никогда не лягут на синусоиду хоть зафильтруйся. а если частота дискретизации еще выше? а если 24 уровня? низы уже не те.. увы. а пластмасса на правильном тонарме где резонанс массы системы с шелом и головой находятся в сбалансированном состоянии в диапазоне 6 - 8 гц. дают такую прпвильную синусоиду на низах.. ээээх цифра плачет особенно хайрез
(Отредактировал Вчера в 00:43 vvarh.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / Вчера 01:04
(Вчера 00:33)vvarh писал(а):  низы уже не те.. увы. а пластмасса на правильном тонарме
цифра плачет особенно хайрез
Так чтобы не плакали, надо иметь - как правильный тонарм - и правильный цифровой тракт. Тогда ничего не плачет.
У меня-то и тонарм правильный, и цифра. Есть возможность сравнить. Вы же пишете facepalm
(Отредактировал Вчера в 01:05 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / Вчера 02:57
В деле винила еще важен фонокорректор. Одно дело активная коррекция в цепи обратной связи - точно, с низкими искажениями, но как то сухо, по "сидишному". Другое дело пассивная коррекция - мягко, музыкально, классический аналоговый звук. И то и другое имеет право на жизнь и каждый выбирает сам
Найти все сообщения

vvarh Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / Вчера 03:41
вот отличный коммент, давно хотел спросить специалиста уровень фонокорректора в 555esl, и вдруг знаете какая там коррекция обратной связи, активная или пассивная?
меня устраивал но может пора смотреть на внешний?

Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / Вчера 04:45
Без понятия. У меня из Сони только видеокамеры и DV магнитофоны были.
Но с большой долей вероятности - активная коррекция. Тогда так делали в массовом секторе почти все - хорошие цифры получались
(Отредактировал Вчера в 04:48 operator.)
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / Вчера 06:46
Вот тут Олег Шаманков, ака Prophetmaster, автор усилителей Tierra, даёт оценку похожей Сони https://dzen.ru/a/XhINGBFpHQCultLa Олег иногда ремонтирует и профилактирует усилители, ну и сам разработчик, участник выставок, так что верить можно
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS