USB Isolator=лучший звук с ноута?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
serguru
Ветеран
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
serguru
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: USB Isolator=лучший звук с ноута? / 17-10-2012 23:46
(17-10-2012 23:08)norrest писал(а): Уважаемы, а с чего Вы взяли что в моем уже организовано? Теперь с использованием еще одного будет только хуже?
Если внимательно ознакомиться с предметом обсуждения, то можно обратить внимание на несколько вариантов юсб-изолятора с внешним питанием и без него.
Юсб-изолятор с внешним питанием, помимо основной задачи, позволяет устройствам в конструктиве которых, не была предусмотрена возможность использовать внешнее питание,(то бишь питание только комповыми 5В и всё....) что влияет на качество звука достаточно заметно.
Юсб-изолятор без внешнего питания используется сугубо по основному своему назначению-полной развязки от компа, и что особенно важно, от "земли" компа. Т.к. даже не используя комповые +5В, общий контакт с компом остается подключенным, что не есть хорошо т.к. весь "мусор" легко попадает в подключенное устройство.
Данный вариант предназначен в первую очередь для устройств уже имеющих в своем составе хороший БП.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: USB Isolator=лучший звук с ноута? / 18-10-2012 12:21
(18-10-2012 10:10)norrest писал(а): Я ознакомился с предметом обсуждения, и меня заинтересовал вопрос относительно моего ЦАП-а. Человек, который мне посоветовал его, основной акцент поставил именно на отвязки питания от USB. А Вы говорите, что у меня организовано уже. Потому я и задал вопрос "Хуже не будет", если я возьму с БП
Ваш Цап не использует комповые +5В, но в то же время по "корпусу" привязан к "корпусу" (земле) к нему. Как правило это источник дополнительных помех проникающих в Ваш ЦАП.
Не верите, выключите питание на Вашем ЦАПе он будет работать подключенным только к компу по юсб? Думаю, что нет.
С дугой стороны, можете поступить как Вам советует Ваш товарищ, т.к. без внешнего питания именно этот вариант юсб-излятора (Teralink ADuM4160 USB Isolator board) работать НЕ будет.
Хотя в Вашем случае будет достаточно использовать этот вариант (работает без внешнего питания):
http://electronicsshop.dk/usb2iso.htm?currency=USD
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|