Посоветуйте акустику для рока
Автор Сообщение
Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 09-04-2012 22:56
Ну наверное у аудиофилов свое восприятие действительностиУлыбка Но если-бы я как музыкант имел разговор с другим музыкантом, или это был-бы разговор в студии,то я очень засомневался в его компетентности, профессионализме. Но для данной ситуации есть пословица; Кто как хочет, тот так и ...
Найти все сообщения

guck Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 09-04-2012 22:59
На мой взгляд, мощный звук к року подходит больше чем аналитичный. Хорошо конечно когда есть, то и другое но это стоит больших денег.
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 09-04-2012 23:07
Я много слышал о том как и что НУЖНО слушать. И что лампа не для хеви и однотакт не под треш. Но если у вас аппарат играет тяж. ну к примеру трэш, с обертонами, с тонами и ритмикой, то думаю все остальные жанры будут ему по плечу. И ещё должен заметить что уравнение большие деньги= хороший звук не работает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sergey 61 , slayer_inc
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 09-04-2012 23:19
А что делать если разные усилители совершенно точно все отыгрывают - и обертона, и тона и ритмику, но при этом звучат совершенно по разному в плане "характера"?
За последнее время довелось сравнивать немного мощников и вообще разных аппаратов чтобы убедиться - единого звука нет. Все звучат по своему, это слышно и узнаваемо Huh То же и с акустикой...
(Отредактировал 10-04-2012 в 00:16 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

guck Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 09-04-2012 23:19
(09-04-2012 23:07)Porter писал(а):  Я много слышал о том как и что НУЖНО слушать. И что лампа не для хеви и однотакт не под треш. Но если у вас аппарат играет тяж. ну к примеру трэш, с обертонами, с тонами и ритмикой, то думаю все остальные жанры будут ему по плечу. И ещё должен заметить что уравнение большие деньги= хороший звук не работает.
Я с вами вполне согласен. Но в большинстве случаев все-таки цена имеет значение.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте акустику для рока / 09-04-2012 23:21
(09-04-2012 23:07)Porter писал(а):  Я много слышал о том как и что НУЖНО слушать. И что лампа не для хеви и однотакт не под треш. Но если у вас аппарат играет тяж. ну к примеру трэш, с обертонами, с тонами и ритмикой, то думаю все остальные жанры будут ему по плечу. И ещё должен заметить что уравнение большие деньги= хороший звук не работает.
Наконец то умные слова!!!Если система может правильно,именно правильно сыграть быструю трэшню,да так что бы всё по полочком было реально разложенно.Бас гитара должна звучать реально,при этом не сливаться в кашу.Такой системе всё уже по плечу,и БСО и джах ИМХОBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: danpleet , legion , Sergey 61 , VladimirNB , slayer_inc , Sheridan , arhhangell
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 09-04-2012 23:32
(09-04-2012 22:48)Kladov$4ik писал(а):  а вы слушали рок и тяж на каких-либо системах с аналитичным звуком?
Ведь чтобы сделать такой вывод надо как минимум послушать самому.
Отвечу так. Слушал рок на плохих и больших S-90, потом на напольниках на голову лучших, с большей чувствительностью, но меньшими динами, и в конце-концов слушаю на полочниках, которые по звуку лучше предыдущих напольников. В итоге, несмотря на улучшение звука(в некоторых жанрах достаточно существенное),масштаб, в целом, существенно деградировал.
ИМХО прирост качества звука акустики для тяжеляка, так же зачастую бесполезен, как и для МП3-128кб, по причине ущербности исходного звука.

Опять же, что слушать. Если традиционный рок или блюз-рок, типа Дэйр Стрэйтс, Крис Ри...и т.д. то полочники его более-менее отыгрывают, а если AC\\DC или какой нить The Crown, то больше двух минут желания слушать нету.
Да и у тех же Дэйр Стрейтс в композиции "Money for nothing" большой барабан на полочниках звучит как "карликовый большой барабан".
Или лёгкие, казалось бы, акустические композиции Стинга "Saint Agnes And The Burning Train", "It's Probably Me"... на полочниках звучат настолько мелко и камерно, что если помнишь, как оно было на напольниках, чувствуешь себя обкраденным..
(Отредактировал 09-04-2012 в 23:34 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 09-04-2012 23:34
Добрый вечер.
Много людей-много мнений. Попробую высказать и свое. Универсальной акустики на самом деле очень не много. И каждый человек в силу своих предпочтений и характера если хотите выбирает то что действительно ему по душе (с оговоркой на бюджет). По Вашему бюджету я предложил бы Вам: http://www.cerwinvega.com/ Есть они в продаже и на форуме. Удачи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: danpleet
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 09-04-2012 23:41
(09-04-2012 23:21)doom писал(а):  Бас гитара должна звучать реально,при этом не сливаться в кашу.
Да, но ещё неплохо б, что б бас гитара и барабан звучали так же масштабно и полновесно, как настоящие инструменты, а не как из "Детского мира"...
Если у акустики плохо с низом, для тяжелого рока ИМХО она малопригодна.

(09-04-2012 23:21)doom писал(а):  ,да так что бы всё по полочком было реально разложенно.
Эта музыка создавалась не для утонченных эстетов, разлаживающих всё по нотам, а что б качать стадионы..
(Отредактировал 09-04-2012 в 23:44 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: BDmytriy
doom Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте акустику для рока / 09-04-2012 23:53
(09-04-2012 22:59)guck писал(а):  На мой взгляд, мощный звук к року подходит больше чем аналитичный. Хорошо конечно когда есть, то и другое но это стоит больших денег.
К быстрому и тяжёлому року,как по мне именно аналитичность и нужна.Большая моща и драйв как правило очень убивают детальность и микродинамику.Кто давно слушает эту музыку-меня поймёт о чём я Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Porter , Kladov$4ik , Зёзя , Sergey 61 , slayer_inc , Sheridan , arhhangell
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 09-04-2012 23:55
(09-04-2012 23:41)VNV73 писал(а):  
(09-04-2012 23:21)doom писал(а):  Бас гитара должна звучать реально,при этом не сливаться в кашу.
Да, но ещё неплохо б, что б бас гитара и барабан звучали так же масштабно и полновесно, как настоящие инструменты, а не как из "Детского мира"...
Если у акустики плохо с низом, для тяжелого рока ИМХО она малопригодна.

(09-04-2012 23:21)doom писал(а):  ,да так что бы всё по полочком было реально разложенно.
Эта музыка создавалась не для утонченных эстетов, разлаживающих всё по нотам, а что б качать стадионы..
Еще раз повторюсь и предложу послушать СERWIN VEGA. Их напольники с "правильным" басовиком способны на многое.
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 09-04-2012 23:59
Ярлыков навешали!!!! Бред как по мне. Уровень конечно.....
doom я понимаю, и солидарен с ним в суждениях. Ведь лучше лямбды ни что треш не играет.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 09-04-2012 23:59
(09-04-2012 23:55)BDmytriy писал(а):  Еще раз повторюсь и предложу послушать СERWIN VEGA. Их напольники с "правильным" басовиком способны на многое.
не надоело американские кливера пиарить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , WSAUDIO , slayer_inc
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 00:10
(09-04-2012 23:53)doom писал(а):  .Большая моща и драйв как правило очень убивают детальность и микродинамику.Кто давно слушает эту музыку-меня поймёт о чём я Biggrin
Не знаю... Мы ценили в этой музыке нечто иное, в своё время...
(Отредактировал 10-04-2012 в 00:12 VNV73.)

Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 00:11
(09-04-2012 23:59)VictorV писал(а):  
(09-04-2012 23:55)BDmytriy писал(а):  Еще раз повторюсь и предложу послушать СERWIN VEGA. Их напольники с "правильным" басовиком способны на многое.
не надоело американские кливера пиарить?
Предложите что то лучшее конкретно для рока? А пиарить я их еще и не начинал......
Пиарить я могу то, что нравится мне и то что я слушаю: B&W CDM1 NT, но они не для рока.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 00:11
Червин вега хорош для дискотеки ИМХО.А насчёт исходного материала,то тут согласен.Старая трэшня очень уныло записана,но энергетика......Happy0144Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , slayer_inc
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 00:28
(10-04-2012 00:11)BDmytriy писал(а):  Предложите что то лучшее конкретно для рока?
я уже выше предложил 3-полосные полочники с 12" динамиками, по динамике, скорости, объему и тембру не оставляющие никаких шансов большинству современной акустики за 2-3куе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorosh
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 08:54
(09-04-2012 23:32)VNV73 писал(а):  прирост качества звука акустики для тяжеляка, так же зачастую бесполезен, как и для МП3-128кб, по причине ущербности исходного звука.
Ой рассмешили. Happy0196
Все же вам наверное еще не доводилось слушать ни одной приличной системы.Wink

(09-04-2012 21:10)Porter писал(а):  
(09-04-2012 20:04)VNV73 писал(а):  Для рока нужны напольники с большими динами. Там главное не абсолютная точность звукопередачи, а масштаб и "кач" Улыбка
Ну что Вы, очень сильно поверхностное суждение.
Я бы даже сказал детское. Возраст тут ни при чем.Улыбка
(Отредактировал 10-04-2012 в 08:54 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc , Kladov$4ik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 13:47
(10-04-2012 08:54)VladimirNB писал(а):  Все же вам наверное еще не доводилось слушать ни одной приличной системы.Wink
Нет, просто рамки Ваших музыкальных интересов не простираются дальше Пугачевой.

Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 13:51
Пугачева это далеко не худший выбор. Как она умеет петь блюзы,рок, знают больше за пределами СНГ.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS