звук в дорогу
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serega
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: звук в дорогу / 06-08-2006 17:04
Забавно, а с чего Вы взяли, что в дороге главное качество и передача эмоций? Как по-мне, так в дорогу нужно выбирать аппарат совсем по другим параметрам, например эргономика, вес, размер, время работы от батарей, тип носителя, прочность, надёжность и т.п. А звук - ну пусть будет просто не ущербным и не травмирующий слух, да и хватит, в дороге-то зачем те эмоции? Хотя эмоции мона и по-памяти восстановить, всё-равно в дороге получать эмоции будет мешать не только и не столько убогость тракта, сколько окружение. Верней эмоции конечно будут, но явно не от музыки ;) ...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
LOKER
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: звук в дорогу / 06-08-2006 23:46
Цитата:Цитата: Serega
Как по-мне, так в дорогу нужно выбирать аппарат совсем по другим параметрам, например эргономика, вес, размер, время работы от батарей, тип носителя, прочность, надёжность и т.п Я бы ещё добавил запасной комплект объективов и мобильную писалку на стекло, чтобы сбрасывать файлы из фотоаппарата, а то внутренняя память быстро забьется ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ... :D
отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Р
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: звук в дорогу / 08-08-2006 14:33
Езжу я типа не много - как минимум раз в неделю летаю в Москву и обратно и в среднем еще и дополнительно один раз из Москвы туда - обратно типа в какой-нибудь Азербайджан, Казахстан, Сибирьстан, Испаньстан и т.д. Уже лет восемь для прослушивания музыки в дороге использую CD проигрыватель Panasonic 320. К слову сказать безотказный дивайс. Я уже сам думаю когда он поломается чтобы была причина обновить.
Все бы хорошо тока неудобно очень. Что имею в виду:
1. Прежде всего неудобно менять диски когда у тебя сумка на плече да чемодан в руках где-нибудь в аэропорту, метро, маршрутке.. занятие не для слабонервных. Нужно CD достать, открыть, аккуратно вынуть диск, да еще изловчится и достать кейс с дисками, туда аккуратно вложить диск, потом достать, вставить...... В общем гимор конкретный. Во время таких процедур фирмовые диски из коллекции еще бывает и падают (высыпаются из кейса) что иногда способно не по детски испортить настроение аудиофилу. (Писать копии не спасение для меня - сколько времени понадобится чтобы на мои тысячи полторы фирмовых дисков копии закатать? Нема не времени ни сил даже сделать это на 500 «активных» дисков времени нужно звиздец). Я Вам более скажу - диск который Вы хотите послушать именно сейчас, непременно находится дома а не с собой.
2. Технология СD не совсем удобна в дороге. Сам CD проигрыватель достаточно большого размера и его неудобно носить даже в специальном чехле. Не нагнуться, сумку с плеча на плечо не перевесить, карман оттягивает, за провод что-то цепляется.. Я уже не говорю за место которое занимают в вещах аккумуляторы, зарядка, наушники и кейс с дисками. В общем тащишь такую радость на себе да еще с сумками. треба мать не абы яку мотивацию и музыку любить страшне..
3. Наушники - отдельная песня. Стандартные - дерьмо. Выбросил немедленно после покупки. Использую соневские такие какие на уши цепляются (не вкладываются) и соединены дужкой проходящей через затылок. По моему модель MD 62. По звуку в дороге вопросов нет но.. нужно покупать обязательно складывающиеся в футляр уши! Сколько раз соседи по самолету офигивали от картины когда я достаю из сумки вместе с наушниками спутавшиеся два блока питания, мышку и жмут проводов от которых затем минут пять пытаюсь вычленить только провод ушей. Опять таки поскольку габариты не «стандартные» места все равно требуют много. Так что уши нужны складывающиеся в футлярчик типа как Гера себе Зены купил.
4. Теперь по поводу открытые - закрытые. В дороге ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимы наушники ОТКРЫТОГО типа! Нам уши не только для музыки даны но и еще для того чтобы слышать как сзади по тротуару машина приближается к тебе чтоб вовремя отпрыгнуть, слышать как впереди тебя с шумом лед с карниза обрывается, слышать что тебя окликнули поскольку ты из сумки доставая диски паспорт выронил и т.п. Про объявления остановок в метро или в аэропорту я уже молчу. Самого когда-то еле разыскали. Из-за это рейс 20 минут улететь не мог..
5. С «выносным» пультом удобнее переключать треки или перематывать.
Так вот в результате - мой выбор (когда панасоник таки поламается) для дороги - какой-нибудь I Pod с 60 гигами диска, нормальными ушами и почти вся активная фонотека всегда с собой. Вибрации не боится, мп 3 качества с хорошим битрейтом для дороги хватает за глаза (все равно посторонние шумы не позволяют добиться фильского качества), относительно не большой.... Что еще нужно странствующему меломану!
Сейчас когда таскать плейр с дисками иногда заканчиваются силы слушаю музыку с Pocket PC и в принципе если б там был по мощнее встроенный усилитель был, аккумулятора хватало на поболе и карточки памяти были по жирнее - было бы нормально. Для дороги хватает за глаза.
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
SERJ
Участник
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: звук в дорогу / 10-08-2006 03:21
Цитата:Цитата: Kosta
и жмут проводов от которых затем минут пять пытаюсь вычленить только провод ушей
Три наиболее распространенных варианта решения:
1. Переделать кабель к наушникам. Позволяет также несколько улучшить звук, что особенно выигрышно для моделей средней ценовой категории, а также сделать мини-джек (для моделей, где он большой). На что обратить внимание! Кабель подбирать достаточно тонкий и легкий, иначе наушники получают слишком большой вес, да и микрофонный эффект может быть приличный. Хорошие результат достигался даже с Belden и им подобными копеечными кабелями и совсем недорогими разъемами. Фактически достаточно одного желания и немного времени.
2. Многие современные модели рюкзаков имеют вверху небольшое закрывающееся отделение для плейера и отверстие в верхней задней части рюкзака с прошитыми (прорезинеными краями). Плейер любой и любое количество провода находится в рюкзаке, а наушники на шее или голове. Провод не мешает совсем. При наличии пульта управление плейером совсем несложно, его не надо даже доставать. Минус, хотя и терпимый - если достаточно часто надо вынимать наушники из рюкзака. При проблемах с покупкой такого рюкзака приспособить отделение в рюкзаке и сделать нужную дырку можно и самому.
3. Использовать что-нибудь для сматывания провода, например:
<a href="http://www.sumajin.com/online-Smartwraps.html" target="_blank">http://www.sumajin.com/online-Smartwraps.html</a>
<a href="http://cableorganizer.com/cable-fish/" target="_blank">http://cableorganizer.com/cable-fish/</a>
<a href="http://cableorganizer.com/cable-turtle/" target="_blank">http://cableorganizer.com/cable-turtle/</a>
|
|
|
|
|
Jerom
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: звук в дорогу / 11-08-2006 16:42
Цитата:Цитата: Сергей Р
на чем можно слушать музыку в дороге, в отпуске, на отдыхе?
Если хочется действительно слушать музыку (особенно на отдыхе), то только дискмен.
Пусть будет с МП3 если так сильно хочется иметь МП3.
Есть только два, ИМХО, достойных производителя дискменов - Sony и Panasonic.
Iriver - полная гадость. Лично пользовался imp550. Через месяц он начинает разваливаться на части...
Мой текущий вариант - Sony D-NE20 + Panasonic RP HJE50.
Ipod - неплохо, но перегонять сотни компактов в Apple Lossless...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|