Dacs Lovers Club
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
Re: Dacs Lovers Club / 08-06-2007 10:51
Цитата:Цитата: Вячеслав
неправильно на их основе говорить безапеляционно о том что 1541 лучше всех. А мне другие ЦАПы (1862, 1702, 1704) нравятся больше всего...
Можно я скажу, можно?!! :)
Вопчем я пришёл к такому выводу - филипс со своим 1541 и 1540 - чудо. Мыло, мазанина. Но проблема не в этом, а в том, что всё остальное по общему восприятию музматериала ещё хуже...
Ну что брать 1862 - ну прёт как лошадь, всё класс, а структуры звука нет, звучки все по-отдельности. Всё маленькое и противное. 1702 - вообще клеёнка плоская, не обсуждается даже, в любой реализации, чем не обвешивай, как ни крути - клеёнка (в некоторых реализациях ещё и шипелка). бур 68 (свежо в памяти) - ну красиво, светло, слышно всё, но опять середина простая как дверь без ручки, нет чувства деки, всё под одну трафаретку, ВЧ искуственные, вопчем опять слушать такое долго нереально...
Единственное, что как-то приблизилось по качеству к винилу по полноте передачи музыкального материала - это 1541 и то с отключенной передискретизацией. Даже какая-то начальная сцена стала появляться, хотя до винила не дотягивает по сцене.
Ну и что делать то? Понятно, что можно себя ограничить чем-то, типа нет лучше ЦАПа такого-то или вот лучше этого никто не даёт детальность, но для чего тогда эта вся возня? Тащить вверх какой-то один два параметра, чтоб получить единоразово кайф от красивого звука-пука и на этом точка - результат достигнут. А музыка осталась неуслышанной. Так что при всей своей говённости считаю 1541 хорошей запчастью, не нада тут наговаривать, ;) что столько много хорошего - нема ничё в нашей обыденной жизни, кроме... :D
Отаке моє ИМХО...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Dacs Lovers Club / 08-06-2007 10:57
Цитата:Цитата: Вячеслав
Цитата:Цитата: Михайло
правда? можно, я законспектирую? :) Михаил, вы вроде взрослый человек, я надеюсь понимаете, что дискуссию можно вести, относясь к любому собеседнику уважительно... И очень надеюсь, что этими фразами недоразумение и закончится, не продолжаясь!
воопче то, там был и есть смайлик, что автоматически делает вашу вышеприведенную тираду бесмысленной. сорри, если обидел или задел, честно - просто пошутил безо всякой интенции оскорбить.
что же дол всего остального - на каждого мудреца довольно его имхи :)
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Dacs Lovers Club / 08-06-2007 11:04
Цитата:Цитата: Eugene Balakin
Увы все не так просто, и 15 мин недостаточно, я конечно попробовал - обойти 7220 - это дело 5 мин, но, если не поменять ничего в выхлопе - выходит полное Г ИМХО - как гвозди в уши... Явный избыток надтоналки, а повозиться с выхлопом мне не удалось... Все было в рамках ФИл160. Трупик лежит на балконе.
а, ну да, ну да, я совсем забыл про то, что 30Е и 1:5, только так (или по вкусу но в этом направлении :)), иначе буфер родной только дерьма добавит.
правда, в полностью ламповом тракте это не так трагично, выходники спасают :)
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Dacs Lovers Club / 08-06-2007 11:53
Цитата:Цитата: Serega
Так что при всей своей говённости считаю 1541 хорошей запчастью, Сорри, но я не сказал, что он плохой! :) Просто для меня другие были лучше. У тебя другой опыт получился, другой звуковой "вкус" ну так замечательно. :)
А вот с хорошим винилом я никогда CD не сравниваю, потому как была возможность сравнить, ответ однозначный и не отличается от твоего :)
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Dacs Lovers Club / 08-06-2007 20:11
в общем, сегодня сделал так: использовал Филипок 207, никакого ЦФ, 1541, 47Е (под рукой были такие), 1:5, СРПП ЕСС81 (использовал каскад преда)
что сказать... очинно хорошо, запаса по усилению - с головой. думаю, сделать выходной буфер на 6ж43п в триоде, транс 5к:600.
по трансам - 1:5 лучше все таки, нежели 1:20, как не крути, и реализуется вполне реально. практически любой хороший МС транс встает (ок, пусть даже 1:10)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|