Таннои против Альтеков
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 08:40
(27-09-2010 00:54)sergos link писал(а):Лично у меня создалось впечатление, что на форуме никто не слышал как по настоящему звучат Таннои. Я уже 25 лет довожу свои до ума и не перестаю удивляться их потенциалу. Давно честно и добросовестно ищу акустику, которая бы играла лучше моей, но не везёт - никак не могу найти. Никого не хочу обидеть, но давеча приходилось услышать Альтеки, так если сравнивать с Танноями, то это просто большое радио.Может что-то страктом не то? Прошу не обижаться заинтересованных лиц - это лично моё мнение.
ну, кое кто все-таки слышал
но не многие
большинство слушали современные....еще меньше людей слушали хпд...единицы слушали монитор голд.....и все это как правило с неподходящим усилением, либо (в единичных случаях) когда усиление вроде бы и подходящее, так внутри этого усиления убогость (китайские лампы и дохлая комплектуха)
вот так выводы и делаются
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 00:21
Тема, кстати хорошая, но боюсь будет не конструктивная. Давайте не будем ругаться, ведь цель нашего общения - обмен опытом
Форумчане, давайте выскажемся по этой теме, приведем примеры удачных связок. Попытаемся выделить наиболее подходящие компаненты. Ведь понятно, что Альтеки, что Таннои - это культовая акустика, каждая по своему хорошая, но каждая со своей стороны не лишена недостатков, как и все в этом мире
|
|
|
|
|
chi
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 01:20
Танной для меня это малоприемлемый сч\вч диапазон, причем даже наплевать на его пилообразность, но дело в том что эта пилообразность у них диссонансная
Альтеки странные АС такое впечатления что они якобы могут еще больше но в данном конкретном случае что-то им мешает.... причем приходишь к сетапу где казалось-бы то что их ограничивало уже решено... ан нет вылезает что-то новенькое что казалось-бы можно улучшить и так до бесконечности.... гонка за горизонтом какая-то
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 01:37
(26-09-2010 21:25)Макс Штирлиц link писал(а):ну ла скала - это вообще мультик безбожно красящий любую фонограмму)))
я с Мишей и Глебом полностью согласен - таннои слегка не живые))
Некоторые уточнения, на мой вкус:
ЛаСкала, да и Форте - божественно красят любую фонограмму.
Безусловно хороши, но не совсем мое.
Таннои Голд хороши. Возможно очень. Не было возможности выслушивать очень внимательно, экспериментируя с трактом.
HPD - ни фига не понял, ни фига не понравилось.
Альтеки 604 нравятся даже в состоянии полных дров: с перекрученой фазой на частоте раздела и полным отсутствием баса (дохлые родные фильтры), с заваленым верхом (с половиной колоночных проводов), как попало настроенном фазоинверторе...
На бумажном, тканевом подвесе и (о ужас!) даже на феррите.
Моя голова все это компенсирует.
Я только только довел до ума акустику и почти не занимался усилением.
Только сейчас начал избавляться от "покрикиваний" скрипочки, а вчера и от "выпавшей" клавиши рояля...
Кстати, попробуйте на 8Ом клемму усилителя подключить,- мне помогло, догадался вчера, подтолкнул Иванов..
И все это время получаю удовольствие от музыки.
Я с большим интересом и благодарностью анализирую те существенные изменения, которые вносит АР-76 (спасибо Снарку и Мише) или транзисторный (!) Макинтош (спасибо Иванову).
Оба аппарата, к моему изумлению,- выдающиеся.
А вот Голосов театра, в том виде, чтоб понравилось, я не слышал никогда. Возможно пока.
Я к чему это: у нас у всех сильно разное представление, что такое хорошо.
А для представления еще опыт нужен...
(Отредактировал 27-09-2010 в 01:59 zolotov.)
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 02:03
(27-09-2010 01:56)zolotov link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=28226.msg506475#msg506475 date=1285541379]
[quote author=zolotov link=topic=28226.msg506467#msg506467 date=1285540654]
.Альтеки 604 не так давно вновь их послушал...... не делал-бы я мертвый уорпус под эти динамики....
[/quote]
Ты продолжай, не ленись...
Тута люди не токмо морды бить, а и полезности извлекать...
[/quote]
в бубен вдарить мы и сами умеем))) но однако при таком литраже оформления и весьма скромных самих возможностях динамиков в том диапазоне ради котрого и делался литраж... звук оформления начинает превалировать... а в мертвом корпусе сие превалирование носит весьма занудный однонотный х-р...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 01:49
(27-09-2010 01:37)zolotov link писал(а):.Альтеки 604 не так давно вновь их послушал...... не делал-бы я мертвый уорпус под эти динамики....
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 02:20
(27-09-2010 02:16)zolotov link писал(а):, стояли старые родные фильтры? насчет версии фильтра не в курсах... вероятно родные... однако то о чем я написал... это корпусное т.к. с подобным сталкивался не только на 604.... кста, 604 мне нра.
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 10:06
(27-09-2010 08:40)Snark link писал(а):[quote author=sergos link=topic=28226.msg506458#msg506458 date=1285538089]
Лично у меня создалось впечатление, что на форуме никто не слышал как по настоящему звучат Таннои. Я уже 25 лет довожу свои до ума и не перестаю удивляться их потенциалу. Давно честно и добросовестно ищу акустику, которая бы играла лучше моей, но не везёт - никак не могу найти. Никого не хочу обидеть, но давеча приходилось услышать Альтеки, так если сравнивать с Танноями, то это просто большое радио.Может что-то страктом не то? Прошу не обижаться заинтересованных лиц - это лично моё мнение.
ну, кое кто все-таки слышал
но не многие
большинство слушали современные....еще меньше людей слушали хпд...единицы слушали монитор голд.....и все это как правило с неподходящим усилением, либо (в единичных случаях) когда усиление вроде бы и подходящее, так внутри этого усиления убогость (китайские лампы и дохлая комплектуха)
вот так выводы и делаются
[/quote]
Действительно, как можно оценить возможности акустики на убогом тракте? По большому счёту для того, чтобы узнать , на что способна акустика, нужно создать максимально высокий и чистый тракт, при этом гармонично и правильно согласовав его с акустикой. Если одеть короля в лохмотья, то все будут думать, что это бомж
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 10:49
(27-09-2010 10:28)kritik link писал(а):Я например, придерживаюсь мнения - максимум звука за минимум средств. Т.е. если я беру акустику за 1000у.е. я на усиление потрачу не более 1000у.е. Альтек даже на копеечном ламповом Филипсе за 200у.е. нормально играет. Таннои более требовательны к тракту. Вот и весь спор - обе концепции работают здорово, просто одну из них легче и дешевле заставить играть. ИМХО. Дело не в усилении, а в характере подачи музыкального материала самим динамиком. Когда я слушал альтек, то слышал одну середину, и если верх как-то можно было бы выровнять и прояснить, то с басом полная катастрофа, такое впечатление, что он где-то спрятался в подвале, тихо и не выразительно. Бас гитару или контрабас невозможно разобрать. Все музыкальные инструменты толжны быть чётко прочитываемы в записи, с одинаковым звуковым давлением, не должно что-то одно доминировать за счёт другого.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|