Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 17-04-2017 00:55
Цитата:Не хочу спорить, но у меня на это другой взгляд. А в роке, например на Металлике (и не только), добавляется тяжести в барабанах, отчего они из размеров пионерских вырастают до вполне себе нормальных. В случае с металликой и у меня основное что делает саб - увеличивает и утяжелят бас-бочку, и мне это нафиг не нужно, она и так большая.
Цитата:Дело не в герцах. Если взять полочники и напольники с одинаковой нижней частотой, то напольники будут играть существенно тяжелее. Именно тяжелее.. Полочник не сможет "ударить в грудь", напольник и саб - может... То есть масштаб звука совсем другой. Вы как-то вообще не учитываете помещение - в большой комнате напольники с сабом могут давать меньше баса и слабее бить в грудь чем полочники в небольшой.
У меня сейчас есть и полочники и саб, их работу вместе я неоднократно сравнивал. Саб, если он настроен на ту же громкость что и акустика, не делает удар мощнее, он делает его немного более "наполненным". Вот только я живя в многоквартирном доме очень редко даже днем слушаю музыку на такой громкости когда есть удар в грудь.
Цитата:ЗЫ Вообще очень странно говорить об очевидных вещах. Всем давно известно, что полочники не способны полноценно отыграть тяжеляк. Ну, что б по взрослому, а не лилипутский... сколько людей столько и мнений
(14-04-2017 23:00)rfeify писал(а): Из моего маленького опыта = в 99 процентах записей правильный саб отчетливо слышен и его отключение ощущается как потеря части диапазона ( к примеру как вы отключите пищалку ) Когда я затыкаю фазоинверторы на контурах то включение-выключение саба именно так и ощущается. В обычном режиме работы акустики разница намного меньше.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 17-04-2017 15:15
Kurpat, во-первых, скажите, что вы слушаете сейчас, а во-вторых, вам правильно сказали, за такую цену (если действительно там всё в порядке) это просто подарок, из нового ничего лучше не купите. А там и усилитель подберете, чем мощнее, тем лучше.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
Kurpat
Постоялец
|
RE: Фанатам Dynaudio / 17-04-2017 15:34
(17-04-2017 15:15)Nekrozov писал(а): Kurpat, во-первых, скажите, что вы слушаете сейчас, а во-вторых, вам правильно сказали, за такую цену (если действительно там всё в порядке) это просто подарок, из нового ничего лучше не купите. А там и усилитель подберете, чем мощнее, тем лучше.
Слушаю музыку типа Sade, Will Downing и т.п. Выбираю между Dynaudio Emit M30 и Monitor Audio Silver 6. Мониторы просто неприхотливые к усилителю, их и ресивер средний раскроет. А у динов пугает слабая чувствительность, что как бы подразумевает бешено дорогое усиление.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|