Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Vov@n
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Фанатам Dynaudio / 18-04-2017 17:14
ВладимирНБ, я назвал Динаудио акустику универсальной, так как что закажешь то и получишь на выходе. Окрас или почерк у всех Динов имеется, как и в любой другой акустике. Как бы не хотелось, но середина у Динов немного провалена, сколько акустики я переслушал везде заметен этот эфект. По высоким частотам есть что то завораживающее, немогу передать словами. По низким частотам также свои нюансы.
В общем не понятно что Вы имеете под нейтральным звуком.
Флудимир- Владимир, Вы немного забыли, что к мощникам нужен еще пред, по этому Ваша штука превращается в 2+++ это к гадалке не ходи. Так как хороший б/у пред стартует от 1,5 куе. И потом два моноблока это два сетевика... И потом когда я написал этот пост я руководствовался не много другими производителями, такими как Крелл, Левинсон, Грифон. Макормак, Классе и др. заслущивающие внимание.
ИМХО.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Фанатам Dynaudio / 18-04-2017 19:04
(18-04-2017 17:14)Vov@n писал(а): ВладимирНБ, я назвал Динаудио акустику универсальной, так как что закажешь то и получишь на выходе. Окрас или почерк у всех Динов имеется, как и в любой другой акустике. Как бы не хотелось, но середина у Динов немного провалена, сколько акустики я переслушал везде заметен этот эфект. По высоким частотам есть что то завораживающее, немогу передать словами. По низким частотам также свои нюансы.
В общем не понятно что Вы имеете под нейтральным звуком. Естественно почерк присущ любому компоненту. Даже чистая родниковая вода имеет свой вкус. И также естественно что грань между понятиями окрас и почерк весьма условная и очень зыбкая. На эту тему хорошо дискутировать за чашкой чая после совместного прослушивания.
И опять же нельзя давать оценку не внося определенных ограничений: двух или трех полосную систему мы оцениваем. На каком расстоянии сидим во время слушания. И еще надо учитывать один фактор: это способность акустики воспроизводить нижние частоты. Только не на одном ватте (там у большинства акустических систем большинства производителей всё всегда хорошо), а хотя бы на 5-7-10. Ибо если эти низшие частоты реально присутствуют, то за счет маскировки мы слышим (или наверное точнее - воспринимаем) средние частоты всегда хуже, кажется что они не так точны и рельефны.
Я проводил много экспериментов с выслушиванием акустики (и динамиков) разных производителей в ограниченной полосе частот. Ну например в диапазоне 2-х октав, 3-х октав, и при этом смещая сам диапазон выше и ниже. И оказалось что та акустика о которой все рассказывали взахлеб, на частотах от 500 герц до 2000 герц (можно было двигаться по октавно, и выставлять верхнюю и нижнюю границу диапазона произвольно), или до 4000 герц, звучала грязно и пусто. А те же Динаудио (как пример, было прослушано много много всего разного), это диапазон воспроизводили на удивление точно, гладко, без слышимых искажений и резонансов.
Так что давая оценку тем или иным аппаратам, следовало бы более подробно описывать услышанное. Ибо более яркий звук при быстром сравнении почти всегда выигрывает в глазах слушателя, а вот при длительном, почти всегда проигрывает.
Это всё очень кратко. Ибо говорить об этом можно часами, и написать все наблюдения и выводы на страницах Форума невозможно.
А Динаудио очень ровна акустика. Но в двухполосных системах есть небольшой провальчик на частотах сопряжения (а в трехполсных этого нет!), но тут вступают и другие аргументы в принятии выбора какую акустику взять себе в комнату для слушания Музыки, и этих аргументов много.
(18-04-2017 17:30)Nekrozov писал(а): ну зачем ... и др.цеплять к акустике за 850 ойро? Да и не надо там мощности сварочного аппарата, честных 200 Вт на 4 Ома вполне достаточно. Если рассматривать выбор с точки зрения разумности траты денег на каждый компонент, то вы правы. Если все же говорить о степени достаточности, то очень даже не правы. И дело не в мощности как таковой, тут куда важнее ток который потенциально может отдать усилитель, напряжение питания усилителя мощности (чем выше тем лучше, и намного), и ток покоя выходных транзисторов (опять же чем больше, тем лучше в пределах ограниченных конструкцией, дабы не допустить перегрева). Если придерживаться этих правил, то оказывается что так нываемые многими "сварочные аппараты" просто необходимы с точки достижения хорошего звука. О цене пока умалчиваем.
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 18-04-2017 19:11
Петр, сколько людей, столько мнений. По вашим словам это плохо или хорошо? Что то я не понял. Ответте на вопрос, акустика Динаудио имеет свой почерк? ...
Nekrozov я проходил все это, у меня когда то даже мысли были такими же как у Вас, но после того, как как у меня побывала техника именных брендов, я многое сам услышал, и также понял что такое полный контроль над акустикой. В моей акустике заявлена мощность 150вт. Так вот мой Классе 200-тый не контролит на 100%, думаю контроль составляет около 75% не больше, несмотря на то что у него 400вт. А вот побывавший Крелл 500вт. Показал на что способна акустика. Я сейчас хочу поменять с доплатой или купить такой же Классе только 300-тый или 400-тый. В одном случае 600вт., в другом 800вт. По этому многие и не могут настроить Конфиденсы, так как понимают что такое полный контроль над акустикой. Хотел бы напросится в гости к тем кто смог настроить Dynaudio Confidence c4 и послушать на них метал... ИМХО.
ВладимирНБ мы говорим об одном и том же, только на разных языках)
(Отредактировал 18-04-2017 в 19:22 Vov@n.)
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 19-04-2017 01:16
(18-04-2017 23:14)VladimirNB писал(а): На счет лампы всё еще сложнее, ибо нет из современных вообще ничего хорошо звучащего. .....
Можете привести примеры усилителей которые (по вашему мнению) могут более-менее нормально раскрыть потенциал Конфиденсов, начиная от С1 и до С4.
Может вам удалось послушать больше чем мне.
Для с1 октав v80 на 120й или 150 лампе с супер блек боксом, для с4 mre 130 или mre 220 того же октава с сбб. Связку с с4 не слышал, а с с1 и С2 крелл эволюшн,крелл 250, левисоны 532н и 531/кроме 532го/,пасс х250 ,интегральник бурмистер 032 и куча другого более дешевого ,при прямом сравнении с октавом , выглядели скромно до неприличия.
Говорят,что еще Айоны неплохо стыкуются с динаудио,но я не слышал.
(Отредактировал 19-04-2017 в 01:18 Жолудь.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|