Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 31-05-2013 23:56
(31-05-2013 22:09)VladimirNB писал(а): (31-05-2013 20:44)edgar писал(а): (31-05-2013 20:34)VladimirNB писал(а): Ой, сколько новых Фанатов появилось!
А самое важное что ваше знакомство с акустикой Динаудио находится в пределах "От видел на картинке, до случайно услышал, пробегая мимо салона за пирожками в обеденный перерыв". Куда уж нам до вас... о великий... Вам виднее.
А вы лично сколько времени слушали у себя дома акустику фирмы Динаудио? У себя дома... нисколько.
Но дома у друзей и знакомых, много, поскольку с Динаудио трудятся наверное до десяти моих усилителей.
Почерк Динаудио мне хорошо знаком, более того, как и среди других акустик есть более и менее удачные модели.
От усиления действительно многое зависит, но почерк остается всегда. И я пожалуй соглашусь с мнением большенства высказавшихся о "особенностях" Динаудио.
Или может вы Володя считаете, что Динаудио это "лучший выбор" в том числе для классики, сложной камерной музыки, музыки где важно разнообразие и достоверность тембров, микродинамика, певучесть, полифоничность?
Давайте не будем идеализировать.
Другое дело, что не все слушают ту же классику...
Еще я считаю, что стоимость средних и верхних серий сильно завышена. Например Dynaudio C2 (далеко не верхняя модель) стоит... как новый Форд Фокус!
Что то мне подсказывает, что полуторатонный Фокус немецкой сборки, напичкан несоизмеримо большим количеством и видом материаллов, на порядки более наукоемкий, причем из разных областей знаний, на порядки сложнее в разработке, доводке, производстве, транспортировке и т.д. и т.п.
Ну то есть тут вообще говорить не о чем и тем более сравнивать...
При этом С2 с динамиками паачти как в аудиенсах (в производстве точно не дороже), ну корпус побольше да покрасивше, стоит почти 20-ку зелени... даже если не по ритейлу, все равно не мало.
Ну и по усилению, определенно не просто подобрать.
Цифры озвученные вами это подтверждают.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 01-06-2013 00:14
(31-05-2013 23:56)edgar писал(а): У себя дома... нисколько.
Но дома у друзей и знакомых, много, поскольку с Динаудио трудятся наверное до десяти моих усилителей. Это не в счет. Вы на самом деле не знаете ничего об универсальности этой акустики и способности играть вполне прилично абсолютно все жанры музыки. Естественно при хорошем окружении.
Если говорить о том, а есть ли акустика способная переиграть Динаудио в отдельных жанрах? То ответ будет положительный. Конечно есть! Старые Сонусы- превосходно воспроизведут акустическую гитару и арфу. Все остальное - плохо, как классику в исполнении БСО, так и любой старый рок, да и на женском вокале покажут себя с не лучшей стороны. Мой знакомый уже лет двадцать слушает Сонусы, и безумно доволен. Но он и слушает исключительно гитаристов. Другое только как фон.
Можно долго продолжать и рассказывать у какой фирмы какой конек. И подобрав соответствующую программу можно всегда показать наилучшим образом любую акустику. А можно взять десяток дисков с разножанровыми композициями, и ...
Впрочем каждый из нас выбирает себе товар по душе.
Одного непонятно, чем же так привлекает акустика Динаудио тех, кто (как они заявляют) ненавидит и не любит их звучание!
Что полезного и умного вы можете сказать тем кто любит и пользуется этой акустикой? Тем, кто делится опытом как и с чем их эксплуатируют?
Нет, оказывается это не главное. Главным все эти люди считают спасение как владельцев, так и потенциальных обладателей.
Вот загадка, так загадка.
(01-06-2013 00:05)oleg-ivanov-62 писал(а): Вопрос.Кто менял терминалы?Например у меня Дины DM 3/7 как известно акустические терминалы там самые простые.Вот и думаю(хочется) поменять на получше,присмотрел такие Furutech FP-800B®, WBT 0730.12,и попроще WBT 0763.Думаю а стоит ли заморачиваться ?Для меня интересны WBT ,но говорят и Фура родий тоже ничего.Как быть, что подойдет в моем случае.?. Я менял в уже в десятках акустических систем. Очень хорошо себя показывают WBT из линейки Топ лайн, особенно их полированные версии, Сигнатюр. Очень хорошо звучат и их новая линейка. Но и цена кусается.
Фурутеч сколько не доводилось ставить и слушать, ничего не понравилось. И не только из терминалов для акустики. Для себя поставил на этой фирме крест. Для всей продукции.
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 01-06-2013 00:31
(01-06-2013 00:05)oleg-ivanov-62 писал(а): Вопрос.Кто менял терминалы?Например у меня Дины DM 3/7 как известно акустические терминалы там самые простые.Вот и думаю(хочется) поменять на получше,присмотрел такие Furutech FP-800B®, WBT 0730.12,и попроще WBT 0763.Думаю а стоит ли заморачиваться ?Для меня интересны WBT ,но говорят и Фура родий тоже ничего.Как быть, что подойдет в моем случае.?. Я бы не менял.
Массивные металические ВБТ, в том числе топ лайн и те, что вы предложили, по моему опыту имеют жирный, грубоватый, лишенный деликатности и искры, угрюмый звук.
Думаю те что стоят с завода, не хуже будут.
Хорошо звучат ВБТ нексген. Но они дороже.
|
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 01-06-2013 00:48
Цитата:Одного непонятно, чем же так привлекает акустика Динаудио тех, кто (как они заявляют) ненавидит и не любит их звучание! Мне понятно. Все очень просто (с)
Вы сами создали реноме этой акустике.
Реноме безальтернативной, лучшей акустике в мире, у которой нет недостатков. Идеал. А все остальное - г. Думаете, всем нравится?
Всегда и везде Вы советуете динаудио. Это нодоедает.
Всеми этими хвалебными одами и критикой другой АС, вы делаете только антирекламу динам.
Цитата:Что полезного и умного вы можете сказать тем кто любит и пользуется этой акустикой? Тем, кто делится опытом как и с чем их эксплуатируют? Вот я ждал от Вас умного и полезного. Целесообразного, рентабельного.
Но.. У Вас один и тот же ответ. Скучный, набивший оскомину. Vincent. NAD. Audioquest. И что? Где же творческий подход? Смелые предложения про усиление к динам? Только напугали всех ценником в 30000$ и заурядными аппаратами.
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 01-06-2013 00:49
(01-06-2013 00:36)VladimirNB писал(а): (01-06-2013 00:31)edgar писал(а): Думаю те что стоят с завода, не хуже будут.
Хорошо звучат ВБТ нексген. Но они дороже. Вот и опять: Вы думаете. А личного опыта нет. А посему только фантазии.
Нексгены конечно лучше, особенно серебряные. Но цена ... кусается. Видите ли Володя, я в отличии от вас конечно же не все знаю...
А пишу так, не потому, что нет опыта (слышал я топ лайн), а потому, что не вы, не я не знаем остальной техники человека, его вкуса, муз. предпочтений, как споются те или иные разьемы с его акустикой и т.д.
По этому закономерно на мой взгляд, в данном случае, предполагать а не утверждать.
Как вы считаете?
|
|
|
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
|
Prometheus II
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 01-06-2013 08:50
(01-06-2013 00:49)edgar писал(а): По этому закономерно на мой взгляд, в данном случае, предполагать а не утверждать. Мы все сначала предполагаем, затем проведя множество экспериментов и накопив опыт берем на себя ответственность утверждать.
Что касается штатных разъемов установленных в бюджетной акустике, то везде они очень плохого качества. В подавляющем большинстве даже не латунные, а изготовленные методом порошковой металлургии. Когда его паяешь, то он остывает практически мгновенно. Такие разъемы звук очень сильно портят.
Так что каждый сам для себя решает: предполагать ему еще пока, или можно уже и утверждать.
(01-06-2013 01:59)Mikhail 1982 писал(а): На пример JBL Monitor старых выпусков если хотите драйва, по низам вы конечно такого не получите мусора но будет все реалистично !!! Вот еще один "ФД" (фанат динаудио)
Пришел в тему о Динаудио и пролил свет истины!
(01-06-2013 00:48)tomash писал(а): Всегда и везде Вы советуете динаудио. Это нодоедает.
Только напугали всех ценником в 30000$ и заурядными аппаратами. Ну тут вы мастер конечно выдергивать фразы и манипулировать ими!
А ведь на самом деле я писал несколько о другом! Сами найдете, или мне показать что и где? Или это осознанный выпад?
И еще: покажите где, в каких темах, и кому я советовал Динаудио купить? Может и было давно, так даже я уже не помню когда. Так что с вашей стороны это просто треп.
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 01-06-2013 08:58
(01-06-2013 00:48)tomash писал(а): [quote]
Но.. У Вас один и тот же ответ. Скучный, набивший оскомину. Vincent. NAD. Audioquest. И что? Где же творческий подход? Смелые предложения про усиление к динам? Только напугали всех ценником в 30000$ и заурядными аппаратами.
Алексей,зря ты волну гонишь. Когда я искал усиление к с3 и с2 мне отзвонилось 3 человека,которые здесь ни одной строчки не написали,но у которых системы стоимостью не в фокус,а в мерседес е-класса.Так вот,что интерестно ,все они на удивление с уважением отозвались именно о винсенте 238.Люди были просто удивлены его способностями и контролем акустики от контуров 1.3 до конфиденсов с4, все говорили только добрые слова в его сторону.
Я лично этот усилитель не слышал,но уже очень хочу послушать,что и тебе советую.
Что-то мне подсказывает,что его действительно недооценивают у нас,просто идет пустая болтовня.Одни купив динаудио и неподобрав к нему усиление кричат ,что они никакие,вторые послушав у них же эти связки вторят им.И только те,кто смог все это поженить, сидят дома,слушают музыку и читая данный форум делают вот так
Обсуждение динаудио мне сильно напоминает обсуждение бмв на автомобильном форуме , более рейтинговых тем в плане внешнего раздражителя найти тяжело.
И опять обращаясь к классике синематографа,можно повторить:
-Вам сапоги нравяться?
-Нет,не нравяться!
-Значит хорошие сапоги,нужно брать!
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 01-06-2013 09:01
(01-06-2013 00:40)K.V.V. писал(а): Объясните, если не трудно, чем Некстгены отличаются от других продуктов WBT, поскольку мне показалось, что характер звучания компании прослеживается во всех ее изделиях... Если рассматривать разъемы RCA, то звук в nextgen 0210 Cu, как бы быстрее и артикулированнее чем в стандартном 0201. Он более прозрачен при ровном тональном балансе. Это хорошо слышно при смене одного разъема на второй.
В акустических схожий эффект. Бас в них отрабатывается более быстро, середина прозрачней, и это при ровном тональном балансе. Некоторые объясняют это тем, что в массивных разъемах образуются какие то завихрения тока, создающие помеху для сигнала. Я лично этот эффект объяснить не могу.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|