Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
thy
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 15-08-2013 02:58
У меня с Сontour II трудится Velodyne SPL-1200R - искренне рекомендую, классный саб. Он помогает изысканным и душевным контурам зубодробительно играть тяж и электронику (dub step, glitch). Но и эффект увеличения сцены, воздуха, ревербераций тоже присутствует в полном объеме.
Подключен по высокоуровнему входу, здесь это правильно все рекомендуют.
Хорошо когда в сабе есть тонкая подстройка по фазе (ручкой), значительно меньше проблем с двиганьем оного. У моего велодайна 4-ре положения фазы, что лучше конечно чем 2, как у большинства сабов, но ручка была бы еще более удобна.
Да, ДУ для саба в плане настройки - очень удобно.
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 15-08-2013 08:46
(15-08-2013 02:58)thy писал(а): У меня с Сontour II трудится Velodyne SPL-1200R - искренне рекомендую, классный саб. Он помогает изысканным и душевным контурам зубодробительно играть тяж и электронику (dub step, glitch). Но и эффект увеличения сцены, воздуха, ревербераций тоже присутствует в полном объеме.
Подключен по высокоуровнему входу, здесь это правильно все рекомендуют.
Хорошо когда в сабе есть тонкая подстройка по фазе (ручкой), значительно меньше проблем с двиганьем оного. У моего велодайна 4-ре положения фазы, что лучше конечно чем 2, как у большинства сабов, но ручка была бы еще более удобна.
Да, ДУ для саба в плане настройки - очень удобно.
При отсутствии ДУ можно обойтись помощью коллеги или жены/хозяин при всех манипуляциях сидит на месте прослушмвания/.
|
|
|
|
Выразили согласие: | thy |
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 16-08-2013 07:15
(15-08-2013 23:38)gorgzic писал(а): вот интересное мнение на польском форуме ,где считают ч то контура 1.3se//
проигрывают фокусам 140 ..
http://www.audiostereo.pl/dynaudio-focus...34188.html Я полностью согласен с их наблюдениями. Ибо сам сравнивал обе эти модели, и всегда говорил что Фокусы более точные. Во всем. А в 1.3 всех модификаций есть тональный перекос. Это не недоработки, это дань моде того времени когда их разрабатывали. Да и динамики современные лучше предыдущих.
(16-08-2013 01:37)tomash писал(а): Нууу.. Это уже другое дело Против цифр не попрешь.. А что, есть графики, которые показывают "худшесть" контуров 1.3SE против Фокус 140? Интересно, а есть ли графики показывающие что одно вино лучше (или хуже) другого? Или их оценивают только по вкусовым восприятиям?
Если вам доведется когда либо послушать Динаудио Крафты, то попросите хозяина дать вам возможность послушать с разными положениями переключателей (они находятся на клеммнике). В них есть возможность изменять уровень СЧ на +1.5/0/- 1.5 дб, и на столько же уровень ВЧ. То есть вы имеете 9 вариантов звука. И казалось бы, ну что там всего полтора децибелла! если графики все приводят с точностью +/- 3 дб, и редко кто с допуском в 2 дб. Но оказывается что это дает огромную разницу в звучании.
Так что не надо подкалывать других, прося никому не нужную информацию. Лучше послушать самому, и сказать спасибо тем кто сделал это до вас и поделился своими наблюдениями.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|