Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 24-10-2014 00:30
(24-10-2014 00:21)K.V.V. писал(а): Все эти десятилетия, что Вы "улучшали" чужие колонки, Вы пользовались одним и тем же, "магическим проводником" для внутренней разводки и, независимо от марки и модели колонок, получали неизменно превосходный результат? Я всегда улучшал свои. Потом приходили люди, слушали, и просили это же сделать и с их акустикой. Вот так все просто: услышал и ... захотел.
Для некоторых кабель для внутренней проводки использовался НЕ ФИРМЫ Аудиоквест. На то была их воля. Ну любят они другой звук.
Кстати, а вы сможете охарактеризовать звучание кабелей Аудиоквест разных моделей, а именно чем отличается звук акустики при подключении кабелями из меди качества FPC, LGC, PSC и PSC+ ? Ну если конечно доводилось слушать и сравнивать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 24-10-2014 00:59
(24-10-2014 00:30)VladimirNB писал(а): Кстати, а вы сможете охарактеризовать звучание кабелей Аудиоквест разных моделей, а именно чем отличается звук акустики при подключении кабелями из меди качества FPC, LGC, PSC и PSC+ ? Ну если конечно доводилось слушать и сравнивать.
Мне доводилось слушать несколько моделей Аудиоквест лет восемь назад - в ценовом диапазоне до 1000 долларов за межблок и за акустику чуть дороже - до 1500…стало интересно, что это за хрень с батарейками...Мне лично не подошел почерк.
Общаясь с кабельной продукцией различных производителей, привык, что модельный ряд каждого производителя так или иначе имеет свой собственный "почерк", идею, которую этот производитель пытается "продать" потребителю.
Вот идею Аудиоквеста я покупать не стал, хотя она вполне имела право на жизнь.
Соответственно, никакой задачи "характеризовать звучание разных моделей" Аудиоквеста я себе никогда не ставил, мало того, если Вы мне скажете, что эти самые модели отличаются принципиально, то, на мой взгляд - это минус Аудиоквесту….
А вот то, что Вы перечисляете все эти эфписи, элджиси, шмиписи - Владимир, полноте, не принимайте так близко к сердцу весь этот терминологиеский понос( Ваше любимое слов, как я заметил) создаваемый маркетологами….
Вот вроде взрослый человек, а все в сказки верите…
(Отредактировал 24-10-2014 в 01:01 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 24-10-2014 09:00
Старайтесь не делать, вот таких, "фанфарных" заявлений. Мне кажется, репутации аудиоквеста, это особой пользы не приносит, а даже наоборот, получается эдакая "медвежья услуга", - когда в силу каких-то причин, пользователь не принимает этот бренд, то "тумаков" в адрес бренда (заслуженных, или нет, неважно), обычно летит значительно больше, чем следовало бы.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 24-10-2014 09:42
(24-10-2014 09:00)black label писал(а): Старайтесь не делать, вот таких, "фанфарных" заявлений. Мне кажется, репутации аудиоквеста, это особой пользы не приносит, а даже наоборот, получается эдакая "медвежья услуга", - когда в силу каких-то причин, пользователь не принимает этот бренд, то "тумаков" в адрес бренда (заслуженных, или нет, неважно), обычно летит значительно больше, чем следовало бы. Уважительных причин неприятия может быть много. Это дело личное, и не обсуждается.
Но есть одна и не уважительная причина: просто не слушал! Никогда. Ибо где то кто то кому то напел, что это плохо.
Исходя из этого, все что вы написали, не имеет под собой никакой основы. Понравится звучание с этими кабелями, купят. Не понравится, не купят. А если не слушал никогда, а "вера" не позволяет, или стадный инстинкт той же стаи (есть этому примеры), то тогда в проигрыше может оказаться только тот кто не слушал. Но никак ни сам бренд, или обладатели продукции данного бренда.
Это относится к абсолютно всем брендам и их продукции.
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 24-10-2014 11:45
А самое интересное, что эта
фирма AQ мне и самому очень
нравится - особенно ее старые
творения .. Цена/качество ..
Пользуюсь не первый год ...
Но, чтобы вот так - только
это и ничего кроме этого ... неее ..
Что бы не быть голословным
и не "вызывать на дискуссию оппонентов"
скажу (так ... к примеру), что недавно открыл
для себя Virtual Dynamics . Это совершенно
другой стиль, уровень ... ну и деньги, конечно ..
(Отредактировал 24-10-2014 в 11:53 alexo.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 42 Гость(ей)
|
|