Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
madhohol2
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 18-05-2015 19:38
(18-05-2015 07:55)VladimirNB писал(а): Для начала: такие кабели могут напрочь отбить охоту слушать музыку на акустике Динаудио. Тем более такого уровня. И появится еще один "любитель и фанат", который будет на каждом углу орать что акустика паршивая.
Вот такие дела.
Ну, не знаю, из чего вы сделали такие выводы.. про орать и фаната ))
Я же писал что слушал и что понравилось.
И вот уж, что совсем не знаю, так это как кабеля могут отбить охоту музыку слушать? на любой акустике) о.О
Я музыку много где слушаю, в дороге, в самолете, в офисе, да где угодно. С наушников, с колонок, с "радиоточки"... и если она нравится, то и заводит, и удовольствие, и охота слушать.. не взирая на внешние факторы и качество источника. я к этому проще отношусь.
Читал темы про провода. Это вообще полный субъективизм, слушание проводов.
Одному одно , второму другое...
Там больше того, а того меньше, призвуки, послезвучия.. столько всего народ слышит. не слушает прям, а анализ проводит. я просто слушаю, а оно уже или цепляет или нет.
Еще мне нравится в описании проводов сравнивают отличия всякие, чего больше, чего меньше, то да се... там скрипки не скрипки и прочее..
А что вы за эталон берете?
где исходные данные для определения правильности и музыкальности проводов?
сколько человек из "слышащих" на живое исполнение ходит и как часто (в разрезе "правильности" звучания инструментов)? в какие залы? у каждого акустика своя. кто исполняет, мастерство? на каких инструментах(по качеству)? есть ли слух у слушателя? в каком настроение альтист Васницова сегодня, на записи?))
к примеру, сегодня :В.А. МОЦАРТ. ТРИО ДЛЯ СКРИПКИ, ВИОЛОНЧЕЛИ И ФОРТЕПИАНО, исполняют: такие-то... как они видят это произведение? кто его записывает? готовит "в массы"? у них же как и у автора и у исполнителей, свое видение. а на чем же они это видение записали? для прослушивания на чем?
звукорежиссер пишет для "в массы", чтоб народ на чем ни слушал , а оно нормально хоть звучало. да и у него своя задумка. и на выходе, получаем некий продукт, по-своему сыгранный, не пойми на чем записанный, и кем-то упрощенный для "в массы чтоб играло".
а потом еще и пакостные провода, отбивающие напрочь желание музыку слушать)))
они ее отбить могут, наверное, только в прямом смысле.. берешь за два конца и по опе... имхо.
искренне желаю всем получать удовольствие от прослушивания музыки.)
а людям, которые определяются, могу пожелать верить своим ушам и не забывать зачем вы эту музыку-то слушаете. чтоб поиск золотого руна на задушил в вас способность просто радоваться и получать удовольствие от музыки. а не от осознания на каких шлангах она играет.
|
|
|
|
overchilled
Ветеран
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-05-2015 13:57
Madhohol2 Читал темы про провода. Это вообще полный субъективизм, слушание проводов.
Там больше того, а того меньше, призвуки, послезвучия.. столько всего народ слышит. не слушает прям, а анализ проводит. я просто слушаю, а оно уже или цепляет или нет.
Еще мне нравится в описании проводов сравнивают отличия всякие, чего больше, чего меньше, то да се... там скрипки не скрипки и прочее..
----------------------------------------------------------------
А зачем же Вы тогда сюда обращяетесь за советами?' или зачем покупать Контура за 2т баксов чтоб их "любым" непонятным проводом подключать?
(Отредактировал 20-05-2015 в 14:12 ruslan 1.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-05-2015 15:48
madhohol2 Имел в пользовании OEHLBACH 1010 2х2,5, поэтому даже врагу не порекомендую. Ради эксперимента, возьмите два куска Одесса кабель, моножильного 2,5 или 4 мм.кв, на своё усмотрение - денег много не потратите, а опыт получите. Уверяю, после этого, вы не захотите возвращать Ольбах назад.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Deceiver777
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-05-2015 18:46
Интересно как те контура звучат то) с винсент
Помнится мне что в момент прослушки сих колонок - непокидало ощущение что контура эти играют в себе и для себя, сравнивал с контуром 1,3-se, с фокусами 110,140.
Вальяжно так играли не собрано, усилители корд спм 2650 и иба пашн 300, обмотка была кимбер, корд, атлас и сайлент вайр.
Источник корд ред мк2 и иба 400 был. И винил clear audio.
1,3 се несомненно победили, басс былл собранее и информативнее.
Помещение 22 квадрата квадратное, от стен с заду и с боку по пол метра стояли.
Ессно на. Диновских стойках.
Вот вышел контур 1,4 LE интересно как они.
И купить можно не сильно дороже чем б.у контор 1,4.
В запорожье говорили примерно о 3т долл за новые.
|
|
|
|
|
madhohol2
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-05-2015 18:58
(20-05-2015 13:57)ruslan 1 писал(а): Madhohol2 Читал темы про провода. Это вообще полный субъективизм, слушание проводов.
----------------------------------------------------------------
А зачем же Вы тогда сюда обращяетесь за советами?' или зачем покупать Контура за 2т баксов чтоб их "любым" непонятным проводом подключать? Вы не внимательно читаете, я просил совета не по выбору проводов.
Второй вопрос улыбнул. За тем, чтоб слушать музыку) Они хорошо звучат и мне понравились. Для меня этого достаточно в акустике.
А какой смысл вы вкладываете в понятие "понятный провод"?
Вы первый раз мне написали (#3308 ) что я наверное не могу представить как могут кабеля отбить охоту слушать музыку. Да, не могу.) Слушал человек музыку, и решил повысить качество звучания системы путем замены кабелей.
Купил новые, непонятные, включил и тут... бах... все.... перестал любить музыку? или как? если уж провода и вправду оказались настолько плохи, порченные или для других целей предназначены, можно понять, что слушать их невозможно. но можно же к старым вернутся и продолжать слушать. много лет слушал же.
Вы процитировали пару фраз моего поста, а есть что сказать по существу написанного? Вот обратился я бы за советом по выбору кабеля. Надавали бы мне советов. И мне надо было бы выбрать к чьему совету прислушаться. А как я могу оценить компетентность советующего? В таком вопросе субъективном. Рейтинги тут по купил-продал.. Эталон-кабеля то нет. Вот вы "отслушали" на группе кабелей любимую запись. У вас есть образ как она должна звучать, или как вы любите чтоб она звучала. И вы сравниваете "звучание кабелей" с своим образом) какой-то близок к вашим представлениям, а какой-то нет. И вы делаете вывод. А потом мне его посоветуете. Но это будет мимо кассы все) потому что это ваше личное впечатление. Вот я и сделал вывод, в вопросе кабелей, что надо слушать своими ушами.
Вон человек и акустику динаудио перепаивает, чтоб звучала лучше. Ему так больше видно нравится. Теперь, правда, она у него уже не динаудио. А я воспринимаю свою как некий законченный продукт инженеров, и он мне тоже нравится. Они сделали, я оценил. Может конечно и можно все переделать, АС с усем перепаять, найти понятные провода.. а чё, потом запись перезаписать, музыку переиграть...
И я не склонен к волшебству, чтоб выслушивать в кабелях последствия самовнушения после прочитанного))
А то если верить всему что написано, пора звонить на электростанцию. Пусть меняют турбину с обычной на аудифильскую.. чтоб ток медленно потек по проводам))
(Отредактировал 20-05-2015 в 19:01 madhohol2.)
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-05-2015 20:00
(20-05-2015 19:53)madhohol2 писал(а):
ну на основании чего вы такие выводы делаете? написал - отрезал. после вашего поста колонки не испарились. шансы еще есть. Я такие колонки имел у себя несколько раз, каждый раз открывал что-то новое и интересное. Последние продал около месяца назад, но до сих пор вспоминаю.
А вот озвучить Контура не так легко и допустить что Ваш кабель стал как влитой, мне не позволяет опыт и уверенность в своей правоте на 100%. Контура достаточно сложная акустика для окружения, это и пасочки и комната в которой им стоять. Мало того, я просто поразился какая у них точная сцена на прикрученных родных стойках Станд-4. Так что, говорю я Вам с полной уверенностью, Вы их не услышите.
P.S. с кабелями у меня достаточно опыта, но пришлось все равно повозиться.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 44 Гость(ей)
|
|