Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
cosmos
Человек
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-11-2016 19:28
Повесть "Чуда не случилось"
С легкой руки, ребят из SoundProLab, мы сегодня с Александром послушали новые полочные акустические системы DA Counture 20. Начну с внешнего вида. Прекрасен, немного не хватает лоска(лака) как например в 1.4LE или C1, но шпонировка(как я понял) изумительная, сглажены углы, передняя металлическая панель, решетка с магнитами, нет ни каких дырочек и заморочек снять грили, клеммы WBT.
Обвязкой поначалу была аппаратура тоже датского производителя Gato Audio AMP-150, проигрыватель Gato Audio CDD-1, провода Tellurium Q Black. В общем на втором диске я предложил сменить усиление. Более менее логичным вариантом пришёлся Copland CTA 405-A. Да, понимаем что нужен усилитель лучше, но других получше не было. Жаль Саша не взял с собой МакКормак дна-1.
Музыку взяли с собой такую:
Звук, цельный, без деления нч сч вч, тонально ас сбалансированы, тембрально без пластикового окраса. Построение сцены как в глубину и ширину можно опустить(вопрос комнаты, проводов, усилителя, не родные стойки),тем не менее ас не слышно. Просто этим лучше заниматься дома, что взять с салона, благо была не самая худшая комната. Из минусов, с Gato amp воздуха не было вообще, с Copland появился воздух, инструменты были уже узнаваемы, но микродинамика страдала очень. Мне не понравилось то что они играют в натяжку, как бы с трудом. Конечно лучше чем 1.4LE, но все равно не то что бы хотелось мне. На тихой громкости не слышно нифига на нч. Это вопрос к усилителю. Кстати, и по проводам вопросы.
В общем первое знакомство оставило двоякие впечатления. АС другие( от предыдущих контуров), как бы 100% шаг в сторону, ас я бы назвал темными, звук густой. Думаю, что все эти гаты и копланды не того поля ягоды, как и провода. И 20-ки способны на большее.
У Саши были еще кое-какие замечания, надеюсь отпишется. с меня все.
PS: Однозначно мои рекомендации кто хочет подняться чуть выше по линейке ДА. Но до С1 им как до горы раком.
В субботу был на выставке MHES 2016. Однозначно это лидер выставки, цены озвучивать не буду)))
Вот это был "звук" ... закроешь глаза и не понимаешь где находишься ,на живом концерте или на выставке)
(Отредактировал 20-11-2016 в 19:55 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
Выразили согласие: | edissonil , Andrey-1973 , Сергей Юрич , Тибетский Ламер , slavikk , tomash , t.800 , bylujnik , parasound , Sheridan , Krasilin , bramms |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-11-2016 19:56
cosmos писал(а):В субботу был на выставке MHES 2016. Однозначно это лидер выставки, цены озвучивать не буду))) cosmos, не знаю как остальное, а MSB Technology The Select DAC - MSRP $89,950.00. Вполне достаточно, чтоб начала жечь изжога.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krasilin
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 21-11-2016 12:15
Дополню о прослушке новых Контур 20.
Звук в целом тембрально нейтральный с легким акцентом НЧ, чуть-чуть темнит. Басс очень упругий, но не хлесткий, СЧ детальны и прозрачны, ВЧ играет немного ярковато.. Очень большой вопрос к УМ, это был COPLAND 405, но он существенно лучше , чем выставленный изначально Усь Gato Audio. Cosmos любитель слушать на громкости выше, чем кофортна для меня и на такой громкости система играла, а на малой громкости прям как "музыкальный центр". Глобально скажу, что Contour 20 - это шаг вперед после 1.4. В Contour 20 больше жизни. Интересная акустика. Купил бы я её себе? Скорее всего нет, т.к. условия прослушивания не раскрывали эту АС и сделать адекватный вывод не получилось. Действительно нужно было брать свой McCormack Больше всего в этих Контурах поразило воспроизведение НЧ (не забываем про не совсем подходящий COPLAND), НЧ звучат как от хороших напольников, плотный, упругий басс, в достаточном кол-ве. СЧ и ВЧ не поразили особо, но натуральность на высоте. Время потрачено не зря, это все опыт
(20-11-2016 19:58)cosmos писал(а): ну вот, испортили весь праздник))))
у моего знакомого вот такой The Analog DAC
я его не послушал))) он отдал его на растерзание рукосуям))))))))
Дим, зачем ты все в один пост оформил?
(Отредактировал 21-11-2016 в 12:17 Krasilin.)
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 21-11-2016 12:37
(21-11-2016 12:15)Krasilin писал(а): Дополню о прослушке новых Контур 20.
Звук в целом тембрально нейтральный с легким акцентом НЧ, чуть-чуть темнит. Басс очень упругий, но не хлесткий, СЧ детальны и прозрачны, ВЧ играет немного ярковато.. Очень большой вопрос к УМ, это был COPLAND 405, но он существенно лучше , чем выставленный изначально Усь Gato Audio. Cosmos любитель слушать на громкости выше, чем кофортна для меня и на такой громкости система играла, а на малой громкости прям как "музыкальный центр". Глобально скажу, что Contour 20 - это шаг вперед после 1.4. В Contour 20 больше жизни. Интересная акустика. Купил бы я её себе? Скорее всего нет, т.к. условия прослушивания не раскрывали эту АС и сделать адекватный вывод не получилось. Действительно нужно было брать свой McCormack Больше всего в этих Контурах поразило воспроизведение НЧ (не забываем про не совсем подходящий COPLAND), НЧ звучат как от хороших напольников, плотный, упругий басс, в достаточном кол-ве. СЧ и ВЧ не поразили особо, но натуральность на высоте. Время потрачено не зря, это все опыт
Дим, зачем ты все в один пост оформил?
Уже довольно много людей пишут, что динаудио "не играют" даже с довольно дорогими компонентами, выдавая "пластмассовый и скупой" звук, но тем не менее фанатов этой акустики во всем мире очень много и становится любопытно - как быть обладателям тех же фокусов или стареньких контуров, у которых усилители и источники не превышают 1500-2000$ за компонент даже не говоря о дешевых кабелях - получается что они вообще безнадежны??,- если даже с дорогими не удается раскрыть их полностью?
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
Krasilin
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 21-11-2016 17:23
(21-11-2016 12:37)slavikk писал(а): Уже довольно много людей пишут, что динаудио "не играют" даже с довольно дорогими компонентами, выдавая "пластмассовый и скупой" звук, но тем не менее фанатов этой акустики во всем мире очень много и становится любопытно - как быть обладателям тех же фокусов или стареньких контуров, у которых усилители и источники не превышают 1500-2000$ за компонент даже не говоря о дешевых кабелях - получается что они вообще безнадежны??,- если даже с дорогими не удается раскрыть их полностью? Кхмм)) У меня Фокусы 140е. Я звуком очень доволен Усилитель у меня McCormack DNA-1, стоил он мне около 1800 долларов. Кстати Контуры 1.3 считаю, что они лучше 1.4, так что меня в Ваш круг прошу не зачислять А пластмассовый звук он был у меня в Excite, слышал такое в Contour 1.4 при неграмотной обвязке.
(21-11-2016 15:42)VladimirNB писал(а): Спасибо за ответ. То что вы описали не позволяет получить за счет явно не подходящих по своему качеству кабелей и усилителя. Мне очень хорошо знакома эта проблема. Ну еще надо нормальные сетевые провода. Тогда всё что вы ищите появится. При этом останутся и натуральность тембров и расстояние между инструментами. Соглашусь с Вами, Благодарю за уточнения!
(21-11-2016 17:00)oleg-ivanov-62 писал(а): Можно сделать вывод: ХОРОШИЕ !.. Так и есть, причем получается так, что как минимум "Хорошие".
(Отредактировал 21-11-2016 в 17:25 Krasilin.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|