|
|
Помогите выбрать студийные мониторы к компьютеру?!
|
| Автор |
Сообщение |
grm
Ветеран

|
Помогите выбрать студийные мониторы к компьютеру?! / 24-07-2026 13:25
Доброго здоровья форумчане, подскажите пожалуйста какие выбрать мини студийные мониторы на рабочее место - компьютерный стол в комнатку 16 м², возможности прослушать мониторы к сожалению не имею, а в интернете очень много разной информации, отзывов, тестов, и так далее..., назначение мониторов - прослушивание своей музыкальной коллекции в формате Flac, прослушивание музыки через Deezer, также интернет радио, иногда возможно какой-нибудь фильм, жанры музыки разные, рассматриваю модели ADAM Audio D3V, NUX AXON 3, iLoud Micro Monitor и iLoud Micro Monitor Pro также рассматривал вариант Kali audio Lp-UNF (но они слишком большие на мой стол) также очень импонирует мне модель Audioengine A2+ - они по дизайну мне больше всего нравятся, особенно в зелено-сером или черном цвете, также интересна модель Kanto YU2 но фазоинвертор у них взади и нет блутуз, посоветуйте пожалуйста кто слушал эти мониторы, какие бы вы посоветовали из тех моделей, возможно на рынке есть еще какие-то стоящие модели, то буду рад вашей помощи. чтобы не утомляли уши и качественно звучали, особенно на не высоком уровне громкости, чтобы имели хорошее экранирование и не имели белого шума? Большое спасибо! Потому что физической возможности к сожалению нет их где то послушать.
(Отредактировал 24-07-2026 в 13:28 grm.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SUIGYNTOU
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Помогите выбрать студийные мониторы к компьютеру?! / Сегодня 01:02
Цитата: ADAM Audio D3V, NUX AXON 3, iLoud Micro Monitor и iLoud Micro Monitor Pro Сразу нет - выброшенные деньги.
Цитата: Kali audio Lp-UNF Эти не знаю/не слышал.
Цитата: интересна модель Kanto YU2 но фазоинвертор у них взади Бубнеть в стенку ? наверное что то в этом есть.
Цитата: и нет блутуз, Редкое достоинство. Мониторам bluetooth нахрен не нужен.
Если он нужен, то должен быть на стороне источника.
Очевидные бюджетные JBL LSR 305/306.
Dynaudio LYD из не бюджетных, но строго со вторички. Магазинная цена - грабеж.
Neumann KH А120 со вторички. Купил и забыл. Качество - огонь. Звук очень неплох. Не сверлят мозг, как Yamaha, не приукрашивают как Dynaudio. Плосковаты по глубине сцены.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
grm
Ветеран

|
RE: Помогите выбрать студийные мониторы к компьютеру?! / Сегодня 09:39
(Сегодня 01:02)ZLoDAY писал(а): Сразу нет - выброшенные деньги.
Эти не знаю/не слышал.
Бубнеть в стенку ? наверное что то в этом есть.
Редкое достоинство. Мониторам bluetooth нахрен не нужен.
Если он нужен, то должен быть на стороне источника.
Очевидные бюджетные JBL LSR 305/306.
Dynaudio LYD из не бюджетных, но строго со вторички. Магазинная цена - грабеж.
Neumann KH А120 со вторички. Купил и забыл. Качество - огонь. Звук очень неплох. Не сверлят мозг, как Yamaha, не приукрашивают как Dynaudio. Плосковаты по глубине сцены.
Я с вами согласен на все 100% но мне в кабинет к сожалению эти мониторы не подойдут они займут большую половину стола, у дома у меня есть старые M-Audio DSM 2 которые были подключены к компьютеру, а теперь их переставил к ТВ вместе с WiiM Pro Plus. Поэтому я ищу и рассматриваю мониторы мини размера, но так как возможности их послушать не имею, поэтому решил на форуме спросить.
(Сегодня 01:08)SUIGYNTOU писал(а): Посмотрите, в сторону Microlab, и Edifier. У меня как-то Эдефаеры были(ri900t3), неплохая акустика.
Edifier не скажу ничего плохого, но считаю их мультимедией, хотя для моих требований смотрел на модель M60 или Edifier Airpulse, но последние также слишком большие по размеру.
(Отредактировал Сегодня в 09:55 grm.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
grm
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Помогите выбрать студийные мониторы к компьютеру?! / Сегодня 17:15
Цитата: Поэтому я ищу и рассматриваю мониторы мини размера, Куда уж меньше - это "пятерки" все. "Тройки" то не мониторы, радиоточечный матюгальник какой то. Ну т.е. они есть в линейках производителей мониторов, но там сразу понятный планктонный уровень исполнения и звука тоже.
Тем более, что мультимедия не подходит.
Коллега продает M-Audio BX-5 - как раз hi-fi характер, мелкие. При их цене на б/у им нечего предъявлять.
Мог бы предложить одни из своих, Yamaha MSP-5, но те для работы, а не для прослушивания.
Верх и верхняя середина очень острая.
Можно поискать JBL LSR 25p/6325, они очень компактные. У меня сейчас подключены как раз.
Но у них нет низа, т.е. басить они в принципе не пытаются, как например пердячие iLoud на одной ноте. Зато "быстрая" середина, не такой острый верх, как у MSP-5. Но мне их отдавать не интересно, когда то брал около 450$.
В Киеве человек сейчас продает KEF LS 50, но цена явно выше вашего бюджета.
Как вариант, можно поискать из старого немецкого барахла, его сейчас много привезли, что то вроде Grundig Box, Canton. Там хорошие динамики, часто закрытый ящик, но они требуют усилителя.
(Отредактировал Сегодня в 17:17 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|