Как быть с чудаками на форуме?
Автор Сообщение
Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 30-09-2010 08:29
(29-09-2010 21:11)vt900 link писал(а):Определение

Мудак - понятие относительное. Тебе говорят: отличный парень, душа-человек!, а ты смотришь и понимаешь - мудак. А для друга твоего - таки да, нормальный чувак, безо всяких \"но\". Мудак вовсе не обязательно туп. С ним можно прекрасно общаться и даже учиться у него кое-чему, пока вдруг мудачинка не выскочит из него, как черт из табакерки или не просочится постепенно наружу, заполнив собой все пространство неплохих ранее отношений. Наверное, главная отличительная черта мудака - это упертость в паре со священной уверенностью в собственной правоте (причем, эту правоту непременно надо навязать всему миру - иначе мир останется несовершенным).

Окончательным и бесповоротным, необратимым, клиническим мудаком, на мой взгляд, является тот, кто, к примеру:

- Подвергает чужой образ жизни прямой и навязчивой критике (\"бля, ну как можно жить в такой жопе\", \"займись делом вместо того, чтобы страдать х.....й\", \"слушай, ну когда ты уже родишь (первого/второго/третьего)?\", \"ну что значит \"не хочу?\" давай, давай выжрем!\"). - Не способен понять, что со своим уставом в чужом монастыре он способен навредить тому, кого собрался облагодетельствовать . - Своей жизнедеятельностью вторгается в зону комфорта и безопасности других людей (от ссанья в лифте и музыки в ночи до агрессивного несоблюдения ПДД).

Яркий образец мудака - это Хемуль в \"зимней\" сказке про Муми-троллей, который появился из ниоткуда и за несколько дней довел обитателей муми-дола свежим воздухом, лыжами и прочим ЗОЖ до такого отчаяния, что его хитростью выперли в Одинокие Горы. В нашем тесном мире одиноких гор немного, поэтому чаще приходится самому сбегать от мудака - в свои собственные, внутренние.п»ї

Мудак — понятие недоопределенное, хотя чрезвычайно емкое. Тем не менее, можно предложить такое рабочее определение: мудак — это такой дурак, от действий которого более страдают окружающие, нежели он сам. « Разговаривают два админа:
– У нас один сотрудник сегодня сервер сломал.
– Он, что, хакер?
– Нет. Он просто мудак. »
— Онигдот в тему

Also, согласно Википедии, \"мудак\" - это кастрированный осёл. Не имеет значения, как его кастрировали: аккуратно отрезав яички садовыми ножницами или неаккуратно - бензопилой, размочалив их в торчащие в разные стороны кровавые ошмётки посредством электрорубанка с последующим состриганием ножницами, медленно и печально раздавив слесарными тисками с появлением характерного хруста белочной оболочки или привязав к ним десяток хлопушек с электротаймером - результат один: полезное сельскохозяйственное животное \"осёл\" после кастрации посредством бензопилы, электрорубанка, тисков, пресса или хлопушек превращается в мудака.
Я плякал :`( и Happy0196
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Как быть с чудаками на форуме? / 29-09-2010 20:56
Вот неделю назад какое-то чудило в моей ветке Луцкий винил разместило картинку с какими-то гомиками и пожеланием всем аудиофилам сосать.Я,естественно,обратился к Модеру,но в результате ветка исчезла полностью.Этот вопрос мы уже с Максом обсудили,что произошло - не понятно,ветку я восстановил,все в норме.
А есть несколько вопросов.
1.Это падло высралось только в моей ветке или у кого-то еще?
2.Есть ли техническая возможность блокировать комп с которого это вышло?

Обкурим ситуацию?
(Отредактировал 22-12-2011 в 02:42 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , quadrokot
vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 29-09-2010 21:00
Да вообщем момент не из приятных, а бывает и спам на почту ....

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 29-09-2010 21:01
Юрий, Вы поставили очень сурьезные вопросы на ночь глядя! Angry Даже не знаю как теперь засну... Biggrin
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 29-09-2010 21:05
СЕРЕГЕ вон на почту вирусов накидали :`(

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 29-09-2010 21:06
Вопрос очень серьезный и, боюсь, не должен рассматриваться только в отношении ветки Юра, но и вообще, глобально...
Когда уж можно будет просто не видеть сообщения выбранных пользоватиелей? Rolleyes
Найти все сообщения

Гера Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 29-09-2010 21:08
Надо шОтА решать! Biggrin
а то загадят спамом наш форум!
Shocked
Найти все сообщения

vt900 Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 29-09-2010 21:11
Определение

Мудак - понятие относительное. Тебе говорят: отличный парень, душа-человек!, а ты смотришь и понимаешь - мудак. А для друга твоего - таки да, нормальный чувак, безо всяких "но". Мудак вовсе не обязательно туп. С ним можно прекрасно общаться и даже учиться у него кое-чему, пока вдруг мудачинка не выскочит из него, как черт из табакерки или не просочится постепенно наружу, заполнив собой все пространство неплохих ранее отношений. Наверное, главная отличительная черта мудака - это упертость в паре со священной уверенностью в собственной правоте (причем, эту правоту непременно надо навязать всему миру - иначе мир останется несовершенным).

Окончательным и бесповоротным, необратимым, клиническим мудаком, на мой взгляд, является тот, кто, к примеру:

- Подвергает чужой образ жизни прямой и навязчивой критике ("бля, ну как можно жить в такой жопе", "займись делом вместо того, чтобы страдать х.....й", "слушай, ну когда ты уже родишь (первого/второго/третьего)?", "ну что значит "не хочу?" давай, давай выжрем!"). - Не способен понять, что со своим уставом в чужом монастыре он способен навредить тому, кого собрался облагодетельствовать . - Своей жизнедеятельностью вторгается в зону комфорта и безопасности других людей (от ссанья в лифте и музыки в ночи до агрессивного несоблюдения ПДД).

Яркий образец мудака - это Хемуль в "зимней" сказке про Муми-троллей, который появился из ниоткуда и за несколько дней довел обитателей муми-дола свежим воздухом, лыжами и прочим ЗОЖ до такого отчаяния, что его хитростью выперли в Одинокие Горы. В нашем тесном мире одиноких гор немного, поэтому чаще приходится самому сбегать от мудака - в свои собственные, внутренние.п»ї

Мудак — понятие недоопределенное, хотя чрезвычайно емкое. Тем не менее, можно предложить такое рабочее определение: мудак — это такой дурак, от действий которого более страдают окружающие, нежели он сам. « Разговаривают два админа:
– У нас один сотрудник сегодня сервер сломал.
– Он, что, хакер?
– Нет. Он просто мудак. »
— Онигдот в тему

Also, согласно Википедии, "мудак" - это кастрированный осёл. Не имеет значения, как его кастрировали: аккуратно отрезав яички садовыми ножницами или неаккуратно - бензопилой, размочалив их в торчащие в разные стороны кровавые ошмётки посредством электрорубанка с последующим состриганием ножницами, медленно и печально раздавив слесарными тисками с появлением характерного хруста белочной оболочки или привязав к ним десяток хлопушек с электротаймером - результат один: полезное сельскохозяйственное животное "осёл" после кастрации посредством бензопилы, электрорубанка, тисков, пресса или хлопушек превращается в мудака.
(Отредактировал 29-09-2010 в 21:14 vt900.)

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
vt900 Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 29-09-2010 21:16
Более подробно об этом недуге здесь http://lurkmore.ru/Мудак Wink

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 29-09-2010 21:36
Как вариант (если совсем падёт форум от мудоспама) - оставить возможность писать коменты только зарегистрированным пользователям а подтверждение регестрации - по моб. телефону. Мне не нравится когда такое иногда требуют на некоторых других ресурсах но нашему форуму конечно бы телефон доверил Улыбка Если совсем станет невпроворот от предложений "увеличить пенис" или "риальна заработать" - еще и немного (1$ к примеру) денег снимать при такой регистрации. Любители Звука народ не особо бедный, а вот любой среднестатистический мудак задавится скорее за бакс.
Найти все сообщения

ViktoriRoser Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 30-09-2010 08:47
НА мудаков надо жаловаться модератору,он поможет.
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 30-09-2010 08:59
(30-09-2010 08:47)ViktoriRoser link писал(а):НА мудаков надо жаловаться модератору,он поможет.
Категорически не согласен!
Во-первых, априори модератор и так всё видит и всё знает.

Во-вторых, не стоит свои проблемы сваливать на кого-то, даже на модератора. Жаловаться
кому-то это некрасиво, "мягкотельно", в общем, удел слабых. А слабеньких мудаки как раз и любят. Просто не надо с мудаками иметь каких-либо дел, точнее, не иметь никаких дел.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 30-09-2010 11:22
Во-первых, априори модератор и так всё видит и всё знает.
Но модератор тоже человек, может что-то упустить

Во-вторых, не стоит свои проблемы сваливать на кого-то, даже на модератора.
Все не стоит, но не разруливаемые разрулить - обязанность модератора. Мы его выбрали - он третейский судья. "Закон плох - но это ЗАКОН"

Жаловаться кому-то это некрасиво, "мягкотельно", в общем, удел слабых.
Извращенная идеология! Границы форума не позволяют настучать кому-либо по роговому отсеку. Да и в реале не каждый УВАЖАЕМЫЙ член нашего сообщества может дать зубодробильный ответ зарвавшемуся хаму. Посему - "Кто не стучит - тому не открывают"

А слабеньких мудаки как раз и любят. Просто не надо с мудаками иметь каких-либо дел, точнее, не иметь никаких дел.
Согласен на все 100%! Искусство не обращать внимания на провокации - это приходит с мудростью. К сожалению мудрость не всегда приходит....... и не ко всем.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 30-09-2010 11:36
хз где тут мудаки... я за 2 недели читая форум не столкнулся ни с одним. так что видно модераторы довольно оперативно работают.
вы не видели форумы где действительно мудаков процентов так 20, так что вводить регистрацию по мобильному - бред.

в тему
dateline= писал(а):Извините, вы не можете писать сообщения пока не наберёте 20 сообщений.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 30-09-2010 11:38
Синонимический ряд к "ставить в известность" может быть довольно долог,но Модератор должен знать о каких-либо нарушениях в т.ч. и "по заявлению граждан"! BiggrinЕсть такая кнопочка в сообщениях - надо использовать.
У меня вопросы были более прозаические и конкретные:
-именно эту дрянь у кого-то в ветках размещали или это ко мне такое обращение было?
-можно ли с этим бороться радикальными методами?
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 30-09-2010 13:05
Жаловаться кому-то это некрасиво, "мягкотельно", в общем, удел слабых.
Извращенная идеология! Границы форума не позволяют настучать кому-либо по роговому отсеку. Да и в реале не каждый УВАЖАЕМЫЙ член нашего сообщества может дать зубодробильный ответ зарвавшемуся хаму. Посему - "Кто не стучит - тому не открывают"

Эк Вас зацепило. Biggrin А я и не имел ввиду, что надо настучать по роговому отсеку. Стучат по каким-либо отсекам, как правило, из-за ограниченного лексикона и слабости умственной.
В границах форума надо обходиться только словом. Это и есть самое сильное оружие против мудаков и не только. ИМХО. Не думаю, что это есть извращённая идеология Улыбка
Найти все сообщения

vt900 Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 30-09-2010 13:12
yur 2.Есть ли техническая возможность блокировать комп с которого это вышло?

Есть, если мудак пользуется не динамическим IP-адресом.
Если же он пользуется динамическим - тут труднее, но можно по макадресу (индификационный номер сетевой карты)
Но если мудак является продвинутым хакером и у него современная сетевая карта (можно свободно менять макадрес)
то блокировать его комп - не возможно. Nowink

Найти все сообщения

vt900 Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 30-09-2010 13:28
(30-09-2010 11:38)yur link писал(а):Синонимический ряд к \"ставить в известность\" может быть довольно долог,но Модератор должен знать о каких-либо нарушениях в т.ч. и \"по заявлению граждан\"! BiggrinЕсть такая кнопочка в сообщениях - надо использовать.
У меня вопросы были более прозаические и конкретные:
-именно эту дрянь у кого-то в ветках размещали или это ко мне такое обращение было?
-можно ли с этим бороться радикальными методами?
Лучший метод бороться с этим явлением - не реагировать на их проделки. Если форумчане не поведутся на провокации (будут вести себя, как ничего не произошло и не вступать в полемику), интузиазм их быстро иссякнет, и будут они искать другие форумы, где их заметят и где на их выпады будут бурно реагировать. Happy0144

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 30-09-2010 13:30
(30-09-2010 13:12)vt900 link писал(а):yur 2.Есть ли техническая возможность блокировать комп с которого это вышло?

Если же он пользуется динамическим - тут труднее, но можно по макадресу (индификационный номер сетевой карты)
Но если мудак является продвинутым хакером и у него современная сетевая карта (можно свободно менять макадрес)
Ну хоть какая-то возможность - уже хорошо.Я думаю,что опытный модератор вполне может такое сделать.
Найти все сообщения

vt900 Не на форуме
Ветеран

Re: Как быть с мудаками на форуме? / 30-09-2010 13:36
(30-09-2010 13:30)yur link писал(а):[quote author=vt900 link=topic=28343.msg509064#msg509064 date=1285841572]
yur 2.Есть ли техническая возможность блокировать комп с которого это вышло?

Ну хоть какая-то возможность - уже хорошо.Я думаю,что опытный модератор вполне может такое сделать.
[/quote]

Просто не замечать их присутствия на форуме, а модератор пусть делает свое дело. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS