Помогите выбрать усилитель!!!!!!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! ( iEnter) / 10-01-2003 01:32
Думаю, Denon PMA-655R будет лучшим выбором, нежели перечисленные Вами аппараты. Хотя, судя по косвенным признакам :), Вы хотите приобрести усилитель со входом усилителя мощности, чтобы впоследствии использовать вместе с ресивером. В таком случае - Harman/Kardon HK670 представляется мне наиболее достойным кандидатом.
С уважением, Александр.
З.Ы. Позвольте предположение: Вы ведь не слушали сами ни NAD ни Rotel , я прав?
|
|
|
|
|
|
1yt
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! / 10-01-2003 02:07
Делиться впечатлениями об акустике Клячина не спешу, т.к. дома она у меня еще не поет. Причина проста - усилителя нет. А него самого (Клячина в смысле) колонки пели на ура и в кино, и в стерео. Нужно, конечно, сделать поправку на усилитель, кабеля, КД-плеер, но об этом в другой ветке...
Клячин здравствует, чего ему искренне желаю. Милейший человек. Бородой не зарос. В тот день, когда я с другом к нему наведывался, он вроде выспался...:)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! ( Norma) / 10-01-2003 11:09
Егор привет.
Из перечисленных тобой усилителей пожалуй Rega Brio (новой серии) наиболее интересный кандидат, если тебя интересует музыка, а не звуковое шоу. Ротеля мне совершенно не нравятся, был владельцем в свое время модели 945МК2 и 971МК2, ну не мое хоть тресни. У кого-то в Киеве есть РЕГА БРИО, к Витосу человек приходил с Brio слушать мониторы А.Клячина, напиши ему, может он свяжет тебя с владельцем РЕГИ БРИО, послушаешь. В свое время у меня был усил РЕГА МИРА (старой серии, ребристый такой, чуть помощнее), слушал его в связке с ПКД РЕГА "ПЛАНЕТА", МИРА не понравился, а ПЛАНЕТА хороша.
Сейчас мониторы Клячина у меня играют в связке с Мюзикал Фиделити модель А-1 или ламповым американским СКОТТОМ 299 в зависимости от настроения.
РЕГУ можна заказать только через Москву, хотя можна попытаться это сделать и в Киеве через Валентина.
Сергей.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! ( iEnter) / 10-01-2003 12:01
2 1yt
> И Денон, и НАД, и Ротел, и Маранц, и Харман я слушал.
Не забавы ради спросил, а пользы для. :) Просто у Rotel уж очень специфический звук, на мой взгляд. Но если он Вам по душе, то принципиально плохого о них ничего сказать не могу.
NAD - другое дело. Помимо совсем "никакого" звука (опять же - IMHO), я разделяю мнение об этой линейке (Classic) , замечательно сформулированное одним моим товарищем: "NAD - самые дорогие усилители в мире. Потому что, купив, потом продать никому не сможешь".
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! ( iEnter) / 10-01-2003 12:13
Коллега Vitos, подскажите что-нить. Вы ведь, в отличие от меня и многих других здесь, слышали и слушаете колонки Клячина. Кому как не Вам знать, с чем они играют лучше, а с чем - хуже. Соответственно, Вам - и карты в руки.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! ( валентин) / 10-01-2003 17:39
Егор, привет!
Если вы позвоните по тел. 295-39-49 (вечером),
возможно, вас заинтерисует мое предложение.
По крайней мере, обладатель мониторов
г-на Клячина Сергей "NORMA", очень хорошо
отозвался об этой паре. Валентин.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! / 10-01-2003 21:35
И кто только "не подглядывает" в этом форуме.
:)
Клячин к своей акустике рекомендует Сугден, Мюзикал Фиделити, Кэмбридж Аудио. Первые два вопросов не вызывают - результаты более чем. Насчет Кэмбриджа ничего не могу сказать, кроме того, что звук аппартов данной фирмы раньше был лучше. Пробовал на Марантсе, звук ровный и красивый, но в сравнении с вышеперечисленными страдает эмоция, уходит душевность и волнительность. С Надом не пробовал, и подсознательно сомневаюсь в успешности такого сочетания, слишком специфичен этот Над. Рега оставила нормальное впечатление, но ее нужно слушать - это своеобразный усилитель - либо очень нравится, либо не нравится совсем. Ротель пока под вопросом, не удалось попробовать.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! ( Олег Бондаренко) / 12-01-2003 00:24
2 1yt:
Ламповые усилители - это игрушки для любителей. Имеют ряд критических недостатков, но их подчёркивание чётных гармоник и как следствие певучесть и сглаживание ярких событий нравятся некоторым (в большинстве - музыкантам). Подробнее трудно описать. Это всего лишь личное восприятие, подкрепленное некоторыми экспериментами. Подходят для спокойной классической музыки при удачной конструкции.
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! / 13-01-2003 02:46
Я должен внести некоторую правку. В моем посте об усилителях имелась ввиду не проблема сочетаемости и согласования, а наиболее выгодное представление эмоционального заряда музыкального произведения. Твои колонки, Егор, абсолютно не капризны, и говоря о вариантах с Над, Харман, Рега имелись ввиду не получение плохих результатов, а всего лишь менее искренее представление музыки по сравнению с лучшими - Фиделити и Сугден. Проблема же согласования колонок Клячина с различной техникой пока мною не обнаружена.
Из твоего списка я бы выбрал Ротель, пожалуй. Сам по себе усилитель интереснее многих. За указанную модель Денона не поручусь, но их "фирменный звук" достаточно честный и нейтральный.
Слушать же усилители в разных местах и на различной акустике не вижу особого смысла.
Зря игнорируешь варианты б/у. Усилители практически не имеют износа. Недавно видел объявление Сугден Оптима 140 за 450. Это тысячедоллоровый аппарат, поработавший 4-5 лет и теряющий хозяина в силу очередных "аудиофильских" капризов. Имея ввиду твою сумму я бы ни секунды не сомневался. Прислушайся к моему совету. Я ничего зря не говорю.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
oleshka
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! ( Олег Бондаренко) / 14-01-2003 21:42
А я вот с Витосом согласен. Я сам неоднократно покупал б/у аппаратуру по демократичным ценам, так эффект убойный - ничто не сравнится с аппаратурой на порядок выше категорией и если найдёте достойный аппарат, советую купить. Кстати, вопрос к Витосу: а где в Украине можно купить б.у хорошую аппаратуру? Я сам живу в Одессе (я всё понимаю-большая деревня), но у нас тут б.у. Сугден или Рега (Мьюзикал Фиделити, Экспоужер, Роксан , продолжите сами?) не сыщешь? Не развит у нас рынок такой аппаратуры.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|