бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер?
|
Автор |
Сообщение |
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
Zorx
Пользователь

|
Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 29-08-2006 17:08
Значит так, дорогие форумчане! Прежде всего, спасибо за ваше внимание и участие.
Переварил определенное количество информации/советов, послушал момусы-1, аванты 902, еще саундовские мониторы (не вспомню точно название). Из ресиверов ничего не слушал, все на наде 320.
Для себя пока решил: - звук от компа по цифре, на маранц 4600, а к ним или аванты 902 или момусы. Вопрос в выборе акустики среди этих двух моделей не в звучании, а в цене. Насколько вообще могло услышать мое зеленое ухо, момусы мне более понравились, думаю просто, готов ли расстаться с лишней сотней.
Теперь возникает вопрос, нет ли каких подводных камней при подключении ресивера к компу по цифре. Практики у меня в этом вопросе ноль, не сталкивался. Форумы еще по этому поводу не шерстил. Но если есть у кого коментарии/пожелания - буду рад совету :)
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 29-08-2006 19:46
Цитата:Цитата: Zorx
Из ресиверов ничего не слушал, все на наде 320. Цитата:Цитата: Zorx
Для себя пока решил: - звук от компа по цифре, на маранц 4600, а к ним или аванты 902 или момусы. Где логика?
Теперь возникает вопрос, нет ли каких подводных камней при подключении ресивера к компу по цифре. А какое расстояние между компом и ресивером?
|
|
|
|
|
Zorx
Пользователь

|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 30-08-2006 09:07
Вопрос в выборе акустики среди этих двух моделей не в звучании, а в цене. Я бы в таком случае выбрал момусы. MS имеют особенность быстро приедаться своим владельцам.
Теперь возникает вопрос, нет ли каких подводных камней при подключении ресивера к компу по цифре. Камней нет. Подключаешь с компа по S/PDIF-у на вход DVD ресивера, не забываешь активизировать S/PDIF в настройках звука (иногда нужхо перещелкнуть) - и все работает.
Расстояние имеет значение когда плохой кабель - он привносит шумы.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 30-08-2006 12:39
Утром еще посоветовали послушать tannoy fusion 1 или 2. Что кто скажет про эту акустику? Кто-то слышал ее в связке с маранцем? Даром время потратите.
К мутному, медленному Маразму нужна острая, яркая АС, Морды в Шортах Авант подойдут, но запорожская акустика лучче, особенно по парметру цена/качество.
|
|
|
|
|
|
|
|
El_Gatto
Участник

|
Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 05-09-2006 13:49
Цитата:Цитата: Vitos
Лично себе я бы взял Ямаху 457, Эмеральд 91 и какой-нить недорогой ДВД навроде ББК или Панасоник. Для тех, кому надо максимально дешево и максимально сердито - отличный винигрет, проверено неоднократно. Сам придумал, дарю.
Добрый день Vitos, скажите, как к этой связке подошел бы саб и какой лучше выбоать? комната 18кв.м. потолок 3м. практически пустая... рок, дэнс, попса...
вопрос не личный, буду рад слышать и мнения других.
Предварительно благодарен.
|
|
|
|
|
Zorx
Пользователь

|
Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 05-09-2006 14:44
Тут еще вопрос возник.. По ходу приближения к покупке, с ресивером и акустикой вроде более-менее уверен, начал рыть по цифровому выходу, оказался бортовой не очень годный - он передискретизирует цифру. Подобрал недорогую звуковуху (только для цифры, и только для выхода)(из спецификации чипсета, CMI8768, 24/92, держит 41,48,92 без обработки) - не вижу смысла брать джулию или креатив для таких целей. Вот загвоздочка - S/PDIF только по оптике. Вроде проблем не вижу, простой 2-м кабель стоит доларов 20. Вот правда продавцы рекомендуют к компу по коаксиалу подключать - говорят, что по оптике он не очень..
Для себя пока не вижу, отчего может падать качество сигнала по оптике. Подскажет кто, я прав, или чего-то не учитываю?
|
|
|
|
|
Zorx
Пользователь

|
Re: бюджет $ 400-600, акустика и.. я так понимаю ресивер? / 11-09-2006 14:37
Спасибо всем за добрые советы и вопросы, я определился, а также приобрел желаемую технику.
Marantz 4600, Sound-sound Momus-1. Источник звука - компьютер, CMI-8768, по оптике. Оптический кабель - ноунейм, 3 метра.
Сейчас решил занятся проверкой, что же все таки на выходе дает данная звуковуха, ибо в даташитах описана поддержка 44, 48 и 99к до 24 бит, и режим прямого прохождения цифры без передескретизации. Имеется соответсвующий переключатель в настройках софта, но все же хочется проверить, ибо даташиты на чип, а не на конкретную реализацию на текстолите. Сам маранц показывает 96к режим, в прочих настройках пишет просто стерео. Кроме того, проверить пунктик насчет передескретизации. Ушами не услышу, наверное - опыта нет еще прослушивания подобных систем.
Если кто-то подскажет, где, а точнее какой софт для этого копнуть, буду премного благодарен.
Еще раз спасибо :)
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|