Monitor Audio rx6 - подыскивается усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
ViktoriRoser
Ветеран
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Monitor Audio rx6 - подыскивается усилитель / 02-10-2010 13:44
(30-09-2010 14:33)totoro link писал(а):В связи с появившимся свободным временем и деньгами))) - подыскиваю к своим колонкам Monitor Audio rx6 усилитель + проигрыватель винила. Есть Вариант Sugden 21 - подскажите - не будет ли это как бисер со свиньями))). Бюджет на усь и вертушку до 1500усд. Колонки, надеюсь, не менять - на данном этапе звук их устраивает. Перерыл форум вдоль и поперек - китайскую лампу - не берем). Буду благодарен за различные точки зрения. Недавно я опубликовал свой репортаж посвященный усилителю Sugden A21a. Не смотря на недостатки, я бы сказал что это хороший усилитель. Никак не могу согласиться с тем, что он медленный (об этом Вы пишете в следующем посте). Один из существенных недостатков это небольшая выходная мощность, но если не слушать очень громко, то недостаток не проявится. Существенным плюсом для Вас является то, что на борту Сагдена находится усилитель-корректор. Предполагаю, что он довольно хорошего качества и соответствует уровню усилителя.
На Вашем месте я бы все таки его попробовал. На этом форуме присутствует Ваш земляк, его ник Рус и у него есть Сагден. Может обратитесь к нему за помощью.
Еще могу Вам порекомендовать наш трехблочный гибридный усилитель. Со всей акустикой, что была в моем распоряжении, гибридник работал заметно лучше Сагдена. У гибридника нет проблем с мощностью (50 Вт на 8 Ом и 85 Вт на 4 Ом). Минусы у гибридника следующие. Корректора на борту нет. На усилитель сверху нельзя ставить другой компонент.
Из особенностей. Весь тракт гибридника построен на лампах за исключением двух выходных транзисторов. Как результат "ламповое звучание". А нравятся Вам лампы или нет я не знаю, уж извините.
Желаю успехов.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
totoro
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
Re: Monitor Audio rx6 - подыскивается усилитель / 03-10-2010 00:52
(03-10-2010 00:41)VladimirNB link писал(а):[quote author=_Вячеслав_ link=topic=28364.msg510990#msg510990 date=1286055404]
[quote author=VladimirNB link=topic=28364.msg510213#msg510213 date=1285955494]
Владимир, уверен что Вы их знаете
totoro: Вячеслав, а вы их ( мониторы) с Винсентом слушали? Как вам?
Нет, Винсенты я слушал отдельно. Переслушал 4 модели на Кабассах, но не впечатлился.
[/quote]
А кабассе такая штучка, что к ней не подключи, а результат один.
[/quote]
У Serega долго стояли кабассе брик м8 - очень хорошие колонки.
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Monitor Audio rx6 - подыскивается усилитель / 03-10-2010 04:22
(03-10-2010 00:41)VladimirNB link писал(а):[quote author=_Вячеслав_ link=topic=28364.msg510990#msg510990 date=1286055404]
Нет, Винсенты я слушал отдельно. Переслушал 4 модели на Кабассах, но не впечатлился.
[/quote]Ну так развейте тайну. Не темните. Если уж совсем тайна, то в личку.
Так что или вы сами себя ввели в заблуждение, или чья то "добрая рука".
[/quote]
кабасовские форелла и бахия - неплохие АС
Винсент к ним подключать - кощунство
Бахиа у знакомого работает от лампового проекта на трех 6С19С, аля Ю.Макаров.... причем очень занимательно работает!
(Отредактировал 03-10-2010 в 04:26 groove.)
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Monitor Audio rx6 - подыскивается усилитель / 03-10-2010 11:38
(03-10-2010 04:22)groove link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=28364.msg510992#msg510992 date=1286055678]
[quote author=_Вячеслав_ link=topic=28364.msg510990#msg510990 date=1286055404]
[/quote]Ну так развейте тайну. Не темните. Если уж совсем тайна, то в личку.
Так что или вы сами себя ввели в заблуждение, или чья то "добрая рука".
[/quote]
кабасовские форелла и бахия - неплохие АС
Винсент к ним подключать - кощунство
Бахиа у знакомого работает от лампового проекта на трех 6С19С, аля Ю.Макаров.... причем очень занимательно работает!
[/quote]Виталий! А ты сам лично подключал и слушал? Или как всегда лечение по фото?
|
|
|
|
|
totoro
Ветеран
|
Re: Monitor Audio rx6 - подыскивается усилитель / 10-10-2010 11:47
А вот и продолжение истории:
Уговаривали меня сэкономить - и взять ресивер onkyo - как минимум 808, а лучше 1007 - мол они очень музыкальны, будет вам и кино и музыка хорошая , слушал я свою акустику с ресом онкио, 707 вроде - громко играет, хорошо. Так вот, что бы не получилось как в том анекдоте про арбуз : и напьетесь и натанцуетесь, взял я усилитель sugden 21 - причем сразу купил, вслепую, но при этом имел запасной ход - мне было куда его девать если не понравится .
Затем, в течеие еще 2 дней к нему доехал и cd sugden 21. Что я могу вам сказать. Не будучи достаточно искушенным в постройках аудиосистем, да и имея при этом уши, которые почти ничего до этого толкового не слышали - на данный момент я очень рад. Звук ясный, кристальный, такое впечатление, что его удобрили обертонами, стал "живее" ( по сравнению с ресивером ямаха и усилителем маранц - модель уточню). У звука появилась картинка, или может не так - "достоверность", - так вернее будет. Возможно существует много больше интересных сетапов, более интересных и более звучащих, но на данном этапе я очень рад ( спасибо мне, форуму и людам прожавшим мне эти интересные железки). Тем более нет предела совершенству, особенно в водовороте аудиофильства. В конце концов главная цель - это музыка, а не у кого система толще. Всегда найдется сосед у которого.... Возможно со временем постараюсь послушать ее с другими АС- это уж после переезда и формирования отдельной Стерео системы. Единственно есть у меня сомнения по поводу проводов - акустич кабель qed (вроде так, модель не видна все повытерлось, жесткий как линейка, когда падает на пол аж хлопает)))) и по межблочнику audio quest g- snake - как межблок от цапа ресивера. Еще сойдет, но вот как межблок от Cd? В связи с этим вопрос к уважаемому сообществу - что на Ваш взгляд подошло бы из кабелей ( акустич и межблока ) в систему sugden cd21 + sugden 21i a + monitor audio rx6? Кстати замечено, что в системе как будто немного не хватает баса, либо слишком яркий верх. На некоторых композициях Sergio Mendesa звук как бы рассыпается в верхах....
- Ну что я за человек? И ведь не стыдно.
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: Monitor Audio rx6 - подыскивается усилитель / 10-10-2010 19:14
(02-10-2010 11:10)VladimirNB link писал(а):[quote author=totoro link=topic=28364.msg510504#msg510504 date=1286006356]
Уважаемый Владимир, давайте преимущества кЕтайской техники над кИТайской и наоборот перенесем в любое другое удобное для вас место, а тут лучше, со своим ветеранским статусом подскажите, что же мне взять из европейского к моим китайским колонкам. Заранее спасибо за понимание. При сегодняшних ценах в оговоренную вами сумму 1500 у.е. навряд ли вы сумеете найти что то из европейских производителей, да еще и собранное в европе. Разве что из б/у или зарубежного б/у, который все любят называть винтажем.
[/quote]
Roksan Kandy L3 (K2)
Rega Brio3, Rega Mira 3
Naim Nait5
Все это собирают в Британии и все это дешевле 1,5к.
Может что-то еще есть, сразу не вспомню.
|
|
|
|
|
80Andrei80
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
totoro
Ветеран
|
Re: Monitor Audio rx6 - подыскивается усилитель / 17-10-2010 18:59
Вобщем сформировал окончательно систему: мониторы теперь трудятся в паре с sugden 21 (усилитель) который получает сигнал : 1- от сиди sugden 21, 2- от ресивера ямаха 661. (которая работает как цап при прослушке flac). Вопрос по межблоку был закрыт благодаря Форумчанину Alex Sh (спасибо за отличную цену, быстрое реагирование и порядочность при снабжении меня кабелем Cardas Quadlink 5-C). Межблок полностью оправдал мои надежды. Звук, благодаря кабелю (признаюсь честно - до этого не верил в магию кабелей)- стал шире, бас - глубже и насыщеннее. Акустич кабель, в качестве пробы был выслан мне многоуважаемым Yur - самодельный с бананами Ixos. - так же порадовал, с ним колонки стали как бы громче, что ли, хотя нет, не так, более детализованный звук. Тест драйв прошел удачно на Маркусе Миллере с симфоническим оркестром и на ac/dc high voltage. Такого звука у меня дома еще не было))). Очень рад, и пожалуй теперь сосредоточусь на главном, для чего это все строилось - на музыке))). Ну разве что еще вертушку для винила и задумаюсь над цапом/ заменой ресивера))) большое спасибо всем кто помогал словом и делом!
- Ну что я за человек? И ведь не стыдно.
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|