Аналитичный звук.
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичный звук. / 17-08-2026 09:35
Минимальная реверберация, высокая громкость и задранная АЧХ в районе 3–6 кГц, узкая стереопанорама — требования к источнику звука первого плана при сведении.
Если нужно создать слой дальнего плана, то: длинные реверберационные хвосты, подрезанные ВЧ, пониженная громкость и широкое стерео. Это будет слышно лишь в тех условиях, в которых музыку сводили и мастерили, а среднестатистической КДП «аналитичный» звук недоступен.
Я понимаю, что грамотно сведённый трек должен быть слышен на всём, так как он создавался универсальным для разных условий прослушивания. Но в таком случае нужно будет принять тезис, что абсолютно вся аппаратура и КДП — от персонального аудио до домашнего концертного зала — создадут одинаковое звучание, хотя даже дорогие подготовленные акустические помещения не лишены недостатков.
Лично я считаю, что самые стерильные условия, в той или иной степени, — это студии звукозаписи, а любые бытовые помещения являются полумерами. Аналитичное звучание они могут подать лишь с оговорками. При этом сам слушатель может неверно трактовать термин «аналитичное звучание», вкладывая в него совершенно иные смыслы, основанные лишь на собственном представлении о том, как оно должно быть, но ни разу этого не слышав в студии звукозаписи, где эта «аналитичность» является инструментом.
(Отредактировал 17-08-2026 в 09:45 kastet78.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичный звук. / 17-08-2026 10:09
(17-08-2026 02:00)ZLoDAY писал(а):  Не "не хватает чего то", а просто не тыркает. Всё на местах, всё прекрасно слышно, придраться не к чему. Но будто нет души.
Да, и тогда начинаешь "выслушивать колокольчики", т.е. анализировать. Но детальность все-таки должна быть на высоте, иначе будет просто мыльное унылое г@вно.
(Отредактировал 17-08-2026 в 10:10 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS