Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 13:29
Когда начинал работать в КБ, неважно чего. 1984 год. Стояло две ЭВМ, серии СМ(система малая) занимали два зала. Самая большое ОЗУ 2 мегабайта.    
Такие накопители по 29 Мбайт.

Сейчас даже не знаю с чем сравнить... Любой планшет наверно. Скорость, габариты, цена, доступность. Обмен данными с другими устройствами....

(20-11-2019 13:17)tenuem писал(а):  У бабушки моей был ВЭФ-Аккорд аналогичного образца. Зеленую лампу точной настройки помню замечательно.
Интересно, что ресурс этой зелёной лампы в разы меньше ресурса ламп самой радиолы... Когда менял лампы в своей радиоле, смотрел паспорта. Очень удивило.
(Отредактировал 20-11-2019 в 13:39 Андрей005.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 13:40
(20-11-2019 13:08)stanley60 писал(а):  Затихати може частково і затихає, але ціни ростуть і на самі касети (навіть б/у), і практично на всі деки, до того ж і у нас, і закордоном, а якщо якась модель згадувалась як хороша хоч десь колись на якому-небудь форумі, то ціна стає просто непристойно високою.
Але все ж, якщо знаєш конкретно, чого хочеш, то, постійно моніторячи торгові площадки у нас і ближнього зарубіжжя, таки можна ще купити в ідеальному стані навіть менше за половину середньостатистичної на даний момент ціни. Але зусиль треба прикласти набагато більше, ніж 3 роки тому.
Цены выросли только потому, что этой техники 80-90-ых всё меньше и меньше, когда-то оно уйдёт совсем, это неизбежно, так как нового не производится, и такой массовости увлечённых как 10-15-20 лет назад, когда всё это Б/У хлынуло из-за границы, уже давно нет, тенденция увядания на лицо, так как понятно, что новому поколению это всё не нужно, со старением и уменьшением нашего поколения, умрёт/обесценится и вся эта оставшаяся техника.
(Отредактировал 20-11-2019 в 13:50 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 13:47
(20-11-2019 13:29)Андрей005 писал(а):  Когда начинал работать в КБ, неважно чего. 1984 год. Стояло две ЭВМ, серии СМ(система малая) занимали два зала. Самая большое ОЗУ 2 мегабайта.
Такие накопители по 29 Мбайт.

Сейчас даже не знаю с чем сравнить... Любой планшет наверно. Скорость, габариты, цена, доступность. Обмен данными с другими устройствами....

Интересно, что ресурс этой зелёной лампы в разы меньше ресурса ламп самой радиолы... Когда менял лампы в своей радиоле, смотрел паспорта. Очень удивило.
Да уж... Я помладше буду, но и у нас информатика в школе начиналась с программируемых микрокалькуляторов. И компьютеры домашние с загрузкой программы с обычной кассеты тоже застал. Вехи большого прогресса...
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 13:48
Посмотрел сейчас на Ебее "Грамофон". Есть предложение из Украины: 3 000 долларовShocked

https://www.ebay.com/itm/VERY-RARE-VINTA...SwLJRderNy
(Отредактировал 20-11-2019 в 13:49 Андрей005.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 13:51
(20-11-2019 13:48)Андрей005 писал(а):  Посмотрел сейчас на Ебее "Грамофон". Есть предложение из Украины: 3 000 долларовShocked
Я работаю на предприятии, где есть мастерская по ремонту духовых инструментов , медно-латунных изделий и проч. Так вот недавно приносили на реставрацию и полировку трубу от этого самого граммофона. Работа стоила 100 долларов, а сама труба, как говорил владелец, 500. Так что я не удивлен.
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 13:53
Сам то же с загрузкой с кассеты баловался. Собирал сам. Назывался Радио-64. Потом был на процессоре z-80. Вроде Синклер назывался.

(20-11-2019 13:51)tenuem писал(а):  Я работаю на предприятии, где есть мастерская по ремонту духовых инструментов , медно-латунных изделий и проч. Так вот недавно приносили на реставрацию и полировку трубу от этого самого граммофона. Работа стоила 100 долларов, а сама труба, как говорил владелец, 500. Так что я не удивлен.
Вопрос в том, что там куча других предложений, и цена болтается в районе 200 долларов. Есть видимо как и в кассетных деках Нота и Яуза так и Дракон.

С грамофоном в ремонте проще, нет пластика. Коего в нашей технике 90%.

Ролик усох на 0.3 мм.
(Отредактировал 20-11-2019 в 14:13 Андрей005.)
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 14:39
(20-11-2019 12:22)Sonor писал(а):  Эх, надо было вам кассетной темой раньше на лет 10-15 увлечься, когда был разгар всей этой темы у нас, сейчас то уже всё утихает потихоньку.
Не согласен! Другое дело что одни скажем так наигрались, подтягиваются другие. Тема магнитной записи очень активна в интернете, на ютубе, вон полно обзорщиков и наших, и забугорных. Подключились производители, выпускаются (хоть и небольшими партиями) бобинники и кажется кассетники. Если память не изменяет, французы кассеты выпускают. Музыканты опять выпускают копии альбомов на кассетах и их продажи растут. Многие любители аудио с удивлением обнаруживают, что магнитная запись очень даже хорошо воспринимается человеческими ушами, даже на фоне супер-мега ЦАПов. Вот как то так.

А вот что архивной техники меньше и запчасти иссякают, тут да.
Ну и что это все таки удел любителей и не предназначенно для ширпотреба, ну так это вполне нормально.

(20-11-2019 13:53)Андрей005 писал(а):  Ролик усох на 0.3 мм.
Все изменения нужно строго документировать Happy0144

Вот к примеру:
https://www.olympia-multimedia.ru/compan...rex-TY-AK/
(Отредактировал 20-11-2019 в 14:45 leronchik.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 14:46
Leronchik, поддерживаю Вашу точку зрения целиком и полностью. Все сказанное верно от начала и до конца.Happy0065
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 14:48
(20-11-2019 14:39)leronchik писал(а):  Не согласен! Другое дело что одни скажем так наигрались, подтягиваются другие.
Ну у меня другое мнение, в споры вступать не буду.

(20-11-2019 14:39)leronchik писал(а):  Тема магнитной записи очень активна в интернете, на ютубе, вон полно обзорщиков и наших, и забугорных. Подключились производители, выпускаются (хоть и небольшими партиями) бобинники и кажется кассетники. Если память не изменяет, французы кассеты выпускают. Музыканты опять выпускают копии альбомов на кассетах и их продажи растут.
Это мизерные единицы, капля в море, массовости аналога нет и не будет больше как в прошлом веке всё равно, на общем фоне всё большем овладевании всем миром цифрой, эти потуги ни о чём.
(Отредактировал 20-11-2019 в 14:52 Sonor.)
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 14:53
Sonor , да не спор это, так , дружеский диалог . Конечно каждый имеет право на свое мнение и свободу выбора! Party0012
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 14:55
(20-11-2019 14:46)tenuem писал(а):  Все сказанное верно от начала и до конца.Happy0065
Что верно то, вы проводили статистику, просто вам так хочется, ну и мне тоже, только от этого ничего не изменитсяУлыбка

(20-11-2019 14:53)leronchik писал(а):  Sonor , да не спор это, так , дружеский диалог . Конечно каждый имеет право на свое мнение и свободу выбора! Party0012
Серьёзно, на самом деле, то, что вы написали, это имеет мысто быть, но совершенно в малом и незначимом количестве, вы ж понимаете, что тенденция умирания всего аналогового всё равно продолжается и рано или поздно умрёт, а какие-то там экспериментальные всплески и небольшие тиражи, имеют место быть, только о какой-то массовости этого как в 70-ые и 80-ые тут и речи нет.

П.С. Ну да ладно, не будем флудить, ветка о плеерахУлыбка
(Отредактировал 20-11-2019 в 15:13 Sonor.)
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 15:14
Toshiba Aurex прикольная штучка. Интересно ТТХ. Аналог пишет на пленку или цифру? Сони тоже не отстаёт: Sony CFD-S401

Ребята, это не умирает!
https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/7-no...ykh-dek-r/
(Отредактировал 20-11-2019 в 15:17 Андрей005.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 15:24
(20-11-2019 15:14)Андрей005 писал(а):  Ребята, это не умирает!
https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/7-no...ykh-dek-r/
Это всё мизерные тиражи, массовости кассетных дек точно не будет, не надейтесь, тем более эти современные деки и близко не годятся по уровню декам 80-ых, 90-ых, без улыбки на них смотреть не пролучается, примитивизм и экономия на всёмУлыбка
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 15:29
(20-11-2019 14:55)Sonor писал(а):  только о какой-то массовости этого как в 70-ые и 80-ые тут и речи нет.
Да! Это так. Это занятие для увлеченных, коих можно сказать единицы, но от этого оно не перестаёт быть интереснейшим и приносящим кучу удовольствия (и растрат Улыбка ) .
Ну так это во всех видах увлечений. Для среднестатистического гражданина с головой хватит мобильного и модной колонки типа JBL, главное что бы музла много влезло и бухало по ушам.
С другой стороны и новое веяние - сетевые проигрыватели так же не массовые продукты и опять же приобретаются единицами, ну десятками если быть точнее.
Меня вообще к теме возврата к магнитной записи, привел поиск носителя для домашнего прослушивания. Надоело мне сидеть за компьютером в вечном перебирании вороха Flac-ов и других форматов. Захотелось присесть на диванчик, выбрать исполнителя, поставить и чтобы он так тёпленько, мягко, ненавязчиво зазвучал )).
Какой дорогой пойдет эволюция аудиотехники, только самому Богу известно. Насколько я помню, в прошлом веке многое предсказывали, но что фотоаппарат, телевизор, телефон, видеокамера, компьютер и х.з еще что, будет вмещать в себя устройство под названием смартфон, никто не предвидел. Так что усаживаемся поудобнее!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , tenuem
Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 15:31
Ну да, не одна не дотягивает до моей старушки. Да и честно говоря мне совершенно безразлична массовость выпуска. Мне важнее мои эмоции при пользовании этими аппаратами. Поскольку я не "Воинствующий агитатор" за магнитную запись. Всему своё время. Флешка тоже уже на краю.

"Какой дорогой пойдет эволюция аудиотехники"

Дальше чип(смартфон) в мозг. Сразу при рождении. Ни колонок, ни носителей, ни проводов. Без всяких искажений, прямо в слуховой цент мозга.

Он же идентификатор человека, банковская карта, заряд для уничтожения при неподчинении и прочая фигня для удовлетворения хотелок государсва. Всё для блага человека.
(Отредактировал 20-11-2019 в 15:40 Андрей005.)
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 15:43
(20-11-2019 15:31)Андрей005 писал(а):  Флешка тоже уже на краю.
Вспомнят ли о ней через 30 лет? Честно говоря я сомневаюсь.

А вот кассетный плеер запустит какой нибудь морлок ( Герберт Уэллс «Машина времени») в тёмном подземелье )) и заторчит от древней музыки.
Какой то апокалиптический пост получился Shocked . Видимо надышался платенклином
(Отредактировал 20-11-2019 в 15:44 leronchik.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 15:52
(20-11-2019 15:29)leronchik писал(а):  Да! Это так. Это занятие для увлеченных, коих можно сказать единицы, но от этого оно не перестаёт быть интереснейшим и приносящим кучу удовольствия (и растрат Улыбка ) .
Ну так это во всех видах увлечений. Для среднестатистического гражданина с головой хватит мобильного и модной колонки типа JBL, главное что бы музла много влезло и бухало по ушам.
С другой стороны и новое веяние - сетевые проигрыватели так же не массовые продукты и опять же приобретаются единицами, ну десятками если быть точнее.
Меня вообще к теме возврата к магнитной записи, привел поиск носителя для домашнего прослушивания. Надоело мне сидеть за компьютером в вечном перебирании вороха Flac-ов и других форматов. Захотелось присесть на диванчик, выбрать исполнителя, поставить и чтобы он так тёпленько, мягко, ненавязчиво зазвучал )).
Какой дорогой пойдет эволюция аудиотехники, только самому Богу известно. Насколько я помню, в прошлом веке многое предсказывали, но что фотоаппарат, телевизор, телефон, видеокамера, компьютер и х.з еще что, будет вмещать в себя устройство под названием смартфон, никто не предвидел. Так что усаживаемся поудобнее!
Да честно сказать, в наше время вообще деградация и невостребованность качественного аудио, как бы тот всплеск золотого аудио 70, 80, 90-ых прошёл давно, сейчас это не в тренде к сожалению, ну таков ход истории видимо, но остались мы, которые ещё помним и ценим те тёплые, аналоговые времена.
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 15:58
(20-11-2019 15:52)Sonor писал(а):  но остались мы, которые ещё помним и ценим те тёплые, аналоговые времена.
Тому шануймося браття, бо ми того варті !
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , tenuem
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 16:42
(20-11-2019 15:43)leronchik писал(а):  Вспомнят ли о ней через 30 лет? Честно говоря я сомневаюсь.

А вот кассетный плеер запустит какой нибудь морлок ( Герберт Уэллс «Машина времени») в тёмном подземелье )) и заторчит от древней музыки.
Какой то апокалиптический пост получился Shocked . Видимо надышался платенклином
Есть у Платенклина такой эффект, запах у него своеобразный, в чем-то сродни ацетону. Так что не удивительно Happy0196
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-11-2019 17:13
(20-11-2019 15:31)Андрей005 писал(а):  Да и честно говоря мне совершенно безразлична массовость выпуска.
Ну речь сегодня пошла о якобы массовом возраждении кассет и т.д., поэтому я так и написал, а так то понятно, что нам, которые родились там, уже безразлична эта массовость, дома что-то есть оттуда, и хорошоУлыбка

(20-11-2019 15:31)Андрей005 писал(а):  Ну да, не одна не дотягивает до моей старушки.
И не дотянет, потому-что сейчас это небольшие тиражи, которые по понятным причинам не ориентированы на массовый рынок, а на единицы любителей, поэтому делать их крутыми, продуманными и навороченными, как раньше, нет смысла. Хотя уверен, те самые любители, предпочтут деки 80-ых, начала 90-ых, а не эти балалайкиУлыбка

(20-11-2019 16:42)tenuem писал(а):  Есть у Платенклина такой эффект, запах у него своеобразный, в чем-то сродни ацетону. Так что не удивительно Happy0196
У моего вообще запах очень приятный, скорее напоминает какой-то парфюм или там гель для душа, может это нынешние уже так делают, что ацетоном пахнет, мой то ещё из 2012 года.
(Отредактировал 20-11-2019 в 17:21 Sonor.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS