(20-11-2019 17:13)Sonor писал(а): Ну речь сегодня пошла о якобы массовом возраждении кассет и т.д., поэтому я так и написал, а так то понятно, что нам, которые родились там, уже безразлична эта массовость, дома что-то есть оттуда, и хорошо
И не дотянет, потому-что сейчас это небольшие тиражи, которые по понятным причинам не ориентированы на массовый рынок, а на единицы любителей, поэтому делать их крутыми, продуманными и навороченными, как раньше, нет смысла. Хотя уверен, те самые любители, предпочтут деки 80-ых, начала 90-ых, а не эти балалайки
У моего вообще запах очень приятный, скорее напоминает какой-то парфюм или там гель для душа, может это нынешние уже так делают, что ацетоном пахнет, мой то ещё из 2012 года.
Кстати, о сроках годности этого вещества. Судя по отсутствию на баллончике какой-либо информации по этому поводу, напрашивается заключение, что срок годности его не ограничен. Каково мнение общественности на это счет?
(20-11-2019 17:37)tenuem писал(а): Кстати, о сроках годности этого вещества. Судя по отсутствию на баллончике какой-либо информации по этому поводу, напрашивается заключение, что срок годности его не ограничен. Каково мнение общественности на это счет?
Ну я так понял неограничен, мой до сих пор отлично чистит, освежает.
Головка стирающая одна, так что пишет в одну сторону.
Но у айва было не мало и реверсных рекордеров , например : 950-я, 970-я...... и т.д.
Ещё такая АЙВА...
(20-11-2019 20:44)raf писал(а): Головка стирающая одна, так что пишет в одну сторону.
Но у айва было не мало и реверсных рекордеров , например : 950-я, 970-я...... и т.д.
Ещё такая АЙВА...
Я вижу, Вы фанат этой марки. И причины этому веские, как видно из оснащения аппаратов на фото...
Кстати, тут давеча был разговор за граммофон. Вот та труба от него, о которой я упоминал.Это до и после реставрации.
Немного ретро, так сказать. А то всё только винтаж да винтаж...
Я вижу, Вы фанат этой марки. И причины этому веские, как видно из оснащения аппаратов на фото...
Да, айва и тошиба, эти два производителя импонируют мне больше остальных.
Хотя у всех фирм, которые выпускали "кассетный" портатив, было достаточно не мало достойных и интересных моделей.
Можно сказать что не давно, чуть больше года назад, открыл для себя филипс, как производителя отличных кассетных "волкманов".
Конечно же количество интересных моделей у фирмы в разы меньше , чем у крупных "игроков" рынка . Но что остаётся , это действительно интересные и "певучие" модели, особенно хороши старые модели с 6-ти вольтовым питанием.
Ну и топ модели начала 90-х, которые правда достаточно редки, да и стоят не мало, но по звуку одни из самых интересных плееров с 1,5 вольт, питанием..
(21-11-2019 13:40)raf писал(а): Ну и топ модели начала 90-х, которые правда достаточно редки, да и стоят не мало, но по звуку одни из самых интересных плееров с 1,5 вольт, питанием..
Олег, привет, соглашусь, тот же 618 звучит конечно класс даже на стике, но есть момент переключения режимов, когда переключаешь именно на корпусе кнопки, то могуть путаться функции, вместо стопа плей, вместо перемотки стоп, вместо плей перемотка, не всегда, но такое происходит с ним к сожалению, в общем логика барахлит, но что интересно, с ДУ по функциям работает всё чётко, если б его ДУ было отдельно от наушников, как у топовых Панасов, цены б ему не было, потому-что родные неотъемлимые от ДУ наушники Сони, к сожалению не то пальто по звуку.
Привет Антон.
То что ты описал, в принципе норма для сони, вообще у них не мало родовых "болячек" и эта одна из них.
Тебе нужен инсулиновый шприц, и изолрапил. Снимаешь крышку, набираешь спирт, и аккуратно вводишь иглу между подложкой и мембраной , этот сандвич и есть кнопка, и впрыскиваешь не много спирта, потом зубочисткой нажимаешь с десяток раз на мембрану, тобиш кнопку. Ну и так по всем кнопкам, посмотри там на верхней плёнке могут быть отверстия, на пример для выхода воздуха ,при нажатии, можно через них вводить спирт.
Если таких нет, то выбирай самое минимальное расстояние для иглы, главное что бы спирт попал под мембрану кнопки, она с обратной стороны окислена, спирт промывает и улучшает контакт.
Надеюсь что у тебя не сильное окисление, должно помочь. сразу предупреждаю что такие процедуры придётся проводить , иногда, но это сони...
Что интересно у айва и мацушита такие проблемы с кнопками редкость, а вот у сони где то 30 процентов от общей массы что проходила через меня, в той или иной мере страдали этой "болячкой"...
(21-11-2019 13:40)raf писал(а): Я вижу, Вы фанат этой марки. И причины этому веские, как видно из оснащения аппаратов на фото...
Да, айва и тошиба, эти два производителя импонируют мне больше остальных.
Хотя у всех фирм, которые выпускали "кассетный" портатив, было достаточно не мало достойных и интересных моделей.
Можно сказать что не давно, чуть больше года назад, открыл для себя филипс, как производителя отличных кассетных "волкманов".
Конечно же количество интересных моделей у фирмы в разы меньше , чем у крупных "игроков" рынка . Но что остаётся , это действительно интересные и "певучие" модели, особенно хороши старые модели с 6-ти вольтовым питанием.
Ну и топ модели начала 90-х, которые правда достаточно редки, да и стоят не мало, но по звуку одни из самых интересных плееров с 1,5 вольт, питанием..
Вот уж и правда Америку для меня открыли заявлением о Филипсах. Считал их предвзято на уровне Касио в этом сегменте почему-то Виноват...
(21-11-2019 14:40)raf писал(а): Привет Антон.
То что ты описал, в принципе норма для сони, вообще у них не мало родовых "болячек" и эта одна из них.
Тебе нужен инсулиновый шприц, и изолрапил. Снимаешь крышку, набираешь спирт, и аккуратно вводишь иглу между подложкой и мембраной , этот сандвич и есть кнопка, и впрыскиваешь не много спирта, потом зубочисткой нажимаешь с десяток раз на мембрану, тобиш кнопку. Ну и так по всем кнопкам, посмотри там на верхней плёнке могут быть отверстия, на пример для выхода воздуха ,при нажатии, можно через них вводить спирт.
Если таких нет, то выбирай самое минимальное расстояние для иглы, главное что бы спирт попал под мембрану кнопки, она с обратной стороны окислена, спирт промывает и улучшает контакт.
Надеюсь что у тебя не сильное окисление, должно помочь. сразу предупреждаю что такие процедуры придётся проводить , иногда, но это сони...
Что интересно у айва и мацушита такие проблемы с кнопками редкость, а вот у сони где то 30 процентов от общей массы что проходила через меня, в той или иной мере страдали этой "болячкой"...
Я понял, спасибо, попробую по свободе, если б ДУ было отдельно от родных наушников, я бы и не парился этой проблемой, включал бы себе функции с ДУ да и всё.
Вот уж и правда Америку для меня открыли заявлением о Филипсах. Считал их предвзято на уровне Касио в этом сегменте почему-то Embarrassed Виноват...
Сам так думал, пока в руках не подержал и ушами не услышал, теперь для меня это лучшее из доступных моделей, дома только их и слушаю...
Антон смотри; можно обрезать уши, и впаять ответную часть"маму".
Либо купить "удлинитель", обрезать кусок кабеля с "мамой", и впаять в пульт, правда его придётся разбирать..
(21-11-2019 15:37)raf писал(а): Антон смотри; можно обрезать уши, и впаять ответную часть"маму".
Либо купить "удлинитель", обрезать кусок кабеля с "мамой", и впаять в пульт, правда его придётся разбирать..
Думал не раз сделать это, но всё руки не доходят, и 100 лет ничего не паял такого мелкого, не знаю справлюсь ли нормально, может обращусь к кому-то, первый вариант с обрезанием ушей и впайки мамы конечно более предпочтителен, чем курочить пульт.
Размер не вареного ролика 10.9 мм. Ролик варёный сдал ещё 0.1 мм. Сейчас 11.21 мм. Результат не плохой. Думал усыхать быстрее будет.
В ширину сравнялся.