Да Серёга, аппараты классные. Вообще, плееры одной марки смотрятся бесподобно. Интересные экземпляры те, что меньше по габаритам кассеты.
Фото.
Для фанатов фирмы Sony
Большинсво моделей у нас в союзе не продавалось, в основном если что привозилось аудиофилы продавали за дурные по тем временам деньги.
Фотки из магазина супер! Помню, у нас был магазин "Unitrade" (октябрьский дворец), там тоже плеерочки продавали, модельный ряд что-то типа Sony wm-Fx 455
Кстати, даже самые простенькие кассетники от Sony имеют великолепное звучание, проблема чаще возникает в точности установки головки, в разных еденицах разный азимут и кивок. Пару лет назад ходил с сонькой wm-ex102 - приходилось приоткрывать крышку и фиксировать ее спичкой, или подкладывать под кассету изоленту.. но звук плотный, насыщенный и глубина низов тоже очень хорошая.
(20-06-2011 00:10)serjo писал(а): Для фанатов фирмы Sony
Большинсво моделей у нас в союзе не продавалось, в основном если что привозилось аудиофилы продавали за дурные по тем временам деньги.
P.S. Фоты из тырнета
Наверное, себя смело могу назвать фанатом плееров марки Sony.
Коллеги , тут нашел очумительный сайтик, после просмотра которого очень расстроился , жаль раньше небыло возможности наигратся подобными аппаратами. Сильно впечатлительных просьба не смотреть! http://gall.dcinside.com/list.php?id=hit&no=4709&page=1
Коллеги , тут нашел очумительный сайтик, после просмотра которого очень расстроился , жаль раньше небыло возможности наигратся подобными аппаратами. Сильно впечатлительных просьба не смотреть! http://gall.dcinside.com/list.php?id=hit&no=4709&page=1
Опа, вторая сверху Сони, рекордер которая, является родителем моей бывшей Электроники блин, ну и исполнение у оригинала
(23-06-2011 23:53)serjo писал(а): Коллеги, тут нашел очумительный сайтик, после просмотра которого очень расстроился, жаль раньше небыло возможности наигратся подобными аппаратами. Сильно впечатлительных просьба не смотреть! http://gall.dcinside.com/list.php?id=hit&no=4709&page=1
Фотки улёт! Я теперь тоже расстроился, сегодня точно не засну.
Да классные плеера, Сони на высоте, остальные догоняли
Недавно появился такой плеерок Сони, радио работает отлично, механика на логике с реверсом, пасик был странно прицеплен, поставил как надо, я так думаю, мотает но воспроизводить не хочет. Клацает и в конце цикла включается подмотка, будем лечить, может реанимируем. И дырку сквозную просверлили изверги, похоже под шнурок для переноски, правда ничего важного не задели. Выход на наушники с гребёнкой под ПДУ, но его нет. Ещё вопрос знатокам, что за модель, правильно поставил пасик? Надписей не нашёл и такое чувство, что его перекрашивали.
Фото "стирателя" кассет Sony Cassette Tape Winder/Eraser.
И Sony WM-B10 на который похожи современные смартфоны.
(27-06-2011 13:57)arni писал(а): Правильно поставил пасик?
По другому не получится, иначе тонвалы будут вращаться в одну сторону. Если бы был ещё один шкив, выше шкива вала двигателя, запасовка пасика была-бы через верхнюю часть шкива левого тонвала.
Фото приёмника Sony FM-AM Walkman SRF-M30.
Да, Sony на высоте, остальные догоняли.
Ссылочка ранее, на сайтик, приятно расстроила. Приятно посмотреть, сколько интересных и уверен, хорошо играющих плееров было выпущено, а расстроило, то что многие наверно не прийдётся послушать или хотя бы подержать.
Вот запал в душу такой плеерок WM-DD9. Ничего лишнего, строго, интересно есть ли у кого такой, как звучит?
Фот не мои, а жаль....
Спасибо всем, за подсказки по ремонту плеера, всё было рядом, только посмотреть.
Механика не вертит нормально, потому что хитрая, белая шестерня, с пазами, нормально не двигает поперечную планку подачи головки и ролликов на тонвалы. Как побороть?
В моей практике такое было когда маленькие посторонние предметы попадали в ЛПМ и мешали движению или фиксированию механизма в крайнем положении. Рецепт-тщательный осмотр ЛПМ в режиме замедленного движения,когда рукой нужно вращать исполнительный механизм. Если виновны выкрошившиеся пластмассовые детали,то донор поможет. Для последних серий Сони очень похожие внешне ЛПМ мне попадались и в исполнении с обычными(не логическим ЛПМ) кнопками.
Вот сегодня пополнил свою коллекцию плееров двумя моделями :
SONY WM-B32,AIWA G57MkII есть небольшие проблемы с механикой, буду востанавливать.
Ещё одно чудо отечесвенной электроники.
"Радиоприёмник-кассета" аж 74 года.