(02-07-2011 17:01)serjo писал(а): Вот сегодня пополнил свою коллекцию плееров двумя моделями :
SONY WM-B32,AIWA G57MkII есть небольшие проблемы с механикой, буду востанавливать.
Ещё одно чудо отечесвенной электроники.
"Радиоприёмник-кассета" аж 74 года.
Кассета МК из первых выпусков. Качество отливки, сборки, наклейка и надписи сопоставимы с японскими кассетами 70х. Видимо поначалу старались. А потом наверно алканавты клепать начали...
(02-07-2011 17:01)serjo писал(а): Вот сегодня пополнил свою коллекцию плееров двумя моделями :
SONY WM-B32,AIWA G57MkII есть небольшие проблемы с механикой, буду востанавливать.
Ещё одно чудо отечесвенной электроники.
"Радиоприёмник-кассета" аж 74 года.
Интересная Айва, но ещё учитывайте, что там стоит хитрый аккум, плоская жевачка, с контактами на одной стороне, если не ошибаюсь.
Но судя по фото лота, похоже таки так. У нас в продаже таких не встречал.
Интересная Айва, но ещё учитывайте, что там стоит хитрый аккум, плоская жевачка, с контактами на одной стороне, если не ошибаюсь.
Да как раз судя по фото жопы туда впихиваются два маленьких пальчика
Или я плохо понял надпись?
Да как раз судя по фото жопы туда впихиваются два маленьких пальчика
Или я плохо понял надпись?
Добавим фото с аукциона, похоже своя хитрая "жевачка"
Тут в топике проскакивали плеера от Айвы, с таким питанием, посмотрите. А 2 пальчика могут подлючаться сюда в выносном контейнере.
Похоже такие там аккумы, Володя выкладывал фото.
(03-07-2011 15:38)Alex_kag писал(а): Что скажете, если я куплю сможем запустить?
плеер выглядит чистым и ухоженным, врядли проблемы у него серьёзней отсутствия аккумулятора, а не далее чем неделю назад видел на рынке у парня продающего всякие нестандартные аккумуляторы именно такой
как раз вспомнил про то, как в своё время не купил подобный плеер по этой же причине
(03-07-2011 15:38)Alex_kag писал(а): Что скажете, если я куплю сможем запустить?
плеер выглядит чистым и ухоженным, врядли проблемы у него серьёзней отсутствия аккумулятора, а не далее чем неделю назад видел на рынке у парня продающего всякие нестандартные аккумуляторы именно такой
как раз вспомнил про то, как в своё время не купил подобный плеер по этой же причине
Аккумуляторы это кислотно-свинцовые(!), в хорошем состоянии скорее всего не найти. Я выкладывал фото одной из Айв с таким аккумом, благо, имеется пристежной пенал для 2-х ААА, возможно, в продаваемом экземпляре также используется пристежной адаптер.