(24-02-2012 01:46)luckyman писал(а): Наверняка знатоки знают этот ресурс http://vintage-technics.ru/index.html
, но для меня было очень интересно посмотреть, может еще кому пригодится.
Спасибо за ссылочку! Столько интересных аппаратов для себя открыл...
Вопрос. Появились финансы, появилось желание достать топовый Sony Walkman. Тему создать не могу, потому пишу здесь. Лежит 2 полутрупа, деталей нет, а так не весело.
А что в деталях лежит, интересно?
Сегодня приобрел весьма стильный Panasonic RQ-S15, к сожалению, нерабочий и Sony WM-11.
Сонька звучит неплохо, особенно когда поставил запись на Maxell XLIIS, только моторчик немного фонит.
Уже есть как минимум 2 хороших плеера на ремонт. Кто подскажет квалифицированного специалиста?
Подымем ветку, а то совсем зачахла. Новый "старый" Wаlkman от Koss, модель A-2B. ЛПМ данной модели целиком из металла, хотя модель и не имеет реверса, но у неё два маховика, бронзовые и солидных размеров, так видно инженеры боролись с детонацией, сам ЛПМ механический, но в режиме Play каретку подводит двигатель, кроме этого плеер имеет систему Dolby-B, переключатель типа ленты, два выхода на наушники, по канальную регулировку громкости и фирменную систему Koss SafeLate, что это пока ещё не разобрался. Профилактику механической части плеера сделал, а вот с электроникой пока проблемы. Так что говорить о звучании этого "малиша" пока не буду.
(20-03-2012 01:37)Tapemaker писал(а): Плеер внушительный, понравилась поканальная регулировка, нигде такого не видел.
У меня был кассетный Плеер в начале 90-х, отечественный Вега, там, как ни странно, тоже была поканальная регулировка громкости, очень удобно, два регулятора
(27-03-2012 23:18)Tapemaker писал(а): Sonor, именно сдвоенный или два регулятора рядом?
Нет, именно также было, сдвоенный, как и на этом Коссе, кстати, я точно вспомнил,что Плеер назывался Амфитон, красного цвета, не Вега, но цифру модели не помню.
Ув.форумчане!Прошу помощи разобратся с плеером! Sony WM-EX570-очень хорошо работал,пока на него не подали 9в питания))Молчит ,не работает ,ничего больше не светится и не играет ,а жаль Хотелось бы востановить его работоспособность,но нынче все такое маленькое внутри ,что и не разберешся ,что могло поломатсяПрошу рассказать или даже показать на фото ,что могло поломатся,или хотя бы в какой части находится этот преобразователь За ранее благодарен за помощь
Он хоть ток потребляет какой то? Померяйте. Возможно в нём и короткое замыкание произошло. Вообще нужно идти тестером по цепи питания пока не определите сгоревший или пробитый элемент. Если это будет микросхема - то А электролиты и резисторы с диодами ещё можно заменить. Но нужна хоть начальная квалификация по ремонту электроники для этого.
ну квалификация имеется ,но деталюшки маленькие Цепь расходится в разные стороны + раскидан. Короткого нету Такое впечатление ,что где то напруга застряла и больше никуда не идет Вот знать где этот преобразователь находится примерно ,можно было бы оттолкнутся от него ,потому как нигде 3в не видел Только 1,5