Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
Kwasi Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-05-2012 23:49
Гідний поваги апарат.Улыбка
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-05-2012 21:18
Коллеги собиратели плеерков, не забывайте при сервисе промерять падение напряжения на контактной группе включения питания. Например здесь https://hi-fi-forum.net/thread-20847-pos...pid1116961 показания в режиме рабочего хода составили 60 мВ ! При токе потребления 85 мА в режиме воспроизведения это составило примерно 0.7 Ом сопротивление контакта. Shocked После зачистки нулёвкой тестер показал 1.5 мВ в том же режиме. Поверьте,это две большие разницы! И чем старше плеер - тем актуальнее этот вопрос.
Найти все сообщения

Выразили согласие: raf , Ganabis , thunder , Pioneer Audio , arni
Prizrak Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-06-2012 17:51
Представлю Вашему вниманию небольшой отчет по полировке стёклышек в плеерах.
Возможно кому то пригодится.

И так мы имеем плеер с поцарапанным стёклышком.

[Изображение: Img1871.jpg]

[Изображение: Img1869.jpg]

обычно все надписи находятся под стеклом ( впринципе это пластик но будем называть его стеклом)
но есть экземпляры на которых надписи нанесены поверх стекла краской,
в таком случае полировка не желательна если не хотите остатся без падписей.
Дальше берём малярный скотч и обклеиваем всё вокруг стекла что можно поцарапать.

[Изображение: Img1866.jpg]

[Изображение: Img1867.jpg]

Берём шкурку с №2000, для лучшего еффекта можно взять 1500ку но после неё всеравно надо пешкуривать 2000ой.

[Изображение: Img1868.jpg]

дальше мочим шкурку воде и вместе водой начинаем полировать,
на сухо не желательно

[Изображение: Img1872.jpg]

После шкурки стекло стаёт матовым,
не бойтесь так должно быть.

[Изображение: Img1874.jpg]

Далее берем пасту Антицарапин, продаётся в автомагазинах и на авторынках
стоимость около 35 грн.

[Изображение: Img1875.jpg]

Наносим на стекло и не дожидаясь пока паста высохнет начинаем полировать.
Полировать можно ваткой, губкой, тряпочкой ну вобщем чем угодно но опять же с водой!
Я переделал машинку маникюрную для таких процедур,
но есть одно НО нельзя сильно прижимать войлочек к стеклу на больших оборотах потому что быстро нагревается полируемая поверхность
и начинает плыть тобто плавится, устранить оплавление потом очень трудно!
Вся процедура проходит с постояным смачиванием всего водой!
После машинки довожу поверхность вручную.

[Изображение: Img1876.jpg]

[Изображение: Img1877.jpg]

Последний етап наносим немного пасты и ждём пока высохнет,
дальше полируем всухую.

[Изображение: Img1878.jpg]

И последнее смываем остатки пасты кисточкой,
обычно в щелях паста застряёт.

[Изображение: Img1879.jpg]

И вот результат на лицо Happy0144

[Изображение: Img1882.jpg]

[Изображение: Img1884.jpg]

[Изображение: Img1888.jpg]

Спасибо за внимание.
С уважением Александр.
(Отредактировал 01-06-2012 в 18:00 Prizrak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа , marocas , raf , AudioMan , thunder , Ganabis , wrdale , Нейтрон , vitaly77-77 , Pioneer Audio , VAK , vitman , arni , Tapemaker
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-06-2012 18:06
а пастой ГОИ не пробовали пользоваться для пластика? я ею только для металлических деталей пользовался до этого, как она с пластиком дружит не знаю...
Найти все сообщения

Prizrak Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-06-2012 18:43
Нет не пробовал и не слышал никогда о таком применении пасты ГОИ,
обычно её используют для металлических деталей где нужен блеск.
(Отредактировал 01-06-2012 в 18:43 Prizrak.)

Достань то, что любишь, либо придется любить то, что достанется!
Ни что так не внушает доверие в человека, как 100%-ая предоплата!
0993422804 Александр
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-06-2012 18:44
мне вот всё лень было сфотографировать, хотя хвастать особо нечем, свои приобретения...
касио гудит, по всей видимости из-за двигателя
гудманс я сфотографировал просто, чтоб похвастаться)))
а вот панасоник в хорошем состоянии, как будто не использовался вовсе, правда на наушниках комплектных нет паралончиков (весьма посредственные наушники)... звучит неплохо, XBS, конечно, штука лишняя, но не сильно противная, а вот автореверса нет - это да...

(01-06-2012 18:43)Prizrak писал(а):  Нет не пробовал и не слышал никогда о таком применении пасты ГОИ,
обычно её используют для металлических деталей где нужен блеск.
спасибо за ответ...
ну, собственно, еще ж для стекла... государственный оптический институт, всё же... оптика ж стеклянная...

я, когда студентом подрабатывал в рекламной фирме, собирал там из оргстекла, плАток разных и прочих пластиковых деталей лайтбоксы, тоже полировал пастой подобной белой, только тряпочкой и на сухую поверхность... результат был минимален, но и царапин сильных то не было, на нескольких деталях и сотни

(Отредактировал 01-06-2012 в 18:51 Антипа.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , thunder , Ganabis , Pioneer Audio
Kwasi Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-06-2012 19:54
(01-06-2012 17:51)Prizrak писал(а):  И так мы имеем плеер с поцарапанным стёклышком.
Прекрасно проделанная работа. Happy0065
WM-F77 имеет очень толстое стекло, и к тому-же сильно выступающее над крышкой кассетоприемника. Такой плеер сам просится обновить его лицо.
Найти все сообщения

Prizrak Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-06-2012 21:20
Ну вот моя скромная коллекция плеерков.
Новодел не фоткал, всё что имеет форму мыльници не интересует
есть таких пару штук и то понемногу тяну из них то пасик то еще чего нибудь Улыбка

(Отредактировал 01-06-2012 в 21:42 Prizrak.)

0993422804 Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , raf , marocas , Антипа , Ganabis , wrdale , vitaly77-77 , Pioneer Audio , Tapemaker , serjo
Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-06-2012 22:36
(27-05-2012 22:31)Ganabis писал(а):  сьогодні прикупив такий плеєрок.Panasonic RQ-CW05
нічого особливого в ньому нема,крім реверсу,але чимось мені припав до душі,такого незустрічав раніше ніде.можливо пощастить найті інші кольори
[Изображение: DSC00243.JPG]
есть такой синего цвета. 0чень милый плеер! 3вук на 4. почему он не идеален - баланс 3вука не идеален. и это проблема не от головки или её а3имута. у rq-e27v тоже такая 3аморочка с балансом. вроде бы всё норм (диапа3он 3вука хороший),но..

(31-05-2012 21:18)Нейтрон писал(а):  Коллеги собиратели плеерков, не забывайте при сервисе промерять падение напряжения на контактной группе включения питания. Например здесь https://hi-fi-forum.net/thread-20847-pos...pid1116961 показания в режиме рабочего хода составили 60 мВ ! При токе потребления 85 мА в режиме воспроизведения это составило примерно 0.7 Ом сопротивление контакта. Shocked После зачистки нулёвкой тестер показал 1.5 мВ в том же режиме. Поверьте,это две большие разницы! И чем старше плеер - тем актуальнее этот вопрос.
а на чём это ска3ывается? на энергопотреблении? и после этой процедуры потребляет меньше?
(Отредактировал 02-06-2012 в 12:29 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-06-2012 23:06
(01-06-2012 21:20)Prizrak писал(а):  Ну вот моя скромная коллекция плеерков.
скромность - это хорошо, да только думаю, что далеко не я один вам завидую)))... хотелось бы что-то вроде волкмана ДД заиметь, конечно, да что-то не встречаю я их, может ищу плохо
Найти все сообщения

Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-06-2012 23:46
Prizrak, скажите, какой лучше и3 айв на фото 2 и 3? третья есть. недостаток - вечная проблема а3имута - может играть чисто только на одной и3 сторон в 3ависимости от того как подкручен винт на голове. и крутилки сильно тянут при плэе - жуют кассету. надо как нить ра3обрать лпм и ослабить пружины крутилок.
и ещё. намного ли отстаёт сони с первой фото от ДД?

п.с. пре3ираю плееры бе3 перемотки на3ад. блин! ещё бы бе3 перемотки вообще сделали...
(Отредактировал 01-06-2012 в 23:49 Drummer12.)
Найти все сообщения

Prizrak Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-06-2012 00:04
Айвы практически одинаковые только корпуса разные,
по Сонькам не скажу ничего, ДДшки имею две штуки и у обеих одна проблема фонят,
жужжат, звука почти не слышно,
включаются раз через раз но я их и не слушаю.
Стоят себе на полочке глаз радуют.
(Отредактировал 02-06-2012 в 00:04 Prizrak.)

0993422804 Александр
Найти все сообщения

Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-06-2012 00:23
3олотые слова!!! (я про то что в подписе. особенно первое)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-06-2012 12:29
(01-06-2012 22:36)Drummer12 писал(а):  
(27-05-2012 22:31)Ganabis писал(а):  сьогодні прикупив такий плеєрок.Panasonic RQ-CW05
нічого особливого в ньому нема,крім реверсу,але чимось мені припав до душі,такого незустрічав раніше ніде.можливо пощастить найті інші кольори
есть такой синего цвета. 0чень милый плеер! 3вук на 4. почему он не идеален - баланс 3вука не идеален. и это проблема не от головки или её а3имута. у rq-e27v тоже такая 3аморочка с балансом. вроде бы всё норм (диапа3он 3вука хороший),но..

С родными вкладышами баланса по звучанию нет? Или с другими? Плеера "любят" определённые типы наушников. С одними неважно звучит,с другими неплохо. Причём на другом плеере ситуация с этими же наушничками прямо противоположная.
(31-05-2012 21:18)Нейтрон писал(а):  Коллеги собиратели плеерков, не забывайте при сервисе промерять падение напряжения на контактной группе включения питания. ....
Цитата:а на чём это ска3ывается? на энергопотреблении? и после этой процедуры потребляет меньше?
На энергопотреблении это мало сказывается, больше на характере звучания. Чуть громче становится и чуть глубже бас. Будто усилитель наушников чуть мощнее стал. Сигнал звуковой частоты легче замыкается через элемент питания по НЧ особенно. Это из особенностей работы выходных каскадов усилителей ЗЧ. Там ведь ток сигнала течёт непосредственно через аккумулятор/батареи питания.
(Отредактировал 02-06-2012 в 12:31 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-06-2012 13:07
(02-06-2012 12:29)Нейтрон писал(а):  С родными вкладышами баланса по звучанию нет? Или с другими? Плеера "любят" определённые типы наушников. С одними неважно звучит,с другими неплохо. Причём на другом плеере ситуация с этими же наушничками прямо противоположная.
- 3наю. тут дело не в наушниках. (слушал на многих). ре3ультат один. я не про акустику 3вука или сочность говорю,а про дисбаланс. при подключении к му3 центру плеера тот дисбаланс слышен также как и на наушниках. а если слушать кассеты на деке pioneer ct-s420 - там никаким дисбалансом и бли3ко не воняет! 3вук деки выше любого плеера и3 портатива. (пока что не встречал наравне. хотя был один Санёк с реверсом и цифровым радио бе3 всяких мегабасов - вот у него 3вук был прекраснейший и живой! правда проблема с а3имутом - может чисто играть только на одной стороне,в 3ависимости от подкрутки гво3дя на голове Biggrin

Цитата:На энергопотреблении это мало сказывается, больше на характере звучания. Чуть громче становится и чуть глубже бас. Будто усилитель наушников чуть мощнее стал. Сигнал звуковой частоты легче замыкается через элемент питания по НЧ особенно. Это из особенностей работы выходных каскадов усилителей ЗЧ. Там ведь ток сигнала течёт непосредственно через аккумулятор/батареи питания.
- Не 3нал. только помогите мне это осуществить. (не понял как) я пока что как радиолюбитель только поверхностный спец.
(Отредактировал 02-06-2012 в 13:49 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-06-2012 13:55
Далеко не во всех плеерах к этой контактной группе есть доступ. Часто стоит впаянный в плату микропереключатель не разборной конструкции. Там ничего не почистишь. Sad Там,где этот элемент выполнен в виде двух пластин с контактной группой просто вставляете полоску нулёвки между контактами и сжав их несильно пинцетом немного двигаете эту нулёвку. Потом то же но вставив нулёвку другой стороной для чистки второго контакта. Делов то.
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-06-2012 19:16
(02-06-2012 13:55)Нейтрон писал(а):  Далеко не во всех плеерах к этой контактной группе есть доступ. Часто стоит впаянный в плату микропереключатель не разборной конструкции. Там ничего не почистишь. Sad Там,где этот элемент выполнен в виде двух пластин с контактной группой просто вставляете полоску нулёвки между контактами и сжав их несильно пинцетом немного двигаете эту нулёвку. Потом то же но вставив нулёвку другой стороной для чистки второго контакта. Делов то.
кстати, там выше фотки, что я выложил - у меня такой же плеер, как у вас... только корпуса разные... стало быть стоит обратить внимание на этот момент
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-06-2012 22:29
у меня уже полгода лежит wm-f2031, и я его до сих пор не могу исправить - не 3наю как. В нём 2 поломки: мотор крутится намного выше стандарта (и регулятором скорость почему то не меняется), и не работает радио - 3вук шипит,но при переключениях слышно одно и то же шипение. при этом пикает в наушниках и в самом плеере при нажатиях кнопок радио.
тут ещё Alarm (будильник) есть. ...а,допёрло. эта пищалка в плеере и является сигналом будильника
(Отредактировал 03-06-2012 в 22:30 Drummer12.)
Найти все сообщения

Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-06-2012 01:04
надыбал на выходных на барахолке одну кассетку, так..для 3аписи думал. тдк 90 обычная. на ней сверху полоска джо дассэн. уровень 3атёртости - и3рядно 3атёрта. такой же уровень 3атёртости у моей любимой сохранившейся с детства кассеты тдк 90 русский ра3мер, джимми джи 98' . я её в те времена чаще всех гонял. но она выжила. и я её храню как память.
попробовал пописать на джо дассэне - вроде норм пишется. сейчас сел послушать материал - ока3алось это студийная (ра3 печатная полоска на торце) 3апись(внимание !) с винила! промотав 3 3аю3анные надоевшие сильно мне песни я начал слушать те что очень редко слышал. слушал чере3 единственные наушники - с сд плеера imp-150. для таблеток они среднячёк (на 4-). и поехало.. меня как будто 3атянуло! я слушал и не мог остановится - спустя гдето полминуты я осо3нал что влюбился в эту 3апись, 3апись с винила. послушал её на многих плеерах и3 моей коллекции - ...пора3ительно! плееры как будто раскрепостились,и 3апели совсем по другому после моих перегнанных на кассеты мп3 3аписей. ока3ывается они вот как должны 3вучать! (но мне честно говоря и того мп3 с кассет по горло хватало - кассета,3апись на трёхголовой деке, и этого мне было достаточно). теперь я понял: чтоб ''раскрыть'' и умаксималить удовольствие от прослушивания 3аписи на кассете (так будет точнее) нужно писать только с винила,или с флака.

интересно,на какой аппаратуре воспрои3водился тот винил, и 3аписывалась эта тдк. у кого есть догадки? мож кто 3нает, на чём записывали в студиях тдк Д90
(Отредактировал 04-06-2012 в 01:09 Drummer12.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-06-2012 09:30
(04-06-2012 01:04)Drummer12 писал(а):  мож кто 3нает, на чём записывали в студиях тдк Д90
Ну спецом под TDK D никто аппаратуру не выделял Biggrin. А писалось всё в лучшем случае на обыкновенных сонях, техниксах, пионерах, айвах и акаях. Топовых Наков в студиях звукозаписи не было. А зачастую для тиражирования вообще использовались совецкие деки... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , marocas

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS