Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-12-2013 23:16
Sony Walkman Professional Cassette Recorder/Player, WM-D3, Excellent Condition:
_http://m.ebay.com/itm/190980791705
Хоть бы протер его перед фотосессией... Happy0196

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-12-2013 23:36
Протереть то конечно не мешало, но аппарат знаковый уйдёт, даже в таком состоянии
Найти все сообщения

vlad6502 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-12-2013 23:38
(02-12-2013 23:16)thunder писал(а):  Sony Walkman Professional Cassette Recorder/Player, WM-D3, Excellent Condition:
_http://m.ebay.com/itm/190980791705
Хоть бы протер его перед фотосессией... Happy0196
тут все хуже - плеер, по словам продавца, эксплуатировался в пустыне. Думаю, что мелкая пыль у него внутри везде, поэтому снаружи протирать особого смысла нет Wink

я себе тоже присматриваю D3, недавно один неплохой вариант упустил за $120+$20 доставки. Модель не слишком редкая, за $200 вполне можно найти в приличном состоянии

Владислав
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
walkmandd Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-12-2013 18:10
В детстве тоже был кассетник,casio с автореверсом и радио,модель не помню, но не самый дешевый.
слушал с удовольствием, звук-супер, отлично работал BBS. потом его просто отдал.
лет через 10 захотел качественного звука. думал куплю Ipod nano и будет мне счастье.
купил.дорого.официал, со всей макулатурой...как же я ошибался! не покупайте это изделие!!
при прослушивании устает голова и уши, хотя громко никогда не слушаю. низов нет, если задрать эквалайзер, сильно уменьшаются средние и высокие, и как-то не то в сравнении с кассетником...
грабил с лицензионных CD, естественно в несжатых форматах. перепробовал все возможные программы.
в айподе плюс- это удобство.звук как в обычном китайце. может в нем цифровой усилитель для экономичности?
а закончилась история так: ipod- сестре, а мне с ebay едут sony WM-DD33 + WM-EX615 + кассеты хром и металл.Happy0144
плеера по заверению продавцов в отличном состоянии, даже коробка и инструкция есть
(Отредактировал 10-12-2013 в 18:11 walkmandd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Slik , Sonor , Tapemaker , Антипа
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-12-2013 21:50
Эх, какой Панас ушел. Rolleyes
И недорого и состояние отличное (уголок можно закрасить)!
http://m.ebay.com/itm?itemId=131061488662#
Happy0158

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-12-2013 22:30
У меня аналогичная история с ipod была где то год назад, может чуть больше.Хороший знакомый, кстати меломан, и очень сурёзный, предложил мне сей девайс для тестов, ему было интересно моё мнение о нём. Ну что взял я его , самому вообщем было тоже интересно. Эта модель была с жёстким диском на 30-"гигов", естественно не какой компрессии, всё забито с фирменных СД, какой то клубняк ну и немного инструментала..Короче слушать это можно но недолго сначала разболелись уши, потом начала просто "разламываться" голова, эту пытку я выдержал минут сорак плоский мёртвый звук вроди бы все инструменты "как на ладони"но абсолютная синтетика,и если электроника худо бедно звучит , то "живые" инструменты , это полное безобразие.. После послушал СД плеер, это было гораздо лучше , ну а кассетник для ушей стал просто как бальзам....
,
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , walkmandd
Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-12-2013 23:55
Я недавно купил Sansa clip+? попался за недорого, а такая вещь всегда пригодится. Слушать можно, но звук слабоват по сравнению с кассетником, не той выразительности, целостности. Многие утверждают, что Санса звучит гораздо лучше Айподов. Ну а сейчас как раз слушаю альбом Diana Krall на Aiwa PX557.
Кстати, на днях на сландо ушел отличный плеер Aiwa F505 в нерабочем состоянии, причем за немалые деньги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: raf
walkmandd Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 11-12-2013 20:15
(10-12-2013 22:30)raf писал(а):  плоский мёртвый звук вроди бы все инструменты "как на ладони"но абсолютная синтетика
,
золотые словаHappy0144
про эппл, как о покойных либо говорят хорошо либо ничего. вот я и купился на рекламу.
лучше бы на эти деньги отличный walkman взял.
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-12-2013 01:36
Жаль, что Sony не выпускает хороших плееров с поддержкой FLAC, их время прошло...скоро можно будет выбрать относительно недорогой и хороший по звуку hi-fi плеер, которые ныне делают конечно же в Китае (недорогой это в пределах 100 бакинских)
(Отредактировал 12-12-2013 в 01:36 Tapemaker.)
Найти все сообщения

walkmandd Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-12-2013 10:44
боюсь, FLAC не спасет...
проводил эксперимент: слушал лицензионный CD на компьютере, вывод- слушать можно, но до аналога не дотягивает. то же самое на портативном cd-плеере.
но только стоит его сграбить в файлы, пропадает "изюминка" и звук действительно становится мертвым, хотя на первый взгляд все чисто и красиво.
был бы плеер, проигрывающий CDDARolleyes записал в него образ CD иHappy0158
hifiman и ibasso не слушал, ничего сказать не могу
Найти все сообщения

MiheyS Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-12-2013 19:38
(10-12-2013 18:10)walkmandd писал(а):  а закончилась история так: ipod- сестре, а мне с ebay едут sony WM-DD33 + WM-EX615 + кассеты хром и металл.Happy0144
плеера по заверению продавцов в отличном состоянии, даже коробка и инструкция есть
DD33 скорей всего с треснутой центральной шестерёнкой. Если её не меняли, то с живыми с завода уже не встречаются. Запасы из сервисов давно выгребли и остаётся только ремонт шестерни. В принципе это не так сложно, но требует некоторых навыков.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-12-2013 20:24
В dd-33 применяется по ходу другая механика по крайней мере в 22 и 11 механика без этой шестерни, так что думаю и с 33 проблем не будет.
Найти все сообщения

MiheyS Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-12-2013 20:31
(12-12-2013 20:24)raf писал(а):  В dd-33 применяется по ходу другая механика по крайней мере в 22 и 11 механика без этой шестерни, так что думаю и с 33 проблем не будет.
Абсолютно другой механизм. В DD33 лентопротяг вообще без пасика. Вся фишка в сложной центральной шестерёнке с магнитной муфтой в едином целом.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-12-2013 21:15
Да, эта центральная шестерня с магнитной муфтой использовалась в старых моделях серии DD. 11, 22, 33 это последняя реинкарнация этой знаменитой серии и там эта проблема была устранена. В них применяется абсолютно другой механизм. И напоследок несколько фото очень хорошего Walkman от Sanyo. У него, мало того что применяются интересные инженерные решения как-то: сенсорное управление ЛПМ, регулировка азимута головки по двум точкам, ну и самое главное это звук на уровне лучших "бытовых" моделей от Сони и Айва, что было полной неожиданностью от плеера с питанием в 1.5В.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , marocas , vlad6502 , Pioneer Audio , Ganabis
MiheyS Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-12-2013 22:09
(12-12-2013 21:15)raf писал(а):  Да, эта центральная шестерня с магнитной муфтой использовалась в старых моделях серии DD. 11, 22, 33 это последняя реинкарнация этой знаменитой серии и там эта проблема была устранена. В них применяется абсолютно другой механизм. И напоследок несколько фото очень хорошего Walkman от Sanyo. У него, мало того что применяются интересные инженерные решения как-то: сенсорное управление ЛПМ, регулировка азимута головки по двум точкам, ну и самое главное это звук на уровне лучших "бытовых" моделей от Сони и Айва, что было полной неожиданностью от плеера с питанием в 1.5В.
А не айвовские там потроха? Что то он мне кого то напоминает Wink
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-12-2013 22:43
Завтра сфоткаю начинку DD-11
Найти все сообщения

MiheyS Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-12-2013 08:07
Вот как выглядит центральная шестерёнка.
Из за разного коэффициента расширения металла и пластика из которого состоит эта деталь, происходит разрыв внешнего обода .

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Pioneer Audio
raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-12-2013 12:47
Я в курсе, в коллекции имею sony wm-r2,там была аналогичная "болячка",пришлось повозится, но в итоге я эту шестерню восстановил, так что сейчас данный "вокман" полностью рабочий и занял своё место на полочке рядом со своими собратьями.
Найти все сообщения

walkmandd Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-12-2013 15:23
(12-12-2013 19:38)MiheyS писал(а):  DD33 скорей всего с треснутой центральной шестерёнкой.
вполне возможно.
смотрел переписку этого продавца с покупателями, там как раз задавали вопрос по поводу щелканья. он ответил: слышу тихий щелчок при включении, но оно так было из магазина. больше никаких щелчков нет.
что это значит- посмотрим. продавец продает свои игрушки,машинки. и плеер. вряд ли он разбирается в них.
надеюсь до НГ приедет, посмотрим.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-12-2013 17:41
Вот собственно механика DD-11, попроще чем у старой версии, зато надёжней. За одно выкладываю скан с каталога sony 1993-93, ну и на по следок dx-100 из моей коллекции.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , marocas , Pioneer Audio , Ganabis

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS