Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-02-2014 14:18
Ну не знаю, на хорошем кассетнике, и с хорошей записью ни какой каши, даже наоборот...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-02-2014 14:25
(07-02-2014 14:18)raf писал(а):  Ну не знаю, на хорошем кассетнике, и с хорошей записью ни какой каши, даже наоборот...
PX100 и PMX100 это разные наушники. Wink
Подтверждаю, что на PX'ах нет никакой каши... Happy0144

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-02-2014 15:03
(10-12-2013 18:10)walkmandd писал(а):  В детстве тоже был кассетник,casio с автореверсом и радио,модель не помню, но не самый дешевый.
слушал с удовольствием, звук-супер, отлично работал BBS. потом его просто отдал.
лет через 10 захотел качественного звука. думал куплю Ipod nano и будет мне счастье.
купил.дорого.официал, со всей макулатурой...как же я ошибался! не покупайте это изделие!!
при прослушивании устает голова и уши, хотя громко никогда не слушаю. низов нет, если задрать эквалайзер, сильно уменьшаются средние и высокие, и как-то не то в сравнении с кассетником...
грабил с лицензионных CD, естественно в несжатых форматах. перепробовал все возможные программы.
в айподе плюс- это удобство.звук как в обычном китайце. может в нем цифровой усилитель для экономичности?
а закончилась история так: ipod- сестре, а мне с ebay едут sony WM-DD33 + WM-EX615 + кассеты хром и металл.Happy0144
плеера по заверению продавцов в отличном состоянии, даже коробка и инструкция есть
Casio конечно звучит впечатляюще , но вот послушав старый iRiever типа ifp-790 или что-то вроде с мп3 , скажу что звучит очень неплохо-
тракт усиления очень хорош , не уверен , но вроде позолоченный разъём на наушники .
(Отредактировал 07-02-2014 в 15:06 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-02-2014 00:19
Уважаемый thunder, мне кажется, что Вы неправильно меня поняли, раз процитировали: "Пастернака не читал, но осуждаю". Я слушал и порта, и сотые сенхи, но не слушал дорогие наушники этих брендов - именно это означало сказанное мною: "Не имел возможности убедиться лично", - но охотно верится, что дорогие модели звучат достойно.

Основной акцент, пожалуй, стоит сделать на то, что за те же деньги у других брендов (менее известных или вообще чистокровных китайцев, что может показаться странным, но так и есть) есть модели куда более интересные.

Тем более хочу повториться, что я не претендую на какую бы то ни было авторитетность в суждениях, но поделиться мнением считаю должным, всё же некий опыт имею.

В масштабах приведенного Вами в пример редактора, вряд ли можно назвать упомянутых мною специалистов таковыми... в таком случае это скорее опытные и очень опытные в вопросах портативного аудио люди и такие же форумчане, как и мы. Можно сказать - "боевые товарищи". Ведь мы, когда хотим купить тот или иной аппарат домой, советуемся же с коллегами какую модель лучше выбрать? Аналогично и в этом вопросе, когда в соответсвующих ветках задают вопрос вроде "а что купить за вот такую сумму?", порта точно не советуют, а по сотым мнения однозначного нет... ну мне лично не нравятся они, например, хоть я и не специалист.

Меня просто больше всего удивляет, что столь необычные с точки зрения типичного "населенца" люди, как участники этой ветки, пользуются столь "обычными" наушниками. Я позволю себе громкое "ширпотребными". Ну это для меня как к картине известного художника присобачить рамку из дверных наличников.

Ничего не хочу доказывать, спорить, с кем-либо ругаться, выставлять себя в дурном свете. Все здесь присутствующие - взрослые и самостоятельные люди, каждый из которых сам в праве выбирать свои жизненные цели и ориентиры, ну и тем более модель наушников для плеера))) И простите меня, если я уже успел что-то не то ляпнуть.

Позвольте так же узнать в чём принципиальное отличие РХ и РМХ серий кроме дужек?

Было бы неплохо дать вам (желающим) послушать хотя бы свои Юины, чисто ради интереса - сравнить.
У нас тут, кстати, в Харькове намечается маленький слёт портативщиков - кофе попить, побеседовать, плееры разные поглазеть, пообмениваться ушной серой)))... не знаю, организуемся ли.

А касательно остальных наушников, кроме тех, что причиной затянувшейся беседы послужили - так это можно тоже послушать, договорившись с продавцами http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-18598.html ... а куда второй продавец делся я что-то не пойму. Они без проблем предоставляют, у них реальные магазины в городе есть.
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-02-2014 10:29
Приехало долгожданное пополнение - 3 спортивных "Волкмана"
Sony wm-sxf30, wm-a53 и wm-fs393

В 393-м применена необычная для Sony механика, такая обычно ставилась в Panasonic (или я что-то путаю..)
Внешне очень красивый плеер, но звук немного разочаровал - слабенький усилитель, еле вытягивает малочувствительные Sennheiser HD201, хотя частотка на слух хорошая

(Отредактировал 08-02-2014 в 10:40 Tapemaker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа , marocas , Alf , raf , thunder , Aver , slyhach
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-02-2014 23:44
Как вам такая айва?
_http://m.ebay.com/itm/261380518365

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-02-2014 23:48
(08-02-2014 23:44)thunder писал(а):  Как вам такая айва?
_http://m.ebay.com/itm/261380518365
Цвет Tongue
А так красавчик!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 09-02-2014 19:33
Вопрос к знатокам заметил в своем плеере Panasonic sx75 странную вещь какой стороной кассету не ставь все равно играет содержимое стороны А сторона B включается только кнопкой автореверса это особенность такая или неисправность?
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-02-2014 18:47
Это не баг, а фича Улыбка Там есть определитель стороны - на стороне А кассеты есть углубление, где центральный винт, в плеере на этом месте находится сенсор. Фото нашел через гугл с сайта tapeheads.net

В Panasonic RQ-SX40 и Sony WM-EX7 используется такая же фишка

(Отредактировал 10-02-2014 в 18:51 Tapemaker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , walkmandd , Serpens , Pioneer Audio , slyhach
Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-02-2014 19:19
В моем Sony WM-EX900 такая же фича*
Завтра если не забуду посмотрю на определитель стороны Biggrin
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-02-2014 20:12
Прикольно этого я не знал, да в плеере есть такой сенсор как на фото все проверил работает нормально!
Найти все сообщения

Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-02-2014 13:36
(10-02-2014 18:47)Tapemaker писал(а):  Это не баг, а фича Улыбка Там есть определитель стороны - на стороне А кассеты есть углубление, где центральный винт, в плеере на этом месте находится сенсор. Фото нашел через гугл с сайта tapeheads.net

Странно. У меня несколько плееров таким механизмом и ни на одном не определяет сторону. Всегда при первом плэе играет сторону которая поставлена. И потом, далеко не у всех кассет посредине винт. И как если определяет, каким образом? Отражение луча от металла?

П.с. как задолбало что у большинства моделей паносовской линейки Slim жуткая нехватка низких и при этом выпяченные вч. Есть у них модели где звук более приближён к ровному?
(Отредактировал 13-02-2014 в 13:41 Drummer12.)
Найти все сообщения

walkmandd Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-02-2014 19:56
(13-02-2014 13:36)Drummer12 писал(а):  
(10-02-2014 18:47)Tapemaker писал(а):  Это не баг, а фича Улыбка Там есть определитель стороны - на стороне А кассеты есть углубление, где центральный винт, в плеере на этом месте находится сенсор. Фото нашел через гугл с сайта tapeheads.net

Странно. У меня несколько плееров таким механизмом и ни на одном не определяет сторону. Всегда при первом плэе играет сторону которая поставлена. И потом, далеко не у всех кассет посредине винт. И как если определяет, каким образом? Отражение луча от металла?

П.с. как задолбало что у большинства моделей паносовской линейки Slim жуткая нехватка низких и при этом выпяченные вч. Есть у них модели где звук более приближён к ровному?
в определении сторон кассеты нет ничего заумного, просто кнопка с длинным штырьком который входит в углубление центрального винта кассеты.
в клееных кассетах тоже есть углубление.
насчет нехватки низов в панасониках- есть такое дело. гудение,бубнение но только не бас. этим точно страдают ширпотребные модели. нужно пробовать rq-sx11, заявлены очень высокие характеристики.
Найти все сообщения

Kwasi Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-02-2014 22:11
Может кто замечал, что в старых-добрых BASF-ах сторона с винтиками - это всегда сторона "B". За исключение можно взять "стекляшки" - там уже все на общий манер. Да и центральные винтики в добротных кассетах не прятались в углубления, а были вровень с корпусом. Поэтому для умных японский плееров нужны только свои "родные" кассеты-земляки. Улыбка
Найти все сообщения

walkmandd Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-02-2014 22:38
самому стало интересно по нормальным панасоникам.
у зарубежных коллег стерео2гоу нашел таблицу характеристик    
слушал ли кто-нибудь модели 15-20000гц?
какие впечатления?

что-то панасоники особо не берут, в основном все охотятся на sony.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , raf , Kwasi , Антипа , marocas
Kwasi Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-02-2014 00:28
Познавательная информация в этой таблице, как по частотному диапазону, так и по годам выпуска. Найти-бы полную картину по годам выпуска, хотя-бы основных лидеров кассетного портатива. Для собирателей сего добра ее очень не хватает.
Найти все сообщения

Pirate Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 21-02-2014 16:51
Ось такий плеєр появився в моїй колекції Улыбка з незвичайним дизайном SONY YP-ES21 YPPY Series (1996)

(Отредактировал 21-02-2014 в 16:55 Pirate.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Slik , raf , marocas , vlad6502 , Tapemaker , Serpens , Pioneer Audio , slyhach
MiheyS Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 21-02-2014 19:20
(21-02-2014 16:51)Pirate писал(а):  Ось такий плеєр появився в моїй колекції Улыбка з незвичайним дизайном SONY YP-ES21 YPPY Series (1996)
Красава! Party0012 и состояние замечательное!
Пассики менять не нужно?
Найти все сообщения

Pirate Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 21-02-2014 19:41
(21-02-2014 19:20)MiheyS писал(а):  
(21-02-2014 16:51)Pirate писал(а):  Ось такий плеєр появився в моїй колекції Улыбка з незвичайним дизайном SONY YP-ES21 YPPY Series (1996)
Пассики менять не нужно?
Ні, не потрібно. Тихенько механіка працює, без проблем. Звук хороший.
Найти все сообщения

MiheyS Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 21-02-2014 19:55
(21-02-2014 19:41)Pirate писал(а):  
(21-02-2014 19:20)MiheyS писал(а):  
Пассики менять не нужно?
Ні, не потрібно. Тихенько механіка працює, без проблем. Звук хороший.
Интересно а вот идею с "мармеладным" корпусом и что бы потроха просвечивались Apple не отсюда позаимствовал?
И вопросик. Судя по кнопкам у красатульки механическое управление? Без электроники?
(Отредактировал 21-02-2014 в 19:58 MiheyS.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS