Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
raf
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-02-2014 15:03
(10-12-2013 18:10)walkmandd писал(а): В детстве тоже был кассетник,casio с автореверсом и радио,модель не помню, но не самый дешевый.
слушал с удовольствием, звук-супер, отлично работал BBS. потом его просто отдал.
лет через 10 захотел качественного звука. думал куплю Ipod nano и будет мне счастье.
купил.дорого.официал, со всей макулатурой...как же я ошибался! не покупайте это изделие!!
при прослушивании устает голова и уши, хотя громко никогда не слушаю. низов нет, если задрать эквалайзер, сильно уменьшаются средние и высокие, и как-то не то в сравнении с кассетником...
грабил с лицензионных CD, естественно в несжатых форматах. перепробовал все возможные программы.
в айподе плюс- это удобство.звук как в обычном китайце. может в нем цифровой усилитель для экономичности?
а закончилась история так: ipod- сестре, а мне с ebay едут sony WM-DD33 + WM-EX615 + кассеты хром и металл.
плеера по заверению продавцов в отличном состоянии, даже коробка и инструкция есть Casio конечно звучит впечатляюще , но вот послушав старый iRiever типа ifp-790 или что-то вроде с мп3 , скажу что звучит очень неплохо-
тракт усиления очень хорош , не уверен , но вроде позолоченный разъём на наушники .
|
|
|
|
|
Антипа
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-02-2014 00:19
Уважаемый thunder, мне кажется, что Вы неправильно меня поняли, раз процитировали: "Пастернака не читал, но осуждаю". Я слушал и порта, и сотые сенхи, но не слушал дорогие наушники этих брендов - именно это означало сказанное мною: "Не имел возможности убедиться лично", - но охотно верится, что дорогие модели звучат достойно.
Основной акцент, пожалуй, стоит сделать на то, что за те же деньги у других брендов (менее известных или вообще чистокровных китайцев, что может показаться странным, но так и есть) есть модели куда более интересные.
Тем более хочу повториться, что я не претендую на какую бы то ни было авторитетность в суждениях, но поделиться мнением считаю должным, всё же некий опыт имею.
В масштабах приведенного Вами в пример редактора, вряд ли можно назвать упомянутых мною специалистов таковыми... в таком случае это скорее опытные и очень опытные в вопросах портативного аудио люди и такие же форумчане, как и мы. Можно сказать - "боевые товарищи". Ведь мы, когда хотим купить тот или иной аппарат домой, советуемся же с коллегами какую модель лучше выбрать? Аналогично и в этом вопросе, когда в соответсвующих ветках задают вопрос вроде "а что купить за вот такую сумму?", порта точно не советуют, а по сотым мнения однозначного нет... ну мне лично не нравятся они, например, хоть я и не специалист.
Меня просто больше всего удивляет, что столь необычные с точки зрения типичного "населенца" люди, как участники этой ветки, пользуются столь "обычными" наушниками. Я позволю себе громкое "ширпотребными". Ну это для меня как к картине известного художника присобачить рамку из дверных наличников.
Ничего не хочу доказывать, спорить, с кем-либо ругаться, выставлять себя в дурном свете. Все здесь присутствующие - взрослые и самостоятельные люди, каждый из которых сам в праве выбирать свои жизненные цели и ориентиры, ну и тем более модель наушников для плеера))) И простите меня, если я уже успел что-то не то ляпнуть.
Позвольте так же узнать в чём принципиальное отличие РХ и РМХ серий кроме дужек?
Было бы неплохо дать вам (желающим) послушать хотя бы свои Юины, чисто ради интереса - сравнить.
У нас тут, кстати, в Харькове намечается маленький слёт портативщиков - кофе попить, побеседовать, плееры разные поглазеть, пообмениваться ушной серой)))... не знаю, организуемся ли.
А касательно остальных наушников, кроме тех, что причиной затянувшейся беседы послужили - так это можно тоже послушать, договорившись с продавцами http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-18598.html ... а куда второй продавец делся я что-то не пойму. Они без проблем предоставляют, у них реальные магазины в городе есть.
|
|
|
|
|
Tapemaker
Ветеран
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
|
|
|
|
|
walkmandd
Участник
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-02-2014 19:56
(13-02-2014 13:36)Drummer12 писал(а): (10-02-2014 18:47)Tapemaker писал(а): Это не баг, а фича Там есть определитель стороны - на стороне А кассеты есть углубление, где центральный винт, в плеере на этом месте находится сенсор. Фото нашел через гугл с сайта tapeheads.net
В Panasonic RQ-SX40 и Sony WM-EX7 используется такая же фишка
Странно. У меня несколько плееров таким механизмом и ни на одном не определяет сторону. Всегда при первом плэе играет сторону которая поставлена. И потом, далеко не у всех кассет посредине винт. И как если определяет, каким образом? Отражение луча от металла?
П.с. как задолбало что у большинства моделей паносовской линейки Slim жуткая нехватка низких и при этом выпяченные вч. Есть у них модели где звук более приближён к ровному?
в определении сторон кассеты нет ничего заумного, просто кнопка с длинным штырьком который входит в углубление центрального винта кассеты.
в клееных кассетах тоже есть углубление.
насчет нехватки низов в панасониках- есть такое дело. гудение,бубнение но только не бас. этим точно страдают ширпотребные модели. нужно пробовать rq-sx11, заявлены очень высокие характеристики.
|
|
|
|
|
|
walkmandd
Участник
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-02-2014 22:38
самому стало интересно по нормальным панасоникам.
у зарубежных коллег стерео2гоу нашел таблицу характеристик
слушал ли кто-нибудь модели 15-20000гц?
какие впечатления?
что-то панасоники особо не берут, в основном все охотятся на sony.
|
|
|
|
|
Pirate
Ветеран
|
|
|
|
MiheyS
Участник
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|