Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
Pirate Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-03-2014 15:35
Плеєр з 80-х SANYO MODEL M4430

Не знаю точно, але мені здається що це взагалі з перших переносних касетниківBiggrin важкий собі такий дідок з хорошим і потужним звуком. Тільки от не ясно, для чого встановили мікрофон(дуже чутливий), караоке? Biggrin

(Отредактировал 01-03-2014 в 15:36 Pirate.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , marocas , raf , vlad6502 , Tapemaker , Pioneer Audio , dmitriy demon , slyhach
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-03-2014 15:49
(01-03-2014 15:35)Pirate писал(а):  Плеєр з 80-х SANYO MODEL M4430

Не знаю точно, але мені здається що це взагалі з перших переносних касетниківBiggrin важкий собі такий дідок з хорошим і потужним звуком. Тільки от не ясно, для чого встановили мікрофон(дуже чутливий), караоке? Biggrin
Офигенный аппарат!
Даже с питчконролем! Shocked
Микрофон там для того, что бы можно было слышать окружающих не снимая наушники.
Нажимаете кнопку TALK, звук с кассеты должен приглушаться, а в наушники подаваться звук с микрофона.
Типа на случай, если вас на улице спросят сколько времени.
На первых плеерах такая функция не редкость.
(Отредактировал 01-03-2014 в 15:50 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pirate , Kwasi , Tapemaker
vlad6502 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-03-2014 00:11
У меня пополнение в соневской серии LCM (первенцы Logic Controlled Mechanism) - диктофон SONY TCM-7. Можно сказать, что это усеченная версия SONY WM-7 - моно, без автореверса, нет переключателя типа ленты, есть функция записи и микрофон, питч контрол, встроеный динамик. Так же громко жужжит при переключении режимов, зато головка и прижимной ролик выезжают плавно и красиво - ну чем не NakamichiWink

а вот и все семейство в сборе:

Владислав
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Pirate , Pioneer Audio , Tapemaker , Pilot405 , dmitriy demon , slyhach
vlad6502 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2014 00:32
Привел в чувство плеер KASUGA с AM/FM тюнером. Стерео, поддерживает ленты типа METAL, пишущий, есть встроенный микрофон, выход на две пары наушников.

Марка KASUGA встречается не очень часто. Изначально подумал, что производитель имеет отношение к Kenwood, который берет истоки от Kasuga Radio Company, которая в 1960 была переименован в Trio Electronics, а в 1986 - в Kenwood. Но, порывшись в базах торговых марок, нашел, что логотип KASUGA зарегистрирован на некого Kasuga Seiki Kabushiki Kaisha, Tokio и был впервые использован в 1973 году. В общем, эта KASUGA и Kenwood не имеют ничего общего.

(Отредактировал 04-03-2014 в 01:40 vlad6502.)

Владислав
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Pioneer Audio , raf , Slik , Pirate , Антипа , slyhach , SU
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2014 04:04
Trio Electronics, это бренд для японского рынка, а Kenwood для экспортного. Они существуют параллельно. Второй не замещал первого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
vlad6502 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2014 20:51
Lowrence, читаем пикиведию:

Kasuga decided to create an American-sounding name for the import company. He described the origin of Kenwood as being the combination of "Ken", a name common to Japan and America that had been tested and proven acceptable to American consumers in the name of Kenmore Appliances, and "Wood", referring to the durable substance as well as suggesting a relation to Hollywood.[3]

The brand recognition of Kenwood surpassed that of Trio's, and in 1981, Trio decided on using the Kenwood name worldwide and renamed itself Kenwood Corporation in 1986 after fully acquiring Kenwood, who was still an independent importing company.

Владислав
Найти все сообщения

MiheyS Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2014 21:04
(04-03-2014 00:32)vlad6502 писал(а):  Привел в чувство плеер KASUGA с AM/FM тюнером. Стерео, поддерживает ленты типа METAL, пишущий, есть встроенный микрофон, выход на две пары наушников.

Марка KASUGA встречается не очень часто. Изначально подумал, что производитель имеет отношение к Kenwood, который берет истоки от Kasuga Radio Company, которая в 1960 была переименован в Trio Electronics, а в 1986 - в Kenwood. Но, порывшись в базах торговых марок, нашел, что логотип KASUGA зарегистрирован на некого Kasuga Seiki Kabushiki Kaisha, Tokio и был впервые использован в 1973 году. В общем, эта KASUGA и Kenwood не имеют ничего общего.
Встречал в потрохах магнитолы протяжку с логотипом Kasuga.
Но это было очень давно и уже не помню что это был за аппарат...
А плеер весьма интересный. И сделан очень аккуратно.
Кстати, а вот эта нынешняя Касуга имеет отношение к вашей?
http://www.kasuga.jp/english/start.html
Найти все сообщения

vlad6502 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2014 21:43
Неа, это совершенно другая компания - вот информация по ее логотипу KASUGA ELECTRIC WORKS

Владислав
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-03-2014 13:17
Да они и переименовались в Kenwood, но не мгновенно, не заменив одно на другое, а долгое время существовали как две марки.
http://audio-heritage.jp/TRIO-KENWOOD/index.html
Найти все сообщения

vlad6502 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-03-2014 13:37
Lowrence, в начальном посте я писал про изменение названия головной компании в 1986 году. Вы же пишете про торговые марки, это чуть разные вещиWink

Владислав
Найти все сообщения

Pirate Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-03-2014 13:43
Сучасний плеєр Panasonic RQ-SX56 з хорошим звуком Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , vlad6502 , raf , Антипа , Slik , Tapemaker , Ganabis , Pioneer Audio , dmitriy demon , slyhach
Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-03-2014 23:34
(05-03-2014 13:43)Pirate писал(а):  Сучасний плеєр Panasonic RQ-SX56 з хорошим звуком Улыбка
За сколько купили и где?
Басы по умолчанию включены? Без S-XBS нет нехватки низких?
Найти все сообщения

Pirate Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-03-2014 03:31
(05-03-2014 23:34)Drummer12 писал(а):  
(05-03-2014 13:43)Pirate писал(а):  Сучасний плеєр Panasonic RQ-SX56 з хорошим звуком Улыбка
За сколько купили и где?
Басы по умолчанию включены? Без S-XBS нет нехватки низких?
Я його вже давненько купляв.
Так, баси по умолчанию. Якщо на рідних навушниках то потрібно включати S-XBS. Якщо на навушниках Koss Porta Pro то не потрібно включати.
Коли включений S-XBS, то бас залежить від гучності звуку, чим голосніше тим менше басу.

(Отредактировал 06-03-2014 в 03:33 Pirate.)
Найти все сообщения

Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-03-2014 18:48
(06-03-2014 03:31)Pirate писал(а):  Коли включений S-XBS, то бас залежить від гучності звуку, чим голосніше тим менше басу.
Я это знаю. А скажите, без S-XBS звук какой?
Какие у Вас ещё есть плееры из серии слим? У меня к примеру, у 43й модели, без эс иксбаса звук никакой. Ещё и азимут неважно держит..
Но радует дизайн.
(Отредактировал 07-03-2014 в 18:53 Drummer12.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-03-2014 20:11
(06-03-2014 03:31)Pirate писал(а):  Коли включений S-XBS, то бас залежить від гучності звуку, чим голосніше тим менше басу.
Кстати, а какова причина?
Тонкомпенсированный регулятор громкости или банально не хватает мощности? Всё же 1,5 мВт на канал маловато... Sad

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Pirate Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-03-2014 00:11
(07-03-2014 20:11)thunder писал(а):  
Кстати, а какова причина?
Тонкомпенсированный регулятор громкости или банально не хватает мощности? Всё же 1,5 мВт на канал маловато... Sad
Так, тонкомпенсированный регулятор громкости. Потужність звуку менше ніж в стандартних, зато на максимальній гучності грає без перегрузів Улыбка Для комфортного прослуховування на навушниках koss porta pro, регулятор звуку приблизно 50-60%
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-03-2014 20:50
У меня был такой плеер. Юзал его два года и в хвост и в гриву. Комплектный акум сдох через год. Использовал его как раз с кос порта про. Но всегда с включенными басами. Мне басов всегда мало. Вобщем очень надежный. Падал на асфальт неоднократно и все равно работа безотказная. Единственный недостаток это детонация. А может это у меня такой попался.
Найти все сообщения

Pirate Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-03-2014 21:26
(08-03-2014 20:50)The PRODIGY писал(а):  
У меня был такой плеер. Юзал его два года и в хвост и в гриву. Комплектный акум сдох через год. Использовал его как раз с кос порта про. Но всегда с включенными басами. Мне басов всегда мало. Вобщем очень надежный. Падал на асфальт неоднократно и все равно работа безотказная. Единственный недостаток это детонация. А может это у меня такой попался.
Ага, якщо його крутити в руках ривками, то теж є детонація.
Найти все сообщения

Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 09-03-2014 21:34
(08-03-2014 20:50)The PRODIGY писал(а):  
Вообще есть такое, у этих протяжек больший риск возникновения детонации чем в тех же сони 90х. Новый аккум на год хватило - это при каких условиях? Как часто пользовали заряд-разряд?
600 мАч (оригинальный) мне явно на день не хватит, ибо кассета, максимум две получается.
Найти все сообщения

Ganabis Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-03-2014 01:23
Усім доброго вечора!вибачайте за тривалу відсутність,робота майже не залишала вільного часу + останні поді в Україні не давали розслабитись і зайнятись улюбленою справою.
в колекції появилось декілька цікавих плеєрів,декілька старих привів до тями,потроху буду їх викладувати..

почну з Sony Walkman WM-EX57,достався в хорошому стані,пасік само собою прийшлось міняти.
замітив один недолік:деколи буває включаєш на "плей",а він начинає мотати.далі жмеш "стоп" і знов "плей" і вже все ок.десь вроді вже писали про такий глюк,але незнаю чи на цій моделі.

порадувала механіка,дуже тихо працює.перемотка можна сказати взагалі беззвучно включається.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vlad6502 , thunder , raf , marocas , Pirate , Антипа , Pioneer Audio , The PRODIGY , dmitriy demon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS