Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
Pirate Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-03-2014 14:12
(12-03-2014 01:23)Ganabis писал(а):  Усім доброго вечора!вибачайте за тривалу відсутність,робота майже не залишала вільного часу + останні поді в Україні не давали розслабитись і зайнятись улюбленою справою.
в колекції появилось декілька цікавих плеєрів,декілька старих привів до тями,потроху буду їх викладувати..

почну з Sony Walkman WM-EX57,достався в хорошому стані,пасік само собою прийшлось міняти.
замітив один недолік:деколи буває включаєш на "плей",а він начинає мотати.далі жмеш "стоп" і знов "плей" і вже все ок.десь вроді вже писали про такий глюк,але незнаю чи на цій моделі.

порадувала механіка,дуже тихо працює.перемотка можна сказати взагалі беззвучно включається.
Думаю, потрібно контакти кнопок почистити. Так буває, коли плеєром довгий час не користувалися(кнопки не нажималися)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ganabis
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-03-2014 23:37
(12-03-2014 01:23)Ganabis писал(а):  десь вроді вже писали про такий глюк,але незнаю чи на цій моделі.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1710243 ))))

К этому моменту AIWA уже принадлежала SONY?

(12-03-2014 14:12)Pirate писал(а):  Думаю, потрібно контакти кнопок почистити. Так буває, коли плеєром довгий час не користувалися(кнопки не нажималися)
Я всё так и не лазил в свой - то лень, то некогда))) Надо будет попробовать, спасибо
(Отредактировал 12-03-2014 в 23:39 Антипа.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ganabis
Ganabis Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-03-2014 23:37
(12-03-2014 14:12)Pirate писал(а):  Думаю, потрібно контакти кнопок почистити. Так буває, коли плеєром довгий час не користувалися(кнопки не нажималися)
теж за це думав,тим більше якщо кнопки підключені по резистивному методу(якщо я правильно висловився).

Антипа,Ваша Айва після 91 року випуску,судячи по логотипу.а от в якому році їх викупила соні,мені невідомо..

і взагалі,майже всі ті айви які в мене є,при виключеному плеєрі,при нажиманні на стоп,спрацьовує реверс,коли я вперше це замітив,думав шо це якась неполадка)
(Отредактировал 12-03-2014 в 23:56 Ganabis.)
Найти все сообщения

hudik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-03-2014 01:54
(02-09-2012 17:47)Нейтрон писал(а):  Что за Филипс такой? AQ6688. Думаю нужно поближе познакомится. взял за 5 $ с басфом 78года в придачу для галочки и такой аппарат.
Конечно страну производитель можно и не писать на плеере,что и сделано. Никто не сомневается где сделано? Grin
Инверсионный ЖК дисплей с часами и секундной стрелкой в виде круга с сегментами. Прямой ввод частоты тюнера цифрами с клавиатуры.Симпатично в принципе,пожалуйе и всё чего интересного в нём. Звучит довольно синтетически и зажато, средние частоты явно приподняты,из настроек звука только DBB on-off. В обеих положениях неважнецкий ухающий медленный резиновый бас. Денёк полежит включенным - может "прогреется"
Как плеер? прогрелся? )
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-03-2014 17:03
Продаю сейчас свою связку из айпода видео и усилителя для наушников к нему, рыскаю по всяким сайтам в поисках хороших мест для объявлений, а заодно смотрю что там интересного попадется. Вот и наткнулся - sony tc-40 aukro.ua/sony-tc-40-portable-cassette-player-i4077499632.html и что-то мне неизвестное aukro.ua/audiopleer-germaniya-radio-ekvalajzer-est-i4097342216.html
(Отредактировал 30-03-2014 в 17:17 Антипа.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-03-2014 20:38
Сони диктофон, очень древний, чисто коллекционная вещь, второй плеер китайское фуфло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Pirate
Ganabis Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-04-2014 23:44
Роздобув такий диктофон Sony M-909.найменший з тих які приходилось тримати в руці.робочий але розтягнутий пасік.в моїх запасах найшовся чуток більший,але через місяць і він почав буксувати.
всередині дуже компактно і стиснуто.
болтики кришки касети мають всього два витка!коротших поки небачив.

почистив від пилюки.
Фіксатор кришки батареї був відломаний.зробив з тонкої бляшки,тримає.

(Отредактировал 20-04-2014 в 23:48 Ganabis.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kwasi , thunder , vlad6502 , The PRODIGY , Pirate
Ryanclow Не на форуме
Пользователь
*

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 21-04-2014 12:36
Товарищи, приветствую всех!
Новичок тут, решил отписать здесь. Есть у меня дека Sony TC-KA5ES так вот, есть у меня пока только одна кассета и при ее воспроизведение левый канал звучит тише и с помехами, а правый хорошо. При записи с СД деки на эту же кассету получается также ситуация, левый плохо играет, а правый хорошо. Если тумблер "Source" переключить на СД, то оба канала играют хорошо, если перевести на "Type" то снова левый с помехами.

Вопрос один, куда копать, никаких приборов в роде осциллографа не обладаю..
(Отредактировал 21-04-2014 в 12:38 Ryanclow.)
Найти все сообщения

Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 22-04-2014 20:16
(21-04-2014 12:36)Ryanclow писал(а):  Товарищи, приветствую всех!
Новичок тут, решил отписать здесь. Есть у меня дека Sony TC-KA5ES так вот, есть у меня пока только одна кассета и при ее воспроизведение левый канал звучит тише и с помехами, а правый хорошо. При записи с СД деки на эту же кассету получается также ситуация, левый плохо играет, а правый хорошо. Если тумблер "Source" переключить на СД, то оба канала играют хорошо, если перевести на "Type" то снова левый с помехами.

Вопрос один, куда копать, никаких приборов в роде осциллографа не обладаю..
Элементарно. 90 процентов вероятности что нужно заменить головку. Для начала проведите чистку со спиртом головку и другие элементы лпм
Найти все сообщения

Ryanclow Не на форуме
Пользователь
*

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 23-04-2014 12:15
Тогда такой вопрос, никто не в курсе что там за голова стоит? или где можно поискать и затратное ли это дело + на сколько сложно самому заменить.

Провел полную чистку, эффект такой же
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-04-2014 12:43
Привет!
Нужна помощь, за деньги Wink
Есть новый аппарата Sony TCS-310, от времени рассыпался поролон комплектных наушников MDR-1. Сходу замену не нашел, покупал ебеевский, все не то.
Может у кого есть такие или наушники с такими, куплю немедленно

Найти все сообщения

Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-04-2014 13:53
(23-04-2014 12:15)Ryanclow писал(а):  Тогда такой вопрос, никто не в курсе что там за голова стоит? или где можно поискать и затратное ли это дело + на сколько сложно самому заменить.

Провел полную чистку, эффект такой же
Голова стоит гривен 200 в среднем. На трёхголовых деках они в большинстве случаев взаимозаменяемы. Ещё есть нюанс что если поставить голову отличную от той фирмы которая стояла в деке звук поменяется.
Искать на радиорынках. На сайтах продажи ''с рук'' такими вещами 95 процентов торгуют - аудиофилы где цена ненормальная
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ryanclow
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-04-2014 23:21
(24-04-2014 12:43)Alex_kag писал(а):  !
Напишите размеры капсулей (диамметр и толщину, пожалуй), в которых стоят динамики. У меня есть от наушников плеера First, конструкции очень похожи.
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2014 08:01
30x5 мм
Сенкс
Найти все сообщения

Ryanclow Не на форуме
Пользователь
*

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2014 11:47
Drummer12
дело в том, что я в этом деле полный нуб. Например нашел какие-т головы на том же авито например и как дальше то быть?
Как понять какую голову можно брать? есть какие-т опред. хра-ки которые нужно учесть при покупке?
И еще можно где-то посмотреть пример замены головы? После замены, я так понимаю нужны будут какие либо настройки или поставил и пошел писать?
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2014 11:55
(25-04-2014 11:47)Ryanclow писал(а):  Как понять какую голову можно брать? есть какие-т опред. хра-ки которые нужно учесть при покупке?
Да есть. Нужно учитывать хотя бы сопротивление, индуктивность и крепление (оно бывает разное).

(25-04-2014 11:47)Ryanclow писал(а):  И еще можно где-то посмотреть пример замены головы? После замены, я так понимаю нужны будут какие либо настройки или поставил и пошел писать?
Если голова будет не родная, то нужно будет переделывать/настраивать УВ и УЗ.
Кстати, а Вы уверены, что проблема именно в голове?
С вашими познаниями лучше обратиться к специалисту.

P.S. Обсуждение дек в этом топике оффтоп. Текущая ветка по декам живёт здесь. Туда же заглядывают москвичи. Попробуйте постучаться к ним в личку на предмет профессионального ремонта.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ryanclow , Pirate , Pioneer Audio
dxman Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2014 12:16
Добрый день. Посоветуйте неплохой плеер с dolby b или c.
Найти все сообщения

Ryanclow Не на форуме
Пользователь
*

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2014 13:53
thunder
Спасибо! тк недавно тут, то и отписал в первую ветку, что увидел.
Буду спрашивать там.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio
Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2014 21:15
(25-04-2014 12:16)dxman писал(а):  Добрый день. Посоветуйте неплохой плеер с dolby b или c.
Долби портит звук и это поддержит любой человек который разбирается в магнитной записи. Лучше пусть будут шумы еле заметные в тихих моментах чем срезанный динамический диапазон. Не любите шумы и хотите чистоты но при этом любовь к плёнке Вас не оставляет равнодушным? ДАТ - цифровые аудио ленты. Это для Вас.

Наличие долби может радовать только в качестве побаловаться (а что если я его сейчас включу..) а для постоянного прослушивание не годится.

ДД2 хороший плеер
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
dxman Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2014 21:20
Drummer12, ну тогда хорошие винтажные плееры какие есть?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS