Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
SU Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-08-2015 20:28
кассетный плеер будущего. Biggrin

(Отредактировал 02-08-2015 в 20:28 SU.)
Найти все сообщения

tranceman1989 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-08-2015 03:41
Да аппарат красив Улыбка У меня такой же только eх2HG.
Найти все сообщения

homs Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-08-2015 10:31
Господа, может кому-то нужен Panasonic RQ-SX56 в коллекционном состоянии?
Если что пишите в ЛС Party0012

Найти все сообщения

SU Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-08-2015 22:28
(03-08-2015 03:41)tranceman1989 писал(а):  Да аппарат красив Улыбка У меня такой же только eх2HG.
У обычных "слим"-плейеров крышка кассетника откидывается вместе с головой и роликами, а тонвалы отстаются "торчать" из подкассетника).

В плеерах ех1, ех2, ех3, ех5, ех7 применен другой механизм: головка, ролики и тонвалы всегда параллельны, даже при открытой крышке. Головка не втыкается в ленту при вставке кассеты. Голова подводится к ленте только в момент воспроизведения и автопоиска, на перемотке лента не трется о головку. Головы в таких аппаратах живут по идее дольше. Прорезь в гильзе тонвала выполняет функцию доп. направляющей (да еще какой!) - лента не съедет с тонвала. На ЕХ1 четко различим на слух класс ленты. На дешёвых кассетах ЕХ1 звучит средненько, а от звучания лент высокого уровня сносит башню.

ЛПМ ех1, 2, 3, 5, 7, на мой взгляд, гораздо стабильнее "слимов". Правда за ними сложнее ухаживать: ролик помыть сложнее, а о том как подобраться к тонвалу через прорезь - история умалчивает. Улыбка
(Отредактировал 03-08-2015 в 22:41 SU.)
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-08-2015 12:44
Такой же механизм и у более простых wm-fx655, ex570 и подобных, там есть нюанс: при перемотке головка не полностью отводится от ленты, но ее можно отвести рычажком открывания дверцы, если до этого включалось воспроизведение. Если открыть крышку, вставить кассету и включить перемотку, головка к ленте подводиться не будет. Или в топовых есть отличия? В EX7 вроде так же.
Кстати, лента иногда может "уезжать" по тонвалу.. чаще это бывает в немецких студийках 40-60 мин. с тонкой пленкой
(Отредактировал 04-08-2015 в 12:45 Tapemaker.)
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-08-2015 21:45
Подскажите, Sony wm-ex618 стоит внимания, и какая у него головка?
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-08-2015 23:11
    Приветствую всех любителей, коллекционеров кассетных "вокманов". Попалась ко мне в ремонт очень своеобразная модели от SHARP, а именно ;
SHARP jc-tv10. Первое на что обращаеш внимание это ТВ, но в данной модели эта функция никчемна. Модель для рынка Японии, поэтому кроме шума и помех ничерта он у нас не принимает. Сама матрица чёрно-белая, к тому же весьма слаба по яркости и поэтому что бы "счастливый " обладатель мог днём, на улице смотреть свою любимую ,очередную серию Аниме, изображение "переводится" через зеркальце.
Ну а так кроме ТВ, это обычный плеер, по размерам как старые "кирпичи" с 6-ти вольтовым питанием, довольно увесист, хотя корпус пластик, хотя это и не сильно спасает. Приёмник принимает очень здорово, как в плане звука так и в качестве приёма, кассетная часть очень добротная; ЛПМ металл, правда реверс не имеет индикации, что не очень удобно. Звучит как и все "шарпы" очень "ровно", звучание не напрягает, даже на большой громкости....
Вообщем во такой он то ли плеер с телевизором ,то ли телевизор с плеером. Так вот так....
1986 года выпуска....

И немного "фоток..

(Отредактировал 08-08-2015 в 23:27 raf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Kwasi , tranceman1989 , vlad6502 , Tapemaker , marocas , Антипа , Ganabis , Pirate , lan_rc
Kwasi Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 09-08-2015 13:42
Интересная модель! Чем заболел? Болезнь отступила?
LCD дисплеи тех лет имели очень посредственные характеристики. Даже в сугубо узконаправленных модельках (в карманных телевизионных приемниках) зачастую приходится дорисовывать в голове визуальную картинку. Но если сравнить с теми технологиями, которые мы имели в то время, японский плеер - это большой рывок вперед.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 09-08-2015 14:59
(09-08-2015 13:42)Kwasi писал(а):  Интересная модель! Чем заболел? Болезнь отступила?
LCD дисплеи тех лет имели очень посредственные характеристики. Даже в сугубо узконаправленных модельках (в карманных телевизионных приемниках) зачастую приходится дорисовывать в голове визуальную картинку. Но если сравнить с теми технологиями, которые мы имели в то время, японский плеер - это большой рывок вперед.
Проблема была с питанием. Вообще "шарп" у себя на Родине ремонтировали, довольно качественно, перепаяны конденсаторы в цепи питания, пасик определённо меняли.
Но основная проблема с "гнездом" наушников, в нём применяется дополнительная контактная группа, если наушники не подключены , плеер обесточен. Так вот , от старости, или ещё от чего корпус разъёма наушников лопнул, и контакт практически отсутствовал, это была основная причина, ну и пару мелочей, вообщем плеер запустил, ну и ладно.....
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 09-08-2015 16:26
(08-08-2015 21:45)multiklexa писал(а):  Подскажите, Sony wm-ex618 стоит внимания, и какая у него головка?
Самому интересно Улыбка На фотке похожа на ту, что в ex, fx 409
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-08-2015 19:00
Давно не писал сюда.Всем привет.Raf,отличный шарп Улыбка У самого пополнение небольшой коллекции.Фото ниже.Панас пассик менять.Соньку смотреть шестеренки.Ну еще дд30 но его нет на фото он полностью рабочий в идеальном полном комплекте даже с коробкой.(на фото нет) Особенно сонька плоская впечатлила Улыбка Блин молодцы японцы.Кстати комплект у обоих такой же полный кроме коробки.

(Отредактировал 20-08-2015 в 19:06 tranceman1989.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , vlad6502 , Ganabis , thunder , raf , Антипа , Pirate
Marshal Не на форуме
Пользователь
*

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-08-2015 09:51
Здравствуйте уважаемые форумчане и любители кассетников, прошу вашей помощи попал ко мне в руки (купил за недорого) panasonic RQ-E25V У него не работает ЛПМ, тонвалы не крутятся принимающяя ролик тоже не крутится. Хотя двигатель живой слышно как крутится и сам ЛПМ в отличном состоянии. У меня подозрение на пассик. Проблема в том, что я не знаю как его разобрать. Хочется его разобрать нечего не сломав но там нет болтиков. Может кто из вас разбирал такой плеер и может поделится небольшой инструкцией по разборке. Спасибо.
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-09-2015 20:14
Добрый вечер гуру кассетных плееров Biggrin

Приехал ко мне плеер Sony wm-ex 5, думал сейчас кайфону и заценю его, как он играет, а тут облом Angry Поплыл пасик.

Собственно у кого есть в наличии такой же плеер, или может кто то подсказать размеры пасика, мой поплыл конкретно, почти развалился в руках Sad

Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-09-2015 21:55
У меня был аналогичный случай..Покупал плеер заведомо не рабочий..Оказалось растянулся пасик..(Да там пасик не стандартный .тоненький).. Но я на базаре нашёл подходящий по размеру но другого сечения (квадратный) И до сих пор (уже 2 года) работает без проблем..Главное что бы по длине подходил..
Найти все сообщения

homs Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-10-2015 18:02
Добрый вечер, товарищи. нужна ваша подсказка.
Приобрел плеер Panasonic RQ-SX20K японского производства. Все отлично, но смущает один момент. На головке, по месту проходу ленты не глянцевая зеркальная поверхность, как обычно. А как будто матовая, как будто напыление, или еще что то.
Стирание встряли, так как эта поверхность есть и на самом краю головки, куда лента не достанет.

ПС. Про сам плеер, что можете сказать.
Заранее спасибо.
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2015 15:23
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой плеер из этих стоит внимания: SONY WALKMAN WM-EX909, SONY WALKMAN WM-EX808, SONY WALKMAN WM-FX1, или PANASONIC RQ-SX91?
Полный комплект только у 909 соньки.
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2015 15:34
Я бы взял SONY WALKMAN WM-EX808
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2015 15:47
(07-12-2015 15:34)Slik писал(а):  Я бы взял SONY WALKMAN WM-EX808

А чем он лучше или хуже 909?
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2015 16:26
(07-12-2015 15:47)multiklexa писал(а):  А чем он лучше или хуже 909?
Если мне память не изменяет, он ценится среди коллекционеров.

А так...я бы брал полный комплект.
Сам столкнулся с тем что без пульта некоторые функции не работают в плеере.
Так же нужно быть готовым к замене пассиков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tapemaker
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-12-2015 02:38
Ох приобрел в среднем состояние(только задняя крышка покоцана немного) Плеерок Sony wm eх610.Раз его так все хвалят)В полном комплекте..Немного проскальзывает пассик но за 800 российских рублей оно того стоит.Модель звучит ровно(плоско) приятно. В принципе для записи музыки(с современным мастерингом) на кассету и прослушивание на 610 самое то.Пожалуй оставлю для походного варианта.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа , Tapemaker

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS