А вот самая маленькая кассета в истории и аппарат для неё (NT cassette, 1992).
С ума сойти, я таких малюсеньких не видел! )))
Оцените частотный диапазон: 32КГц. Аппаратик выдает Хай-Фай стерео! https://www.youtube.com/watch?v=fXo3_wmqt...Q9JPCkHcfv
Это частота дискретизации, а не верхняя граница частотного диапазона.
Для сравнения, у CD она равна 44,1 КГц, а у DAT - 48 КГц.
При частоте дискретизации 32 КГц, верхняя граница частотного диапазона будет в два раза меньше.
Даже в Вашем видео в характеристиках NT-плеера она была указана как 15 КГц.
(09-03-2016 23:26)thunder писал(а): Это частота дискретизации, а не верхняя граница частотного диапазона.
Для сравнения, у CD она равна 44,1 КГц, а у DAT - 48 КГц.
спасибо, знал, но погорячился ))
Ввел сейчас в яндексе запрос "лучшая аудиокассета" и наткнулся на сообщение (hi-fi ru): Anthony *** #1014-12-2008 13:52:52
Хром:
Басф хром максима, Басф ТП-2 референс, Максел ХЛ2, Тдк-СА-Х, Сони УХ-Про, Сони ЕС, Сони УХ-С, Денон АШД/8, That`s.
Нормалл:
ТДК-АД, ТДК-АР-Х, Макселл УД-1,Макселл ХЛ-1, Басф-ферро максима.
Металл:
ТДК-МА, МА-Х, Денон-АШД/М, Басф ТП-4 референс.
Уверен, что это писал tranceman1989) Узнал себя, Ашикс нэррау гэп?
Очередное пополнение коллекции Panasonic RQ-S3(1989) фото к сожалению не приложу,Aiwa px610.(С новым логотипом но зато голова гиперболического профиля) Ну и Aiwa hs-jx3000(она же 707).фото ниже. Состояние досталось среднем(4-) зато внутри кислотой не разьело ничего все цело..Модель восстановлена.Звук очень неплох,но 505 звучит прозрачнее(имхо).Так же отдали в комплекте черный корпус в лучшем состояние,так что по возможности,можно заменить и модель станет 707.
Помогите, может кто сталкивался. Плеер AIWA GMX45, постоянно щёлкал автореверс, разборка показала, что неисправен фотодатчик (не светится ИК светодиод), хотя напряжение на него есть (1V). Чем его можно заменить или где взять точно такой ?
Сам на свой вопрос и отвечу. Датчик четырёхногий, две ноги приёмник, а две светодиод ИК. Напряжение 2.4в, а до одного просаживалось нерабочим элементом. Приёмник я отрезал, а вместо сгоревшего поставил датчик приближения с iPhone 5.
был на радибазаре - смотреть пассики по моему образцу . У продавца в наличии не того размера и более толстые . Предположу что у меня 0.5 мм , а у него в наличии 1.0 или 1.2 . Можно ли (применю рассиянский термин) лепить колхоз т.е поставлю более толстый пассик - не будет ли больше нагрузка на моторчик ?
(30-03-2016 14:36)SU писал(а): Народ, привет!
Давно хотел снять видео про кассетный плеер. И вот, первый в мире фильм про Sony WM-EX1HG готов. https://www.youtube.com/watch?v=9zRjBf-1CyY
Да, у меня есть 808, очень маркий корпус конечно. А для высокоомных наушноков можно попробовать винтажные модели плееров.
Один из таких я приобрел пару месяцев назад. Но тут проблема с фрикционами, которые спустя более 30 лет проскальзывают, в итоге плохо работает подмотка и перемотка.
Привожу один из методов профилактики: На металлическую часть надевается кусочек резиновой трубочки, в данном случае это медицинский зонд из резины хорошего качества. Нужно отрезать тщательно, при необходимости подрезать края. Если при этом механизм работает некорректно, диаметр слишком большой. Трубочку надел на отвертку и подточил наждаком в патроне дрели. На последнем фото видно исходный и конечный диаметры. Можно было сточить еще, но при этом теряется прочность полученной втулки.
Всем добрый вечер, а вот и моя скромненькая коллекция, а именно - AIWA - JX899, SONY WM-EX7 и SONY WM-DD33. Кстати предложу еще один способ ремонта центральной шестерни на плеерах SONY серии DD. Пришел он мне в голову когда стачивание диска привело к тому что шестеренка стала совсем маленькой, а выклеить из всяких там паксиполов давало плохой результат. Правда метод требует донора! Просто вырезаем с шестеренки донора необходимый фрагмент и вклеиваем в трещину ремонтируемого аппарата. За два года эксплуатации даже по склеиванию не трескается, видимо пластик уже усел до предела.